WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 17 |

а) судебные, т. е. реализуемые судами в процессе осуществления правосудия. Порядок рассмотрения дел, возникающих из административно-правовых отношений, установлен законодательством о гражданском судопроизводстве (дела по жалобам на действия государственных органов и должностных лиц в связи с наложением административных взысканий; дела по жалобам на действия государственных органов, общественных организаций и должностных лиц, нарушающие права и свободы граждан). Дела по экономическим спорам, возникающим из административных правоотношений, подведомственны арбитражному суду;

б) административные, т. е. реализуемые во внесудебном порядке. В рамках управленческой компетенции должностные лица вправе, а во многих случаях - обязаны рассматривать вопросы обеспечения административно-правовых гарантий прав граждан и принимать меры для их реализации.

Конституцией Российской Федерации закреплено право граждан обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления.

3. Основные виды обращений граждан:

предложение - привлечение внимания к несовершенству организации, деятельности или регулирования в той или иной области и указание на пути их устранения;

заявление - обращение гражданина по поводу реализации права или законного интереса, не связанного с его нарушением;

жалоба - обращение в государственные или иные официальные органы к должностным лицам по поводу нарушенного права или законного интереса гражданина.

ВОПРОС 22.

Административно-правовой статус иностранных граждан и лиц без гражданства

1. Административно-правовой статус иностранных граждан и лиц без гражданства.

2. Особенности правосубъектности иностранных граждан и лиц без гражданства.

1. Правовое положение иностранных граждан регламентируется Конституцией Российской Федерации, международными договорами, Правилами пребывания иностранных граждан в СССР.

Согласно Конституции РФ (ч. 3 ст. 62) иностранные граждане и лица без гражданства пользуются в Российской Федерации правами и несут обязанности наравне с гражданами Российской Федерации, кроме случаев, установленных федеральными законами или международными договорами РФ.

Находящиеся на территории Российской Федерации иностранные граждане и лица без гражданства подлежат административной ответственности на общих основаниях с гражданами РФ. Вопросы об ответственности за административные правонарушения, совершенные на территории Российской Федерации иностранными гражданами, которые согласно действующим законам и международным договорам пользуются иммунитетом от административной юрисдикции Российской Федерации, разрешаются дипломатическим путем.

Законодательство различает иностранных граждан, постоянно проживающих и временно пребывающих на территории Российской Федерации, а также проезжающих через территорию РФ транзитом. Иностранные граждане, находящиеся на территории Российской Федерации, если они имеют разрешение и вид на жительство, выданное органами внутренних дел, - постоянно проживающие. Иностранные граждане, находящиеся на территории РФ на иных законных основаниях, - временно пребывающие.

Особенности правосубъектности лиц, находящихся на территории Российской Федерации и не являющихся ее гражданами:

иностранные граждане и лица без гражданства не могут быть государственными служащими, занимать некоторые должности, работать в органах внутренних дел;

иностранные граждане и лица без гражданства не допускаются к деятельности, связанной с государственной тайной;

32

на иностранных граждан и лиц без гражданства не распространяется воинская обязанность;

за ряд правонарушений к ответственности могут привлекаться только иностранные граждане и лица без гражданства;

только к иностранным гражданам и лицам без гражданства применяется такое административное наказание, как выдворение;

• иностранные граждане и лица без гражданства могут въезжать на территорию РФ при наличии разрешения;

иностранные граждане и лица без гражданства проживают и осуществляют свою деятельность на основании специальных документов;

для иностранных граждан могут быть установлены ограничения в передвижении и выборе места жительства (например, Постановлением Правительства РФ от 4 июля 1992 года № 470, в ред. от 30 октября 2001 года, утвержден Перечень территорий Российской Федерации с регламентированным посещением для иностранных граждан);

• по территории, открытой для иностранцев, они могут свободно перемещаться при условии уведомления об этом органов внутренних дел. По прибытии в пункт назначения они должны зарегистрировать свое временное пребывание;

• при наличии обстоятельств, установленных законодательством, выезд из России может быть не разрешен.

