WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 40 |

Цель заключающих вопросов - завершитьразговор. Лучше всего сначала задать один-два подтверждающих вопроса,сопроводив их непременно дружеской улыбкой и по возможности одобрительнымкивком головы:

"Смог ли я убедить вас, в чем выгода этогостанка для вашего предприятия";

"Убедились ли вы, насколько прибор прост вэксплуатации";

"Заметили ли вы, как специалист, насколькоаппаратура сочетается с обстановкой в помещении"

А затем без дополнительного перехода можнозадать заключающий разговор вопрос.

Примеры:

"Какой срок монтажа вас устраивает больше -15 ноября или 15 декабря";

"Какой костюм вам упаковать - зеленый или срисунком"

Готовьтесь заранее к любому важномуразговору. Если вам в ходе беседы нужно многое узнать, то запишите по порядкувсе важнейшие вопросы. Заранее для себя установите: как я начну разговор; какиеаргументы я приведу; каких возражений следует ожидать; как я буду ихопровергать; какие заключительные аргументы я использую

КАЖДОЕПОВТОРЕНИЕ - ЭТО УГЛУБЛЕНИЕ

Многосторонние интересы от дьявола. Нужноучиться ограничивать себя

малым главным и затем становиться

в этом деле мастером.

"Человек - это сумма возможностей", -написал однажды социолог из Кельна Реге Кених. В нас заложено большеспособностей, чем мы можем использовать. Это значит, что мы себя непереоцениваем, а недооцениваем. Если мы действительно стремимся сделать своюжизнь счастливой, здоровой и успешной, то должны принять определенные решения.Положительный образ жизни начинается с осознания необходимости ее обустройства.Наш ежедневник или записная книжка лучше всего покажут нам, на что мырастрачиваем дни, недели и месяцы, т.е. собственную жизнь.

Большой успех начинается в тот момент,когда мы сознательно, именно совершенно сознательно, вычеркиваем из своегоежедневного плана некоторые вопросы, чтобы таким образом выиграть время длядругих вещей. Это трудная, но необходимая попытка выбраться из привычного русларутины. И мы сумеем это, если только захотим. Нашей целью должно бытьуглубление знаний и умений, отказ от поверхностности.

Мы не должны знать все, мы не должны уметьвсе. Если бы это было так, что тогда оставалось бы делать другим людям Чтобыиметь пробелы в своих знаниях, необходимо мужество. Но если мы решились натаковые, то особенно выиграем в знаниях и умениях в другой области. Этопринесет нам и авторитет, и признание, к которым мы стремимся. При этомстабилизируется и наше здоровье. Только человек обладает способностьюразмышлять и анализировать. Ведь прилежание само по себе еще не являетсязалогом успеха и счастья. Муравьи тоже прилежны, однако они нераздумывают над своими шансами на успех. Мы же можем совершенно сознательнозадать себе вопрос: "От чего я должен полностью отказаться в своей деятельностии предоставить выполнять это другим" Об уровне руководящих кадров в экономике,например, судят по их умению делегировать ответственность.

Только в том случае человек добиваетсябольших успехов и счастья, если развивает определенные способности. В жизниважно не то, сколькими талантами обладает человек, а то, смог ли онкакие-нибудь из них развить.

Для развития способностей у себя, у своихдетей, у своих сотрудников надо потрудиться. Теперь, наверное, вам становитсяпонятнее заголовок "Каждое повторение - это углубление".

Некоторые люди считают, что при повторениизадача становится неинтересной, скучной. "Кто хочет достичь великого, долженсобраться с силами" - таков был совет Гете. В Библии мы читаем также: "Только вограничении проявляется мастер" - ограничение здесь подразумевается какпротивоположность многосторонности).

Наверняка вы уже испытывали на себе, чтоработы, поначалу казавшиеся невыполнимыми, благодаря их частому повторениюстановились все легче. В следующих семи пунктах сделаны выводы поположительному воздействию повторения.

1. Только при повторении знания усваиваютсяи становятся пригодными им практического их применения.

2. Совершенствуются личные умения. Приравных усилиях вы можете выполнять все большее и большее количество работы.

3. Отдельные элементы рабочего процесса всеболее синхронизируются.

4. Повышается также и качество результатовтруда. Мы начинаем действовать все увереннее и надежнее.

5. Любое повторение освобождает энергию,которая направляется на раздумья и выражается в новых блестящих идеях,развивается творческое начало.

6. Развивается своего рода чутье.Подсознание работает все более точно. Повышается уровень приспособляемости.

7. У человека появляется ощущение владениясвоими способностями, чувство господства над ними. Растет уверенность в себе исила убеждения,

Благодаря повторению уплотняются рабочиепроцессы, действия, интенсивнее работает мысль. В подсознании формируются новыетворческие идеи. Многие считают, что неспособность к творчеству являетсяпредрасположенностью индивидуума, его чертой характера. Неспособность ктворчеству - это результат распыления сил и поверхностного отношения к делу.

