WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 27 | 28 || 30 | 31 |   ...   | 40 |

Умение же концентрироваться для человека,нацеленного в будущее, является важнейшей способностью. При помощи своегоподсознания человек может осуществить только то, на чем он можетсконцентрироваться, что он может отчетливо представить себе. Подсознанию, чтобыпроявить активность, нужны четкие представления о целях. И чем с большейопределенностью мы можем сосредоточиться на своих целях, тем активнее действуютсилы и способности нашего подсознания.

Каждая мысль или каждый представляемыйобраз, на которых мы концентрируемся, принимается на первом этапе сознанием,находящимся в состоянии бодрствования. На втором этапе концентрации они оседаютв нашем подсознании и связываются там с подобными мыслями и чувствами. Из этогоразвивается стремление к реализации. На третьем этапе наши подкрепленныеуверенностью мысли осуществляют включение физических и душевных факторов. Этоозначает, что каждая мысль стремится реализоваться.

И таким образом, чем сильнее наши образыцелей благодаря концентрации на них и их повторению, тем сильнее исозидательная тенденция. Наши положительные мысли, с одной стороны,воздействуют на наше настроение и через него затем на симпатическую нервнуюсистему: железы, клетки, органы.

С другой стороны, наше мышление ивосприятие вызывают соответствующие резонансы и реакции в окружающей среде.

Представление создает действительность.

Из всего вышеизложенного может быть сделанлишь один вывод: вы должны, не откладывая, письменно сформулировать свои целина этот год.

Кто знает свои цели, ясно представляет ихсебе и может четко сформулировать, тот может их и достичь. Человексосредоточенный и осознающий свои цели дружит не со страхом, а с позитивнымисилами.

Любой талант раскрывается только врезультате деятельности.

Все меньшее количество людей понимаютзакон причины и следствия. А жалобы на болезни, депрессивное состояние инедостаток внимания со стороны окружающих все увеличиваются. При этом частозабываются эффективные противодействия и принципиальные предпосылки:деятельность соответственно своим индивидуальным способностям с вытекающимиотсюда успехом и уважением. Теоретические нагромождения рисков заслоняют самоеглавное:

образ действий.

Существует два пути завоевать внимание:положительный и отрицательный. На положительном пути остановками будут:достижение, польза и успех.

На отрицательном - агрессивность, болезнь или криминальная ситуация.

Если человек не находит положительного внимания, которое емунеобходимо, он автоматически вступает на отрицательный путь. Так как негативноевнимание для человека все же лучше, чем вообще никакого. Ни один человек нехочет и не может быть пустым местом.

Но чтобы добиться положительного внимания,существует также два пути. Внешний ивнутренний путь. Попробуем вместе разобраться в том идругом. Мы обращаем внимание на людей с красивым голосом, хорошими манерами итактичным поведением, да даже с красивым почерком. Мы замечаем и других, потомучто у них красивые волосы, выразительные глаза, изящная фигура. На все эти вещимы должны смотреть положительно, не пренебрегать внешним.

Но особенно мы обращаем внимание на людей,которые что-то свершили или принесли большую пользу в какой-то области. Насзавораживают особые достижения людей в спорте, в музыке, в медицине, в науке, вискусстве, а также в религии.

Путь к положительному вниманию, уважению,признанию и любви совсем нелегок. Поэтому мы должны снова и снова задавать себевопрос, каким собственно путем мы идем Прямой ли это путь, обозримый ли он,неясный или вообще ложный

Наш жизненный успех - это зеркальноеотражение нашего мышления. У Рильке22 я нашел рассуждение, которое особенно хорошо разъясняет нашуфилософию:

Если твои будни кажутся тебе убогими, невини их, вини себя за то, что ты недостаточно силен и не смог призвать к себесвои богатства. Для работающего не существует бедности.

Мы должны жить с радостью и наслаждатьсяэтой жизнью. По этой причине цель всех наших семинарских занятий - этодостижение свободы.

Свободы от негативного, свободы отстрахов, свободы от тревог, свободы от болезней, свободы от бедности.

Деньги, например, - это отчеканеннаясвобода. Такое определение дал Достоевский. Когда я начинаю говорить о деньгахи социальной защищенности, систематически возникают возражения: "Этоматериализм. Для нас в первую очередь важны духовный опыт, знание психологии, атакже общечеловеческие ценности.

Еще Франциск Ассизский, основательмонашеского ордена францисканцев, в XIII веке признавал, что толькоопределенный уровень благосостояния позволяет людям вести достойный образжизни. Жизни без зависти и без постоянных тревог о деньгах и о хлебе насущном.

Я твердо убежден, что тот, кто не говорито деньгах и о том, как их можно заработать, множит бедность. Если бы родителиучили своих детей работать, действовать и зарабатывать деньги, не пришлось бытакому большому количеству людей обращаться в социальные службы.

