WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 32 | 33 || 35 | 36 |   ...   | 40 |

7. Если другой упорствует в высказываниикритических замечаний, реагируйте, сохраняя невозмутимость и хладнокровие,констатируя: "Таковы ваше мнение и вашапозиция, мои же - таковы... Давайте подумаем, в чем наши точки зрениясходятся”.

8. Учитесь каждое "нет", сказанноесобеседником, превращать в "да" не посредством уговоров, а через убеждения ипозитивную мотивацию.


ЯВЛЯЮСЬ ЛИ Я ПРИМЕРОМ

ВОПРОСЫ ДЛЯ САМОПОЗНАНИЯ

Вожак - руководитель - глава - опора -специалист - вдохновитель - застрельщик - новатор - реформатор - первопроходец- проводник идей - инициатор - энтузиаст - проектант - организатор - менеджер -учитель - советчик - наставник - консультант - образец

Каждый человек на сцене своей жизни играетмножество ролей. Размышляли ли вы когда-нибудь сосредоточенно над тем, какиероли играете вы Не пришли ли вы заодно и к выводу, какова ваша главная роль

Человек - существо социальное, оннуждается в людях. Только в обществе и благодаря ему возможно раскрытиечеловеческой личности, так как человек живет для себя и для других. И здесьтакже действует принцип Инь-Ян.

Когда я заговариваю о необходимостиположительного обхождения с людьми, то часто слышу в ответ такой аргумент: "Всеэто правильно, но хорошо бы вам объяснить это моему партнеру, моему начальникуи научить их этому".

Разумеется, иной раз люди, отличающиесянегативными чертами характера, демотивируют нас. Все это так. Но, кажется,многие позабыли, что и они сами оказывают влияние на других людей, так какжизнь состоит из процессов взаимного влияния.

Поразмыслите о том, что каждый человекявляется одновременно отправителем и получателем посланий-сигналов. Развивайтеу себя такую модель мышления, чтобы разгадывать различные возможности взаимноговлияния.

Уважаемый читатель, насколько вы сильныкак отправитель положительных сигналов

Многие люди склонны переоценивать других,и за счет этого недооценивать свою личность. Уже из-за одной такой негативнойустановки ни один человек не может гармонично настроить свою жизнь и своебудущее.

Мы должны ценить других, однако непереоценивать. Так же как раскрытие своей личности не должно вести квысокомерию и дерзости. Нашей целью является самопознание и приобретениездорового чувства уверенности в себе. Пожалуйста, проверьте свою личнуюустановку на успех.

Преуспевать не означает приказыватьокружающим.

Преуспевать не значит подавлять других.

Преуспевать не значит эксплуатироватьдругих.

Преуспеваем мы не тогда, когда думаемтолько о своей выгоде.

Преуспеваем мы не тогда, когдабесцеремонны.

Успех означает для нас в первую очередьличные обязательства. Успех - это способность к дальнейшему совершенствованию.Только тогда мы можем считаться преуспевающими, когда другие получают пользу отнашего успеха.

Мы преуспеваем, когда разрешаем проблемы.

Мы преуспеваем, когда делаем людейсчастливыми.

Преуспевать - значит быть образцом.

Размышления о самом себе не симптомболезни, а попытка познать самого себя, признак зрелости.

Где я нахожусь сегодня Насколько прочнамоя позиция

Являюсь ли я спутником, который усиливаетблеск другого, или неподвижной звездой

Встречаются матери, которые кружатсявокруг своих детей подобно спутникам. Так ли это хорошо для тех и других

Бывают и руководители, которые кружатсявокруг своих подчиненных. Есть и политики, которые кружатся вокруг масс.

Со времен своей юности я являюсьвосторженным читателем испанского философа Хосе Ортега-и-Гасета. У него япозаимствовал для вас следующую мысль: “К"массам” относится каждый, кто себе не придает поопределенным причинам особого значения”. К массам относятся те, кто считаетсебя заурядными людьми. Общество - это всегда динамичное единство двух факторов- элиты и массы.

Разделение общества на массу и элитуявляется разделением не по социальным, а по человеческим категориям.Человечество можно разделить на таких, которые многого от себя требуют инагружают себя обязанностями, и других, которые не требуют от себя ничегоособенного, которые довольствуются тем, что, вопреки течению времени, остаютсятакими, какими уже давно являются. У них отсутствует какое- либо стремлениевырасти, стать совершеннее.

Такова причина, по которой мы большуючасть людей именуем массой, и не потому массой, что она многочисленна, а потомучто она инертна.

Человек из массы - это такой человек,который живет без цели, которого жизнь несет по воле волн. Поэтому он ничего несозидает, хотя силы и возможности его огромны.

Благородных узнают по требованиям,предъявляемым к самим себе, по обязанностям, а не по правам. Положениеобязывает...

