WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 21 | 22 || 24 | 25 |   ...   | 40 |

Для того, что представляется человекуочень важным, он всегда находит время. Я знавал многих людей, у которых якобыникогда не было временя. Но вот внезапно они влюблялись). И вы даже неповерите, сколько свободного времени у них неожиданно находилось. При этом неимеет ровно никакого значения, предмет их любви - человек или какое-то хобби.Это может быть даже книга или новое увлекательное задание.

Если человек находит время для чего-либоважного, значит, он знает, что для него важно! Что же важно для вас Как-нибудьв спокойную минуту задайте себе вопрос: "Каковы самые важные дела моей жизни,моего будущего"

Только когда вы сможете на него ответитьвполне конкретно, задайте следующий вопрос: "Какие люди и какие источникиинформации могут мне помочь в достижении моей цели"

Существуют воры, которых не наказывают, нокоторые

крадут у людей самое ценное - время.

(Наполеон)

Множество мелких задач из группы Впожирают нашу энергию. "Сосредоточиться на самом важном" - под этим девизом выдолжны распределять свое время.

Многие исследования дали интересныйрезультат. Если абстрактно выразить успех в процентах и наши дела за день тожепринять за 100 %, то окажется, что 100 %-й успех достигается, как правило,только при 20 % -й затрате времени, сил и умственной энергии. Остальные80 % нашего времени и сил тратятся на выполнение задач группы В. Может быть,теперь вам станет более понятным наш тезис "Достигать большего меньшимиусилиями".

Благодаря 10 минутам, потраченным нацеленаправленное планирование, вы можете ежедневно экономить до 2 часов. Знаниеэтого факта должно заставить вас немедленно сделать выводы.

Как все это должно выглядеть на практикеЛучше всего планировать каждый новый день накануне вечером.

Итак, новый день начинается уже вечером.Сначала вы записываете все, что вам предстоит сделать на следующий день.

Только потом вы распределяете все заданияв соответствии со своим рабочим режимом дня. И только после этого нужноперенести записи в должном порядке в свой календарь-ежедневник. Теперь вызнаете, что ваш календарь - это своего рода видимое подсознание. Записывая свойрабочий план в календаре, вы автоматически переносите свои цели в подсознание.

Вы буквально вписываете их в подсознание.И тогда наступает решающий момент.

Только тогда вы задаете себе вопрос: "Ачто из завтрашних дел для меня и моего будущего является самым главным"

“Кто позволяет времени утекать междупальцами,

тот позволяет и жизни утекать междупальцами”

( Виктор Гюго )

Какая задача является для меня задачейгруппы А

Эту "А - задачу" выделите краснымфломастером. Каждый день заполнен у вас многочисленными обязанностями. Нотолько одна, максимум две задачи являются задачами группы А. Помните при этомвсегда, что только 20 % концентрации усилий требуются для достижения 100 % -гоуспеха.

По сравнению со способностью целесообразнораспределить работу

одного-единственного дня все остальное вжизни сущий пустяк

(Гете)

Почему многие другие методы планированияна практике терпят неудачу Объяснение совсем простое: потому что на один деньпланируется слишком много. В результате каждый вечер человека угнетает ощущениенеудачи, срыва.

При предлагаемом мной способе вас ожидаеткаждый вечер чувство удовлетворения. Условием для этого является то, чтонакануне вечером вы все дела сосредоточенно распланировали. Учитывайте также ито, что в течение дня возникают дополнительно какие-то новые дела и появляютсянеожиданные обстоятельства, которые могут разрушить самый продуманный план. Нотот пункт, который у вас выделен красным, вы должны выполнить вопреки всемсамым неожиданным и многочисленным обязанностям. Это тот самый решающий момент,который является ежедневным ростком будущего успеха. Быть последовательнымозначает каждый день делать один шаг вперед.

Кто каждый день добивается одного успеха,тот в неделю имеет семь успехов, в месяц - тридцать, в год - триста шестьдесятпять.

При этом крепнет сознание того, что каждыйдень на один шаг приближаешься к своей цели. Происходит положительноединамичное саморазвитие.

Но вернемся к практике. Итак, помимоподчеркнутого красным, вы запланировали выполнение еще десяти других заданий.Но в результате непредвиденных помех вы смогли выполнить только шесть из них.Что же станет с оставшимися четырьмя

Либо эти проблемы решатся сами собой, либов них отпадет надобность и, значит, они вовсе не были такими уж необходимыми,либо они превратятся в задачи группы А на следующий день. Многие люди работаютвсегда по принципу: лучше действовать как сложится, чем работать по плану. Сэтим вы должны немедленно покончить. Принцип успеха - концентрация на главном.

Умение отказаться от выполнениянесущественных дел является

решающим условием для успеха.

(Макензи)

Если мы перестанем не спеша созерцать иразмышлять, мы разучимся жить. Мы имеем обыкновение все откладывать на завтра,на следующий год, на потом, как будто намерены жить вечно.

