WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 23 | 24 || 26 | 27 |   ...   | 40 |

Все мы склонны сомневаться в действиисамовнушения, так как оно проявляется не сразу же. Мы же всегда желаеммгновенного чуда.

Предположим, вы испытываете сильнуюголовную боль и глотаете парочку обезболивающих таблеток. Но чтобы даже самыелучшие таблетки от головной боли смогли подействовать, должно пройти какое-товремя. И это нас совершенно не удивляет, это все мы знаем. А вот присамовнушении мы хотели бы получить мгновенное действие. И в результате такоголожного ожидания мы сами неосознанно препятствуем возможному положительномудействию.

Чтобы вы совершенно определенно смоглипредставить себе, как действует внушение, сравните, пожалуйста, своеподсознание с озером. Вы бросаете в озеро один камень (положительное внушение).Возникают волны, и камня больше не видно. Но ведь камень не растворился, онпросто осел на дно озера. И кроме небольших волн не появилось никакого другоговоздействия.

Продолжим же представлять дальше. Выбросаете в озеро не один камень, а сотни таких камней. И что же происходитМедленно, очень медленно в озере образуется островок из этих камней.

Это означает: положительные внушенияпроявились и постепенно образовали прочный фундамент. Результат совершенноотчетливо виден во внешнем мире.

Чудеса возможны, теперь вы это знаетесовершенно точно. Каждый может определять свое поведение благодаряположительным самовнушениям и сознательно влиять на свою судьбу и будущее.

Итак, наши успехи зиждятся отныне не нафакторе случайности, а являются результатом последовательного психотренинга.Поэтому будьте добры, последовательно применяйте главные принципы раскрытияличности!

Еще один пример поможет разъяснить вам,какие изумительные возможности мы можем использовать.

Вы знаете, как важна для нас память, вызнаете также, как важно для нашей жизни заучивание наизусть текстов. Особенноэто касается наших формул аутосуггестии.

Если вы уже учили их наизусть, то моглизаметить две следующие вещи.

1. Некоторые предложения вам удалосьвыучить наизусть очень быстро.

2. С другими вы испытали большиетрудности. Все формулы, которые вы сразу же смогли выучить наизусть,свидетельствуют, что в этих вопросах ваше подсознание запрограммированоправильно.

И все, что далось вам с трудом, -показатель того, что в этих вопросах вы были неправильно запрограммированы.

Надеюсь, сейчас вы подумали: "А-а, вот вчем дело!" - и сделаете правильные выводы. Если вам удастся выучить наизустьименно эти трудные куски, "впечатать" их, значит, вам удалось, прилагаясобственные усилия, освободиться от негативных установок. Вы сумели пересилитьсебя, вырасти, перерасти себя и стать свободнее.

Положительная аутосуггестия - это наиболеедейственная возможность использовать свои ресурсы.

Мы все отчетливее начинаем ощущать, чтоможем достичь большего, чем ожидали от себя. Нам удается все больше избавлятьсяот скованности, зажатости и комплекса неполноценности. Мы учимся исключатьсомнения и тревоги и с убежденностью и уверенностью идти к нашим целям вбудущее.

Самое могущественное оружие в борьбе засуществование - это вера в самого себя и в смысл своей жизни.

Вы понимаете, что участники нашихсеминаров вовсе не являются "ловцами удачи", они учатся обусловливать своесчастье. В результате наших упражнений растет ваше самосознание; вы становитесьспособными переносить большие нагрузки.

Чтобы принимать жизнь такой, какова онаесть, уже нужно обладать достаточным самосознанием.

Чем сильнее вы душевно, внутренне, темлегче вам в жизни. Чем больше вы уверены в себе, тем с большей легкостью выможете отказаться от высокомерия и надменности, тем с большей вероятностьюможно сказать, что вы не пополните ряды тех, кто пытается улучшить поведениедругих людей брюзжанием и придирчивостью.

К сожалению, встречаются такие учителя,которые обучают неправильному использованию аутосуггестии, сбивая многих справильного пути и нанося им вред. Людям ведь можно внушить, к сожалению, иложные истины.

Более чем опасно внушать себе: "Я станусовершенным, я совершенен".

Мы - люди и таковыми остаемся. Мы можемстать лучше, прилежнее, мы можем слабости преобразовать в свои сильные стороны,все это мы можем и должны делать, но вот стать совершенными или даже подобнымиБогу мы не сможем никогда.

В такой же степени опасно, например,внушать себе: "Я никогда не буду больше болеть". Правильной была бы такаяформула:

Мой внутренний врач своевременно обнаружитвсе болезни и выработает

достаточное количество защитных сил.

Негативное внушение: "Для меня несуществует никаких проблем".

Правильно внушать себе:

При помощи своего подсознания я смогуразрешить все проблемы.

Пожалуйста, не злоупотребляйтевозможностями аутосуггестии. Поэтому наше намерение на будущее таково:

"Научимся жить сознательно, научимся всесознательнее

обустраивать свое будущее“.