Можно приказать маршировать, но нельзяприказать добиваться рекордов или высочайших достижений. Поэтому человек,который является образцом, никогда не бывает погонщиком и надсмотрщиком - этополная им противоположность.

Образец обладает волшебной силойпритяжения, которая действует на других зачаровывающе.

Он вдохновляет и увлекает за собой. Онидет во главе. Когда меня спрашивают: "Как вы меня воспринимаете Какого вы обомне мнения", - я отвечаю неохотно, так как для жизни спрашивающего гораздоважнее, что он думает, а не что я о нем думаю.

Если я кому-нибудь говорю точно, что думаюо нем, он становится от меня зависимым. Важнее, когда личность мотивируетсясама по себе.

Напишите же однажды сочинение, посвященноераскрытию личности, под названием: "Каким меня должнывидеть другие”.

Когда вы изложите свои мысли на бумаге, высделаете их видимыми. Благодаря процессу письма ваш дух окажется в вашемподчинении, он укрепится.

Образцом является человек, который ощущаети несет ответственность. Образцом не рождаются, это вопрос развития, силы духаи вовлеченности в социальную жизнь. У образца в свою очередь также естьобразцы. Образец мыслит большими, обобщенными взаимосвязями. Образец несетответственность за себя и за других. У образца твердые положительные принципы.Работа над собой, над раскрытием своей личности нелегка. Но она ценна иприносит большое удовлетворение и счастье. Поэтому осознайте, пожалуйста, своисобственные принципы:

Все наши упражнения имеют целью пробудитьв вас желание самосовершенствования.

Человек, который знает, чего он хочет,человек, у которого есть цель, нуждается в знаниях, чтобы достичь своей цели.

Вероятно, он нуждается также и в деньгах,чтобы стать самостоятельным, но прежде всего он нуждается в людях - вокружении.

В центре внимания нашего мышления всегдастоит человек.

Если в семье все складываетсяблагополучно, то именно люди - основа этого благополучия, именно они егосоздали.

Если процветает какое-либо сообщество, тоименно люди способствовали его взлету.

Если преуспевает предприятие, то добилисьэтого преуспевания именно мотивированные люди.

Поэтому так важна способность положительнообходиться с людьми. Значение этой способности возрастает еще больше, если кнашим обязанностям относится руководство людьми, если мы несем за нихответственность, так как каждый из нас обладает способностью делать другихсчастливыми или несчастными.

В истории существовало множество различныхстилей руководства. При диктатуре действуют иные правила, чем при демократии. Ксожалению, все еще сплошь и рядом практикуется самая негативная формаруководства: приказ. При этом не говорят ни "пожалуйста", ни "спасибо". Этислова, как ни печально, для многих подобны иностранным.

Сегодня мы часто говорим о работе вкоманде. Это хорошо и, как правило, приносит успех, но кто же несетответственность

Я не имею ничего против работы в команде,"командного духа", но и командой тоже нужно руководить.

На любом корабле должен быть капитан.Любому оркестру необходим дирижер.

Итак, руководить необходимо, решающийвопрос только "как" Размышляли ли вы когда-нибудь о различных возможностях,которыми располагаете лично вы

Из всех возможностей, имеющихся в вашемраспоряжении, наилучшим и самым действенным является следующий метод:руководить, становясь для подчиненных примером, руководить воодушевляя,руководить, четко определяя цели. Руководить не означает подгонять изаставлять, подталкивать подчиненных перед собой. Руководить посредствомсобственного примера означает идти впереди, показывая, как надо делать.

Таким образом, мы должны как можно меньшедействовать давлением, а вместо этого чаще применять технику втягивания.

Возможно, вам знакомы некоторые люди,которые умеют руководить благодаря очарованию, обаянию, харизме. Возможно,именно они и являются для вас примером. Можете вы описать, какие качества вэтих людях вызывают у вас восхищение

Руководство своим примером предполагает,что вам удастся завоевать сердце человека.

Если вы попросите мима показать "это я",он покажет на свое сердце. Поэтому вы видите, как важно завоевать сердце. Мыслишком часто обращаемся к разуму и хотим оказать на него давление при помощидоказательств. Нет ничего удивительного в том, что многие люди оказываютсопротивление такому стилю руководства.

Кто холодно и безлично занимается людскимипроблемами, тот немногого достигнет.

Тремя величайшими примерами всех временбыли основатели трех великих религий: Христос, Мухаммед и Будда.

На мой взгляд, у всех троих такие важныекачества, как способность концентрироваться и принимать решения.

1. Способность к концентрации.

Интересно, что эти три великих человека наопределенное время удалялись от людей, вероятно, чтобы подготовиться кгрядущему.

Способность концентрироваться важна длялюбого, кто должен быть образцом. Постоянные упражнения в этом делают человекадисциплинированным. Благодаря этому он в состоянии упростить проблему,распознать самое главное, на чем должны сосредоточиться все усилия. Корочеговоря, ему необходимо устремить свой взор на самое главное.