ВОПРОС 23.

Органы исполнительной власти как субъекты административного права

1. Понятие органа исполнительной власти.

2. Административно-правовой статус органа исполнительной власти.

1. Орган исполнительной власти - это организация, которая, являясь частью государственного аппарата, имеет свою структуру, компетенцию, территориальный масштаб деятельности, образована в соответствии с законодательством, наделена правом выступать по поручению государства, призвана в порядке исполнительной и распорядительной деятельности осуществлять повседневное руководство хозяйственной, социально-культурной, административно-политической сферами, заниматься межотраслевым управлением.

2. Административная правоспособность и дееспособность органов исполнительной власти возникают одновременно с их образованием и определением компетенции; прекращаются в связи с их упразднением.

33

Образование, структура, порядок деятельности и компетенция органов исполнительной власти (их задачи, функции, права и обязанности, формы и методы деятельности) определены и закреплены в соответствующих законах, положениях и иных нормативных актах.

Органы исполнительной власти: V осуществляют организационно-распорядительную деятельность;

• наделены оперативной самостоятельностью;

• имеют, как правило, постоянные штаты;

• образуются вышестоящими органами;

подотчетны и подконтрольны вышестоящим органам исполнительной власти.

Административно-правовой статус органа исполнительной власти как статус коллективного субъекта состоит из следующих блоков:

• целевого (включает нормы о целях, задачах, функциях, принципах деятельности);

• организационно-структурного (предусматривает правовые предписания, регламентирующие: порядок образования, реорганизации и ликвидации; структуру; линейную и функциональную подчиненность);

• компетенционного - совокупность властных полномочий и подведомственности (компетенция в области планирования, контроля и т. д.).

ВОПРОС 24.

Виды органов исполнительной власти

1. В соответствии С федеративным государственным устройством. 2. В зависимости от объема и характера компетенции. 3. В зависимости от организационно-правовых форм.

4. По порядку разрешения подведомственных вопросов.

1. В соответствии с федеративным государственным устройством Российской Федерации различают:

• федеральные органы исполнительной власти (Правительство РФ, федеральные министерства, государственные комитеты, федеральные службы, федеральные надзоры, департаменты, главные управления, агентства);

• органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации: республик, краев, областей, автономных округов, автономной области, городов федерального значения.

2. В зависимости от объема и характера компетенции можно выделить: органы общей компетенции, которые осуществляют управление большинством отраслей их сферы деятельности;

органы специальной компетенции, которые осуществляют отраслевое, межотраслевое (функциональное) или смешанное управление:

органы отраслевой компетенции - осуществляют руководство отдельными сферами или отраслями управления;

органы внутриотраслевой компетенции - руководят в рамках отраслей порученными участками работ (например, территориальные органы федеральных министерств);

органы межотраслевой (функциональной) компетенции - выполняют общие специализированные функции для всех или большинства отраслей и сфер управления;

органы смешанной компетенции, т. е. органы, имеющие признаки как отраслевой, так и межотраслевой сферы деятельности (например, Министерство здравоохранения РФ руководит подведомственными учреждениями и органами здравоохранения и осуществляет межотраслевое управление медицинскими службами Министерства внутренних дел и Министерства обороны).

3. Организационно-правовая форма - признак, по которому органы исполнительной власти подразделяются:

на правительства; министерства; государственные комитеты;

комитеты; службы;

главные управления; управления;

инспекции;

агентства;

департаменты;

администрации;

мэрии;

отделы и т. д.

4. По порядку разрешения подведомственных вопросов органы исполнительной власти подразделяются:

на единоначальные - органы, в которых решающая власть по всем вопросам их компетенции принадлежит возглавляющему данный орган руководителю;

•••• 35

• коллегиальные - организационно и юридически объединенные группы лиц, которым принадлежит приоритет в принятии решений по всех] вопросам компетенции данных органов. В коллегиальных органах решения принимаются большинством их членов в сочетании с персональной ответственностью за их исполнение, за руководство порученными участками работы.

