WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |   ...   | 26 |

Во всех своих писаниях Винберг в том или ином виде утверждал, что с евреями необходимо покончить. Конечно, он понимал, что ничего подобного нельзя сделать в демократической стране, но это его отнюдь не беспокоило, ибо, по его мнению, демократия является чудовищным заблуждением, дьявольским инструментом, придуманным евреями для достижения своего господства. Винберг поэтому требовал, чтобы признанные вожди наций раз и навсегда признали политическое невежество толпы и, покончив с игрой в демократию, захватили власть, установив диктатуру над этим "человекообразным стадом". Тогда созреет необходимый момент для объединения всех наций против всемирного заговора евреев.

Пока же Винберга утешало одно: Германия была относительно свободна от демократического недуга. "В Германии гуляет по городам, по фабрикам и заводам, переносится из деревни в деревню знаменательная книга — "Протоколы сионских мудрецов", и рабочие по поводу этой книги собирают экстренные совещания и выносят постановления о пересмотре всех своих социалистических программ"60. Оплотом "мудрецов", по его мнению, являлись Франция и Англия, эти враги Германии. Еще в XVIII столетии Англия по требованию "мудрецов" платила Руссо, Вольтеру и энциклопедистам за их работу, направленную на подрыв Франции; недавно она заплатила Толстому и Горькому за подрыв общественных устоев в России. Французская революция была делом рук "мудрецов", так же как русская и германская революции 1917-1918 годов:

"Общая связь и нашей, и немецкой революции заключается в том, что оба государственных переворота совершены искусственным путем, посредством мировой, всюду раскинутой сети интриг и тайных происков еврейско-масонских организаций. В этих организациях масонство низшими слоями своими играет роль слепого орудия знаменитой "Алит" ("Всемирного еврейского союза"), а высшие слои (степени) масонства совершенно поглощены и заполнены евреями, так что высшее управление масонством сосредоточено исключительно в еврейских руках"61.

Более того, не только революции, но и первая мировая война была делом рук "мудрецов", которые контролировали внешнюю политику Англии и Франции. Кайзер и царь сделали все, чтобы избежать войны, но они не могли по силе равняться с "мудрецами". Единственный теперь выход — это союз истинной Германии с истинной Россией, то есть Россией и Германией под диктатурой правых. Такой союз может бросить вызов и разрушить еврейско-масонский заговор вместе с его французскими и английскими марионетками. Должен быть выдвинут новый лозунг: "Россия, Германия превыше всего, превыше всего в мире!" "И тогда, — комментирует Винберг, — оба народа найдут свое настоящее призвание и обретут всечеловеческое, великодушное и благостное стремление к "Миру всего Мира"62.

В качестве политической программы высказывания Винберга невозможно было принимать всерьез. Среди русских эмигрантов, даже в среде правых экстремистов, лишь незначительная часть мечтала призвать Германию на помощь, чтобы восстановить царский режим, а среди немецких правых лишь немногие, например Людендорф, настолько были оторваны от реальности, что всерьез рассматривали возможность реставрации монархии. С другой стороны, Винберг был абсолютно прав, считая, что "Протоколы" найдут в Германии значительно больший отклик, чем в любой другой стране. Он знал, конечно, что со времени возникновения антисемитизма как политической силы около 1870 года он был значительно сильнее и значительно более широко распространен в Германии, чем в Англии и Франции. Но это было еще не все: как только стало ясно, что Германия проигрывает войну, те, кто вел страну к катастрофе, поспешили свалить вину на евреев, которых объявили ответственными не только за развязывание войны, но и за поражение в ней.

Уже в январе 1918 года ежемесячник правых "Дойчланд эрнойерунг" опубликовал некоторые вариации на тему "Речи Раввина", но изрядно приспособленные к требованиям текущего момента. Он сообщал, что в 1913 году в Париже собралась международная группа евреев-банкиров и приняла решение, — что наступило время для крупных финансистов свергнуть с престолов царей и императоров и открыто навязать свою власть всему миру; то, что раньше контролировалось тайно, теперь должно стать открытой диктатурой. Именно эти люди вовлекли мир в войну. Они также настаивали на том, что "еврейские агитаторы" должны так подорвать общественные устои Германии, чтобы иностранные державы могли беспрепятственно напасть на нее, заранее зная, что эта война превратится в революцию.

Эту "смелую" идею быстро восприняли в правых кругах. Так, в течение последних отчаянных месяцев войны в Германии и Австрии возникали забастовки, повсюду разбрасывали листовки, утверждавшие, что "американские, английские и русские евреи выделили 1500 миллионов марок... чтобы натравить немцев на немцев, брата на брата". В августе 1918 года, когда немецкая армия спешно отступала на Западном фронте, доктор Отто цу Зальм-Хоршмар, который затем стал активным распространителем "Протоколов", заявил: Германия проигрывает войну из-за того, что демократическая идеология подорвала укорененную в Германии философию аристократизма, что демократическая идеология нашла наибольшую поддержку в международном еврействе, действующем через масонские ложи. Для усиления своей аргументации он добавил, что Ленин также еврей и принадлежит к масонской ложе в Париже, к той самой, что и Троцкий. Все это князь высказал в официальной речи в верхней палате прусского парламента.

