WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 30 | 31 || 33 | 34 |   ...   | 40 |

Все заключено в нас. Дверь к успехуоткрывается внутрь. Мы должны открыться в медитации. Мы можем научитьсясознательно открываться при помощи следующей аутосуггестии:

У нас умный дух, но его нужно спрашивать.

Вопросы должны предварять ответы.

Киплинг писал об использованииподсознания: "У меня шесть слуг, которые обучили менявсему, что я знаю. Имена их таковы: Что, Почему, Когда, Как, Где и Кто. У насумный дух, но ему нужно задавать вопросы”.

Итак, рассматривайте в будущем своеподсознание как своего личного советчика и начните с практических действий.

Вам потребуется большая папка, на которойвы напишите: "Мое будущее".

На первых страницах, которые вы подошьетев эту папку, пометьте все свои личные желания и цели, ориентированные набудущее. Все, что вы еще хотите выучить, чего вы еще хотите достичь, все, чтовы еще хотите купить, все, что вы еще хотите увидеть. Затем тщательнораспределите, пожалуйста, все написанное по следующим разделам:

1-й раздел "Мои профессиональные цели, мойпрофессиональный рост";

2-й раздел "Мои частные желания и цели,касающиеся спутника жизни и детей";

З-й раздел "Все возможное, что я мог бысделать для сохранения и поддержания своею здоровья и жизненных сил";

4-й раздел "Расширение моих знаний иуглубление образования” (Какие книги я хочу прочитать Какие занятия и курсы яхотел бы еще посетить с целью повышения образовательного уровня) ;

5-й раздел "Как я могу разумноиспользовать свое свободное время"

Уже одно создание такой папки,упорядочивающей будущее, окажет на вас сильное положительное воздействие.Теперь вы уже не будете больше, как это делают 95 % всех людей, брести подобнослепому к будущему. Нет, вы запланируете каждый шаг. И если вы потом по меньшеймере один раз в неделю будете брать эту папку в руки, ваше подсознание начнетавтоматически творческую работу. Эта папка даст импульс вашему подсознанию, ионо приложит все силы, чтобы стать вашим персональным консультантом. К своейвеликой радости, вы почувствуете, как все с большей силой будет проявлятьсяинтуиция. Неожиданные мысли и идеи будут ответом души. И прежде всего вызаметите одно - каждая идея вызывает ощущение счастья и эйфорию. Вы должны повозможности:

1) работать с папкой "Мое будущее" всегдана одном и том же месте за одним и тем же столом;

2) всегда в одно и то же время;

3) медленно дышать;

4) все мысли, идеи, замыслы немедленнозаписывать, совершенно неважно, насколько разумными они кажутся вам в этомгновение.

Удачные идеи приходят только тогда, когдауже глубоко внутри продуманы решения. Вам известно наше самовнушение:

Мне приходят в голову все более удачныемысли.

Поэтому при каждом-упражнении вы будетесовершенно отчетливо чувствовать, что мечты о собственном будущем и естьсовершенная полная медитация, а не бесцельные грезы.

Мысли только тогда становятсядействительно созидающими силами, если мы их направляем на свои личные цели.Без целей, желаний и намерений никогда не вспыхнет в вашей душе интуиция, таккак подобно тому как в нашем организме каждый сустав, каждый орган и каждаяклетка имеет свое осмысленное предназначение, так и жизнь каждого человекаимеет осмысленное предназначение в космосе. Создатель наделил нас разумом иинтуицией, чтобы мы вели наполненную и плодотворную жизнь.

При помощи нашего метода вы не тольконаучитесь уделять должное внимание своей интуиции, но, и благодаря записываниюмыслей разумнее использовать свою творческую энергию. Ни одну мысль нельзяназвать по-настоящему творческой, если за ней не следует дело.

Личность должна постоянно увеличивать своюумственную производительность и не должна пренебрегать ни единым источникомпознаний или идей. Преуспевающий человек приложит все усилия для того, чтобыразвить врожденный дар интуиции. Не только в целях развития собственнойличности, но и чтобы добиться лучших результатов в профессиональнойдеятельности и социальной жизни. Ничто не является более ошибочным, чемпредположение, что внезапно возникшие идеи случайны.


КОРНИ СИЛЫ ВОЛИ

Так как воля является вещью в себе,главным в мире, а жизнь, видимый мир, события - только отражением воли, тожизнь будет так нераздельно сопровождать волю, как тень сопровождает тело; иесли налицо воля, то налицо и жизнь, мир. Жизнь определяется волей к жизни.

(Артур Шопенгауэр)

Люди, не имеющие собственной воли, удобныи легко приспосабливаются. Они позволяют эксплуатировать себя, использоватьчасто даже с недобрыми целями, но вот уважают и ценят их редко.

Редьярд Киплинг, автор "Книги джунглей",превосходно описал Обезьяний Народ Бандар-Логов. "Бандар-Логи показывают, чтоони очень заняты. Они постоянно находятся в движении, мечутся туда-суда, что-тохватают, тут же бросают это вниз, если увидят что-то другое, что ихзаинтересует. Они притворяются, что все время предпринимают что-то оченьважное, но, к сожалению, ничего не доводят до конца. Поэтому никогда непроисходит ничего значительного и все продолжается так же, как и прежде".

