WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 22 | 23 || 25 | 26 |   ...   | 40 |

Если вы пойдете этим путем, то набьетесебе множество шишек и наживете немало врагов.

Как же должна строиться повседневная жизньпозитивно настроенного человека

Наверняка у вас есть свои проблемы, этотфакт сам по себе не является отрицательным, он только доказывает, что вы -такой же человек, как и все.

Встречаются люди, которые не осознаютсвоих проблем или не принимают их во внимание, но вот это уже действительноотрицательная установка.

Благодаря этой книге вы должны перестатьбояться проблем, и с каждой главой все более обучаться искусству разрешать их,обретая радость.

Разрешение проблемы начинается уже в тотсамый момент, как вы запишете ее (не для чужих глаз, а только для себя) иизложите положительный исход, т.е. желаемое идеальное состояние.

Прежде чем мы начнем какое-либо дело, мыдолжны точно знать, чего же мы хотим в действительности. Надо точно определитьсвою цель и твердо запомнить:

Положительно настроенный человек говоритне о своих проблемах,

трудностях и опасениях, а только о своейцели, своих надеждах,

мечтах, желаниях и своем положительномпути.

Благодаря тому, что мы уделяем основноевнимание своим целям, мы укрепляем волю и активизируем подсознание.

Позитивно настроенный человек никогда небывает против чего- либо, он постоянно за что-то. Он утверждает.

Мне известна одна фраза, обладающаямагическим воздействием. Проведите эксперимент с ее использованием сразу же, неоткладывая, и в будущем это превратится в хорошую привычку. Почаще в течениедня употребляйте слова:

"Мне нравится”.

Следствием должна быть и будетположительная реакция.

Глаза ваших собеседников засияют, их лицапросветлеют, а сами вы день ото дня будете испытывать все больше радости.

Недостаточно многое знать о системепреуспевания, гораздо важнее применять ее, действовать и подтверждать своизнания практикой.

Действительно преуспевающий человекотличается знаниями и умениями. Он владеет искусством превращения,преобразования отрицательного в положительное, проблем в счастье.

Чтобы достичь этого, нужна тренировка иуверенность в себе, в своей способности добиться такого превращения.

Все наши упражнения служат формированиюэтой убежденности, этой веры, ее сохранению и укреплению.

Утро положительно настроенного человеканачинается с активной дыхательной гимнастики. Она улучшает обеспечениеорганизма кислородом, активизирует кровообращение, укрепляет тело и душу.

В течение дня время от времени делайте,пожалуйста, паузы для того, чтобы сосредоточиться. На несколько минутотрешитесь от суеты, поразмышляйте о том, что для вас важно, настройте себяснова на свою цель.

После работы или самое позднее перед сномвоздействуйте на свое подсознание с помощью суггестивных формул.

Вечером также начинается тщательнаяподготовка к следующему дню.

Чего я хочу добиться

Что я должен сделать завтра

Перечисляем письменно в своем ежедневникевсе необходимые дела. Затем выделяем те, которые являются первоочередными.

Два, самое большее три дела мы отмечаемкак "А - задания". Это должны быть действительно самые важные дела, и ихследует непременно выполнить. Уже ночью "человечки-гномы" (читай: подсознание)начинают делать всю предварительную работу.

Наши размышления о том, "чего я хочу и что я должен сделать завтра", учат нас отделять главное от второстепенного. Эта тренировкаобостряет наше чутье на существенное, показывает направление, в котором следуетобустраивать свою жизнь. Каждый день мы находим все более правильный курс.

Сверхзадача, которую я ставлю во всехсвоих книгах и статьях, - убедить читателя в необходимости вести сознательнуюжизнь.

Мы не должны пополнять ряды тех людей,которые в суете будней растрачивают свое время, так ничего и не достигая. Мыхотим прожить свою жизнь сознательно. Поэтому необходимо точно знать, что мы делаем в течение каждогодня.

Мы должны точно знать, чего мы хотимдобиться и почему, только в этом случае каждый час и каждый день будутнаполнены смыслом.

Станьте, прочитав эту книгу, уверенными всебе, но не высокомерными.

Уверенный в себе человек может попроситьпрощение, если необходимо, может извиниться, не боясь при этом уронить своедостоинство. По-настоящему уверенный в себе человек всегда может первым пойтидругому навстречу.

Впечатление высокомерного производитчеловек, который хочет слишком быстро силой добиться желаемого успеха. Насилиевсегда отталкивает. Один из наших важнейших принципов гласит:

Планировать на длительное время и "мягко”добиваться успеха.

Условием для того, чтобы самому ощутитьсчастье, является благодарность. Счастье обходитстороной неблагодарного.

Поэтому будьте благодарным человеком идайте людям услышать и почувствовать вашу благодарность. Ведь в их властисоздать препятствия на вашем пути, либо расчистить вам путь и открыть передвами двери.

