WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 13 | 14 || 16 | 17 |   ...   | 26 |

В идеологии политического правого крыла расизм фелькиш распространился беспрецедентно широко по сравнению с довоенным временем. Начиная с 1920 года Германская национальная народная партия (ГННП) проводя свои избирательные кампании прибегала к яростной расистской пропаганде. Эта партия на гребне успеха получила 6 млн. голосов. Следует, однако, признать, что ГННП привлекала избирателей и по многим другим причинам, но в крайне правом крыле существовали различные мелкие политические организации, единственной целью которых было раздувание расистского антисемитизма. Еще до войны руководитель Пангерманской ассоциации Генрих Класс потребовал лишить евреев немецкого гражданства, запретить им занимать государственные посты и преподавать, а также принять закон, запрещающий им владеть землей и подвергающий их двойному налогообложению по сравнению с прочими немцами. Теперь он направлял свою организацию в то же русло; в последние дни войны организация официально взяла курс на "решение еврейского вопроса", и год спустя для этой цели был создан специальный "Оборонительный и наступательный союз немецкого народа". Численность этого Союза, который также избрал своей эмблемой свастику, вскоре возросла до 300 тыс. человек. После убийства Ратенау он был распущен, но эта мера ничего не дала: все его члены вскоре вступили в нацистскую партию.

Тем временем "Тевтонский орден" продолжал свое существование. В ноябре 1918 года он создал организацию "прикрытия", получившую название "Общества Туле"95, а в 1919 году эта организация объединилась с другой — Немецкой рабочей партией — и вскоре стала нацистской партией.

Все эти организации разделяли мировоззрение фелькиш в самых его фанатических проявлениях, и, когда им в руки попали "Протоколы", они нашли им соответствующее применение. В глазах этих организаций планы "сионских мудрецов" подтверждали именно те качества, которые они приписывали "еврейской расе", а еврейский всемирный заговор они рассматривали как план неизбежного разрушения, как стремление к насаждению зла, что считалось врожденным свойством каждого еврея.

Особое племя низших человеческих существ, темных, совершенно бездуховных, вело заговорщическую деятельность с целью уничтожения сынов света "арийской" или "германской расы", и в "Протоколах" излагался их план действий. Ответом на такой план могло быть лишь уничтожение, осененное символом бога солнца, свастики. Вальтер Ратенау пал первой жертвой в цепи тех кровавых расправ, которые начались поколение спустя.

2.

После того как расистское мировоззрение фелькиш стало широко использовать "Протоколы", все более начал распространяться апокалипсический взгляд не только на ход современной политики, но и на все процессы развития человечества на Земле. Во имя этого псевдорелигиозного взгляда на мир нацисты и их сообщники организовали истребление евреев в Европе, планируя затем их полное истребление во всем мире. Зачастую не всем понятно это даже сегодня, так как такая идея кажется просто невероятной. Но существуют веские доказательства подобных планов; их можно найти в высказываниях нацистских вождей, организаторов массовых уничтожений, и их невозможно опровергнуть.

Можно начать с поразительного заявления близкого сообщника Эйхмана Дитера Вислицени, капитана СС, который был казнен в 1947 году за участие в уничтожении словацких, греческих и венгерских евреев. 18 ноября 1946 года в ходе следствия (Чехословакия) он подробно описал, каким образом были организованы массовые убийства евреев. Перед этим он захотел рассказать о том, "без чего нельзя ясно представить себе тогдашнюю ситуацию, а именно, те причины, которые побудили Гитлера и Гиммлера предпринять полное уничтожение европейского еврейства", и набросал следующую картину:

"Антисемитизм являлся одной из основ программы нацистской партии.

Особенно плодотворными считались две идеи:

1) псевдонаучная биологическая теория профессора Гюнтера (профессор Ганс Гюнтер был официальным теоретиком расизма в Третьем рейхе);

2) мистико-религиозный взгляд, утверждавший, что мир управляется добрыми и злыми силами".

В соответствии с этими положениями евреи вместе с церковью (Орден иезуитов), масонами и большевизмом олицетворяли собой силы зла.

Литература, воспитавшая такое мировоззрение, известна — писания нацистов наполнены подобными идеями. От "Протоколов сионских мудрецов" прямой путь вел к "Мифу XX века" Розенберга. Абсолютно невозможно опровергнуть подобные нападки с помощью логики или рациональных аргументов; это нечто вроде религии, которая сплачивает людей в секту.

Подобные явления можно сравнить только лишь со средневековой манией колдовства.