Знания должны концентрироваться истимулировать деятельность подсознания, что и происходит во время ментальноготренинга. Важно не только знать, какую составить для себя программу тренировок,а также овладеть приемами медитации, но и регулярно практиковаться. Каждоеповторение ведет к углублению! Только тот, кто постоянно повторяет что-либоположительное, стирает из подсознания отрицательные впечатления.

Только тот, кто постоянно повторяет что-то,учится разрешать проблемы. Он сможет легко достичь поставленных целей иподняться на новый уровень самосовершенствования.

Большой ошибкой многих западных ученых былото, что они переоценивали разум, следствием чего была недооценка значенияподсознания. Многие ученые, занимающиеся вопросами воспитания, и сегодня ещесчитают, что муштра, тренировка, нацеленная на выработку автоматизма,повторение тормозят и ограничивают развитие человека. Как раз наоборот.

Только благодаря автоматическому овладениюкакими-то приемами освобождается энергия, расходуемая в дальнейшем насамосовершенствование.

Постоянное повторение ослабляет силусопротивления, делает непредставимое ранее реальностью, невозможное -возможным, невероятное - само собой разумеющимся.


О ПОЛОЖИТЕЛЬНОМ ОБХОЖДЕНИИ

С ЛЮДЬМИ

Многие преуспевающие предприниматели днемнапряженно работают, а когда возвращаются вечером домой, выходят из себя полюбому пустяку.

Какую нагрузку мы испытываем

Как мы распределяем свои силы

Чтобы постоянно жить в поле напряжений,важно обладать крепким ядром, способностью справляться с повседневныминагрузками и трудностями жизни. Семинарские занятия, лекции могут научить, какразвить эту способность, но даже после самой содержательной лекции мирпродолжает оставаться таким, каков он есть. Что может измениться, так этонастрой или стратегия поведения, при помощи которых мы преодолеваем жизненныетрудности. Ни один даже самый лучший семинар не сможет вам дать ключи отсчастья.

Мы вновь и вновь вынуждены бороться, чтобыодолеть трудности. И стоит нам разрешить одну проблему, как нас уже поджидаетследующая. Наша цель - в этих затруднительных ситуациях не изменить самомусебе, своему собственному "Я", своей индивидуальности, а, напротив, утвердитьсяв них. Наша задача - решать не чужие проблемы, а свои собственные. Когда язадаю вопрос слушателям семинаров, которые веду: "Какие у вас проблемы", точасто слышу в ответ: "У меня вообще нет проблем". Тогда я спрашиваю себя: "Чемже собственно занимается этот человек целый день"

Решение проблемы начинается с того, чточеловек признает ее наличие. У человека, который отказывается от своих проблем,никогда не хватит сил, способностей и ума, чтобы их разрешить.

Так начинается процесс самопознания: "Какуюпозицию я занимаю и какие проблемы мне предстоит решить"

Мы исследовали множество людей, страдающихдепрессиями, число их не становится меньше. Исследования, кроме всего прочего,ставили целью выяснить, действительно ли у людей, страдающих депрессиями, болеетрудная судьба, чем у счастливых людей. Действительно ли у них была серьезнаяпричина, вызвавшая депрессию и подавленное пессимистическое настроение. Этиисследования выявили, что люди, страдающие депрессией, не пережили жестокихударов судьбы, а только лишь отрицательно реагировали на события своей жизни.Напротив, оказалось, что счастливые люди часто сталкивались с гораздо болеесложными проблемами и трудными жизненными ситуациями и не только справились сними, но и закалились, преодолевая их, и стали сильнее.

Человек может стать сильнее, делая дело, ипоэтому следует прививать молодым людям радостное отношение к работе. Именноработа прежде всего предоставляет нам возможность самореализации исамовыражения.

Конрад Лоренц специально наблюдал заповедением двух групп цапель. Первая группа птиц жила без забот, их вволюкормили. Птицы из второй группы вынуждены были каждый день вылетать из гнезда,чтобы обеспечить себя кормом, они вынуждены были сами бороться за своесуществование. В первой группе птицы начали выбрасывать яйца из гнезд,ссориться, супружеские пары распадались. Во второй группе, птицы из которойдолжны были бороться за каждый следующий день своей жизни, таких явлений ненаблюдалось вовсе.

Часто слышится вопрос: "Достиг ли человекграниц своих возможностей" Роберт Юнк, известный футуролог, считает, чточеловек, побуждаемый решать проблемы нашего времени, лишь сейчас начинает вполной мере раскрывать свои способности. Мы находимся никак не в конце своегоразвития, а только в его начале, имея в виду многообразные возможностичеловека.

