WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 35 | 36 || 38 | 39 |   ...   | 40 |

Мы представляем себе очень отчетливо изримо, какое желание мы хотели бы осуществить, и сопровождаем это представлениечувством облегчения, радости и счастья, которые мы испытали бы, если бы нашежелание стало действительностью.

Чем интенсивнее при этом наши чувства ипредставления, чем точнее и четче мы представляем себе наши желания, темсерьезнее воспринимает наше подсознание это задание и тем быстрее оно будетготово выполнить свою работу.

Чувства сомнения и неуверенности восуществимости желания заставляют и наше подсознание также сомневаться. Оно неверит, что мы действительно хотим выполнения этого задания, и соответственноведет себя при исполнении этого задания - вяло и лениво.

Таким образом, невозможно обмануть своеподсознание. Оно воспринимает ощущения, которые отражают настоятельностьжелания. Только горячие желания неотложны!

Раз наша память записывает всевпечатления, то мы должны задуматься над тем, нельзя ли, по крайней мере,частично самому влиять на то, что видят наши глаза и слышат наши уши. Верно,что в этом мире существует очень много негативных явлений. Но, дорогойчитатель кто вынуждает нас обращать внимание только на негативное, ктособственно заставляет нас вбирать в себя только негативную информацию

Мы можем и хотим воспитать себя так, чтобысовершенно сознательно обращать внимание на положительное, восприниматьположительные раздражители и позволять им воздействовать на нас. Мы ведь можемустановить, какие картины мы повесим у себя на стене, как мы обставим своежилище, как мы оденемся, мы можем устанавливать, какие пластинки, телефильмы,спектакли и фильмы не смотреть и слушать, так как все это формирует и "чеканит"нас. Как охотно мы стремимся воспитывать других. Попугайчика, собаку, своегоспутника жизни, своего начальника, но вот воспитывать самого себя - к этоймысли могут привыкнуть лишь немногие. А разве это не замечательно, взять в своируки управление своей жизнью, своей судьбой, своим будущим Наверстатьупущенное в своем воспитании, заняться самовоспитанием, раскрыть собственнуюличность.

"Каждый имеет право на свободное раскрытиесвоей личности”.

Как гордимся мы этой статьей из нашегоосновного закона. Она дает нам великолепный шанс, обладая тем, что мы сегоднядумаем и ощущаем, что мы сознательно или неосознанно воспринимаем, сделатьпервый шаг в новое, счастливое будущее.

Чтобы стать тем, чем мы являемся сегодня,нам потребовалось 20, 30, 50, 60 лет. Чтобы измениться, мы ни в коем случае неможем затратить такое время. Нам нужно быстро добиться успехов, иначе мы неповерим в возможность этого и изменим своим добрым намерениям.

Идеальный путь быстрого и уверенногодостижения желаемого успеха - это использование суггестивного программированиянашего подсознания.

Это практика ментального тренинга(умственной тренировки). Для практических занятий лучше всегоиспользовать магнитофонные кассеты с записью суггестивных формул. Желательно,чтобы магнитофон был с бесшумной остановкой в конце кассеты. Еще больший эффектдостигается при прослушивании кассеты через наушники. Отводите для ментальноготренинга, по меньшей мере, 20 минут один-два раза в день. Инвестируйте самоеценное - свое время У вас есть две возможности.

1. Благодаря глубокому расслаблению, припрослушивании кассеты вечером вы можете погрузиться в глубокий, приносящийхороший отдых сон. Во время сна все суггестии будут накапливаться глубоко ввашем подсознании. Вы можете эту ценную позитивную информацию затемперерабатывать во время фаз сна и на следующий день проснетесь свосстановившимися физическими и душевными силами.

2. Если вы проводите ментальный тренингднем, то потом совершенно необходимо сознательно выйти из состояния глубокогорасслабления. После упражнения следует сделать глубокий выдох, затем глубокийвдох, после этого задержите ненадолго дыхание, напрягите все мышцы, потянитесьи проделайте все то же самое во второй раз. Теперь у вас снова четкая реакция,вы чувствуете себя бодрым и свежим, полным сил и энергии.

Вероятно, вам приходилось слышать о том,что еще древнеегипетские жрецы более 6000 лет тому назад успешно применяли этотметод при сне в храмах. Древние греки переняли от них и также использовали этотметод. Сегодня мы знаем на основании точных исследований, насколькоположительно он может сказываться на судьбе человека.

Каждый человек располагает резервами, окоторых даже не подозревает. При помощи ментального тренинга можноактивизировать не только резервы здоровья, не только резервы способностей, но ирезервы творческих возможностей.

"На пределы своих возможностейнаталкивается лишь тот,

кто верит в существование таких границ”.

Мы должны учиться при помощи этогозамечательного метода постоянно расширять границы своих индивидуальныхвозможностей.

Дорогой читатель, мое желание заключаетсяв том, чтобы убедить вас, что ваше подсознание - ваш лучший сотрудник. Онопомогает вам создать счастливое, здоровое, успешное будущее.