Понаблюдаем и поучимся у природы, каккошка учит своих детенышей ловить мышей. Если бы кошка этого не делала, еепотомство умерло бы от голода и этот вид животных вымер бы. Продолжите-ка этумысль.

Когда меня спрашивают: "Со дня на деньменя уволят. Что мне теперь делать"

Мне очень хочется задать встречный вопрос:"А что вы за последние годы сделали для того, чтобы вас не уволили"

Для того, кто проявил себя лучше других,сделают все, чтобы он остался. Потому что только особенно старательные иупорные смогут в трудной ситуации снять корабль с мели. Но, к сожалению, многиепренебрегают своими способностями и, полагая, что достигли своегопрофессионального апогея, перемещают свои интересы в другие области. А когдаони бывают наказаны за такой способ действий в профессиональной сфере,обвиняется судьба-злодейка.

Существует три возможности жить:

просить милостыню, воровать или что-тоделать.

Что-то делать означает приносить пользусебе и другим. Чем больше польза, тем больше и успех, внимание, социальнаязащищенность и отклик на нее.

Чем больше вы делаете для себя и длясвоего дальнейшего развития, тем больше вы позже сможете сделать для других. Ниодин человек и никакой Бог не сможет нам помочь, если мы не раскроем имеющиесяу нас таланты. Кто не развивается, вряд ли сможет принести пользу, он редкодобивается успеха и из-за этого не привлекает внимания к себе.

Философия преуспевания отвергаеткакое-либо манипулирование. Мы изучаем психологию человека не для того, чтобыэксплуатировать его, а чтобы выявлять в нем хорошее и способствовать раскрытиюталантов.

Стань тем, кто ты есть в действительности

Мы все полны сил, резервов здоровья и ума.Начните же серьезно заниматься раскрытием своей личности. Не жалуйтесь на ударысудьбы, возраст, экономическое положение, непонятливых партнеров, семью илифирму. Воспользуйтесь наконец своими шансами и возможностями.

Каждый человек на своем месте в своейсфере деятельности должен быть королем. По мере того, как будет укреплятьсяваша сила воли, будут развиваться и ваши таланты. То, что казалось прежденегативным в вашей жизни, превратится в счастье, здоровье и успех.

Самое главное: вы должны начать.

Другого шанса у вас нет. Вы должны начать.Вы ничем не рискуете.

Драгоценное время жизни ограничено.Поэтому не стоит обманывать себя постоянными отговорками: "Мне нужны ещекое-какие сведения, мне нужно еще немного поразмыслить, чтобы принятьрешение".

День, когда вы все будете знать заранее,не наступит никогда. Верен ли выбранный путь, мы узнаем только после того, какпройдем какой- то его отрезок.

Нашему подсознанию известен идеальныйпуть, и оно будет нас направлять и нами руководить, если мы смело примемся зараскрытие своих талантов и способностей.

А теперь за дело. Возьмите блокнот.Выделите для каждого вопроса страницу, чтобы вы имели возможность ответить нанего. Вопросы на странице первой и второй:

"Что умел лучше всего мой дедушка";

"Что умела лучше всего моя бабушка"

Вопросы на странице 3 и 4:

"Что лучше всего умел мой отец";

"Что лучше всего умела моя мать"

Не торопитесь, отведите себе для ответовнесколько дней; так как эти вопросы вызывают работу вашего подсознания. Итолько потом задайте себе следующие вопросы:

Что я предпочитаю делать

Что я могу делать лучше всего

На каждый вопрос должно быть шесть -десять ответов. Каждый человек может выявить в своей жизни или профессии теобласти, которые он мог бы совершенствовать. И чем больше и дальше вы будетеразвивать какую-либо задачу или способность, тем выше вас это будет поднимать.Успехи и признания придут неизбежно. Вы найдете подтверждение всему этому взаконах мышления.

Таким образом, вывод "Любой талантраскрывается только в результате деятельности" указывает нам путь кнеобыкновенным умениям. Благодаря раскрытию наших способностей жизнь станет нетолько интереснее, но и ценнее. Мы будем жить на радость себе и людям.

В сказке о большом и маленьком Клаусахбеседуют между собой на поле два плуга. Ржавый плуг спрашивает сияющийблестящий плуг, как он приобрел такой чудесный блеск. И получает ответ:

Мой блеск - от работы.


ЖИТЬ ПО ПРИНЦИПУ "ПРИНОСИТЬ ПОЛЬЗУ"

В какой атмосфере живем мы сегодня Еслиобозреть и проанализировать прессу, телевидение, современную литературу иискусство, то возникнет удручающее впечатление, что наш удел в будущем -пессимизм. Тенденция явно к пессимистичному настрою.

Если в компьютер постоянно поступаетнегативная информация, то в один прекрасный день он будет больше неспособен"выдавать" ничего положительного. Точно так же обстоит и с нами, если мыпичкаем свой мозг ежедневно только массой негативной информации.

И откуда только при этом берется убеждениечто наша голова сможет переработать этот поток Мы часто говорим о загрязненииокружающей среды, а ведь загрязнение внутреннего мира многих людей кудастрашнее. Да вот только об этом никто не говорит.