Мы так много говорим о наших желаниях,потому что уже сегодня благодаря своим желаниям живем в будущем. При помощинаших желаний мы втягиваем будущее в настоящее. Испытайте в своей жизнимагическую силу желаний.

Таким образом мы вызываем положительнуюцепную реакцию. О чем говорил еще Гаутама Будда:

Господство над мышлением дает власть надтелом и жизнью.

Ежедневная тренировка при помощисамовнушения - это высшая школа самодисциплины. Поэтому мы можем утверждать,что люди, отказывающиеся от аутосуггестии, не придают должного значениясамодисциплине, они не желают определяться и ограничивать себя. Такие люди,хотя и стремятся добиться успеха, рассчитывают только на волю случая.

Посредством аутосуггестивного тренинга мыучимся объединять сознательную и неосознанную волю. Мы не остаемся стоять наодной ноге, а опираемся на обе. Мы используем не только одно полушарие мозга, аоба.

При помощи своих положительных внушений мыпредваряем свои идеалы. Мы не должны и не хотим быть сверхлюдьми, мы лишьдолжны укреплять свое самосознание, чтобы обрести мужество признать своюпринадлежность к роду человеческому. Ни один человек не может постояннодобиваться успеха. Никто не застрахован от неудач или ударов судьбы.

Многие люди живут в постоянном страхесовершить ошибку, они хотят всегда быть идеальными, но именно это и невозможнои абсолютно несвойственно человеческой природе. Прежде всего невозможноизбежать ошибок. Мы, разумеется, должны прилагать усилия к тому, чтобысовершать меньше ошибок, но уже само желание быть совершенным являетсявеличайшей ошибкой, оно ведет к заблуждениям и неправильным реакциям. Если бымы умели признавать свои ошибки, не боясь в результате потерять любовь иуважение, мы были бы способны достигать большего и избегать многих ошибок.Благодаря положительным аутосуггестиям мы можем изменить и улучшить все, чтоподдается изменению и улучшению. Мы влияем на состояние своего здоровья, наотношения к своим партнерам и можем улучшить свое профессиональное и финансовоеположение. Никогда не забывайте: “На пределы своих возможностей наталкиваетсятолько тот, кто верит в их существование”. При помощи внушения мы не тольковоздействуем на условия своей жизни, но даже создаем их сами. Мы определяемзначение всего того, что происходит с нами. Таким образом, мы не жертвы своейсудьбы или определенных ситуаций. Мы можем сами изменять ее, влиять наокружающих и этим вызывать их отклик, который потом возвращается к нам.

Вероятно, вам встречались люди, которымвсе время везет, и такие, которых постоянно преследуют неудачи. Если же выповнимательнее присмотритесь и к такому счастливчику и к неудачнику, то и утого, и у другого обнаружите вполне определенные присущие им образчикиповедения.

Счастливчик верит в себя и ожидает успеха.Поэтому он обладает способностью выявлять свои шансы и использовать их.

Неудачник, или "мальчик для битья",напротив, настроен пессимистично. Он вовсе не ожидает успеха. Поэтому он частопребывает в бета-состоянии. Он нервозен и напряжен. Нередко ведет себяагрессивно и этим сводит на нет свои лучшие возможности. Свои кошмарные сны онпревращает в действительность.

Если однажды он и добивается успеха, тоэто приводит его в замешательство и становится для него знаком того, что вскорепоследует неудача. Он постоянно выносит себе приговор.

Настроенный негативно человек можетизменить себя только в том случае, если он благодаря суггестивному тренингуизменит внушенный себе ранее собственный образ, станет уверенным в себе.

Мы уже говорили о том, что человекисчерпывает лишь десятую часть своих потенциальных возможностей, и поэтомустрадает не от переоценки себя, а от недооценки. Причина недооценки заключена вглубоко укоренившемся комплексе неполноценности. Мы должны признать комплекснеполноценности предубеждением по отношению к самому себе, из-за которого мысами себе создаем препятствия.

Избавление от комплекса неполноценностивозможно не только благодаря разуму, но и с помощью активных суггестивныхтренировок, задействуя то, что, как мы знаем, кроется у нас глубоко внутри.

Решающим является не кем мы родились, ачто мы из себя сделали. Мы сначала являемся тем, кем создала нас природа, ипостепенно становимся тем, кем хотим быть. При помощи положительных внушений мыучимся создавать условия для самореализации. Еще 2500 лет назад Лао-цзы сказал:

"Обустройство своей судьбы в руках самогочеловека. Все зависит от того, подвергает ли он себя в результате своегоповедения воздействию благодатных или разрушающих сил!”.


ФОРМУЛЫ САМОВНУШЕНИЯ ДЛЯ ВОЗДЕЙСТВИЯ

НА СВОЕ ПОДСОЗНАНИЕ

Я решил стать свободным, смелым иуверенным в себе человеком.

Я с каждым днем все отчетливее иявственнее чувствую, что держусь и говорю свободнее, смелее и увереннее.

Ежедневные упражнения придают мне всебольшую веру в себя, все большую смелость и уверенность в своихсилах.