ВОПРОС 25.

Принципы построения органов исполнительной власти

1. Принцип федерализма. •

2. Принцип сочетания централизации и децентрализации. 3. Принцип законности.

Система органов исполнительной власти в Российской Федерации строится и функционирует на основе принципов федерализма, сочетания централизации и децентрализации, законности.

1. Принцип федерализма в системе органов исполнительной власти обусловлен государственным устройством Российской Федерации.

В структурном плане он проявляется в том, что в общую систему органов исполнительной власти входят:

• федеральные органы исполнительной власти;

• органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации - республик, краев, областей, городов федерального значения, автономной области, автономных округов.

В юридическом смысле принцип федерализма проявляется в следующем:

• компетенция органов исполнительной власти и взаимоотношения между ними определяются на основе нормативно-правовых актов, закрепляющих разграничение предметов ведения и полномочий между Российской Федерацией и ее субъектами;

• Конституцией РФ регламентируется соотношение правовых актов органов государственной власти и ее субъектов (законные акты федеральных органов исполнительной власти обязательны для аналогичных органов субъектов Российской Федерации; законные акты федеральных органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации подлежат соблюдению федеральными органами исполнительной власти);

• одна из правовых форм регулирования взаимоотношений между федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации - административный договор (федеральные органы исполнительной власти по соглашению с

36 • •

органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации могут передавать им осуществление части своих полномочий, если это не противоречит Конституции Российской Федерации).

2. Принцип сочетания централизации и децентрализации оказывает существенное влияние на функционирование всей системы исполнительной власти.

Централизация - сосредоточение большей части государственных функций в ведении центральных органов федеральной исполнительной власти.

Децентрализация означает закрепление предметов ведения и полномочий затем или иным органом, которые он должен-осуществлять самостоятельно без вмешательства со стороны вышестоящих органов.

3. Принцип законности проявляется в том, что все органы государственной власти и должностные лица обязаны соблюдать законы и Конституцию РФ.

ВОПРОС 26.

Полномочия Президента Российской Федерации в сфере исполнительной власти

1. Место Президента РФ в системе исполнительной власти.

2. Полномочия Президента РФ.

1. Осуществляя государственную власть в качестве главы государства, Президент Российской Федерации возвышается над законодательной, исполнительной и судебной ветвями власти. Президент Российской Федерации, не являясь формально главой исполнительной власти, активно влияет на деятельность исполнительно-распорядительных органов, что выражается в следующих формах:

• непосредственно (исходя из прямой подчиненности федеральных органов исполнительной власти);

• косвенно (через Правительство).

2. В сфере исполнительной власти Президент РФ обладает рядом полномочий, в частности:

• назначает с согласия Государственной Думы Председателя Правительства РФ;

• имеет право председательствовать на заседаниях Правительства Российской Федерации;

• принимает решение об отставке Правительства РФ;

• представляет Государственной Думе кандидатуру для назначения на должность Председателя Центрального банка Российской Федерации и

37

ставит вопрос об освобождении от должности Председателя Централь ного банка Российской Федерации;

• по предложению Председателя Правительства Российской Федераци -назначает на должность и освобождает от должности заместителей Прел седателя Правительства Российской Федерации, федеральных министре!

• формирует и возглавляет Совет Безопасности Российской Федерации формирует Администрацию Президента Российской Федерации;

• назначает и освобождает полномочных представителей Президента Рос сийской Федерации;

• вносит законопроекты в Государственную Думу;

• подписывает и обнародует федеральные законы (в том числе по вопро сам исполнительной власти);

• обращается к Федеральному Собранию с ежегодными посланиями о по ложении в стране, об основных направлениях внутренней и внешней политики государства;

• издает указы и распоряжения;

может использовать согласительные процедуры для разрешения разногласий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъектов Российской Федерации, а также между различными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации;

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 17 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.