Если бы вы пересчитали все трупы иубийства, которые уже скопились в вашем мозгу, то наверняка бы ужаснулись. Новсе равно каждый вечер во время теленовостей к ним добавляются новые трупы иубийства, неудачи, крахи и катастрофы. И мы снова заглатываем все это в твердомубеждении, что справимся с такой информацией.

Нет ничего удивительного в том, что людистановятся все более боязливыми, осторожными и все большими пессимистами, чтовсе большее количество людей прибегают к помощи алкоголя и наркотиков, потомучто не могут больше справиться со своим пессимистичным настроем.

Человек может многое, но одного не может:он не может продолжительное время пребывать в страхе и тревоге. Известно, чтострах и ощущение тревоги могут спровоцировать заболевание раком.

История свидетельствует, что все временабыли по своему трудными. Не знаю, какой пророк мог внушить современным людям,что Земля наша - рай. До тех пор пока существуют люди, до тех пор пока ониживут здесь, на этой Земле, будут существовать трудности и неудачи. И именнопоэтому ребенок уже в школе должен учиться тому, как справляться с этой жизнью.Не мечтать о прекрасном благополучном мире, а учиться тому, как постепеннообустраивать и совершенствовать этот.

Вся наша жизнь представляется бесконечнодлинной цепью проблем. Начинается жизнь с самой большой из них - с рождения.Если бы люди могли сами принимать по этому поводу решение, то многиепредпочли бы остаться в утробе матери. Для многих рождение, роды остаютсятравмой на всю жизнь.

Даже если хочешь самого лучшего, ты недолжен исходить из того, что окружающие убирают камни с твоего пути, нет, дажеесли ты хочешь самого лучшего, ты должен исходить из того, что окружающие то идело подкладывают новые камни тебе на пути.

(Альберт Швейцер)

Это означает, что всю нашу жизнь мы должныубирать со своего пути камни. Если мне это известно, я должен подготовиться ктому, чтобы хватило сил и способностей для этого. Мне нужно достаточнофизических и душевных сил, которые помогли бы мне выстоять, а не впадать каждыйраз в депрессию или в пессимизм.

Человек - это существо действующее, а нетолько реагирующее. В жизни у нас три возможности.

1. Мы изменяем окружающий нас мир.

2. Мы изменяем себя.

3. Мы изменяем и то, и другое.

Имеются в виду положительные изменения.Людей, которые создают проблемы, более чем достаточно. Мы же должны размышлятьи осуществлять такие изменения, которые бы приносили другим пользу и улучшение.

Мудрый эгоист постоянно размышляет надтем, как

и где он может принести другим пользу.

Кто путешествует по жизни с открытымиглазами и ушами, тот найдет для этого немало возможностей. Как в маломповседневном, так и в том, что касается планирования будущего. Самым важным насвете являются люди, не машины, не результаты исследований, не политическиесобытия, а люди, которые стоят за всем этим, которые встречаются нам в жизни. Иесли заповедь Возлюби ближнего своего не воплотится в жизнь до конца нашегостолетия, человечество погибнет.

Только если я верю, что в людях естьхорошее, положительное, я могу обратиться к этим качествам, я могуспособствовать их развитию и использовать их. Это касается моего партнера, моихдетей, моих соседей, коллег, руководителей и клиентов, людей, с которыми явстречаюсь во время отпуска, иностранных рабочих и путешествующих по моейстране. Позитивная установка должна быть не только по отношению к членам тойпартии, за которых я голосую, но и по отношению к членам оппозиционной партии.Ведь это тоже люди с положительными, хотя и иными взглядами. Точно таким жедолжен быть мой настрой по отношению к людям другого вероисповедания, кмолодому "панку" и ворчливому старику.

Так приложим же чуть больше усилий, чтобыразглядеть в других их лучшие стороны, использовать их и укрепить.

Нам постоянно встречаются люди, которыенам мешают или, наоборот, помогают.

А не мешаете ли вы другим людям

Многие очень квалифицированные специалистычасто терпят неудачу потому, что они не научились правильно обращаться сокружающими, не научились уважать их и учитывать их интересы в своих действиях.

Только если я приношу другим пользу, или,как прежде говорили, служу другим, тогда и другие будут приносить пользу мне.Коммерсанту, который думает только о своей выгоде, удается провернуть выгодноедело только один раз. Женщина, которая выходит замуж исключительно по расчету,прежде всего сделает несчастной себя. Человек, вступающий в какое-либообъединение, только чтобы завязать деловые контакты, останется в нем чужим.Друг, к которому мы обращаемся лишь с какими-то просьбами, скоро перестанет намзвонить.

Природа, от которой мы постоянно толькоберем, когда-нибудь потеряет способность восстанавливаться.

Pages:     | 1 |   ...   | 27 | 28 || 30 | 31 |   ...   | 40 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.