Нельзя жить от субботы до субботы, надополучать наслаждение от каждого дня. Ощущение радости оказывает на васвоздействие изнутри и снаружи. И вы будете переживать ее все больше с каждымднем.

70 % всех болезней обусловлены душевнымипричинами. Может быть, вам еще никогда прежде не доводилось слышать, чтоболезни - это результат неудовлетворенныхжеланий.

Эта мысль сама по себе - тема для целойкниги. Возвращайтесь к ней в своих мыслях время от времени.

Господь сотворил небо и землю. Мысотворены на этой Земле, и наша обязанность во благо своим ближним жить срадостью, чтобы наша душа оставалась здоровой.

Высшее совершенство души есть способностьрадоваться. У Фридриха Ницше я встретил замечательную мысль:

Научившись радоваться, мы лучше всегоразучимся делать больно другим.

Если, дорогой читатель, можно накликатьнесчастье, то можно также накликать успех и счастье. Мысли - это сила. Нашицели, наши планы - это сконцентрированные мысли. Поэтому каждый свой деньначинайте мыслями, полными уверенности, радости и оптимизма. Так вы станетемастером в искусстве жизни.

ВНУШЕНИЕ + САМОВНУШЕНИЕ =САМОСОЗНАНИЕ

Две вещи наполняют мою душу восхищением иблагоговением, которое тем более возрастает, чем чаще и продолжительнее язадумываюсь над ними. Звездное небо надо мной и закон морали вомне.

(Иммануил Кант)

Существует ли что-нибудь болеезавораживающее, чем наблюдение за движением звезд Как они движутся, описываякруги, по предназначенной им траектории. Не движемся ли и мы, люди, подобнозвездам, по предназначенному нам пути

Если мы со стороны взглянем на жизньчеловека, то кажется, именно так и есть, как сказал поэт: " по тому закону,который определил твой приход в этот мир, та и должен двигатьсявперед.”

Похоже, замечено верно, и человек, хотя истареет, но остается прежним.

Если мы рассмотрим ночное небо, то заметимвременами падающие звезды, но это ничего не меняет в движении звезд. Ни одна изних не может сойти со своей орбиты. Для звезд не существует свободы,действует только закон.

Больше всего меня волнует осознание того,что только человек обладает свободой изменять свой путь. Я не знаю другоготакого вывода, который был бы так важен и величественен; он касаетсявозможностей свободы воли. Поэтому я не устаю постоянно вам советовать: читайтебиографии, обдумывайте жизнь других людей, так как знание людей всегда ведет ик самопознанию.

Так, некоторые люди изменяли себяблагодаря сильным толчкам извне. Извне пришло побуждение изменить линию своейсудьбы. Это могло быть большое потрясение, разочарование, удар судьбы, которыйвынуждает человека сойти с наезженной колеи. Но это редкое исключение. Правиловыглядит совершенно иначе.

Мы так привыкаем к себе, что если всескладывается более или менее благополучно, почему бы так и не катиться по этомупути дальше

С каких пор ничего в вашей жизни неменялось

Что вы сознательно изменили в себе Вкакой области наблюдался прогресс Пожалуйста, не пробегайте глазами этивопросы, не оставляйте их без ответа. Попытайтесь, пожалуйста честно ответитьна них.

Без сомнения, вы знаете наизусть 1-й законмышления.

Только человек обладает способностьюсознательно обдумывать, планировать и осуществлять свои замыслы. Только онможет целенаправленно влиять на себя самого, а значит, на свою судьбу ибудущее.

На этой Земле мы живем вместе с миллионамилюдей, и ежедневно их становиться еще больше. Поэтому совершенно оправданпостоянно возникающий вопрос:

“ Имеет ли жизнь человека смысл”

Если да, то:

“ Знаю ли я смысл своей жизни, знаю ли я,в чем мое жизненное предназначение ”

Все находится в постоянном развитии,совершенствовании. Предназначение человека не в разрушении мира, а в егоулучшении как в нашем организме каждый орган имеет свое особое предназначение,направленное на благо всего организма в целом, так и задача каждого человекапринимать участие сообразно своим силами наклонностям в дальнейшемсовершенствовании мира. Пока наш мир далеко не рай и многое, даже и хорошее,можно улучшить.

Вы наверняка испытали это сами:совершенствуя себя, мы совершенствуем и мир, в котором живем.

Чтобы иметь твердую позицию, мы должныисходить из двух основных выводов.

1. В природе все имеется вналичии.

2. Все находится в движении.

Чтобы не собирался человек изменить,предпосылки для этого создает его самосознание.

Самосознание означает сознательноевосприятие самого себя. Уяснение своих возможностей, способностей ишансов.

Будем исходить из следующихреалий.

1. Жизнь в целом есть процесс взаимноговлияния.

2. Каждый человек занимаетсявнушением и самовнушением.

3. Все мы влияем на самих себя и на своеокружение.

4. Посредством своего мышления мы создаемсвой внутренний мир. Отсюда вывод: человек может воздействовать на себя самогои на свое окружение и изменять их.