Меня переполняет ощущение радости жизни исмелости. Это ощущение радости жизни и смелости пронизывает все мое существо.

Так как я люблю свою профессию, все моесущество, мое подсознание помогут мне с радостью и воодушевлением исполнить всемои задачи.

Не только мои клиенты находятся подвлиянием моего положительного поведения, мое умение распознать новых ценныхсотрудников и моя способность производить хорошее впечатление, говорить иубеждать их становятся все лучше и приносят все больший успех.

Неудачи обязательны в жизни. Благодарянеудачам я стал сильнее. Благодаря неудачам я стал сильной и готовой переноситьбольшие нагрузки личностью. Так как я убежден в возможности преуспеть в своейпрофессии, во мне всегда горит огонек воодушевления. Совершенствуется моеумение распознавать новых ценных сотрудников; моя способность находить к нимправильный подход и убеждать их становится все совершеннее и приноситуспех.

*

Я знаю, чего я хочу, я знаю это совершенноточно!

Кто хочет добиться большой цели, должентвердо верить в себя и решаться на высокие достижения. Я твердо решилиспользовать способности своего ума.

Пределы моих возможностей определяюттолько концентрация и интересы. Я могу все лучше концентрироваться, так как япривношу в свою работу ощущение внутренней готовности к дальнейшим действиям.

Благодаря сильной концентрации все важныесведения крепко оседают у меня в памяти. Чем больше я расслабляюсь, темнадежнее действует моя память.

Я могу положиться на свою память в любойситуации. Совершенно точно, совершенно точно. Я могу добиться того, чего хочу!

Я твердо решил придать своей жизниценность и смысл, так как я знаю, чего я хочу!

У меня сильная воля и я умею хорошоконцентрироваться! Всякое верхоглядство пропадает, сила концентрации изгоняетмое беспокойство!

Неудачи не могут поколебать моейуверенности, так как я могу добиться того, чего хочу!

Сначала думать, потом действовать, но неидти напролом, потому что всегда есть выход!

Хотеть - планировать - пытаться -побеждать - таков мой девиз! Я счастлив, потому что я знаю, что могу добиться,чего захочу!

*

Я знаю, чего хочу.

Я знаю это совершенно точно и могуэто представить себе во всех подробностях. Я могу добиться того, чего хочу. Уменя сильная воля. Я могу хорошо концентрироваться. Всякое верхоглядствопропадает, сила моей концентрации вытесняет мое беспокойное состояние - я вселучше могу концентрироваться на своей цели.

Я знаю, что благодаря тренировке все будетлегко, и мне доставляет все большую радость убеждаться в том, что я тоженаделен талантами и способностями. Я только должен верить в себя, тогда во мнепробудятся силы и все будет легко.

Я счастлив, потому что я знаю, что могудобиться своего, если захочу !

И у меня тоже великие цели - все, чтодолжно возникнуть передо мной, берет свое начало в моем мышлении. Мысль,осуществление которой я терпеливо преследую, должна в конце концов обнаружитьсяи стать видимой. Я знаю, чего хочу! Я знаю это совершенно точно...

и я могу это представить себе и описать вовсех подробностях. Почему я не могу достичь большего, чем от меня ожидаютдругие

Я достигну своей цели... совершенноопределенно! совершенно определенно!

Я верю в себя и свое предназначение, какдолжны верить в себя те, кто совершает что-то ВЕЛИКОЕ.

*

Я твердо решил использовать силы испособности своего подсознания.

Мое подсознание - это мой лучшийсотрудник; это - великан, таящийся во мне!

Я учусь все эффективнее влиять на своеподсознание.

Ежедневно я, внушая и убеждая, обращаюсь ксвоему подсознанию, чтобы сказать ему, чего я от него ожидаю.

Ежедневно возрастает мое суггестивноевоздействие, это укрепляет и упрочивает мою личность!

Все силы и способности моего подсознанияготовы исполнить все, все мои желания. Поэтому я буду ежедневноконцентрироваться и суггестивно воздействовать на свое подсознание. Тогда мойлучший сотрудник сделает все, чего я от него ожидаю.

Я знаю, что самые высокие результаты мнепо плечу. Я верю в себя и свое будущее.

Кто хочет добиться великих целей, должентвердо верить в себя.

Эта вера пробуждает творческие силы моейдуши. Я всегда буду находить цель, чтобы работать над развитием своей личности,так как только таким образом можно идти вперед.

Мое подсознание поможет придать моей жизнисмысл и определенную направленность.

*

Я твердо решил стать личностью, котораяоказывает на других влияние.

Мой голос звучит спокойно и глубоко исоздает гармоничную атмосферу.

Я учусь все интенсивнее использовать своисилы. Я знаю, как установить хороший контакт с окружающими, я ощущаю своевлияние на них.

Это прекрасное ощущение обладать сознаниемвлиятельной личности.

Pages:     | 1 |   ...   | 23 | 24 || 26 | 27 |   ...   | 40 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.