WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 14 | 15 ||

 

     Мне приходилось слышать от многих женщин: "Если бы он мен любил, он бы хотел жениться". Совсем не обязательно. Заключение брака -- не мужское удовольствие. Вы никогда не слышали,  чтобы мужчина  говорил:  "Всю свою жизнь я мечтал о той минуте, когда мы с ней будем стоять перед алтарем. Я рисовал  себе  в  мечтах тот  волшебный  день,  когда я возьму напрокат смокинг и выберу кольца".

 

     Прожив с Тони около полутора лет, я поняла, что  нам  пора жениться.  Я уже знала, что наши отношения прочны, что мы любим друг друга. Я сказала: "Тони, по-моему, нам пора жениться".  Он ответил:  "Знаешь, мне не хочется", на что я ответила: "Хорошо, дорогой. Я думаю, в июне или в сентябре".  Он  сказал:  "Ладно, пусть будет сентябрь". В итоге мы поженились в июле, потому что нам хотелось прокатиться в свадебное путешествие на пароходе.

 

     Все  получилось так легко, потому что я не сомневалось что Тони меня любит и что отношения у нас прочные. Я знала, что сам он никогда не предложит пожениться, но знала и то, что  это  не потому,  что  он  меня  недостаточно  любит.  Это  было обычное врожденное мужское нежелание вступать в законный брак. Если  вы абсолютно  уверены в прочности ваших отношений, вы можете вести себя так же, как я.

 

     Примером мне стала моя подруга Клер.  Она  была  настоящим мастером в этом деле -- и это хорошо, потому что ее друг Мартин страдал  самой  сильной  аллергией  к  законному браку, какую я только видела у мужчины.

 

      Клер и Мартин  жили  вместе  целых  семь  лет,  когда  она наконец  заявила,  что  им  пора  жениться. Ему не хотелось. Но терять ее ему тоже не хотелось, так что он согласился.

 

      Они позвали меня, чтобы я помогла им спланировать свадьбу. Когда я явилась к ним домой в назначенное время, Мартина еще не было. Обычно он отличается  пунктуальностью,  но  на  этот  раз опоздал на сорок пять минут.

 

     Мы   сели  втроем  с  блокнотами  и  карандашами  и  стали составлять  расписание  свадебных  мероприятий.  Вдруг  Мартину срочно  что-то  понадобилось  на  кухне,  и он пропал на десять минут.  Мы вернулись к обсуждению. Через пять минут он вспомнил, что ему надо срочно позвонить по телефону, и убежал. Так дальше и шло примерно с час.

     Наконец я спросила у Мартина, в чем дело. "Ни в  чем"'  -- ответил  он.  Клер сказала: "Не хочется жениться, верно" После паузы Мартин произнес со вздохом: "Ужасно не хочется!"

     Я  думала,  что  Клер  расплачется  или  раскричится,  или обидится,  но  она  только  сказала:  "Понимаю!  Ну и что будем делать"

     Мартин сказал, что хочет пойти прогуляться. Когда он ушел, я спросила у Клер:  "Ты  очень  расстроилась  Свадьбы,  как  я понимаю, не будет" Но она сказала: "Нет, просто ему не хочется жениться.  Бегать  по утрам ему тоже не хочется, но он все-таки бегает, а потом радуется,  что заставил  себя.  Сейчас  то  же самое".

     --  Но разве тебя не обижает, что он не хочет жениться -- спросила я.

     -- Конечно,-- ответила Клер,-- я предпочла  бы,  чтобы  он нес  меня  в  церковь  на  руках, а не самой его туда тащить на аркане, но я знаю, что он меня любит и отношения у нас прочные. Когда он говорит, что не хочет жениться, я с ним  не  спорю.  Я просто делаю что нужно, зная, что ему все равно придется через это пройти".

 

     Как выяснилось, Мартин преодолел свое сопротивление далеко не сразу -- он мучился сомнениями до самого дня свадьбы. Но все прошло  по  плану,  и  вот  уже двадцать лет, как они счастливо женаты.

 

      Мне пришлось работать с сотнями мужчин, и очень  мало  кто их них хотел жениться. Но очень многие женились.