Примите во внимание следующие установки, ине только на ближайшие два месяца.

1. Я буду жить, осознавая ценность времении его быстротечность.

2. Я буду постоянно стремиться к своейцели.

3. Я буду распределять всю свою Рабату попорядку.

4. Я буду себя контролировать.

Успешно прожить один день, вернее сказать,двадцать четыре часа - с этого начинается искусство жить. Но никогда незабывайте, что стремление к успеху - это только одна сторона жизни. Работа идосуг должны образовывать некое единство. Они должны гармонично сочетаться другс другом.

В часе шестьдесят минут. И в течение этихшестидесяти минут мы должны, по крайней мере, один раз порадовать кого-либо изокружающих добрым словом. Хочу закончить эту главу одной из мыслей Тагора:

Господь уважает меня, когда я работаю, Нокогда я пою, он меня любит.


ВОЛШЕБНОЕ ЗЕРКАЛО

Людей обвиняют порой в том, что они незнают собственных слабостей. Однако не менее часто встречаются люди, которые неосознают, в чем их собственная сила. Человек подобен клочку земли, в которомзалегает золотая жила, о чем владелец этого клочка земли и не подозревает.

(Дин Свист)

В одной старой легенде говорится оволшебном зеркале, в котором люди отражалась такими, какими они были на самомдеде. А не такими, какими они представляли сами себя или были в глазах своихдрузей и врагов. Со всех концов земли тянулись паломники к этомуволшебному зеркалу.

И вот однажды пришел странник,отличавшийся необычайной скромностью, имеющий обыкновение постояннонедооценивать себя. Он был поражен, когда увидел себя в зеркале в том облике, окотором он до сих пор и не догадывался.

В зеркале он увидел совершенно другогочеловека. Сильного, уверенного в себе, мужественного человека без технедостатков и признаков неполноценности, которые он всегда сам себе приписывал.И чем больше он всматривался в отражение, тем отчетливее оно проявлялось, покаему не стало ясным, что таким должно быть его высшее "Я", его сущность, радикоторой Создатель сотворил его.

Отражение в зеркале произвело на странникастоль большое впечатление, что отныне он неустанно старался равняться на него истал под его воздействием изменяться. Спустя несколько лет произошло полное иокончательное превращение в его облике, его душевном состоянии, его личности вцелом. Он стал еще более значимым человеком, чем ему открыло волшебное зеркало,он познал большие успехи, о которых прежде не решался даже мечтать. И тогда онсказал, что только теперь начал использовать те возможности, которые былизаложены в нем.

Невероятно трудно вселить в человека верув его собственную значимость, в таящиеся в нем способности. Мы скованы старымпредставлением о малоценности человека. Но в человеке, которого сотворилГосподь, нет ничего малоценного. Все свои недостатки мы сами вложили в себя.То, что сотворил Господь, совершенно. Любые неудачи, любое ощущение своейнеполноценности являются следствием того, что мы ничего не знаем о своейистинной сущности и своем родстве с Богом.

Предназначение человека - бытьпобедителем, а не рабом. Он должен пользоваться своей божественной силой,которой он наделен от рождения, и подняться до высот своих возможностей, а неопускаться ниже их, как это делают многие из нас.

По волшебному зеркалу собственного духа мыпоймем, какими мы должны быть по промыслу божьему. Не маленькими, зажатыми,слабыми существами, а прекрасными людьми, которых Господь представлял в своихзамыслах, когда создавал нас. Давайте мыслить, говорить, действовать и жить,как должен был бы это делать такой человек. Тогда мы будем соответствоватьзамыслам Создателя, а не противоречить им. Тогда мы станем воплощением егопланов, а не перечеркнем их. Тогда у нас будет реальный шанс статьсчастливыми и преуспевающими людьми.


ИСКУССТВО ОБРАЩЕНИЯ С ЛЮДЬМИ

Всем нам нужно пытаться обрести мастерствов искусстве обращения с людьми. В этом вам должны помочь следующие мысли.

Обособленный от других человекникогда не достигнет цели.

(Гете)

Уметь обращаться с людьми - это, вероятно,величайшая проблема, которую нам надо решить.

(Карнеги)

Приказывают тому, кто не умеет подчинятьсясамому себе.

(Ницше)

Могуществен тот, кто стремитсявперед.

(Норвежская пословица)

Дружелюбное отношение к людям - это первоежизненное правило, которое может избавить нас от многих неприятностей.

(Граф фон Мольтке)

Сила вызывает принуждение, любовь даетвласть.

(Эбнер-Эшенбах)

Все, кто наносит вред настроению своихближних, являются еще худшими саботажниками, чем те, которые разрушают станки.

(Гроссманн)

Кто умеет воодушевлять людей, тот можетотказаться от принуждения.

(Гроссман)

Неопределенность в приказаниях приводит кнеопределенности в подчинении им.

(Граф фон Мольтке)

Кто хочет подчинить людей своей воле,должен говорить тихо.

