WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 40 |

Насколько коммуникабельны вы Если вы едетев поезде, то ищите ли вы такое купе, где никто не сидит Направляетесь ли вы вресторане к любому свободному столику или к такому, который стоит у стены Еслида, то это не является признаком позитивной и коммуникабельной личности.

Укрепляйте свою коммуникабельность.Подумайте, кого вы хотите в предстоящие два месяца порадовать Безусловно, вампридет в голову множество людей. Так как большинство людей не умеют читатьчужие мысли, вы должны выйти из своей скорлупы и показать им, что вы хотитеподдерживать с ними постоянный контакт. Облегчите другим общение с вами, идя имнавстречу.

Советы по установлению контактов

Наиболее трудным обычно является первыйшаг. Поэтому, если вы хотите установить новый контакт, то должны избавить отэтой трудности своего собеседника. Идите ему навстречу, не ждите, пока этосделает он. Действуя таким образом, вы обретете большую уверенность в себе, иэто поможет и вам, и вашему новому партнеру.

С сегодняшнего дня возьмите себе за правилокаждый месяц знакомиться с десятью новыми людьми. Используйте для этого любуювозможность: в транспорте, на работе, среди соседей. Основательно готовьтесь кэтому и после каждого нового знакомства продумывайте, как можно еще лучшеустанавливать с человеком контакт. Но сначала внимательно прочитайте следующиерекомендации по установлению отношений с людьми.

Серьезно ищите хороших друзей.

Открыто проявляйте интерес.

Идите другим навстречу.

Улыбайтесь до того, как начинаетеговорить.

Спрашивайте других об ихинтересах

Сначала представляйтесь сами.

Задавайте новому знакомомувопросы.

Сами говорите меньше.

Отвечайте на каждый заданный вамвопрос.

Помогайте другим преодолеватьтрудности.

Проявляйте сердечность.

Будьте спокойны и невозмутимы.

Будьте терпимы и оптимистичны.

Будьте искренни и открыты.

Говорите четко и членораздельно мелодичнымголосом.

Смотрите на собеседника заинтересованнымвзглядом

Проявляйте понимание.

Внимательно слушайтесобеседника.

Запоминайте то, что он говорит.

Держите себя спокойно иуверенно.

Будьте самокритичны.

Вносите предложения.

Ставьте себя на место других.

Крайне осторожно высказывайте свою точкузрения.

Чем больше сила концентрации, тем сильнееваша притягательность.

Вы должны очаровывать окружающих вас людей.

Вы должны научиться обращать на себявнимание и удерживать его.

Вы, наверное, сами часто наблюдали, что издесь справедлив закон соответствия. Чем вы более сосредоточены, темвнимательнее к вам прислушиваются. Чем вы нервознее, тем быстрее стремятся отвас избавиться ваши собеседники.

Вы, несомненно, бывали свидетелями того,что кто-то берет слово, однако слушатели продолжают разговаривать между собой.Но вы, видимо, часто наблюдали и то, что во время выступления определенныхораторов можно услышать, как в аудитории пролетает муха, и все его слушают какзавороженные. Секрет здесь в абсолютной сосредоточенности оратора. Внимания ксебе вы не добьетесь, если будете громко и быстро говорить или если обрушите насобеседника большое количество информации. Напротив, этим вы скорее всего ещебольше оттолкнете слушателей. Медленная речь с выразительными паузами привлечетк вам больше внимания. Говорить убедительно вы сможете только тогда, когда высовершенно спокойны и сосредоточены. Потеря престижа, так же как инедостаточное внимание, чаще всего объясняются беспокойством, суетливостью инервозностью.

Суетливость возбуждает подозрение.

Наберитесь когда-нибудь смелости и запишитеодин из своих телефонных разговоров на магнитофон для того, чтобыпроконтролировать себя. Возможно, что такой контроль побудит вас ксамосовершенствованию.

