WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 24 | 25 || 27 | 28 |   ...   | 40 |

Я замечаю, что моему собеседнику приятнобыть в моем обществе, что он при общении со мной не испытывает напряжения. Моисобеседники уверены в моей профессиональной квалификации, а я знаю их желания ицели.

Я - личность, оказывающая на другихвлияние, и мое влияние становится все более сильным и положительным.


КАК ДОСТИГАЕТСЯ УСПЕХ

Создатель дал человеку разум, чтобы он сего помощью познал изумительный порядок, царящий в природе, и чтобы он этипознания положил в основу упорядочивания своих собственных условий.

(Йоганнес Кеплер)

Если мы рассмотрим наш символ - фигуркуИнь-Ян (с. 32), то заметим, как прочно она стоит на ногах. Сила этой фигуркизаключена в центре в области хара, как говорят в Восточной Азии. Это область,где происходит пищеварение, а значит, отсюда идет снабжение человека новойэнергией, здесь находится источник действительной силы.

Наша система преуспевания базируется наевропейской философии. Мы признаем и соглашаемся с основными ценностямихристианства и сознаем силу веры. К Богу, однако, ведут многие пути, как мызнаем от Натана Мудрого, поэтому мы чувствуем себя не принадлежащими ккакому-либо вероисповеданию и терпимы к любой вере. Для нас важно при этомпомочь вам не только обрести веру, но и углубить ее. Кто живет, основываясь навере, гораздо легче справляется с всякими жизненными проблемами, чем тот, ктопредоставлен самому себе.

Однако в наши планы не входит основаниекакой-либо новой религиозной общины или секты. У любой веры своя правда, и вседело в том, чтобы ту правду познать и принять. Любая вера дает силу, еслитолько человек может верить. Мы хотели бы укрепить вашу веру, но мы противкакого-либо сектантства!

Только на основе надежного заслуживающегодоверия мировоззрения можно планировать и обустраивать благополучную жизнь,отмеченную успехами.

В нашей системе преуспевания речь идет нетолько о вере, мы хотим также овладеть знаниями и отдаем должное научнымвыводам. Мы признаем и учитываем научные данные в области медицины, генетики,психологии и антропологии.

Жить, пользуясь энергией своего центра(области хара), можно только в том случае, если есть твердая позиция илижелание таковую обрести. Наше плюралистическое общество можно терпеть как разтолько благодаря прочности собственной позиции. Так как внутреннее многообразиепорождает личную неуверенность. Я знаю, что эта мысль многим кажетсянеприемлемой. Они, напротив, с давних времен стараются посредством массыинформации, методов, систем, взглядов достичь уверенности, спокойствия,гармонии, убежденности и знаний. Но, к сожалению, напрасно.

Спокойствие, уверенность и мудростьскладываются у человека из опыта, переживаний и успехов. Только они могутположительно подтвердить нам: "По плодам их узнаете их".

Так написано в Библии. Но самымизавораживающими я всегда считаю такие строки из Библии:

"Хорошее дерево дает хорошие плоды!”

Из музыки нам знаком термин: тема свариациями. Если вы как-нибудь поразмыслите над жизнью многих людей, тоувидите, что эти жизни представляют собой только вариации, и едва ли возможноотыскать тут основную тему. Если же вы вспомните свои любимые музыкальныепроизведения, то обнаружите, что у всех у них ясно выражена основная тема.Только по ней можно узнать произведение из массы других и воспринять его какединственное в своем роде.

Только человек, который признает своюуникальность и утверждает свою индивидуальность, несет в себе самом точку опорыи способность переносить нагрузки.

Поэтому на этом месте я хочупрочертить четкую линию раздела между всеми другими системами и методами и тем,что представляем в своей программе мы.

В нашем институте не рассматриваетсяметафизическое умозрение или теория иррационального. Нас интересуетповседневная жизнь с ее многообразными задачами. Мы хотим показать, как и гдеможно обрести счастье, а также установить, в каких случаях мы отчаиваемся,чувствуем себя разочаровавшимися и лишаемся почвы под ногами.

Система преуспевания преследует тризадачи:

1. Помочь обучающемуся выявить свое личноепредназначение и цели и принять их.

2. Увеличить у каждого отдельного человекасмелость и уверенность в себе и на длительное время укрепить волю так, чтобыон, полный оптимизма, смог идти по выбранному пути.

3. Дать обучающемуся учебный материал,который должен стать для него путеводителем и инструментом, необходимым ему,чтобы добиться своих целей и совершенствовать свою личность.

Тяжело бывает с теми людьми, которые ждут,что я могу за них добиться успеха и за них решить их проблемы.

Так же, как каждый сам за себя должен естьи пить, так же каждый сам за себя должен добиваться успеха. Человеку можнопомочь словом и делом, но идти своим путем он должен сам.