Миру зла расистские мистики противопоставили мир добра, света, олицетворенный в белокуром, голубоглазом народе, который один почитался способным создать цивилизацию или государство. Считалось, что два противоположных мира находятся в состоянии вечной борьбы, а война 1939 года, развязанная Гитлером, представляла собой лишь окончательную битву между этими двумя силами.

Из других источников известно, что религиозный фанатизм был присущ Гитлеру на всем протяжении его политической карьеры. Признаки одержимости проявлялись уже в первых его политических выступлениях. В 1919 году Гитлер был послан армейским командованием в качестве "офицера-воспитателя" в войска с целью не допустить заражения солдат инфекцией демократии и социализма. 16 сентября 1919 года он написал письмо некоему Гемлиху, которое в достаточной мере показывает, как он воспринял это поручение. Уже первые слова касаются той "опасности", которую представляло для немецкого народа еврейство, и там же он сетовал, что обычный немецкий антисемитизм все еще не обладает идеологической стойкостью, которая могла бы превратить его в эффективное политическое движение. Недостаточно просто не любить евреев, энергично утверждал он, немцы должны понять, что еврейство составляет общину с ярко выраженными расовыми свойствами, среди которых преобладает страсть к материальной наживе. Это и делает еврейство "туберкулезным народом". Простые погромы — неэффективное средство борьбы с таким опасным врагом; "нужно осуществить возрождение моральных и духовных сил нации через беспощадные действия прирожденных вождей с националистическим мировоззрением и внутренним чувством ответственности". Созданное из таких людей правительство ограничит права евреев, но на этом оно не остановится: его конечной целью должно стать "уничтожение всех евреев". Таков был неизвестный ефрейтор за несколько дней до своего первого посещения крошечной немецкой рабочей партии, зародыша будущей нацистской.

Возможно, Гитлеру уже были известны "Протоколы", так как они широко рекламировались в "Ауф форпостен" и часто обсуждались в среде профессиональных антисемитов. Не вызывает сомнения, что в 1923 году, ко времени появления Гитлера на политической сцене, он был уже отравлен ими. В то время, когда Германия проходила через ад великой инфляции, в которой сгинули все сбережения средних слоев и рабочего класса, а заработная плата носила чисто символический характер, Гитлер выдвинул свое объяснение случившейся катастрофе:

"В соответствии с "Протоколами Сиона" еврейство должно подчинить себе людей голодом. Вторая революция под звездой Давида96 — такова цель евреев в наше время. Первая революция привела к установлению Веймарской республики".

На следующий год в уютной тюремной камере, в которой Гитлер оказался после неудавшегося путча в Мюнхене, он продиктовал свою книгу "Майн кампф" ("Моя борьба"). Большая часть этого сочинения посвящена маневрам, с помощью которых еврейство якобы намерено добиться мирового господства. Он убеждал читателя, будто евреи использовали масонство, чтобы заставить правящий класс служить их целям, и одновременно манипулировали низшими классами с помощью прессы. Капитализм, демократия, либерализм — вот те способы, с помощью которых евреи заставили буржуазию свергнуть аристократию, а пролетариат — буржуазию.

Завершив это, евреи теперь культивируют большевизм как способ господства над теми массами, которые привели их к власти.

Ход и логика этих размышлений очевидны: Гитлер приветствовал "Протоколы", хотя Филипп Грейве к тому времени уже доказал, что это фальшивка. "Распространение еврейского народа, на котором основано — его существование во все времена, — пишет он в "Майн кампф", — показано самым великолепным образом в "Протоколах сионских мудрецов", которые евреи так ненавидят. "Франкфурт цайтунг" постоянно плачется перед публикой, что "Протоколы" якобы представляют собой подделку; это как раз и является самым надежным доказательством их подлинности. То, что евреи совершают, возможно, бессознательно, здесь находит свое осознанное выражение. Именно это имеет главное значение. Еврейский разум хладнокровно разработал эти откровения. Главное состоит в том, что они раскрывают перед нами с ужасающей достоверностью природу и деятельность еврейского народа и обнаруживают внутреннюю логику и конечные цели. Но реальность объясняет это лучше всего. Тот, кто возьмет на себя труд изучить историческое развитие за последние столетия, учитывая откровения этой книги, сразу поймет, почему еврейская пресса поднимает такой рев. Ибо, когда эта книга становится хорошо известна народу, еврейскую опасность можно считать навсегда побежденной"97.

Несколько лет спустя, когда Германия находилась в тисках великого кризиса, Гитлер объяснял эту всемирную катастрофу точно так же, как и причины инфляции. Герман Раушинг записал его комментарий:

"Разумеется, евреи изобрели эту экономическую систему постоянных взлетов и падений, которую мы называем капитализмом, — это гениальное изобретение с искусным, но все же простым, механизмом саморегулирования. Не стоит заблуждаться, — это гениальное произведение дьявольской изобретательности.