Чем спокойнее человек, тем больше своейэнергии он направляет на то, что говорит.

Мышление это биоэлектрическийпроцесс.

С помощью этого научно обоснованного выводасегодня вы легче, чем когда-либо ранее, поймете выражение "знание - сила!".

Осознанное использование наших глазповышает силу внушения

наших слов на 25 %.

Благодаря концентрации мы можемвнимательнее разобраться в своих мыслях. Мы можем зарядить их силой, и только врезультате этого они будут воздействовать в полной мере.

Наши глаза являются окнами вовнутрь инаружу. Все тело человека может излучать спокойствие и беспокойство, ноособенно интенсивно это излучение происходит через глаза. Беспокойные глазауказывают на беспокойный разум. Чем большее беспокойство царит внутри человека,тем беспокойнее его взгляд. Взгляд демонстрирует, что человек ни на чем неможет фиксировать свое внимание. Если беспокойные глаза указывают набеспокойный разум, то спокойный взгляд означает спокойный ход устоявшихсямыслей, которые сразу же передаются собеседнику.

Поэтому я хочу сейчас предложить вамчетырехнедельную тренировку глаз и сосредоточенности. Что же вы должны делать

1. Нарисуйте вокруг точки круг (рис.4) ивнимательно смотрите на эту точку до тех пор, пока в глазах не появятся слезыили не задрожат веки. Затем закройте глаза на 20 секунд, чтобы мышцы глаз моглирасслабиться и отдохнуть. Особенно важно, чтобы вы смотрели на точкудружелюбным, полным тепла взглядом.

Это упражнение нужно делать до тех пор,пока вы не сможете в течение трех минут внимательно смотреть на точкуприветливым одобряющим взглядом. Но не используйте сразу этот приобретенный входе тренировки взгляд, чтобы ни в коем случае не произвести агрессивного илипровокационного впечатления на ваших знакомых. Потренируйте этот взглядсначала на природе, затем в семье до тех пор, пока вы не будете удовлетвореныего интенсивностью и содержанием.

Чем больше ваша силаконцентрации,

тем сильнее ваша притягательность

Рис. 4

Если вы смотрите на лицо, то сначаларешите, на чем можно сконцентрировать свой взгляд. Лучше всего сосредоточитьсвой взгляд на точке, расположенной между бровями, там, где, какпредставляется, находится третий глаз.

2. Нарисуйте себе на лбу между бровямиточку и сядьте спокойно перед зеркалом. Фиксируйте на этой точке дружелюбный,полный теплоты взгляд до тех пор, пока вам не захочется моргнуть. Затемзакройте глаза, сопровождая это движение следующими мыслями: "Мои глаза закрываются и мои глаза расслабляются. Мой взглядстановится все спокойнее, все мягче, все дружелюбнее и все сосредоточеннее. Мойполный силы взгляд выражает доверие и любовь. Мой взгляд никогда не бываетагрессивным, недружелюбным и презрительным".

3. Для того чтобы овладеть таким взглядом исилой сосредоточения, в последние две недели тренировок вы должны проделыватьследующие упражнения. Всегда, когда вы видите большую фотографию или портрет,сосредоточивайте свой взгляд на знакомой по тренировкам точке между бровями.Благодаря постоянным тренировкам ваш взгляд будет становиться все болееестественным, а не вымученным и принужденным. При этом возрастет также иестественная, пробуждающая в людях доверие притягательная сила, некоеизлучение, исходящее от вас. В ваших глазах не должно быть жестокости илиугрозы, ведь вы не укротитель и не хотите никого изнасиловать. Вы обращаетевнимание только на хорошее в людях, вы верите, что они добры, и должны показатьэто своим взглядом, выражением глаз.

После того, как вы проделаете много раз всеэти упражнения, вы сможете использовать приобретенный в результате взгляд длямотивации. Только подумайте: правильно используя взгляд, вы повышаете своюсуггестивную силу на 25 %.