Тяжело иметь дело и с теми обучающимися,которые находятся в постоянном поиске. В Библии сказано: "Ищите да обрящете". И это справедливо.Но многие ищут беспрерывно. И по сути дела они и не хотят ничего находить,потому что, найди они свой путь, свое предназначение, свои методы, онивынуждены были бы серьезно, неуклонно и активно действовать. А пока они ищут,они могут ограничиваться мечтами, развлечениями и теоретизированием. Вот таковаистинная причина того, что они мечутся в поисках и не сдвигаются с места. Можнонаблюдать, как отключается мышление многих людей при слове "успех". Даже улюдей, мыслящих логически, происходит такая блокада. Очевидно, все они могутсоотносить понятие "успех" только с деньгами.

Бетховен был преуспевающим человекомпотому, что он обладал деньгами, или потому, что он писал свою изумительнуюмузыку

Роберт Кох был человеком, добившимсяуспеха потому, что он был владельцем дома, или потому, что открыл туберкулезнуюпалочку

Разве не была Флоренс Найтингейл19 также счастливым,познавшим успех человеком Все мы желаем, чтобы Мать Тереза еще долго и суспехом творила свои добрые дела, и благодарны ее многим безвестным помощникам.

Успех - это противоположностькорыстолюбию.

Кто в жизни постоянно озабочен толькособственными выгодами, тот может впасть в депрессию. Такой человек теряет своюценность. Мы же знаем, что человек - это такое существо, которое самоопределяет свою ценность. Человек обретает ценность - ценность самого себя -через пользу, которую он создает. Поэтому наша система преуспевания совершенноне годится для отрицательно настроенных эгоистов.

Центром вращения и центром тяжести нашейсистемы успеха является христианская заповедь:

"Возлюби ближнего своего как самого себя”

Эта мысль и является основным принципомдостижения истинного успеха.

Положительно настроенная личностьпостоянно стремится приносить пользу другим. Возможно, в данную минуту вам ещераз вспомнится фигурка Инь-Ян. Кто сеет, тому позволено и сжать. Кто дает, тоттакже имеет право и получать. Чувствуете, в чем заключается законсбалансированной справедливости Если лично вы многое, возможно самое лучшее,отдадите, вы можете также и взять, не печалясь и не заботясь о том, а невызовет ли это зависть у окружающих, которая всегда является проявлениемкомплекса неполноценности.

Но я вообще не понимаю людей, которыеберут все, что только могут получить, ни разу не задумываясь о том, чтобычто-то отдать и самим.

Все, что существует, нуждается в успехе.Любой стебелек, любой росток, любое дерево, любое животное, любой человек,старый или молодой, нуждается в успехе. Успех - это жизнь. Все, что живет,непрерывно растет, развивается. Поэтому говорить следует не об одноразовомуспехе, а о длящемся всю жизнь процессе роста.

Но гармонично, успешно расти на протяжениивсей жизни может только тот, чей успех формируется изнутри. Поэтому длительныйуспех - это вопрос нашего мышления, нашего мировоззрения и нашей личности вцелом.

Для того, кто не верит в смысл своейжизни, может быть подозрительна и вера в добро. Того, кто не верит вположительное дальнейшее развитие, невозможно длительное время мотивировать вположительном ключе. Поэтому вопрос нашего мировоззрения является по существуглавным вопросом, решающим образом определяющим ценность нашей системы успеха.

Прогресс в науке и технике иосновывающееся на нем благосостояние мы должны рассматривать как значение, какпризнак совершенствующейся человеческой культуры.

Некоторые эзотерики часто не могут или нехотят понять, что стремление к совершенству не требует бегства из этого мира.Оно в большей мере состоит в претворении в жизнь наших идеалов. Стремление кблагосостоянию и благополучию, которое мы сегодня обозначаем как стремление кулучшению жизненных стандартов, требует, таким образом, не выраженияматериалистического убеждения, а распознавания скрытой в самом себе этической ирелигиозной ценности.

Христианская вера признает Господа,который является творцом Земли и Неба, т.е. творцом как видимого, так иневидимого мира. Поэтому мы не будет заострять внимание на обычноподчеркиваемом различии между умственным и физическим трудом, так как человек,будучи существом, соединяющим в себе душу и тело, в любое дело, которым онзанят, всегда вкладывает свои физические и умственные силы.

Поэтому речь может идти только о том, чтоопределенный вид деятельности требует преимущественно умственных или физическихусилий. И как та, так и другая деятельность обретает ценность только врезультате того, что человек делает ее ценной.

Работой называем мы ту деятельность,которая в большей или меньшей степени наполняет нашу жизнь, способствуетвыполнению жизненной задачи или обеспечивает общественное положение, с нейобычно связано и материальное обеспечение.

Работа включает в себя три элемента:

во-первых, материальное содержание;

во-вторых, служение в обществе и на благообществу;

и в-третьих, раскрытие каждой личности,ее способностей и возможностей.

