WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 31 | 32 || 34 | 35 |   ...   | 40 |

Над этим вопросом я размышляю снова иснова. Разумеется, существует много ответов, но какого-то одного, всеобъясняющего, я не знаю. Но вот что я знаю совершенно точно, это наскольковажно в жизни каждого человека общение с другими людьми. Знаю я также и то,сколько горя, разладов, страданий и неверных жизненных путей возникает врезультате неправильного общения.

Правильное общение с людьми - настоящееискусство, все философы обращались к этой большой теме, давали советы иделились опытом.

До сих пор пользуется известностью и имеетбольшое значение сочинение Адольфа фон Книгге, современника Гете. Некоторыезаголовки из этой книги показывают, что прежние проблемы и сегодня тожееще актуальны.

"Почему человек, обладающий большими иблестящими задатками, тем не менее не всегда добивается счастья"

" Не разоблачай слабости своих ближних”.

"Общение с людьми разных характеров,темпераментов и настроений”.

"Об общении с великими мира сего”.

"Осторожность вдвойне со знатнымиглупцами”.

Одной из главных проблем в общении сдругими людьми является то, что мы живем в высшей степени "неосознанно", т.е.не знаем самих себя. Говоря иначе, мы так к себе привыкли, что совсем не знаем,когда мы ведем себя правильно, когда неправильно.

Образованный человек интересуется самымиразличными аспектами жизни, но создается впечатление, что перед самим собой ониспытывает страх. Только немногие смотрят и охотно слушают себя в записи намагнитофоне, видеомагнитофоне или автоответчике.

На семинарах мы часто работаем свидеотехникой. Сначала делается запись участников семинаров, затем онаобсуждается. Таким образом мы можем подробно разобрать походку, зрительныйконтакт, движения корпуса, ног, рук и, разумеется, звучание голоса.

В заключение участники занятий смотрятзапись. Они видят себя такими, какими их видят постоянно окружающие, при этомнаблюдаются следующие реакции:

некоторые участники занятий отводят взглядот экрана, они не могут себя выносить; другие пристально всматриваются в своиошибки и не видят ничего, кроме ошибок; третьи с изумлением говорят: "Я и недумал, что я такой хороший".

Окружающих мы часто знаем гораздо лучшесамих себя. И так как мы не знаем своею собственного поведения, большинству изнас не известно также его воздействие на других. Мы не знаем ни своегоположительною, ни отрицательного воздействия и поэтому верим в случайность.

Наш успех в жизни, однако, всегда зависитот нашем воздействия на других людей.

"Как аукнется, так иоткликнется“

Так как ни одному человеку не даноувидеть, что у нас в голове, люди воспринимают нас через наше поведение.Возможно, вы теперь поймете, как неправильно сдерживать или подавлять чувства,как негативно может быть воспринято ваше самообладание.

Поэтому свои добрые чувства мы должны нетолько переживать внутри, но и выражать движениями рук, взглядом, манерой,обращаться и говорить с людьми. Только так нас могут узнать и признать.

Положительный человек не только думаетположительно, он говорит тоже положительно, он формулирует свои мыслиположительно. Он никогда не говорит о вещах, которых опасается, а только о том,чего желает.

Наши желания должны быть настоящимижеланиями, и тогда они становятся просьбами к другим о помощи в их реализации.Поэтому не придирайтесь и не ворчите. Вместо этого учитесь позитивно выражатьсвои желания, так как окружающие вас люди не умеют читать мысли.

Собака, которая часто остается одна,становится нервной. Растения, как и животные, нуждаются в солнце. И нам, людям,необходимы солнце и внимание. В этом скрыт ключ, открывающий сердца людей -признание и похвала.

Следующие суггестивные формулы откроют вамсекреты искусства положительной мотивации. Развивайте у себя при помощитренировок и повторений каждую неделю новую привычку.

Искусство похвалы

1. Похвала - самое действенное средство,которым вы располагаете.

2. Кто хвалит других, сам легче добиваетсяуспеха.

3. Каждому человеку требуются признание,любовь, поддержка и постоянно новые стимулы.

4. Каждый человек независимо от уровня егоумственных способностей вырастает в собственных глазах, когда его хвалят.Похвала - это самое действенное средство при общении с людьми.

5. Похвала - это положительная сила,которая множится сама по себе.

6. Жажду признания и уважения можноудовлетворить только похвалой.

7. Похвала всегда должна быть к месту исоответствовать ситуации.

8. Похвала должна быть искренней, так какнет ничего более скверного, чем лицемерная похвала.

9. Хвалите человека, когда вы с нимнаходитесь наедине, так он станет вашим другом. Если вы хвалите его вприсутствии других, он будет испытывать еще большую преданность вам. Если выхвалите его способности, ставя в пример другим, он будет каждому рекомендоватьвас и защищать вас от любых нападок.