Кто говорит, тот активен и всегда сильнеетого, кто слушает. Кто слушает, тот пассивен, расположен к восприятию. Если выговорите, то смотрите на своего собеседника, чтобы придать своим словам большевыразительности и убедительности. Если говорит ваш партнер, то он сильнее и выни в коем случае не должны вступать с ним в единоборство взглядов, ибо этопробуждает агрессивность, которой в любом случае следует избегать. Когдаговорит собеседник, мы опускаем взгляд примерно на десять сантиметров иконцентрируемся на губах говорящего. Мы прилипаем взглядом к его губам иподсознательно внушает ему: "Хотя я тебя внимательно слушаю, я не позволюповлиять на себя". Это усилит ваш личный авторитет.

Глаза - отражение личности. Глаза - зеркалодуши. Поэтому обращайте внимание на глаза, на их выражение, изменение взгляда,его направление и у себя, и у других.

Внушение передается с помощью взгляда точнотак же, как и с помощью слов. Однако люди открыты для внушения только тогда,когда на них воздействуют более глубокие чувства всеобъемлющей человеческойлюбви. Тот, кто чувствует, что ему верят, раскрывается. Тот, кто чувствует, чтоего внутренне отвергают, закрывается. Суггестия не должна быть средствомманипуляции, она должна указывать путь к раскрытию способностей и освобождению.Если мы исходим из того, что в человеке заложено все: и преступник, и святой -внушение может лучше всего помочь преодолеть пороки и комплексы. Но не толькоэто. С помощью суггестии мы активизируем резервы сил, здоровья и одаренности иблагодаря этому делаем свою жизнь более легкой и свободной. Однако мы слишкоммало используем чудесные возможности суггестии, чтобы привести в действие иукрепить свой интеллект и свою волю.

Ради своего блага каждый охотноподвергается влиянию

Знаменитый русский композитор СергейРахманинов (1873-1943) в 1899 г. был приглашен в Англию. Свое путешествие онначал в состоянии тяжелой депрессии. Депрессия - это душевная болезнь,характеризующаяся приступами тоски, пессимизмом, желанием покончить с собой.Рахманинов пообещал написать для Лондонской филармонии концерт для фортепиано соркестром. Но вместо того, чтобы сочинять музыку, он меланхолически взирал насвой рояль. У него не возникало никаких идей. Ничего, кроме грусти, не звучалов нем. Он впал в состояние прогрессирующей летаргии, что очень обеспокоило егодрузей. Случайно он узнал об одном лондонском враче, который исцелял гипнозом.Весной 1900 г. Рахманинов посетил его, и врач, введя его в состояниерелаксации, воздействовал на него гипнозом. Врач внушал ему: "Вы начнетесочинять концерт! Работа дастся вам легко! Это будет блестящее произведение! Атеперь отправляйтесь домой и принимайтесь за работу!" Рахманинов воспринялновую программу, получил новые импульсы и написал свой бессмертный концерт дляфортепиано с оркестром №2, вошедший в сокровищницу мирового музыкальногоискусства.

Каждый ради своего блага охотноподвергается влиянию, точно так же он защищается, если это ему идет во вред.Поэтому в случае тяжелых со скрипом продвигающихся переговоров мы должныспросить себя, отчетливо ли мы представляем себе и достаточно ли учитываемвыгоды наших партнеров. Каждый человек обладает чувством, неким инстинктом,который предупреждает его, если что-то может произойти ему во вред. И этохорошо. Он крепко закрывает ворота к своему подсознанию. Мы должны помнить обэтом во время бесед, переговоров, помнить всегда о желаниях и целях другихлюдей. Вы убедитесь, что таким образом можно легко, как по маслу, достичь общихцелей. Многие продавцы терпят неудачу потому, что во время разговоров спокупателями они больше думают о комиссионном вознаграждении, чем о пользеклиентов.

