WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 40 |

1. Принципы моей жизни.

2. Во что я верю.

3. Опыт и выводы, которые я вынес из своегопрошлого.

4. Могу ли я быть благодарен судьбе ипочему

5. Почему я что-то значу в жизни

6. Мои желания (исполнимые и неисполнимые).

7. Мои главные цели на последующие пятьлет; последующие десять лет.

8. Мои способности, которые могут помочьпри воплощении в жизнь этих целей.

9. Моя ближайшая цель.

ЗАКОНЫВНУШЕНИЯ

Многие квалифицированные и одаренные людииспытывают разочарование и горечь от того, что совершенно не могут понять,каким образом другие люди с более низкой квалификацией пробиваются и имеютбольший успех, чем они.

Преуспевающие люди обладают силой внушения

Заглянув в учебник истории, мы можемустановить, что все люди, которые "делали историю", были личностями с ярковыраженной силой внушения, а людям, которые не сумели воплотить в жизнь своиидеи, явно не доставало силы внушения и способности мотивировать свои планы.

Многие люди оказываются в жизнинеудачниками только потому, что у них отсутствует сила внушения. Эти людидеятельны и трудолюбивы, однако успех в жизни для них недосягаем.

Чего стоят самые сокровенные чувствачеловека, если он не может расположить к себе своего партнера Чего стоитлюбовь матери, если она не может направлять своего ребенка и воспитывать егоЧего стоят учителя и их знания, если они не могут заинтересовать детей Чегостоит продавец самых лучших товаров, если он не в состоянии убедить своихклиентов купить их Чего стоит руководитель фирмы, если он не может руководитьлюдьми, за которых он несет ответственность Вы понимаете, что изучение законовсуггестии самым тесным образом связано с воздействием на людей, наиболееполезным качеством, которое только можно себе представить.

Что происходит при внушении

В словаре под термином "суггестия" стоит:оказание влияния на человека другим человеком с целью склонения его к принятиюопределенного решения или оценки. Предпосылками к этому являются возникающиемежду ними доверие и сопереживание. С помощью суггестии можно оказыватьзначительное влияние на многие физические и психические процессы. Суггестия,без сомнения, наиболее древняя форма лечения душевных болезней. Методысуггестии используют в рекламе, чтобы вызвать у клиентов желание купить товар.Политическую пропаганду называют массовым внушением.

Что происходит при самовнушении

Самовнушение - это оказание влияния насамого себя с целью укрепления своих сил. "Все сошлось во мне: и святость ипреступность" - этим высказыванием Гете показывает необычайно широкий диапазонсуггестии. Она может вызвать в человеке как положительные, так и отрицательныечувства и побудить к соответствующим действиям. В человеке заложено все, т.е.разные наклонности, поэтому знание способов освобождения именно положительныхнаклонностей имеет для всех нас огромное значение. В принципе есть только двепроблемы: правильно обходиться с самим собой и с другими.

Король должен выглядеть как король.

Это настолько само собой разумеется, что мыне станем долго толковать на эту тему. Однако если мы хотим побеждать вповседневной жизни, нам нужно уважать этот закон. Возможно, его значение будетяснее, когда я его несколько перефразирую: "Нищий должен выглядеть как нищий".Если же нищий не будет выглядеть как нищий, то он понапрасну будет проситьмилостыню. Ювелир должен выглядеть как ювелир, садовник должен выглядеть каксадовник, преуспевающий предприниматель должен выглядеть как преуспевающийпредприниматель. Чем дольше вы будете осмысливать этот первый закон суггестии,тем больше вы будете постигать его магическое значение. "Как себя ни ведешь, алюдей не проведешь". Критически настроенный читатель может усмотреть здесьпризыв к приспособлению. Однако давайте все-таки прежде решим, что для насважнее - тщеславие, реакция в пику кому-то или собственные цели. Если выпринадлежите к числу людей, которым дороги их цели или жизненные задачи, тогдавы будете вести себя так, как нужно, чтобы достичь их.

Преуспевающий человек должен излучать силу,уверенность и харизму

Наверняка вы встречались с людьми, которыеочаровывали вас. Папа Римский является наиболее известной пребывающей воздравии личностью, которая обладает всеми теми чертами, которые подпадают подпонятие "харизма". Харизма - это способность человека направлять и удерживатьвнимание окружающих на себе и благодаря этому иметь успех. Слово "харизма"происходит от трех греческих богинь Харит, символизировавших привлекательность.Харизма - необычное дарование, которое достается человеку, у греков считалось,что это милость богов. Харизма включает в себя и то, что мы именуем любовью кближнему.

Сегодня слово "харизма" используется восновном только тогда, когда ведут речь о людях, умеющих производитьблагоприятное впечатление на других. Это особого рода шарм, которым обладаетчеловек и который он может передавать непосредственно на свое окружение. Люди схаризмой создают везде, где находятся, оптимистичное настроение,

Если на колокольне ударить в колокол изаставить его звучать,

то начнут звучать и другие колокола в тойже тональности.

