WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 28 | 29 || 31 | 32 |   ...   | 40 |

Принцип "приносить пользу" справедлив вовсех областях жизни. Наша жизнь должна быть не попрошайничеством иливоровством, а работой, чтобы приносить пользу.

Добро побеждает всегда.

Многие люди гордятся тем, что ониспособствуют возникновению негативных нездоровых состояний, вместо того, чтобыучиться искусству положительного влияния на людей.

Мы сами создаем жизненное пространство, вкотором проходит наша жизнь - мирно или неспокойно, похвально или недостойно.Радостно или с черными тучами на горизонте. И все это зависит от того,отвергаем ли мы окружающих, выносим им необдуманно оценки или же уважаем их,помогаем им и способствуем их продвижению вперед.


РАСПОЗНАВАТЬ, ЖЕЛАТЬ, ПЛАНИРОВАТЬ

И ДОСТИГАТЬ

Таковы законы, которые, если имподчиняться, помогают сохранять гармонию, не болеть и добиваться успехов.Несоблюдение этих законов вызывает противоположный результат. Поэтому ничего недостигнет то, кто с завистью и непониманием смотрит на людей, у которых делаидут заметно лучше, чем у него самого. Ему бы следовало поискать ответ на одиниз главных вопросов: что же я делаю неправильно Может быть, я неправильномыслю, неверны мои установки, я не так, как следует, веду себя, не в томнаправлении действую Законы жизни существуют для того, чтобы их соблюдать. Ине время от времени, когда возникают какие-то новые идеи или особенно не везет,а постоянно.

Превратите перечисленные ниже жизненныепринципы в свои убеждения, сосредоточенно размышляйте над каждым из них вотдельности, пока не почувствуете, что он стал вашим кредо. После этогообращайтесь к другому принципу.

Медитация означает сосредоточенноеразмышление. Только то, о чем мы сосредоточенно размышляем, может превратиться,сочетаясь с нашим опытом, в новые познания и найти свое осознанное применение.Когда мы сосредоточенно размышляем, внутри нас напряженно работает мысль. Вэтом сила медитации.

1. Если вы признаете замысел и еговоплощение правильными, ваше подсознаниеавтоматически работает над его осуществлением ицеленаправленно помогает вам.

2. Испытыватьдоверие - вот в чем скрыт настоящий секрет успеха.Доверие пробуждает все силы души и ума у вас и ваших близких и помощников. Ктоиспытывает доверие, тому помогают.

3. Соблюдайте"гигиену ума". Чистые мысли не менее важны, чемчистое тело и чистая одежда. Если вы станете хозяином своих чувств и своегомышления, тогда вы сами будете управлять своей судьбой, вместо того чтобы бытьуправляемым ею.

4. Каждый человек имеет определенныеспособности. Однако их следует обнаружить, стимулировать и развивать. Толькопосле этого человек сможет идти "своим" путем и добиваться своегосовершенствования. Человек, выяви своюсущность!

5. Все в космосесостоит из притягивающихся и отталкивающихся сил. Ивокруг каждого человека существуют положительные и отрицательные колебания.Выясните, где, кто и что воздействует на вас негативно, и освободитесь отэтого. Все, что действует на вас положительно, вы должны усиливать, так как этиколебания необходимы для развития вашей личности. Идите навстречу тем, ктоподдерживает вас, и не ссорьтесь с теми, кто вас критикует.

6. "Ты похож надух, который ты постигаешь", - сказал Гете. Итак, выпринимаете только то, что можете понять. Если вы хотите понять больше, то выдолжны постоянно прилагать усилия, чтобы расширять свои познания. Это и естьспособность думать аналитически, умение давать оценки, делать определенныевыводы.

Но расширение познаний не должно, однако,останавливаться, вы должны быть ежедневно открыты для всех возможностей, ипрежде всего для всех невозможностей.

7. Толькосозвучие сознания и подсознания ведет к развитию.Каждому человеку требуется ежедневное общение со своим подсознанием в тишине.Только так вы сможете научиться и в течение дня слышать эти слабые колебанияподсознания, которое подает вам сигналы о своем одобрении или не согласии, онеобходимости соблюдать осторожность или необходимости действовать.

8. Негативныевлияния, исходящие из внешнего мира, могут превратиться в негативныепобуждения. Содержите окружающую вас обстановку вчистоте. Не отягощайте себя "душевной нечистотой", которая загрязняет такжеваше мышление и действия независимо от вашей воли. Подсознание не обладаетоценочными возможностями. Оно воспринимает все, что слышит и видит, не делаяразличия, что для вас хорошо и что плохо. Эту оценку вы должны сделать самизаранее. Каждая негативная мысль, любое убийство, увиденное на экранетелевизора, или ощущение страха, вызванное любой причиной, превращается внегативные импульсы.


ТРЕНИРОВКА ЛИЧНОСТИ

Учитесь в течение двух недель бытьубедительным, преуспевающим человеком с сильным характером.

1. Я выгляжу как преуспевающийблагополучный человек, я улыбаюсь, думаю, говорю, двигаюсь, действую и реагируютак, как будто я уже стал той личностью, которой так хочу стать.