Способностью хвалить других отличаютсяличности, уверенные в себе и твердые. По этой причине люди, страдающиекомплексом неполноценности, не умеют и не хотят хвалить. Они живут в постоянномстрахе в чем-то ошибиться.

Главная причина личных неудач кроется внеблагодарности. Счастье никогда не поселяется в сердце неблагодарногочеловека. Понаблюдайте за людьми, которые вас окружают, - что они умеют: ониумеют выдвигать претензии, требовать лучшего, взыскивать, только слово"спасибо" им незнакомо. Есть люди, владеющие многими языками, вот только словаблагодарности выпали из их лексикона.

Поэтому я хочу, чтобы следующие мыслипрочно осели у вас в подсознании:

Благодарность - это лучшая инвестиция вокружающих вас людей.

Благодарность - лучше любого подарка.

Благодарность человека незабывают.

Благодарность - это любезный комплимент.

Верх признательности - это благодарность.

Искренняя благодарность отражает величиечеловека.

Благодарность - это положительноевнушение.

Благодарностью мы побуждаем своих ближнихповторять их добрые дела.

Вы понимаете, что общение с людьми вовсене так уж трудно, просто мы сами себе частенько понапрасну усложняем жизнь.

Поэтому облегчите свою жизнь и жизньдругих! Способность правильно общаться с людьми - не врожденное качество, емуможно научиться. Станьте мастером положительной мотивации.


ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК КРИТИКУЕТ

Каждая мать, каждый начальник, каждыйсупруг знает, что можно позитивно мотивировать других. И все-таки на всехмежличностных уровнях больше критикуют, чем мотивируют. Критикуют политиков испутника жизни, соседей и руководство фирмы, детей, тещу и свекровь, учителей,полицейских, коллег и церковь. Хотят что-то улучшить, желая блага по своемуразумению, и критикуют, надеясь этим что-то изменить.

И это даже еще называют положительнойконструктивной критикой, считают ее способом воспитания и средствомруководства.

Критика - это оценка или характеристика,она проводит границу между "хорошо" и "плохо”.Сам критикующий, разумеется, всегда стоит за правильное.

Критика - это дело разума: критикующийпроводит анализ чего-то, а это может только левое полушарие головного мозга.При критике четко и ясно делается различие между собственными представлениями ипредставлениями другого человека, которых не могут и не хотят немедленнопринять. Поэтому его критикуют и отвергают, это - самозащита. И еще при этомкритикующий чувствует за собой право умно рассуждать, так как он защищаетсобственное, священное мировоззрение. И все же критикующий может чувствоватьсебя "не в своей тарелке", особенно если ему, отвечают встречной критикой иприводят веские аргументы. И тогда в мозгу критикующего высвечивается илимелькает, что существуют помимо его собственных и другие точки зрения и другиепозиции. Поэтому беседы, которые ведутся с дружеской искренностью, во времякоторых собеседники излагают свои мнения, чтобы "рассортировать" их и сделатьвывод, какое решение теперь будет удовлетворять все стороны, гораздоконструктивнее, чем критика.

Но чтобы лучше понять, почему люди всехуровней и всех возрастных групп постоянно критикуют, мы должны рассмотреть ихмотивы.

По каким мотивам критикует человек

● Из-занедоброжелательного отношения.

● Измести.

● По зломуумыслу.

● Иззависти.

● Из-занеудовлетворенности собой.

● Чтобыперенести свою критику на другого.

● Из-засобственной неспособности.

● Чтобыотвлечь внимание от собственных слабостей.

● Чтобыобратить внимание на себя.

● Так какчеловек уверен, что сам сможет все сделать лучше.

● Чтобыоскорбить.

● Изтщеславия.

● Из-заобщего дурного настроения.

● Так какв данный момент человек не может терпеть самого себя.

● Так какчеловек хочет отвлечься от своих собственных проблем.

● Из жаждыподнять вокруг какого-то вопроса шум.

● Из-завысокомерия.

● Из-заагрессивного настроения.

Как видим, этот список, который являетсядалеко не полным, изобилует негативными чертами характера.

Критика начинается уже с настроя, способаи манеры того, как я что-либо воспринимаю и к чему-либо отношусь. Если у меняоткрытые, положительные общие установки, то любое сообщение, информацию илисобытие я сначала восприму нейтрально и попытаюсь соотнести их с моиминынешними воззрениями. При этом я наверняка рассмотрю в том, что узнал,положительные и отрицательные признаки, поразмышляю над теми и другими, так кактолько таким образом можно прийти к какому-то заключению. И так нужно быдействовать всегда, прежде чем открыть рот и высказать другому человекукритическое замечание, что, как известно, гораздо проще. Попробуйте мгновеннообнаружить в этом человеке три положительные черты. И только после того, как выих определите, вы можете высказывать свои критические замечания. Вы удивитесь,как вам будет трудно отыскать у некоторых людей три положительных качества, икак же банально будет выглядеть после этого ваша критика. И все-таки вы недолжны подвергать сомнению то, что каждый человек обладает по меньшей меретремя положительными чертами. И если вы до сих пор не обнаружили их, значит,вы, очевидно, направляли свое внимание на что-то другое, и именно только нанегативное.