 

     Домашнее задание десятого шага

 

     Вспомните ваши прошлые романы, которые разрушились, потому что один  из  вас  хотел  стабильности,  а  другой никак не мог решиться. Представьте себе, что вы вели бы  себя  иначе.  Какие выводы вы можете сделать из допущенных ошибок

 

 

ПОСЛЕСЛОВИЕ

КАК НЕ ПОТЕРПЕТЬ НЕУДАЧУ

 

     Если  вам  случалось  бежать марафон, вам наверное, знаком  момент отчаяния и упадка  сил, наступающий  обычно  где-то  на второй  половине дистанции. Вам кажется, что вы вот-вот рухнете на землю. У вас не осталось ни физических,  ни  моральных  сил, все  болит,  вас  тошнит. Вам хочется сдаться. Но к тем, кто не сдается и продолжает бежать, приходит  второе  дыхание  --  они чувствуют прилив энергии и доходят до финиша.

 

     Нечто  подобное  могло  случиться и с вами за те несколько месяцев, что вы шаг за шагом следовали  указаниям  этой  книги. Да,  трудности  на  этом пути подстерегают немалые, и искушение бросить все и сойти с дистанции  велико  --  особенно  если  вы встретили   женщину   своей  мечты,   провели   с   нею   пять восхитительных (для вас) недель, после  чего  на  заявила,  что возвращается к своему бывшему.

 

     Или   если,   например,   ваша  лучшая  подруга  пообещала познакомить вас с потрясающим мужиком -- он хирург,  и  у  него замечательный  зимний  домик  в  горах,  куда  можно ездить для лыжных  прогулок,  а  следующей  весной  он   едет   заниматься подводным  плаванием  на  Галапагосские острова. И вот вы с ним знакомитесь -- физиономия у него вся в прыщах, руки дрожат,  он не смотрит вам в глаза и вообще не хирург, а фельдшер.

 

     И тут у вас появляются такие мысли: 

    "А зачем мне вообще все это надо"

    "Я  не  одинокий  человек,  у меня полно друзей. Зачем мне себя связывать"

    "Может быть, некоторые люди не созданы для любви и брака".

    "Это случится тогда,  когда  суждено.  У  меня  ничего  не выходит именно потому, что я так стараюсь".

     "Мне надо больше работать над собой".

     "Я  слишком  старая  (толстый,  мал ростом, бедный, высока ростом, тощая) для этого".

     "Не стоит оно того".

     "Я  займусь  этим  попозже,  когда  у  меня  будет  больше времени, сил, когда дети подрастут".

 

     Такие  мысли побуждают вас сдаться. Не надо. Единственное, что может помешать вам  наладить  личную  жизнь)  --  это  ваша собственная капитуляция.

 

     Счастливая  личная жизнь -- удел отнюдь не самых красивых, тоненьких, изящных, богатых или знаменитых. Это удел  тех,  кто что-то  делает.  Чем  больше  вы для этого делаете и чем меньше теряете времени, тем быстрее вы найдете  подходящего  человека. Если вы сдадитесь и сложите руки, вы все равно можете встретить его.  Но  ведь  встреча  со  своей  половинкой  -- самая важная встрече в вашей жизни. Надо ли отдавать ее на волю случая

 

     Это ваша жизнь -- сейчас, сегодня. Это не  пробная  жизнь, после  которой настанет настоящая. Не надо жить так, словно это все лишь репетиция перед какой-то настоящей жизнью,  в  которой вы все будете делать, правильно. Другого шанса у вас не будет.

 

     Вы  можете  быть  счастливы.  Я  в этом уверена. В течение двенадцати  лет  я  видела,  как  мои  десять  шагов   помогали множеству  одиноких людей. Вы не просто кого-то себе найдете -- вы найдете то самое, о чем мечтали -- и даже лучше,  чем  могли представить себе в мечтах.

 

     Вы  можете потерпеть неудачу только в одном случае -- если сдадитесь.

 

     Не сдавайтесь!

 

+++

Pages:     | 1 |   ...   | 14 | 15 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.