2. С каждым человеком я обращаюсь так, какбудто это самый важный человек в мире.

3. Я не трачу понапрасну время и силы,проявляя волнение по поводу не имеющих значения вопросов: 40 % из них так илииначе разрешатся сами собой; 30 % - свершившийся факт, его уже не изменить; 12% из них - это побочные, совершенно несущественные заботы и только 6 % - этодействительно заслуживающие внимания вопросы. Я буду отделять важные вопросы отвторостепенных и концентрироваться на тех, которые в данное время в рамках моихвозможностей разрешимы.

4. Я пытаюсь не отбросить негативныемысли, а каждую из них немедленно трансформировать в позитивную.

5. Каждый день я рассматриваю какэтап, который завершается вечером. Я не тревожусь о наступающих днях. Яконцентрируюсь всегда только на одном дне. Я с радостью смотрю ему навстречу иосознаю, что, если день хорошо начнется, то я успешно его и завершу.

6. Я больше проявляю интерес к небольшимзнакам внимания к себе со стороны своего окружения и веду дневник радости.

7. Я письменно сформулировал свои кратко-,средне- и долгосрочные цели. Ежедневно я заглядываю в свой план длясамомотивации.

8. То, что я давно уже запланировал, яначну делать в ближайшие две недели: будь то диета, отказ от курения,сокращение дозы алкоголя, более продолжительный сон или уделение большеговремени семье.

Результат через две недели:

Вы стали тем, кем себяпредставляли

Именно дух формирует тело.

МЫСЛИ - ЭТО СИЛА

Если вы хотите сами формировать свойжизненный путь, вы должны осознать власть "идеи". В начале каждого развитиястоит идея. Все, что мы видим вокруг себя, возникло из идей. Идея может бытьсовсем незначительной, но она может расти и развиваться вширь и вглубь. И мечтао полетах была сначала лишь идеей, желанием. А теперь мы видим, что стало изэтой идеи. Человек продолжает осваивать космос.

Секрет благополучной содержательной жизникроется в мозгу человека. Наш мозг - самый высокоразвитый природный орган. Этоволшебный инструмент, если на нем уметь играть. Под мышлением, как записано всловаре, понимается общая деятельность разума. Мысли, читаем дальше, - этоотражение представлений. Эти отражения представлений позволяют нам одерживатьпобеду или терпеть поражение. Теперь вам понятна цитата:

"Наша жизнь есть то, что из нее делаютнаши мысли.

Наши мысли - это кирпичи, из которыхскладывается наша судьба".

Итак, мы сегодняшние являемся продуктомтого, что мы в последние годы передумали. Мы - воплощение своего мышления.Поэтому в наших теперешних и будущих мыслях - ключ к изменению нашего будущегофизического и душевного здоровья, а также материального благосостояния.

У печального человека в голове печальныемысли.

У агрессивного и злого человека мрачныемысли.

У влюбленного в мыслях царит гармония, ушутника - веселые мысли.

Больного человека тяготят мысли, ещебольше усугубляющие болезнь.

У неудачника совсем иные мысли в голове,чем у преуспевающего.

"Великое искусство повелителей"воздействовать на содержание своего сознания, как это именуется враджа-йоге - это искусство управлять своими мыслями. Представим себе еще развывод Будды:

"Господство над мышлением дает власть надтелом

и жизнью".

Чтобы обрести успех на этом пути, первымделом необходимо привести в порядок свою мыслительную деятельность. Это вамудастся, только если вы изложите свои мысли письменно. Это будет первым шагомот поверхностного мышления к концентрации и выработке твердого характера.Запишите как-нибудь все, что до сего момента вы сделали из своей жизни.Вспомните при этом еще раз об упомянутых выше пяти уровнях нашей жизни.

Неважно, к какой оценке своей жизнивы придете, главное - вы открываете новую чистую страницу своего календаря, ивот при этом возникают вопросы:

Что я хочу сделать из оставшейся мнежизни

Чего я еще жду от нее

Какие требования я выдвигаю к себе и кжизни

Только после того, как вы письменнопроделаете и это упражнение, вы осознаете, пошли ли ваши дела на улучшение иливаши лучшие годы еще впереди. Вам станет также ясно, есть ли у вас ещенеисполненные желания или вы уже мысленно "поставили на себе крест".

Встречаются деревья, которым 300 лет икоторые еще продолжают расти и цвести. И бывают люди, которым только 40 лет иони уже перестали совершенствоваться. Перед вашими глазами должно постоянновысвечиваться:

У того, кто не думает о своем будущем, нетникакого будущего!

Ежедневно трудитесь над своим будущим.Благодаря этому мысли о будущем осядут у вас прочно в голове, будут жить ирасти.

Кто предсказывает себе что-нибудь плохое,должен понимать, что

это плохое и произойдет.

Не используйте творческую силу своегомышления в плохих целях. Не направляйте отрицательные мысли ни во вред другим,ни во вред самому себе.

Осуществляйте процедуры умственной гигиеныпри помощи вопроса: "Определяется мое мышлениемоими желаниями или моими опасениями'“

Прекрасные мысли притягивают прекрасное.