Наверное, я принадлежу к тем немногим, ктосчитает, что именно наше высокоразвитое промышленное общество предоставляетчеловеку возможность для раскрытия своей личности и способностей и что вбезвоздушном пространстве не может быть никакой самореализации.

Человек только тогда представляет из себячто-то, когда у него появляется дело, которое становится смыслом его жизни.

Например, Альберт Швейцер 4 и его Ламбарене - кто такой АльбертШвейцер 5 Или ЛуиАрмстронг и его труба - кто такой Луи Армстронг Или Роберт Кох6 и туберкулезнаяпалочка - кто такой Роберт Кох

Проблемы и задачи, которые нам приходитсярешать, дают нам шанс добиться эмансипации.

Представьте себе, что мы живем в мире, гденет никаких проблем. Это наилучшие условия для деградации. В сущности мы живемтолько мгновение, если смотреть на жизнь отдельного человека с точки зренияисторического развития Вселенной, всего одну захватывающую дух секунду. Теперьмы переживаем четвертый великий скачок в развитии Вселенной. Первым был ВеликийВзрыв, или сотворение мира. Второй великий скачок эволюции - это жизнь живыхсуществ в воде. Третий скачок - жизнь на суше, когда рыбы и лягушки вышли насушу. И вот теперь четвертый великий скачок: впервые человек существовал вкосмосе. Мы стоим на пороге совершенно новой эпохи, которой мы должны себяпосвятить.

Человек, работающий с сознанием того, чтовсе, что он делает, лишено смысла, ощущает себя не представляющим никакойценности, ненужным. У человека же, который трудится, осознавая, что его труднеобходим, важен, ценен, без какой-либо помощи со стороны психолога появляетсясознание своей ценности как личности, он обретает силы, которые помогают емусправляться с трудностями.

Лень - это самый верный путь кнеспособности. Если вы не будете доить корову каждый день, то с каждым разомона будет давать все меньше молока. Если человек не будет использовать силы испособности, которыми он наделен, каждый день, они будут с каждым днем всебольше иссякать, и человек все в меньшей степени будет способен справиться спроблемами и утвердиться в этом мире.

Правильно руководить - значит сделать своихсотрудников

и себя самого преуспевающими.

Важной предпосылкой для руководстваявляется способность оказывать влияние на других людей, указывать имнаправление, информировать, вести за собой и мотивировать. Хорошо водитьмашину, работать на станке можно только в том случае, если человек хорошоразбирается в них. И, как правило, мы гораздо основательнее разбираемся вмашинах и станках, чем в людях, сотрудниках. Руководство людьми предполагаетзнание людей.

Кто мотивирует мотиватора

Только то пламя, которое горит, можетзажечь других. Для этого требуется три компонента: мотиватор, мотив исотрудники, т.е. те, кого мотивируют. Но не бывает мотивации без большой цели.Чтобы воодушевить людей, прежде всего вы сами должны быть тем человеком,который верит как в себя, так и в стоящие перед вами и вашими сотрудникамицели. Только тогда вы можете передать и укрепить эту веру в других. Вы можетеиспытывать огромные трудности и проблемы, но до тех пор, пока вы верите во все,предпринимаемое вами, и в свое будущее, в принципе с вами ничего не можетслучиться.

О власти воодушевления

1. Воодушевление дает возможность обрестиверу и убеждение.

2. Воодушевление побуждает человека кдействиям.

3. Воодушевление помогает вам достичь своихцелей.

4. Воодушевление преобразует негативныемоменты в позитивные.

5. Воодушевление привлекает к вамокружающих.

6. Вслушивайтесь в речь собеседника своодушевлением.

7. Воодушевление лишает приказ жесткости,

8. Воодушевление - это тот ключ, которыйоткрывает все двери.

9. Воодушевление - способ воздействовать надругих людей, не доминируя над ними.

10. Воодушевление ведет к тому, что выраскрываете свои карты.

11. Способность вдохновлять - это тотлазерный луч, который заставляет светиться положительные аргументы,

12. Посредством воодушевления вы можетепридать мыслям и чувствам других то направление, которое вас устраивает.

13. Воодушевление пробуждает воодушевлениеи уверенность.

14. Воодушевление заинтересовывает ипленяет людей.

15. Воодушевление не допускает скуки.

16. Воодушевление - это средство внушитьдругим, что вы хотите им помочь.

17. Воодушевленный человек не проводитникаких сравнений.

18. Воодушевление придает вам блеск.

19. Воодушевление - это признак того, чтовы не ведете двойную игру.

20. Кто умеет воодушевить других, можетотказаться от принуждения.

МОТИВИРОВАТЬ ОЗНАЧАЕТ ВООДУШЕВЛЯТЬ!

Мотивация сотрудников является одной изглавных задач любого руководителя.

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 40 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.