Ортега-и-Гасет 25 еще 50 лет назад предупреждал обопасностях "массового общества". Хотя мы все и знаем, что человек, каждыйчеловек уникален, но действительно ли мы заинтересованы в том, чтобы осознатьэту уникальность и жить сообразно этому осознанию

Мы знаем, чего хотят другие, группа,объединение, корпорация, партия, соседи, массы. Может быть, мы еще знаем к томуже, чего мы не хотим, чему мы хотим воспрепятствовать и чего мы опасаемся. Нотолько тот человек, который знает, чего он хочет сам, превращается в личность.

Массы хотя и мечтают о большом счастье, ноничего не делают для его достижения. Большинство людей проявляют интерес ксудьбам других, но не верят в то, что они могут формировать свою собственнуюсудьбу.

Перл Бак26 так писала в письме к одному немцу:"Хороший человек неохотно вступает в борьбу, емухочется, чтобы все само по себе было хорошо”.

Само по себе, дорогие мои читатели, наЗемле вообще ничего не происходит. Кто на этом свете хочет действовать иоказывать влияние, тот должен обладать твердой и постоянной волей. Что помогаетдоброму, полному сил человеку сохранить здоровье, что помогаетпроницательнейшему мыслителю сохранить свой разум, что помогает благородномучеловеку сохранять глубокое внутреннее чувство Если за всем этим не стоитнастоящая воля, все таланты бесполезны. Не обладая сильной волей, человекничего не добьется в этом мире. Совсем ничего. Шиллер метко сформулировал это:

"Маленьким и большим человека делает еговоля".

А поэт Раппель сказал:

"И тот, кто я есть, печально приветствуеттого, кем бы я мог стать”.

Итак, решающим фактором является не то,что мы есть при рождении, а то, что мы делаем из своей жизни. Наверняка вамтакже приходилось наблюдать, что "слабовольные” даже при наилучшихусловиях ничего не достигали в жизни. Только не напрягаться - таков их девиз, иони позволяют управлять собой и плывут по течению.

Я хочу найти свою собственную цель, такуюцель, ради которой стоило бы отдать все свои силы, - такова должна быть вашаустановка. Цели никогда не могут поступать извне, ни от родителей, ни отучителей, друзей или начальства. Они могут давать нам советы, но любить мыможем только цели, выбранные самостоятельно. Для этого, разумеется, нужнонекоторое самосознание, чтобы избрать удовлетворяющую лично тебя цель. Толькокто таковую нашел и работает над ее осуществлением, выделяется из общей массы.Правильные, т.е. ценные цели, которые способствуют развитию нашей личности,должны отвечать двум требованиям. Они должны представлять собой достижение дляобщества и воздействовать на развитие личности. То, что мы живем, это поначалуединственное, в чем мы уверены. Из этой уверенности развивается сознание”Я есть".

Из осознания своего существованияформируется при взгляде на окружающий мир "Яхочу”. Из ощущения власти воли -"Я могу''.

И так как мы стремимся не просто жить ивыжить, а жить все более осознанно, свободно, содержательно, полнокровно,разносторонне, из "Я могу” вырастает в конце концов завершающее "Ясвершил”.

В мысли и словах "Я живу, я есть, я хочу,я могу, я действу”

выражается внутренняя сила и энергиясозидания,

заключенная в каждом существе.

Если человек говорит "Я не могу”, по существу это означает"Я не хочу". Так как тот,кто действительно хочет, тот и может. Динамическая активизация воли означаетраскрытие способности.

Кто хочет чего-либо достичь в жизни,должен поэтому знать или осознавать корни силы воли. Они есть в наличии укаждого из нас и ожидают только активизации, чтобы заявить о себе. Разберемсясначала в пяти корнях силы воли:

3. Желания - цели

2. Смелость - решение

3. Вера - достижение цели

4. Жизненная сила - здоровье - крепкаянервная система

5. Терпение - преодоление неудач

Желания всегда указывают нам путь, они -сотворцы нашего страстно желаемого будущего.

Какие желания может иметь человек Ценные,никчемные, личные, связанные с профессиональной деятельностью, финансовые,желания любви, счастья, исполнения чего-либо и т.п. Наши желания - самоеличное, индивидуальное, что у нас есть. Распознавая свои желания, человек можетузнать и понять самого себя. Желания - это наше внутреннее содержание. Ониотражают богатство нашего внутреннего мира. Не существует счастья безпредваряющего его желания. В желании заложена власть. Как в зерне, котороестремится сформироваться в растение, в нем живет магическая сила исполнения. Икак же может человек, не желая этого, достигать в жизни чего-то особенного

Запишите все свои мечты и желания, большиеи маленькие, выполнимые и невыполнимые и даже утопические.