Если Господь создал человека как образец,если Господь сам уважает человека как работника в этом мире, то мы тоже должныуважать работу и профессию человека, воспринимая их как большую ценность. Мыдолжны осознавать, что каждый, кто уклоняется от выполнения своих задач, отраскрытия своих способностей и от предназначенного ему места, живет в разладе сприродой.

Взначительной степени замысел Создателя был в том, чтобы люди формировались исовершенствовались, занимаясь своей ежедневной работой. Поэтому работа для насявляется сознательной отдачей своих умственных и физических способностей дляцеленаправленного созидания ценностей как для самих себя, так и длячеловеческого общества в целом Этасознательная деятельность является единственной привилегиейчеловека. Дальнейшее развитие человекомнауки и техники делает возможным также и его собственное дальнейшее развитие.Поэтому постоянная задача системы преуспевания - это способствовать осознаниюкаждым своей возможности дальнейшего развития. Как сказал Роберт Юнгк в своейкниге "От тысячелетнего человека”: ”Вероятно можно было бы распространить повсему миру проект, рассчитанный на каждого человека. Согласно ему следовало быразвить скрытые, рассеянные, утраченные, изуродованные способности бесчисленныхличностей, которые в результате неправильного или пренебрежительного отношенияк ним со стороны общества были обмануты в вопросе самореализации".

Желать, Планировать, Осмеливаться,Побеждать

Таким должен быть ваш жизненный девиз,чтобы вы не принадлежали к числу обманутых. Помочь вам в этом - задача даннойкниги.


ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ НАША ЖИЗНЬ ПРОЦЕССОМ СГОРАНИЯ

Жизнь прекрасна! Жизнь тяжела! Жизньслишком коротка! Жизнь - а что это собственно такое

Жизнь - это освобождение энергии, жизнь -это в конечном итоге не что иное, как процесс сгорания. Но если жизньдействительно процесс сгорания, то имеет ли она смысл, ценность Я твердоубежден, что жизнь каждого человека имеет смысл и что каждый человек можетпридать своей жизни смысл и ценность.

Осознать этот смысл и идти своимпутем - вот та задача, которую должен перед собойсознательно поставить каждый человек. Мы знаем, что человек - единственноесущество, которое может размышлять над своими действиями. Правильно ли то, какя живу Что я мог бы улучшить в своей жизни Как внести в свою жизнь большеспокойствия и невозмутимости, а также умения анализировать сложившиесяобстоятельства

Лежащая перед вами книга имеет своей цельюдать вам толчок задуматься о своей жизни, своих целях и устремлениях, чтобыяснее осознавать их и решительнее добиваться их осуществления. Искать смыслсвоей жизни - признак умственного совершеннолетия.

Быть человеком означает задавать вопросы.Задавать вопросы, например, о смысле своего существования.

Мы знаем сегодня точно, за счет чего мыживем.

Но вот знаем ли мы так же хорошо, для чегомы живем

Нет такого человека, для которого бы жизньне приготовила какой- либо задачи. Я могу сделать свою жизнь более ценной не засчет того, что не буду жаловаться, а за счет того, что буду что-то делать.Потому что всегда, когда я что-либо делаю, действую, я познаю самого себя идругих. Нашим идеалом является человек - творец и, если это необходимо,преобразователь действительности.

Только исполняя свою задачу, человекстановится человеком, становится самим собой. Карл Ясперс20 сформулировал это кратко и метко:

"Человек есть то, что он есть благодаряделу, которое он сделал своим”.

Более 80 лет тому назад Зигмунд Фрейд ввелв психологию термин "подсознание". И умом мы понимаем, что такое подсознание.Но немногие умеют использовать его.

Все гении добились своих успехов только спомощью своего подсознания. Постоянно тренируйте свой ум, но не забывайтетакже, что только силы подсознания определяют развитие вашей судьбы.

Жизнь как чертово колесо - все зависит оттого, где стоишь и как кружишься...

Но оно может стать и колесом фортуны.

Случалось ли вам когда-нибудь видеть наярмарочной площади чертово колесо А может быть, вы и катались на нем Чертовоколесо - это большая круглая деревянная вращающаяся платформа, которая к центруслегка приподнимается. Человек должен запрыгнуть на край платформы ипопытаться, двигаясь в противоположном движению колеса направлении, удержатьсяна вращающемся круге. Так как чертово колесо вращается все быстрее, человеквынужден бежать в противоположном направлении тоже все быстрее, все быстрее,еще быстрее... и рано или поздно он оказывается сброшенным с платформы. Емуудастся удержаться, если он проберется к центру круга, вот здесь он можетспокойно устроиться и, посмеиваясь, наблюдать за бурной гонкой.

Pages:     | 1 |   ...   | 24 | 25 || 27 | 28 |   ...   | 40 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.