Итак, существует две возможности, которыемы должны сознательно использовать: внушение и самовнушение. Положительноесамовнушение - это наиболее действенная возможность избавиться отунаследованных отрицательных качеств или негативного влияния окружения.Посредством положительного самовнушения мы добиваемся власти над всемнегативным, что кроется в нас. Оно дает нам чудесную возможность освободиться,без страха и опасений двигаться навстречу будущему.

К сожалению, большинство людей неосознаннопреуспевают в искусстве негативного самовнушения. Приведем, чтобы вы этоосознали, лишь несколько примеров, список которых вы могли бы продолжить,исходя из своего опыта:

"Не говори "гоп", пока не перепрыгнешь",

"Рано пташечка запела, как бы кошечка несъела".

Многие формулы негативного самовнушенияначинаются со слов "если бы":

"Если бы у меня были другие родители...",

"Если бы я получил более солидноеобразование..",

"Если бы мой партнер был лучше...",

"Если бы были лучшие времена..." и т.п.

Негативное самовнушение создает огромныепрепятствия, целые горы, которые мы в результате своей собственной уверенностине можем преодолеть.

Еще Иов 18 признавал: "Господи, чего я опасался,то со мной и случилось".

А Лютер к этому добавлял: "Кто верит в ад,туда и попадет".

В начале любого дела возникает идея.

Существует только то, о чем думают.

В результате негативного мышления мы,используя свои же силы, создаем негативную судьбу и обретаем еще большеоснований для жалоб, сетований и нытья. Может быть, здесь также поможетсамопознание. Кто жалуется, тот предъявляет обвинения самому себе! Когда же мыначнем преодолевать свое бессознательное состояние Нам следует не только знатьзакон самореализуемого пророчества, но и ежедневно применять его себе во благо.Мы практикуем это неосознанно, когда говорим о своих желаниях.

Жизнь - это освобождение энергии.

Мы обладаем телесной оболочкой, в которойможем прожить жизнь. Важнейшая задача нашего тела состоит в том, чтобыпроизводить энергию, причем ежедневно в течение 24 часов. Большинство людейпозволяют своим силам устремляться в негативных направлениях. Осознанноесамовнушение предоставляет вам чудесную возможность совершенно сознательнонаправлять свои силы только по положительным каналам. Отныне не случай будетвсе определять, а ваше положительное мышление. Вы познаете силу и властьположительного конструктивного мышления.

Чтобы точно понять внутренние процессы,можно сравнить мозг с диапроектором. Пусть у вас сотни диапозитивов вхранилище, вы можете показывать в определенный момент только один из них.Отрицательный или положительный. Точно так же происходит и с нашим мышлением.Мозг - это океан мыслей. Но мы можем обдумывать всегда только одну. Поэтомусамовнушение - это форма дисциплины мысли.

Как вы знаете, задача наших пяти органовчувств состоит в переносе внешнего мира в наш внутренний мир. Вся информация,поступающая извне, накапливается в нашем личном архиве. Еще 2000 лет назадЦицерон признавал:

"Память - это сокровищница жизни”

Изумительное сравнение, но наша памятьпревращается в действительно бесценную сокровищницу, только если мы накапливаемв ней и бесценную информацию.

Человек обладает пятью информационнымиканалами. Двумя важнейшими являются глаза и уши. Все, что воспринимают нашиглаза и уши, запечатлевается и сохраняется в нашем внутреннем мире. Поэтому-томы и говорим о "впечатлениях".

Очень важно знать, что ухо является самымважным информационным каналом, через который к тому же поступают к намразличные воздействия, внушения. Ухо открыто день и ночь, как в состояниибодрствования, так и во сне.

Взгляните, пожалуйста, еще раз на наштреугольник (рис. 2, с. 8). С его помощью вы можете себе точно представитьпроцесс положительного и отрицательного влияния.

Верхний маленький треугольник - нашесознательное "Я". Ниже лежит наша память (подсознание и празнание). Они связаныдруг с другом. А чтобы понять как, приведем простой пример.

Муж плохо спал ночь. Утром он рассказываетжене: "Я совершенно не могу уснуть".

Но слышат эту информацию не толькоуши его жены, но и его собственные, и его памяти не остается ничего иного, каквоспринять эту информацию и заложить в запоминающее устройство. И вотпредставьте себе, этот процесс повторяется в течение дня четыре-пять раз.

Вечером около 23.00 муж хочет отправитьсяспать, но вдруг слышит голос своего подсознания: "Не ложись спать, ты ведьзнаешь, что не сможешь уснуть".

Вы отчетливо видите, что его вероятнаябессонница есть результат собственной негативной суггестии. Возможно, вам в этотрудно даже поверить. Но это вопрос действия, а не веры. Выпейте-ка бутылкуводки - вы почувствуете ее действие.

Pages:     | 1 |   ...   | 22 | 23 || 25 | 26 |   ...   | 40 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.