В душе человека, с одной стороны, кроютсяопасения, а с другой - желания. Что вы больше принимаете во внимание, к чемубольше прислушиваетесь - к своим опасениям или к своим желаниям Попытайтесьвыяснить и понять:

слабость воли = расщепление воли;

сила воли = концентрация.

Наш организм имеет важную задачу посохранению жизни. Каждый день - на протяжении двадцати четырех часов - онпроизводит энергию. Из этого следует, что, чем больше у человека желаний иинтересов, тем больше он расщепляет свою энергию. А чем больше истощаетсяэнергия, тем меньшего он достигает в жизни. Он слишком рано сгорает.

Сила воли, напротив, являетсяконцентрацией желаний. Чем меньше желаний, тем сильнее сила проведения их вжизнь. Каждое желание стремится быть осуществленным, оно работает над своимосуществлением. Чем сильнее желание, тем гарантированнее его исполнение, тембольше энергия, направленная на его осуществление. Великие желания действуюткак определяющие судьбу.

И вот мы подошли ко второму корню силыволи - смелости. Не обладая смелостью, мы не могли бы принять ни одного важногорешения. Как только мы отфильтровали самые ценные и важные желания, мы готовы кпринятию решений. Так как еще ни одному человеку на Земле не удавалосьосуществить все свои желания, необходимо уяснить, от каких желаний следуетотказаться. Если мы добровольно не научимся отказываться от того или иного, торано или поздно к этому нас принудит судьба посредством неудач. Кроме того, поопыту мы знаем, что при осуществлении большого желания тысячи мелкихавтоматически выполняются как сопутствующие или же отпадают как лишние.

Вероятно, вам знакомы из шахматвеликолепные комбинации, когда жертвуют пешкой, но таким образом ставятнеприятельского короля в безвыходное положение. Если рассуждать так, то отказот более мелких желаний становится инвестицией в осуществление желаний болеесущественных и ценных. Точно так же, как собирающая линза может концентрироватьлучи солнца, так и наши большие желания могут сосредоточивать нашу энергию.Вестфальская пословица могла бы завершить рассуждения на эту тему:

"Собака, которая гонится за многимизайцами, не поймает ни одного".

Третьим корнем силы воли является вера,вера в то, что мы сможем добиться своих целей. В результате процессоввнутренней переработки наши желания превратились в цели. Как желудок не можетфункционировать без пищи, так и наше подсознание не может работать на нас, неимея целей! Нам необходимы не какие-нибудь цели, а только собственные,отвечающие нашей индивидуальности.

Мы можем верить только в то, что пожелали.В нас растет вера, которая может свернуть горы, и эта вера пробуждает силы,необходимые для ее осуществления.

Наша вера нуждается в энергии, требуемойдля осуществления целей. Так мы подошли к четвертому корню силы воли. Даже усамого слабого человека достаточно сил для того, чтобы достичь самых большихцелей. И все-таки мы должны следить за тем, чтобы наш организм был такнатренирован, чтобы он был в состоянии производить бьющую через край жизненнуюсилу. Даже самые большие наши цели останутся только мечтами, если будет нехватать здоровья и нервов. Думаю, что вам случалось наблюдать за тем, какслабые люди в гневе или агрессивном состоянии становились настоящими силачами.Так что силы у всех достаточно. Решающим является только вопрос, по какимканалам направляется эта сила.

Одним из важнейших является пятый кореньсилы воли - терпение. Я постоянно побуждаю читать биографии великих людей.Часто они могут дать гораздо больше, чем учебник по психологии. Люди,добившиеся успеха, своими достижениями доказали, что достичь больших целейможно. У них вспыхнуло желание. К этому добавилась смелость отстоять его, верав его осуществление, и не последнюю роль сыграло терпение, помогающее сохранятьверность своим целям даже при неудачах.

Кто стремится докопаться до причин успеха,неважно в какой области и у кого, обнаружит настойчивость и постоянство. Начатьможет каждый, но победителем становится только тот, кто не отступает. Частонесправившиеся значительно талантливее и способнее, но они не выдержали! Чтобыстать выше, лучше, нам нужна выдержка, а точнее сказать, повторение. И вспорте, и в искусстве, и в науке, и в деловой жизни. Благодаря повторениюзнания превращаются в умения. Возможно, следующая мысль станет вашим жизненнымдевизом:

"Благодаря повторению самое тяжелоестановится легким, Развиваются чутье и "шестое чувство”, подсознание работаетсо все большей точностью. Автоматически мы добиваемся большихуспехов”.

В 13-м законе мышления выражено ещеточнее:

Постоянное повторение одной идеипревращается сначала

в веру, затем в убеждение.

Что нам всем необходимо, чтобы жить здесьна Земле счастливо и в полном здравии, так это преуспевать на протяжении всейжизни. Успех расцветает и приносит свои плоды, произрастая на пяти здоровыхкорнях силы воли.


ПОЧЕМУ ТАК ТРУДНО ОБЩАТЬСЯ С ЛЮДЬМИ

Pages:     | 1 |   ...   | 30 | 31 || 33 | 34 |   ...   | 40 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.