ПОВЫШАЙТЕ СВОЮ СИЛУ ВНУШЕНИЯ !

СОВЕТЫ И ЗАМЕЧАНИЯ,

КОТОРЫЕ ВЫ МОЖЕТЕ СРАЗУ ЖЕ

ИСПОЛЬЗОВАТЬ НА ПРАКТИКЕ

Если вы хотите преуспевать в жизни, тодолжны уметь завоевывать себе сторонников среди окружающих. Даже незначительныеуспехи невозможны без поддержки вашего окружения. Это вы должны сознаватьпостоянно. Люди могут дать вам шанс для проявления себя в жизни, а могутпомешать этому. Поэтому ваше отношение ко всем людям должно быть как можноболее позитивным. Вы можете быть гением, иметь наилучшие планы и намерения, нобез поддержки окружающих у вас ничего не получится или, еще хуже, произойдетпротивоположное.

Установка "пошли вы все к черту, все равновы ни на что не годитесь" не вписывается в концепцию преуспевающегоблагополучного человека.

Еще раз проанализируйте свое отношение клюдям. Важно ли любить людей и чтобы вас любили Вы, видимо, угадываетеправильный ответ, даже если ваше отношение к людям было бы иным.

Чем положительнее ваше отношение клюдям, тем сильнее также и отклик, который вы своим отношением вызываете.Хорошие мысли пробуждают и у других людей хорошие мысли. Плохие мыслипроизводят распространение негативных волн и провоцируют появление плохихмыслей. Мысль о силе вызывает силу. Страх порождает страх.

Мысли - это сила. Ты являешься тем,что ты думаешь. То, что ты думаешь о других, как эхо, возвращается ктебе.

* * *

Чем спокойнее человек, тем больше своейэнергии он может направить на то, о чем говорит.

* * *

Альфа-тренировка - способ достиженияспокойствия, ровного течения мыслей при общем расслаблении.

* * *

Суггестия является прямым путем вчеловеческую душу. Самовнушение - это влияние на самого себя. Внушение,направляемое на окружающих, должно использоваться для положительноговоздействия.

* * *

Чтобы научиться убеждать, надопознакомиться с энергетическими процессами, которые представляют собой обменмыслями.

* * *

1. Мозг передающего формирует идею,убеждение.

2. Посредством языка, интонации, жестов имимики передающий доводит свои убеждения до мозга получателя.

3. Получатель должен подготовиться к ихвосприятию.

4. Через некоторое время получатель готовреагировать. Он в состоянии реализовать или отклонить полученные сведения.

* * *

Эти четыре этапа протекают, как правило,неосознанно. Поэтому, если вы хотите кого-либо убедить, с самого началаразговора избегайте дискуссий. Каждый спор обусловливает контрвнушение иразрушает готовность к действиям.

* * *

С помощью доказательств вы ничего не можетедоказать, так как для каждого доказательства находитсяконтрдоказательство.

* * *

Дискуссии обыгрываются в левом полушариимозга и переводят альфа-состояние в бета-состояние. Дискуссии легко приводят кспорам, расхождениям во мнениях и демонстрации силы, вместо того чтобыспособствовать выработке общих целей и совместным действиям.

Спрашивайте, вместо того чтобы затеватьдискуссию. Каждый вопрос предполагает реакцию, за которой можно проследить.

Никогда не упускайте активную возможностьконтрсуггестии. Она обусловливает как раз противоположное тому, чего вы хотитедобиться своим воздействием. Примеры контрсуггестии:

"Будьте осторожны, смотрите, чтобы ваза неупала и не разбилась”;

“Надеюсь, что ты не потеряешь голос из-запростуды, как это случалось раньше";

"Не будь таким агрессивным".

Кто говорит о грехе, тот сам грешит.

* * *

Чтобы найти отправные точки для внушения,необходимо знать желания и интересы людей.

* * *

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 40 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.