"Кто сегодня посеет мысль, завтра пожнетдело,

послезавтра - привычку, затем - характер инаконец - судьбу”.


И НЕУДАЧА - ЭТО ТОЖЕ УСПЕХ

Когда я впервые услышал эту японскуюпоговорку, я не совсем понял, что она означает.

Неудача - это тоже результат цепочкидействий. Это отрицательный успех, промах.

Эта глава должна вам помочь избавиться отстраха перед неудачей. Она должна помочь вам стать свободнее и увереннее идти вбудущее.

Что нам при этом требуется, так этосильное самосознание. Такое самосознание, которое дало бы нам силы принятьправду. Человек несовершенен, он никогда и не будет совершенным. Человек можетразвиваться, совершенствоваться, он может многого достичь и одержать великиепобеды. И несмотря на это, он никогда не будет непогрешимым или подобным Богу.Поэтому мы должны стремиться к возможному, а не к тому, что выше человеческихсил.

Кроме того, мы должны научиться, какследует реагировать на неудачу.

Никогда не нужно стыдиться самой неудачи,

стыдиться нужно страха перед неудачей.

Достойно перенесенная неудача может тожебыть победой! Хорошо, если вы живете по принципу: "Упасть не стыдно, толькопродолжать лежать достойно презрения".

Мы правильно реагируем на неудачу, еслисогласны с тем, "что счастье - наша мать, несчастье - наш воспитатель".

Неуспех - это пробный камень, этопроверка, действительно ли мы чего-то хотим добиться и как сильно мы этогохотим. Кто позволяет неудаче обескуражить себя, тот сознается, что он не любитсвоих целей.

Неудача укрепляет нашу волю,дисциплинирует наш характер и активизирует способности.

Слабые люди сгибаются под ударами неудачи,сильные вырастают благодаря им.

Таким образом, наше самосознание должнобыть сильным, чтобы в нас, несмотря на неудачи, сохранилась способностьпродолжать идти навстречу успеху.

Возможно, вы достаточно уверены в себе изаглядываете в зеркало самопознания.

Выделите, пожалуйста, время, лучше всегопрямо сейчас, и назовите пять своих самых больших недостатков. Но не простозадумайтесь над этим, а и имейте смелость зафиксировать их на бумаге,признайтесь в них самому себе, а не убегайте от них.

Чтобы вы еще более укрепили свой дух инаучились переносить большие нагрузки, я вам сразу же предлагаю еще однозадание для дальнейшей тренировки. В спокойной обстановке опишите свои самыекрупные промахи и самые большие поражения. Благодаря этому вы осознаете, чемувы смогли научиться за последние годы и насколько вы стали сильны.

Мы должны уразуметь, что на неудаче некончается жизнь, это не конечная, а толькопромежуточная станция. Если мы с этим согласимся, тосумеем вопреки всему поражение превратить в победу. Выдающиеся спортсменыдоказывают нам, что на неудачах человек вырастает и что выдержка - однаиз самых важных черт нашего характера.

Кто не имеет мужества допускать ошибки,редко становится мастером. Кто не хочет идти навстречу риску, не может статьпобедителем. История доказывает, что людей, которых не сломила неудача,уважают, ими восхищаются.

Вы должны всем сердцем любить свои цели,свое будущее; тогда вы не позволите неудачам лишить вас мужества и уверенности.

"Внимание вызывает усиление", поэтомунаправляйте свое внимание все время на свои важнейшие и самые ценные цели.Медитация "Я могу добиться того, чегохочу” будет вам при этом большим подспорьем.

Кто постоянно концентрируется только насвоих успехах, тот будет с трудом переносить неудачи. Такой неправильнойустановкой человек ослабляет сам себя.

Кто концентрируется на своих целях, тотдумает о своем будущем, он живет уже завтрашним днем и радуется тому, чтовпереди. Он живет с убеждением: "Я имею право на успех, так как я сам создаюпредпосылки для его наступления".

Кто научился положительно реагировать нанеудачи, тот сможет ощутить чудесное превращение слабости в силу.

Следующая ниже история может изменить вашуустановку, сделать ее положительной. Поэтому прочитайте ее медленно глазамисвоего сердца.

Жили однажды два монаха, которые искалипуть к счастью. В одной древней книге, которую они читали вместе, нашли онитакие сведениям "На конце света есть место, где небо и земля соприкасаются другс другом, вот там и живет счастье”. Монахи решили отыскать это место и невозвращаться домой, пока не найдут его. Они прошли по всему миру, встречалинеисчислимые опасности, страдали от нужды и лишений, испытали все искушения,которые могли бы сбить человека с пути и отвратить его от цели. "Там будетдверь, - так читали они в книге, - нужно только постучать и найдешь счастье”.

Наконец, они нашли то, что искали. Онипостучали в дверь с колотящимися от волнения сердцами, увидели, как онаотворяется, и когда переступили порог, то обнаружили, что находятся дома, всвоей монашеской келье.