Экономическая система наших дней — это творение евреев. Она находится под их исключительным контролем. Это — сверхгосударство, установленное ими над всеми государствами мира во всем блеске и славе.

Но теперь мы бросили им вызов нашей теорией перманентной революции...

Я прочитал "Протоколы сионских мудрецов" — и ужаснулся! Эта вкрадчивость вездесущего врага! Я сразу понял, что мы должны последовать их примеру, но, конечно, по-своему... Поистине, это — решающая битва за судьбу мира.

— Не думаете ли вы, — возразил я, — что вы придаете слишком большое значение евреям

— Нет, нет, нет! — воскликнул Гитлер. — Невозможно переоценить потрясающее качество евреев как врага.

— Но "Протоколы", — сказал я, — явная подделка... Для меня вполне очевидно, что они никак не могут быть подлинными.

— Почему не могут — проворчал Гитлер.

Он сказал, что ему абсолютно наплевать, была ли эта история достоверной. Если и не была, ее внутренняя правда была для него более убедительной..."98

Таковы были публичные заявления потрясающе неразборчивого в средствах политика. Если бы мы не располагали другими свидетельствами, то мог бы возникнуть вопрос, где говорит Гитлер-политик, а где — Гитлер-человек. Однако существует немало других свидетельств, и то, что Гитлер говорил о всемирном еврейском заговоре в беседах с друзьями или в своих письменных излияниях, которые не были опубликованы, еще более поразительно. Самое раннее из этих свидетельств относится к мюнхенскому путчу 1923 года и представляет собой маленькую книжку богемского поэта и журналиста Дитриха Эккарта под названием "Большевизм от Моисея до Ленина. Мои беседы с Адольфом Гитлером", которая вышла в 1924 году. Это — вполне надежный источник, так как Эккарт был не только одним из основателей нацистской партии, но также одним из немногих настоящих друзей Гитлера (кстати, "Майн камнф" заканчивается воспоминаниями о нем). Вряд ли можно представить, что такой человек исказил взгляды своего близкого друга в книге, которую он готовил к печати. (Нацистская пропаганда хранила полное молчание о книге именно потому, что она была излишне разоблачительной.)

В этой книге есть ссылки на другие произведения, и мы найдем здесь все, что ожидали: "Протоколы". "Международное еврейство" Форда, Гугено де Муссо, "Справочник по еврейскому вопросу" Фритша. Но, объединив все это с расистскими нападками фелькиш, Гитлер развернул целостную "философию истории", толкование жизни человечества с самого возникновения, толкование, которое отличается оригинальностью бреда.

По мнению Гитлера, человеческая история является частью природы и развивается по тем же законам, что и природа. Если что-то происходит не так, это указывает на действие каких-то сил, противоборствующих намерениям природы; так происходило на протяжении тысяч лет. Затем следует краткое изложение истории, которое рисует картину постепенного вырождения человечества. Природа требует неравенства, иерархии, подчинения низшего высшему, а человеческая история состояла из цепи мятежей против этого естественного порядка, ведущего к установлению все большего равенства. Этот процесс можно сравнить с протеканием болезни, с работой микробов: "Распространяются по всему миру сначала медленно, затем — быстрый скачок. Повсюду они высасывают и высасывают.

Вначале цветущее изобилие, а в конце остаются лишь крохи".

Силой, углубляющей этот катастрофический процесс, является еврейский дух, который "существует изначально". Уже в Древнем Египте дети Израиля подточили "естественное" здоровое общество. Они добились этого, вводя капитализм (Иосиф был первым капиталистом), но прежде всего подстрекая низшие слои к мятежу, пока египтяне, беспокоившиеся о будущем своей нации, не восстали в гневе и не изгнали этих возмутителей спокойствия со своей земли, — таков подлинный смысл Исхода. Моисей, таким образом, — первый большевик, истинный предшественник Ленина, которого и Гитлер, и Эккарт считали евреем.

Таковы истоки этого процесса, который с тех пор постоянно повторяется.

В глазах Гитлера низшие социальные слои во всем мире слагаются из одинакового, в расовом отношении смешанного, а потому низшего материала. Суть еврейского всемирного заговора заключается в том, что евреи стремятся использовать эту "сборную солянку", чтобы свергнуть чистые в расовом отношении высшие классы и тем самым ускорить завоевание всего мира.

Pages:     | 1 |   ...   | 13 | 14 || 16 | 17 |   ...   | 26 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.