Так обстоит дело с общей оценкой. Ненаскакивайте с ходу на то, чему внутренне сопротивляетесь; проявляйтесамодисциплину, сначала все выслушайте, все посмотрите и осмыслите, прежде чемвыражать свое мнение.

Часто критика бывает самонадеянной. Мыоцениваем крошечную часть, которую видим, и убеждены при этом, что можем судитьобо всем в целом. Или же просто настолько ослеплены, что свое собственноемнение воспринимаем как единственно верное. При этом каждый знает, что самсистематически пребывает в двух реальностях: в дневном сознании и ночью во сне.То есть достаточно очевидно, что существует более чем одна действительность.

"Как огорчаетменя моя глупая вчерашняя болтовня” - этой репликойпрославился бывший бундесканцлер Аденауэр, и это свидетельство его большоймудрости. Человек, который прекращает учиться и брать пример с лучшего,становится консервативным, твердолобым, односторонним, несовременным, отсталыми бездушным.

Человек высокого духа с широкой душой иоткрытым сердцем не будет критиковать, а будет заинтересованно рассматривать ираздумывать, воспринимая что-то новое как дополнение к своему опыту."Все глупости! Это надувательство! Выдумки! Этого неможет быть! Такого не бывает! Это невозможно!” - этислова мы слышим то и дело и, вероятно, будем, к сожалению, слышать их еще чаще.Всем, что незнакомо и что не хочется принимать, охотно пренебрегают. Но чего-томы все-таки достигаем критикой Взглянем-ка на другой список.

Чего добиваются критикой

● Плохогонастроения.

●Неблагоприятной обстановки.

●Необходимости защищаться.

●Бесполезных длящихся не один час споров или оправданий.

●Враждебных отношений.

●Агрессивности.

●Дальнейшего ухудшения собственного настроения до полного уныния.

● Упадкасил той или другой стороны.

●Неуверенности.

●Оскорблений.

● Неверия.

●Безразличия.

●Встречной критики.

● Страхаперед дальнейшей критикой.

● И самоеглавное - противоположного тому, чего стремились достичь.

Следствием критики является тольконегативное для нас самих и для критикуемого.

Что толку от самой сильной воли и лучшейидеи, если мы не имеем возможности передать их нашим ближним и хорошообращаться с ними Одно из изречений гамбургских коммерсантов звучит так:

"Если к тебе не идут твои друзья, непридут и твои враги”.

Разумеется, важна собственнаяквалификация. Следует что-то понимать в своем деле, чтобы иметь предпосылки длядостижения успеха. Но в равной степени важно и так обращаться с окружающими,чтобы делать их своими сторонниками. Понаблюдайте сами за преуспевающимилюдьми. Помимо своей профессиональной квалификации они почти всегда обладаютспособностью и умением успешно общаться с другими людьми. Специалист, которыйпостоянно блокирует общение с другими, оказывается в изоляции. И более того,так как его идеи чаще всею оказываются непризнанными и не принимаются, онпревращается в агрессивного брюзгу.

Так почему же мы критикуем

Кроме перечисленных выше мотивов причинойможет быть только глупость, ведь мы же знаем, чего достигаем критикой. Или мынастолько не любим людей и не стремимся к нормальному сосуществованию с нимиНо без любви к людям, к жизни дело совершенно не пойдет.

Так что же делать

1. Последите за самим собой, как часто втечение дня вы критикуете других, пусть даже дело касается вполне "безобидной" критики.

2. Понаблюдайте, как выражают критикуокружающие вас люди и средства массовой информации, принимаете ли вы ее

3. Прежде чем вам снова захочетсякого-либо покритиковать, спросите себя, чего вы этим добьетесь

4. Прежде чем вы хотите разразиться резкойкритикой, подумайте о трех положительных качествах критикуемого.

5. Тренируйтесь в искусстве вместо критикиположительно мотивировать. Будьте благодарны за то, что произошло, вместо того,чтобы быть неблагодарным за то, что не произошло.

6. Если критикуют вас самого, учитесьискусству не принимать критику близко к сердцу, позволять ей стекать с вас какс гуся вода. Задумайтесь, почему критикующий вас хочет "выпустить пар", обращаястрелы своей критики на вас, и простите ему это. Поразмыслите в спокойнойобстановке, в чем он может быть прав.

Pages:     | 1 |   ...   | 31 | 32 || 34 | 35 |   ...   | 40 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.