(Жан Жироду)

Критика бесполезна, так как она вынуждаеткритикуемых обороняться.

Бей свою собаку, и она ни на что не будетбольше годиться, обращайся с ней хорошо, и ты увидишь, какую пользу она тебепринесет.

(Пословица)

Даже вечный ворчун часто становится мягкими доступным, если находит терпеливых и сочувствующих слушателей.

(Карнеги)

Подарок, сделанный от всего сердца, делаетдарящего богаче,

хотя он с чем-то и расстается.

(Гамсун)

Благодарность - есть положительноевнушение.

Задать вопрос - это совсем не то же самое,что дать совет.

Человек, который может поставить себя наместо другого и умеет смотреть на вещи глазами другого, может никогда нетревожиться о своем будущем.

(Оуэн Д.Юнг)

Великий человек проявляет свое величие втом, как он обращается с

маленькими людьми.

(Карлейль)

Приказывать может тот, кто имеет четкиепредставления!

(Гете)

И третье, что я слышал, это то, чтоприказывать труднее,

чем повиноваться.

(Ницше)

Мастер говорил: если нет согласия попринципиальным вопросам,

нельзя давать друг другу советы.

(Конфуций)

"СПАСИБО" - ЛУЧШИЙ КОМПЛИМЕНТ

Многие люди стесняются говоритькомплименты. И это правильно, если комплименты неуклюжи, банальны, неискренни.Но вместе с тем нужно осознавать: не хлебом единым жив человек. Каждыйнуждается в похвале и признании. Исследователь стрессовых состояний Ганс Сельеустановил, что для человека признание результатов его труда важнее, чем властьи богатство. По сути дела, это для человека самое главное. Казалось бы, оченьпростой вывод, но настолько порой тяжело выразить другому свою признательность.

Кто критикует других, тот ухудшает своесобственное положение, кто ценит других - улучшает его!

Критиковать окружающих проще простого. Ксожалению, нашу молодежь постоянно воспитывают в этом духе. Способностькритиковать воспринимается как добродетель. Но что же гораздо-гораздо труднееДелать лучше! Но вернемся ккаждодневной практике и к анализу.

Замечаете ли вы достижения и то хорошее,что делают ваши сотрудники Высказываете ли вы это открыто Часто ли выначинаете обращение к ним словами:

"Это мне очень понравилось..."

"Это же замечательно..."

"Вот это добросовестная тщательнаяработа..."

"Ваша идея великолепна..."

"Да, профессионал всегда остаетсяпрофессионалом..."

"Безупречно как всегда... "

"Это ты сделал отменно..."

"Это тебе прекрасно удалось..."

"Ваша работа становится все лучше илучше..."

"Так быстро, как вы, вряд ли ещекто-нибудь сделает...”

Это те самые волшебные слова, которыераспахивают сердца наших ближних.

Но самый замечательный и простейшийкомплимент, который только можно сделать, это коротенькое слово "спасибо”. Понаблюдайте как- нибудь, какчасто высказывают благодарность люди, достигшие мастерства в искусствеобращения с людьми. Слова благодарности и улыбка - то, на чем держится обаяние!


РАДОСТЬ - ОСНОВНОЙ ЗАКОН ЖИЗНИ17

Жизнь должна быть наполнена радостью,желанием обнять весь мир.

Но, к сожалению, большинство людей лишеноэтого настроя. Часто уже в детстве нас лишают ощущения радости, может быть, исейчас вам еще слышится: "Рано пташечка запела, как бы кошечка не съела".

Это и подобные ему негативные внушения мыдолжны исключить из своего сознания, насколько это возможно. Надо освободитьсяот этого балласта.

Идеальные жизненные установки - радость,оптимизм, надежды на хорошее.

Поведение человека соответствует егоустановкам. Оптимист жизнерадостен, полон энтузиазма и воодушевления, онопределяет свои шансы и использует их.

Пессимист занимает выжидательную позицию,нерешителен, настроен критически. Он во всем видит опасности.

Наша жизнь - это путь из прошлого вбудущее. Все мы - странники на этом пути. Я хотел бы, чтобы для вас это былудачный путь.

Надеюсь, что вы - приверженецположительной жизненной философии, ведь мы живем в мире, полном чудес.

Верно и то, что мы живем в мире, полномопасностей, но намного важнее для нас убеждение в том, что это мир возрастающихвозможностей. Никогда прежде в истории каждому отдельному человеку непредоставлялось такое количество возможностей, как теперь, и мы должны срадостью эти возможности использовать. В чем нуждаемся мы на пути в будущее Воптимизме и в упорядочении своих многочисленных планов. При этом в сердцедолжна поселиться твердая вера в самого себя. Но внимание: будьте осторожны!

Часто оптимисты хотят изменить весь мир,все и вся, да к тому же немедленно и раз и навсегда.

Pages:     | 1 |   ...   | 21 | 22 || 24 | 25 |   ...   | 40 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.