И поняли они, что место, где небо и землясоприкасаются друг с другом, находится здесь, на том месте, которое каждомуотвел Бог.

ПЕССИМИЗМ

Чтобы нам иметь какое-то общее основаниедля разговора, я обратился к двум словарям.

1. Пессимизм - такая оценка мира иустановка к действию, в соответствии с которой существование лишено смысла иценности, а вера в прогресс исходит из необоснованных иллюзий. Впротивоположность оптимизму пессимистический настрой сдерживает прогресс.Пессимистично по отношению к прогрессу были настроены Руссо, Шпенглер, Лессинги Шультц. Такая же установка отличает буддизм и Шопенгауэра (Большой лексиконФишера. Т. 14. Франкфурт).

2. Пессимизм(от лат. pessium-наихудший) - такое мировоззрение,которое рассматривает все вещи с негативной стороны. Пессимизм являетсясоставной частью многих религий, а также философии Шопенгауэра. Пессимизм такжесостояние безысходности, исходящие от депрессивного состояния (РайнерХегенбарт. Философский словарь. Мюнхен).

Пессимистическими высказываниями ипророчествами, а также научными отзывами и заключениями, которые чего только недоказывают, можно было бы заполнить целые библиотеки.

Я думаю, вы со мной согласитесь: чтоотносится к человеку как индивидууму, то же относится и к сообществу людей инародов. Если то, как складывается жизнь человека, во многом зависит от егомышления, то вы понимаете, насколько серьезно, что многие миллионы людейвпитали в себя яд пессимизма.

Возьмем лишь некоторые заголовки последнихлет, которые можно было бы перечислять на многих страницах: "Программасамоубийств", "Планета будет необитаемой", "Планета будет разграблена", "Конецбез перемен", "После нас - каменный век". Разумеется, заголовки сознательноформулируются с некоторым вызовом, и все-таки такой односторонний пессимизмнаносит большой вред с социально-психологической точки зрения.

Ожидания светопреставления, предчувствияконца света всегда бытовали у людей. Едва человек успевал справиться с однойкатастрофой, как нагнетал страх, связанный со следующей. А так какнегативная творческая сила неисчерпаема, то и число мнимых катастрофбезгранично.

Из истории же нам известно, чтобольшинство прогнозов были ложными. Но никогда ни один прорицатель не несответственности за скверные последствия своего ложного прогноза. К сожалению,слишком многие ответственные лица не признают того, что пессимизм являетсяразрушительной силой, психиатры же предупреждают: кто всерьез воспринимает всемыслимые и немыслимые опасности, тот должен стать сумасшедшим.

Почему-то люди сейчас убеждены, что толькосегодня появились серьезные проблемы и опасности Любой образованный человекзнает, что и прежде были опасности, связанные с охотой, с крестьянским трудом,с солдатской службой. Теперь существуют опасности, связанные с производством, сдорожным движением, с ведением домашнею хозяйства, с перенаселением, сиспользованием атомной энергии.

В наше время изменились не только видыопасностей, но - и это очень важно - изменилось и самосознание человека. Преждечеловек жил верой в доброго Бога, который ему всегда поможет в этом опасноммире. Теперь он часто живет без такой веры, зато с требованиями гарантийабсолютной безопасности. Понимание того, что когда-нибудь человек долженумереть, часто кажется не очень современным. Оно не подходит к духу времени,когда от всего желают застраховаться, стараются вытеснить риск. Осознание того,что мы живем в мире, полном опасностей, должно бы думающего человека побудить кблагоразумию и к активному позитивному действию.

Херманн Кан писал в своей книге "Будущеенемцев": "Будущая опасность номер один в Германии - это преувеличенныйпессимизм". Он убедительно говорит о сбывшихся пророчествах и указывает намассу негативных примеров из прошлого.

Освальд Шпенглер29 написал глубокомысленную книгу "ЗакатЕвропы". Но и тогда многие сознающие свою ответственность личности не позволилисебя обескуражить. Они верили и были преисполнены радости творчества. Теперь мывидим объединение Европы.

Несчастны те люди, которые не могутверить, которые потеряли свою веру - веру в Создателя, веру в людей, веру всмысл жизни, веру в будущее.

Еще никогда прежде мир не менялся с такойстремительностью, еще никогда не делалось столько изобретений, не выдавалосьстолько патентов на них. Наше время-- не для нерешительных и медлительных. Этовремя для людей с положительной творческой волей.

Но что же испытываем мы, читая прессу исмотря телевизор Идет соревнование пессимистов. Возможно, тот или инойчитатель скажет, что задачей средств массовой информации не может бытьприукрашивание мира. Все это так. Но задачей средств массовой информации должнобы стать мотивирование людей, чтобы они брали на себя исполнение больших задачи требований.

Может быть, господа, излагающиеобщественное мнение, жертвы заблуждения, что негативные сообщения могутмотивировать людей. Эта педагогическая ошибка ведет к страху и параличу воли.

Pages:     | 1 |   ...   | 35 | 36 || 38 | 39 |   ...   | 40 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.