Я могу пробудить в других только то, чтоколеблется глубоко внутри меня. Закон резонанса утверждает, что все зависиттолько от меня, а не от других, ключ к окружающим меня лежит во мнесамом.

Это прекрасный момент в жизни человека,когда в глубине души он осознает, что не изменяется ничто, кроме него самого.Очень скоро вы заметите, что чем спокойнее, невозмутимее и сосредоточеннеечеловек, тем сильнее может быть излучение его души, его внутреннего мира. Узакрепощенного, скованного, зажатого, закомплексованного человека ничего неизлучается изнутри наружу, позитивная передача не наблюдается. Поэтому выпонимаете значение альфа-тренировки. Спокойствие и расслабленность не имеютничего общего со сном, а означают только освобождение. Наш внутренний мирначинает жить, наше подсознание приходит в порядок, возникают гармония и любовьк другим и к самому себе. В излучении преобладают любовь и гармония.

Благодаря упражнениям и повторению мы вселегче и легче достигаем альфа-состояния. Однако все это лишь подготовительныйэтап. Позднее мы овладеем этим состоянием настолько, что сможем использоватьего во всех жизненно важных ситуациях; перед решающим разговором, передпубличным выступлением, в состоянии стресса, в любое время вы будете излучатьясное спокойствие. У человека, находящегося в стрессовом состоянии, мускулылица искажены судорогой, голос звучит холодно и высоко, так как он холоденизнутри и не может подавить свою досаду. Как может такой человек согреть ирастопить лед в душах окружающих Чем ниже голос, тем в большей степени онвыходит из глубины, из внутреннего мира человека и поэтому он может и глубжепроникнуть в другого человека. Высокий голос исходит из головы, поэтомудостигает только разума других.

Гласные "о" и "у" приводят в колебаниенаиболее глубокие слои в душе человека. Поэтому индийские йоги всю свою жизньповторяют мантру "ом" или "ом-мани-падмехум", чтобы таким образом достичьгармоничного состояния с колебаниями универсума.

Чем звонче звук, тем звонче эхо.

Если мы хотим последовательно и постоянноразвивать свои способности, мы нуждаемся в благоприятной для этого обстановке.Но мы не можем дожидаться, когда создадутся исключительные возможности, мы самидолжны создавать себе благоприятные условия. Людей в своем окружении можноразделить на три группы:

1) противники, которые будут существоватьвсегда;

2) нейтральные;

3) убежденные сторонники.

О первых двух группах мы можем сразу жезабыть и больше не рассматривать их. Важной самой по себе является толькотретья группа, куда входят убежденные сторонники. С них все и начинается. Ниодин колокол, а множество колоколов начинают колебаться в одной тональности.Едва ли найдется удачная идея, которую нельзя было бы распространить таким жеспособом. Если вы используете закон резонанса, то вы должны задуматься также ио том, что вы, будучи источником колебаний, постоянно должны поддерживать силуи энергию, чтобы с неиссякаемым терпением заставлять колокола звучать иколебаться в одной тональности с вашими идеями и концепциями.

Когда дирижирует Караян, он сначаланастраивает весь оркестр и только тогда, когда достигнута чистота звучанияосновных аккордов, он начинает концерт. Так же и мы должны постояннонастраивать самих себя, чтобы достичь чистого и гармоничного излучения исохранить его. Тот, кто теряет свое собственное позитивное излучение, тоттеряет и силу суггестивного воздействия на других.

Только тот, кто осознал значение суггестиив повседневной жизни и уделяет ей необходимое внимание, сумеет превратитьнесчастье в счастье, болезнь в здоровье, случайность в шанс.

Некоторое время назад один человек поведалмне о своих профессиональных проблемах. В его задачу входит консультироватьлюдей. Он говорил: "Я даю им наилучшие рекомендации, но как об стену горох. Чтоя должен делать" "Повышайте силу своего внушения", - ответил я ему. По егоудивленному взгляду я заметил, что он ожидал всего, кроме этого ответа, потомучто о своей силе внушения он никогда еще не задумывался.

Имя - это суггестия

Сделали ли вы себе уже имя Сколькодоверия, сколько умения, сколько престижа излучает ваше имя на других Человек,который еще не сделал себе имени, может быть и хорошим, и умным, однако вглазах окружающих он ничто и поэтому не может влиять на других. Мир доверяетимени. Какое позитивное внушение исходит, например, от названия автомобиля"Мерседес"! Это имя излучает надежность и качество, дает тысячам сотрудниковэтой фирмы благосостояние и социальную защищенность. Подумайте о действии имениХерманн Йозеф Абс 8.Суггестивное воздействие этого имени имеет магическую силу, открывающую двери втысячах фирм.