Положительные представления притягиваютположительные ситуации.

В течение многих лет биологи и другиеученые изучают процессы управления человеческим организмом. Но на практикеслишком мало людей применяют эти знания.

Наше мышление оказывает влияние наздоровье, внешний вид, манеру держаться и говорить, на жизненную силу, однимсловом, на наше поведение в целом.

Не только в атомной физике существуютцепные реакции. Планирование в письменном виде и размышления являютсяпредпосылкой для цепной реакции улучшения вашей жизни.

Поэтому никогда не забывайте, что каждаямысль имеет тенденцию осуществляться. Разработайте письменно желаемый вамипрообраз будущего для себя и для людей, которые испытывают к вам доверие.

Постоянное повторение одной идеи рождаетверу, а вера - это то, что может "горы своротить".

Кто сегодня посеет мысль, завтра пожнетдело, послезавтра - привычку, затем - характер и в конце концов судьбу.(Готтфрид Келлер)

ЗНАЧЕНИЕ ПРОШЛОГО ДЛЯ БУДУЩЕГО

То, что тебе досталось в наследство ототцов,

достойно обладания.

Давайте же разберемся с этой мыслью,высказанной Гете.

Все чаще и оживленнее обсуждаются вопросы,связанные с наследуемыми способностями. Но удивительно то, что во всехдискуссиях именно приверженцы теории о наследуемых способностях всегда сбольшой растерянностью реагируют на вопрос: "Что же вы все-таки унаследовали'Создается впечатление, что большинство людей как-то позабыло, что же ониполучили в наследство.

Многие люди бывают очень счастливы, когдаим удается унаследовать что-то материальное. Но известно также, что отнаследства можно отказаться.

Человек, который не знает, кто и что онтакое, никогда не постигнет, чего он хочет. Он со всеми своими знаниями исилами блуждает бесцельно. Очень выразительно и проникновенно описал этоизвестный историк Голо Манн: "С нами, безусловно, может случиться такое: вдругмы просыпаемся среди ночи, в комнате - кромешная тьма. Мы тянемся к лампе. Ноне можем ее найти, потому что это незнакомая нам комната. На короткий миг мыужасно пугаемся. Мы не знаем, где мы в эту минуту находимся или где мы быливчера вечером. Да что там, на какую-то долю секунды мы даже забываем, а кто жемы. А потом мгновенно в памяти восстанавливается равновесие. Ну, конечно, мы женаходимся в городе X, куда прибыли вчера, и теперь находимся в номерегостиницы. И стена не справа, как у нас дома, а слева. И лампа справа, а неслева. Вот теперь она зажглась, вот там окно, за окном - улица, все снова впорядке. Как только мы поняли, где мы и как сюда попали, мы снова поняли, ктомы такие".

Если бы мы не обладали памятью, мы быэтого не узнали. Не имея возможности вспомнить, мы бы постоянно испытывалисмутный страх и к тому же сознательно не отождествляли себя с тем, но мы есть.Если бы не было памяти, не было бы и прошлого. Не было бы также и будущего. Яведь размышляю так: "Послезавтра пятница, я получу жалованье и смогу купитьто-то и то-то".

Но то, что послезавтра будет пятница, язнаю только потому, что знаю, что позавчера был понедельник. Если бы мы невспоминали прошлое, то не могли бы также планировать и будущее.

Для человечества знание всемирной историиявляется тем же, чем для каждою человека является память о прошлом. Всемирнаяистория - это память человечества в целом. Как порой отдельный человек,размышляя, вспоминает всю прожитую жизнь, так историки пристально изучаютотдельные исторические периоды. Какие задачи выполнены, какие - нет Какиетяжкие ошибки допущены и почему Какие мотивы, интересы, конфликты, суевериядвигали людьми Какие творения были созданы и существуют поныне Каковы былипланы, что было игрой случая или непредсказуемыми событиями Так изучаютпрошлое, проверяют его, оценивают и постигают. Как одно стало следствиемдругою, пока постепенно не превратилось в то, что мы видим сейчас Мы никогдане сможем расстаться с прошлым, если бы мы сделали это, то чувствовали бы себянесчастными и потерянными, как подкидыш.

Образование, знания, опыт и способностьпереживать - все это непрерывающийся диалог с прошлым.

Все религии, предполагающие существованиеБога, исходят из того, что мир был создан в результате хорошо обдуманногопроявления божественной воли. Многие ученые предпочитают говорить не одействиях создателя, а о Великом Взрыве.

Если мы с позиций сегодняшнего дня окинемвзором историю универсума, многочисленные этапы его развития, то вряд липоверим, что все это результат действия чистой случайности.

Недавно я встретил замечательную цитату,которая подтверждает эту мысль:

Если мы будем не фантазировать, аисследовать, то история жизни окажется не нагромождением случайностей, апроцессом, подчиненным великим законам.


ПИШИТЕ СВОЮ СОБСТВЕННУЮ БИОГРАФИЮ

Кто хочет устроить свое будущее, долженточно

Pages:     | 1 |   ...   | 28 | 29 || 31 | 32 |   ...   | 40 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.