Газета "Ауф форпостен" так прокомментировала окончательное поражение Германии: "Бело-голубой флаг еврейского народа и кроваво-красное знамя старых, исстари воспринятых шотландских ритуалов63 в настоящее время выиграли! Троны романовых, габсбургов и гогенцоллернов... опустели, а Германия стонет под тиранией рабочих и солдатских Советов”.64

В начале 1919 года, когда немцы переживали горечь поражения, появились объемистые книги, подробно истолковывающие исход войны.

Среди них наибольшей популярностью пользовались "Счета, которые Германия должна свести с евреями", вышедшие под псевдонимом Вильгельм Майстер65, и "Всемирное масонство, всемирная революция, всемирная республика — исследование происхождения и конечных целей мировой войны" доктора Ф. Вихтля. Обе книги были напечатаны в Мюнхене, где Адольф Гитлер только начинал свою политическую карьеру. Цель этих книг с замечательной наивностью объяснена самим Вихтлем: "Мы хотим убедить читателя, что обвинять в чудовищном кровопролитии необходимо не нас, немцев, а еврейско-масонский всемирный заговор, этого незримого господина всех народов и государств"66. Подразумевалось, конечно, что Россия находится в цепких лапах этой силы, но что в не меньшей степени подчинена ей и Англия. Англичане совместно с евреями вступили в заговор и развязали войну, чтобы легче достичь мирового господства.

Как и пацифистская пропаганда, которая подорвала мощь Германии, Антанта была организована евреями из их бастиона в Лондоне. И если Троцкий является одновременно агентом высших финансовых кругов и раввината, то еврейским монархом, который должен быть возведен на трон в качестве правителя всего мира, должен стать не кто иной, как король Георг V. Страна, в которой подобный вздор мог пользоваться громадной популярностью (за один год эти книги разошлись тиражом в 50 тыс.

экземпляров каждая), действительно созрела для "Протоколов".

Но тут "Протоколы" дали осечку. Предполагалось опубликовать их одновременно в Германии и Англии с соответствующими комментариями, однако найти в Англии издателя оказалось далеко не легким делом.

Поэтому публикация их в Германии была отложена до начала 1920 года. Но уже в апреле 1919 года престарелый Теодор Фритш, "патриарх германского антисемитизма", опубликовал в своем "Молоте" предсказание, которое якобы в 1895 году, то есть во время появления "Протоколов", сделал в Париже какой-то еврейский революционер: "Примерно через тридцать лет Германия будет вовлечена в большую войну, которую она будет вынуждена проиграть. Тогда на руинах Германской империи мы построим нашу империю, как нам и обещал Иегова, а царем ее станет второй Соломон".

Как явствует из вышеприведенного отрывка, Фритш был знаком с текстом "Протоколов" (вскоре он их издаст и получит огромную прибыль). Тогда же, в апреле 1919 года "Ауф форпостен" поместила на своих страницах объявление, которое является весьма серьезным документом:

"В Германии информация о сионских мудрецах до войны была известна лишь в еврейских и масонских кругах. Мировая история, несомненно, пошла бы по другому пути, если бы правительства европейских стран познакомились с "Тайнами сионских мудрецов" заблаговременно и сделали из всего правильные выводы...

Из-за мягкотелости, проявляемой народами Центральной Европы, и особенно немецким народом, в подходе к еврейскому вопросу, обнародование до войны истинных целей евреев было бы, вероятно, отклонено с недоверчивой улыбкой. Даже во время войны только немногие осознали, что может существовать какой-то великий план уничтожения Германии; посвященные знали, что масоны и евреи разрабатывали этот план задолго до начала войны, на протяжении десятилетий, чтобы низложить правящие династии Европы, а затем начать борьбу против церкви... Пусть беспристрастный трибунал рассудит, кто виноват в этой войне! Мы вызываем руководителей международного масонства, еврейских всемирных союзов и всех главных раввинов в этот трибунал”67.

В этом воззвании правдой является лишь одно: люди, которые перед войной просто смеялись над "Протоколами" и с презрением от них отворачивались, теперь воспринимали их всерьез. Те трагические события, которые происходили в России после Октябрьской революции, должны были повториться, только в значительно более широком масштабе, в Германии. Потерпевшие поражение, доведенные до отчаяния люди должны были хвататься за эту смехотворную фальшивку, чтобы хоть как-то объяснить свои несчастья и оправдать свои собственные промахи. И главное, горстка политических авантюристов воспользовалась всем этим как средством завоевания влияния, привилегий, власти, в чем некоторые из них настолько преуспели, как не снилось никакому погромщику из "Черной сотни".