В компании вы встречаете незнакомых людей.Их представляют вам. Чем тише и неотчетливее называет свое имя человек, тем,значит, больше у него комплекс неполноценности. Люди, которым не нравится ихсобственное имя, не любят самих себя. Имя человека является его важнейшимдостоянием. В жизни мы можем многое потерять и обрести, однако наше имя всегдас нами. Несомненно, вы обладаете достаточным мужеством всегда ясно и четкопроизносить свое имя, конечно, окружающие без труда могут разобрать вашуразборчивую подпись, ведь вы же не хотите прятаться, совсем наоборот, вы хотитепоказать свои сильные стороны. 90 % окружающих нас людей ежедневно грешатпротив этого закона суггестии по телефону. Наверняка вы здесь тоже отличаетесьот общей массы и можете произнести свое имя ясно, отчетливо и понятно.

Мы преуспеваем в жизни, только еслиправильно обходимся сами с собой и с другими людьми. Важнейшим словом являетсяимя человека. Ни на какое другое слово он не реагирует так чутко, как на своесобственное имя. Осознание этого очень важно при обхождении с людьми, Основойвашего успеха является дружелюбие, гармония и доверие. Способность создаватьприятную, доверительную атмосферу начинается с умения правильно обращаться ксобеседнику.

Потому-то так невероятно важна память наимена. Обратите внимание, как вы разговариваете с людьми. Используйте вразговоре местоимения "вы", "ты", "мы" или имя собеседника. Смертным грехомбудет, если вы забудете имя человека, с которым уже встречались. По этомупризнаку человек сразу бессознательно отмечает, что интерес к его персоне неслишком велик. Каждый болезненно воспринимает, если забывают его имя. Память наимена очень важна. Ее можно тренировать с помощью упражнений по концентрации.Правильно произнося имя человека, мы задеваем самые сокровенные струны егодуши. Поэтому внимательно относитесь к именам других людей. Доброе имя - лучшийи наиболее устойчивый ко всяким кризисам капитал.

Обособленный человек никогда не добьетсяуспеха

Если вы сравните между собой каких-либодвух человек, то убедитесь, что более преуспевающим из них является тот, ктоотличается большей коммуникабельностью. Учитывая это, вы делаете вывод, чтопрофессиональная квалификация - только одна сторона полноценной жизни. Слишкоммного людей всю свою жизнь мучаются в аду комплексов неполноценности.

Если у человека болит зуб, он идет кзубному врачу. Если же человек страдает от комплекса неполноценности, онзамыкается в себе или в качестве средства обороны избирает надменность ивысокомерие. Причиной и того и другого, как мы можем это заметить изповседневного общения с людьми, является недостаток в контактах или затрудненияпри вступлении в контакт с людьми. Почти каждый человек может признаться в том,что он сам испытывал смущение в некоторых ситуациях. Как правило, человексмущается из-за физических проявлений своего страха, например красноты илибледности, обильного потоотделения, учащенного сердцебиения, сухости во рту,заикания, "медвежьей болезни", позывов к мочеиспусканию, болей в желудке.Несмотря на то что посторонние могут и не замечать этих симптомов, испытывающиеих очень страдают. Мнимое тщеславие еще больше усиливает смущение такогочеловека, так как он концентрируется не на своем окружении, а всегда снова иснова только на себе самом.

Недостаток способности устанавливатьотношения с другими людьми или утверждаться в различных ситуациях означает, чтоу человека сильно выражены сомнения в себе, ему недостает уважения к самомусебе. Он склонен к недоверчивости и пессимизму, к недооценке самого себя ипереоценке других. Ему трудно заговорить с другими людьми и наладить с нимиконтакт. Налаживание новых связей является затруднительным для многих людей.Застенчивый человек старается обойти эту трудность совсем. Из страха бытьотвергнутым он предпочитает остаться в одиночестве. Он также боится показатьсясмешным со своими проблемами. Страх выйти из своей скорлупы настолько велик,что у него постоянно отсутствующее или хмурое выражение лица. В результатеникто не осмеливается заговорить с ним, поэтому он уходит в себя, несмотря нато, что всем сердцем жаждет человеческого общения.

К.Г. Юнг9, психолог и философ-идеалист, в этом случае говоритоб "интровертивной личности" 10. Альфред Адлер 11 говорит о том, что застенчивость и нерешительность всегдасопровождают друг друга. Для него застенчивым является такой человек, которыйчаще всего отличается медлительностью и робким нерешительным поведением. Большевсего такой человек хочет от всего отречься и снять с себя всякуюответственность. Комплекс неполноценности очень часто становится предлогом длятого, чтобы не выполнять определенные требования. Следует осознавать, что тот,кто уже в детстве отличался робостью, никогда не постигнет окружающего егомира. Он ни во что не вмешивается. Он не приобретает необходимого опыта и,несмотря на это, не может избежать разочарований.

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 40 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.