2. Способность принимать решения.

Способность принимать решения - этообязательное качество для образца. Что касается трех Великих, то их появление вобществе со своими учениями требовало серьезного решения.

Среди качеств, характерных для того, ктохочет быть примером, не должно быть нерешительности.

Кроме того, он должен обладатьспособностью подчинять себе все каждодневные ситуации и одолевать их.

Руководитель-пример должен также проявлятьискренний интерес к людям и досконально знать их проблемы, так как именно людии являются сырьем в его ремесле. Он должен понять, что в человеческой душесосредоточены огромные силы, которые нужно пробудить и использовать вположительном направлении, возбуждая в человеке силу воображения и вызывая вего душе добрые чувства.

Кто умеет обуздать вырвавшиеся из-подспуда силы и направить их на достижение общей цели, тот способен на великиедела.

Кто холодно и равнодушно берется зарешение людских проблем, тот немногого достигнет.

Пожалуйста, проанализируйте, обладаете ливы четырьмя важнейшими добродетелями примера, перечисленными ниже:

а) мудрость. Привычка видеть все вопросы вовзаимосвязи. Рассматривать их с высоких позиций. Терпеливо, умно инеравнодушно;

б) справедливость. Склонность дать каждомусвое. Отсюда вытекают благодарность, порядочность и дружелюбное отношение кокружающим людям;

в) сдержанность- самообладание. Как в отношении к самому себе, так ив отношении к другим людям;

г) силадуха. Внутренняя твердость, чтобы противостоятьискушениям и соблазнам жизни, преодолевать их и в результате подняться надними. Для этого нужны твердая мораль, смелость, усердие и самодисциплина.

Существует много смелых волевых людей, закоторыми не хотят следовать ни в коем случае, так как не знают, за что эти людивыступают и куда идут. Никогда человек, считающий себя примером, не добьетсяуспеха, если люди не признают его превосходство, не уважают его и не доверяютего мнению.

Он должен уметь вдохновить ведомых,вызвать в их сердце теплые чувства, завоевывая их доверие и объясняя импонятным языком, что следует делать.

Так, руководитель-пример должен уметьделать правильные оценки и в высшей степени обладать знанием людей. Он живет смыслями, устремленными в будущее. Он имеет четкое представление о будущем. Верав свои цели, свои идеалы дает ему силы, сохраняя спокойствие, справляться струдными ситуациями.

Так как люди охотно верят тому, что онивидят, большое значение руководитель-пример должен придавать своей манередержаться, дружелюбному взгляду, зрительному контакту с собеседником, своейречи.

Пожалуйста, проверьте, можете ли высогласиться с таким выводом Гете:

"Учатся только от человека, котороголюбят”.

За человеком, которого уважают, любят,принимают как образец, следуют охотно и легко, за такой личностью следуютнеосознанно.

Скверной и трудной становится жизнь, еслиобо всем нужно спорить, всегда оправдываться, если все ставится под сомнение ине существует больше доверия. Сознательное и неосознанное недоверие осложняетвсе, часто даже самое лучшее сводит на нет. Поэтому наша цель: быть личностью,излучающей доверие.

В этой главе мы вместе поразмышляли надтем, что человека делает способным стать примером и быть им, чтобы свою жизньиспользовать на благо других людей.

Развивайте в себе стремление статьположительным примером и прочно впечатайте в свое подсознание заключительнуюмысль.

Три добродетели определяют мышление идействия того, кто хочет быть

положительным примером: вера - любовь -надежда


ОБ ОБЩЕНИИ С САМИМ СОБОЙ,

ИЛИ ВОРОТА В ПОДСОЗНАНИЕ

Открытие внутреннего мира так жеувлекательно и восхитительно, как и открытие внешнего мира со всеми егочудесами. Умеете ли вы еще удивляться

“Вы так же молоды, как ваша вера, и так жестары, как ваши сомнения, так же молоды, как ваша уверенность в своих силах,так же молоды, как ваша надежда, так же стары, как ваше уныние.

Молод тот, кто еще умеет удивляться иувлекаться. Кто еще подобно ненасытному ребенку спрашивает: "А что потом' Ктовызывает события и радуется, играя в жизнь. Вы останетесь молодыми до тех пор,пока вы будете восприимчивы, впечатлительны ко всему прекрасному, доброму,великому. Восприимчивы к посланиям природы, соплеменников, чего-то неуловимого.Если однажды пессимизм будет разъедать ваше сердце, если оно будет покрыватьсярубцами цинизма, пусть же Бог пощадит вашу душу, душу старца”, - так выразительно описал это Альбер Камю.

Pages:     | 1 |   ...   | 32 | 33 || 35 | 36 |   ...   | 40 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.