О появлении первого немецкого издания "Протоколов" многое известно. Книга была напечатана в середине января 1920 года под названием "Тайны сионских мудрецов". Опубликовала ее та же группа, которая выпускала газету "Ауф форпостен", — Ассоциация против презумпции невиновности евреев, созданная в 1912 или 1913 году с целью "просвещения духовной, социальной и экономической элиты нации". Издал "Протоколы" основатель этой организации все тот же Людвиг Мюллер, которому еще в 1918 году был передан экземпляр книги Нилуса. Книга сразу же стала бестселлером, начали поступать значительные средства на ее переиздания, понятно, из каких источников. Хотя по новой конституции верхняя палата австрийского парламента должна была быть распущена, ее консервативное крыло продолжало функционировать, в частности направляя значительные фонды различным организациям, чья деятельность была направлена на дискредитацию республики и восстановление монархии. Князь доктор Отто цу Зальм-Хоршмар черпал деньги для издания "Протоколов" из этого источника. Кроме того, не вызывает сомнения тот факт, что и низложенная династия Гогенцоллернов внесла свой вклад; во всяком случае, когда против нее было выдвинуто это обвинение, то обычно крикливая "Ауф форпостен" благоразумно промолчала.

Гогенцоллерны, конечно, были довольны изданием, и вот по какой причине: на титульном листе стояло посвящение — "Правителям Европы", и красовался портрет их прославленного предка, "великого курфюрста" с лозунгом: "Пусть мститель восстанет на несколько дней из праха".

Неудивительно поэтому, что принц Иоахим Альбрехт Прусский раздавал экземпляры книги обслуживающему персоналу тех отелей и ресторанов, которые он посещал. Что касается находившегося в изгнании кайзера, то, когда леди Нора Бентинк посетила его летом 1921 года, он выразил ей свое твердое убеждение, что его падение — дело рук "мудрецов"68. Для великого героя Германии генерала Людендорфа "Протоколы" стали настоящим откровением; он продолжал верить в их подлинность даже тогда, когда "Таймс" разоблачила их как фальшивку. "Высшее правительство израильского народа, — писал он в 1922 году, — работало рука об руку с Францией и Англией. Возможно, оно управляло и той и другой"69. И затем он вспоминал:

"Недавно появилось несколько публикаций, проливших больше света на позицию еврейского народа. Немецкий народ, как и другие народы Земли, имеет веские причины на то, чтобы подвергнуть тщательному изучению историческое развитие еврейского народа, его организации, методы борьбы и его планы. Можно предположить, что во многих случаях мы придем к иным представлениям о мировой истории"70.

Конечно, Людендорф испытывал огромную нужду в козле отпущения, ибо, рекомендуя ужесточить подводную войну, он сделал неизмеримо больше, чем кто-либо другой, чтобы втянуть Соединенные Штаты в войну против Германии.

Если Людендорф и кайзер, судя по всему, искренне заблуждались, то такой профессиональный политик, как граф Эрнст цу Ревентлов, прекрасно знал, что делает. Этот прусский аристократ, один из руководителей блока "народников", или фелькиш71, будущий нацист, посвятил жизнь пропаганде "Протоколов". Он пропагандировал их в "Ауф форпостен", в собственной газете "Дер райхсварт", а также в газетах с массовым тиражом, таких, как "Дойче тагеблатт", а когда "Таймс" разоблачила эту фальшивку, он продолжал защищать "Протоколы" с удвоенной энергией:

"Разоблачения "Таймс" не могут задеть и тем более опровергнуть "Протоколов". Напротив, эти разоблачения проливают свет на происки евреев. Пусть народ Германии сделает практические выводы и позаботится о том, чтобы эта книга, которая уже и так достаточно известна, распространялась и впредь так же широко, как это только возможно!"

Это призыв графа Ревентлова, который (как мы ниже убедимся) не верил ни одному слову "Протоколов".

Среди этого хвалебного хора голос Ассоциации против презумпции невиновности евреев звучал яснее и громче всех. Эти предприимчивые издатели не просто толковали о политике, войнах и революциях — разоблачение еврейско-масонского заговора преподносилось ими (а впоследствии и нацистской пропагандой) как поворотный пункт в духовной истории человечества. В соответствии с утверждениями "Ауф форпостен" новая книга выявила заговор, который имел "целью уничтожение христианства и других религий и установление масонско-талмудической веры как всемирной религии. Великая борьба, которую дальновидные люди предсказали десятилетия назад, началась. Если цивилизованные народы Европы не поднимутся на борьбу против общего врага, то наша цивилизация погибнет от той же самой разрушительной плесени, которая уничтожила древнюю цивилизацию две тысячи лет назад...

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |   ...   | 26 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.