WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 20 | 21 || 23 | 24 |   ...   | 40 |

8. Тактикапричисления. Противник причисляет вас к определеннойгруппе и грубо обобщает: "У всех руководителей только одна цель..."; "Всепредприниматели одинаковы..."

Совет: задайтеему вопрос, а уместны ли эти обобщения Разве все немцы, как это принятосчитать, трудолюбивы, честны и едят только квашеную капусту"

9. Тактикасведущего. Деловые правильные аргументы более молодыхпо возрасту партнеров по переговорам отклоняют, ссылаясь на то, что их"жизненный и профессиональный опыт еще слишком ограничен..." Старшим повозрасту партнерам категорически заявляют, что "это мнение просто больше неактуально".

Совет: спроситесвоего собеседника, что он конкретно может возразить против ваших аргументов.Так вы вынудите его квалифицированно изложить свою точку зрения.

10. Тактикаиностранных слов. Противник использует термины,которые вам незнакомы, чтобы показать уровень своих профессиональных знаний,или обрушивает на вас шквал иностранных слов.

Совет: попроситеего вежливо, но твердо, перевести названные иностранные слова. Это вызовет квам симпатию у присутствующих.

11. Тактикатрескучих фраз. Когда не срабатывают другие способы,партнер пытается вас обольстить высокопарными фразами. Он говорит о ценностяхвысшего порядка, например о Родине, любви к матери, великодушии, чести исоциальной справедливости. Но эти слова редко достигают цели и что-либопробуждают в душах слушателей.

Совет: признайтесправедливость этих мотивов, особенно если при вашей беседе присутствуют другиелица. Однако попытайтесь отклонить выспренние аргументы собеседника, используяметод "Да, но". Слово "да" замените одной из кажущихся утвердительнымиформулировок: "В этом вопросе с вами следует согласиться, но подумали ли выо..."

12. Тактикаотсрочек. Собеседник обещает высказать свое мнение покакому-либо вопросу спустя некоторое время или выигрывает время с помощьювстречного вопроса.

Совет: чтобысохранить за собой инициативу в разговоре, попытайтесь добиться немедленногоответа или высказывания точки зрения. Скажите ему, что это кажется вам особенноважным.

13. Тактикамолчания. Собеседник внимательно вслушивается иуклоняется от любых высказываний или вдруг впадает в другую крайность: громковозражает, а затем вновь внезапно замолкает.

Совет: выразитеудивление по поводу слишком темпераментного высказывания или, наоборот,молчания собеседника. Неразговорчивого партнера можно разговорить при помощиудачно поставленных вопросов. С шумным партнером не надо соглашаться. Чащевсего он компрометирует себя сам в глазах имеющихся слушателей.


АБСОЛЮТНО ВЕРНЫЙ СПОСОБ ДОБИТЬСЯ НЕУДАЧИ

Тот, кто выполнит следующие десятьрекомендаций, может не удивляться провалу своей речи, даже если по содержаниюона глубокая и даже выдающаяся.

1. Преувеличивайте и преуменьшайте. "Я рад,что на мое выступление собралось столько слушателей" (Между тем зрительный залполупуст). "Благодарю за то, что вы с таким заинтересованным вниманием слушалимой доклад" (Между тем каждый второй в зале едва мог сдержать зевоту. Кто-то отвосторга задремал и т.п.). "Используя свои скромные знания, я попытаюсь..."(Очень опасно, когда специалист себя так низко оценивает. Это пробуждаетагрессивные настроения у слушателей.)

2. Используйте вречи длинные предложения. Чем длиннее предложение,тем больше вероятность того, что вы можете допустить оговорку или потерять нитьмысли. (Используя в речи короткие предложения, вы вынуждены говорить медленнее,при этом к концу предложения голос автоматически понижается).

3. Приноситеизвинения.

"Я забыл свой конспект, поэтому вы можетеменя сбить с толку" или "Очень прошу извинить меня за то, что я не смог лучшеподготовиться". И пусть после извинения вы произносите блестящую речь, онаотрицательно воспринимается слушателями. Если же вы испытываете затруднения привыступлении, вы только подтверждаете то, чего опасались слушатели после вашихвступительных слов.

4. Используйтекак можно больше иностранных слов. Если вынашпиговываете свое выступление многочисленными и "режущими уши" иностраннымисловами, ваша речь звучит замечательно. В наши дни в особой моде у политиков"спикер", "брифинг", "пресс-релиз" и т.п.

5. Используйтеслова- "наполнители”. Подумайте о словечках, которыевдруг становятся модными и которые собственно не несут никакого смысла. Ещеодна привычка - слишком частое использование сослагательного наклонения: "Я бысказал, что..." (На семинарских занятиях слушатели после того, как звучитпредложение "Я бы сказал...", бормочут: "Ну говори же наконец")

6. Вступайте вовремя своего выступления в споры по частным вопросам.

При репликах из зала или встречныхвопросах смело вступайте в пререкания, затевайте маленькую стычку. Не нужноконцентрироваться только на общей массе слушателей.

7. "Прячьтесь”за трибуной.

Тогда слушатели ни под каким видом "неузнают" вас. Кроме того, и вам будет не так хорошо видно, что происходит взале.

8. Жестикулируйте.

Помогайте себе размахиванием своимдокладом в правой руке, чтобы еще больше подчеркнуть сказанное. Смотря пообстоятельствам, вы можете дрожанием листка с тезисами выступления в рукахпоказать слушателям, как вы волнуетесь.

9. Говоритепространно.

Не придерживайтесь оговоренного времени(истинная правда заключена в словах: "Говорить вы можете обо всем, но не более20 минут").

10. Позволяйтесебе двусмысленные высказывания. "Я отмечаю многих,кто здесь не присутствует". Применяйте тавтологию: "заключительный конец","любимый фаворит", что, без сомнения, приведет к (непредусмотренному) успеху ввиде взрыва смеха. Только очень сомнительно, чтобы потом вы смогли вспомнить, очем говорили только что.


СИЛА УБЕЖДЕНИЯ

Никто из нас не скажет, что он уже нашелистину. Позвольте нам ее искать так, как будто она нам неизвестна. Если никтоне осмеливается сказать, что уже нашел и узнал ее, тогда мы сможем всевместе дружно и добросовестно отправиться на ее поиски.

(Августин Блаженный)

Риторика - это сила или способность вкаждом предмете обнаруживать то, что больше всего убеждает.

(Гамильтон)

Позволь мне разделить твои убеждения, асвои сомнения оставь при себе, так как мне и своих достаточно.

(Гете)

Вы хотите убеждать, не соблазнять илиуговаривать, а убеждать. Это искусство оказывать влияние на других. Люди,преисполненные ответственности, аккуратно обращаются с силой убеждения. Преждечем начать говорить, вы должны задать себе четыре вопроса. Это "формула четырехК", которая вносит ясность и позволяет вам добиться успеха.

Какой цели я хочу добиться

Как я должен аргументировать

Каких возражений следует ожидать

Как я могу их опровергнуть

Кто хочет отстоять свое мнение в споре илидискуссии, должен коротко уметь изложить самое главное. Поэтому четко уяснитевыработанную вами точку зрения. Учитывайте при этом такие моменты:

1) позиция;

2) основание;

3) пример;

4) вывод;

5) требование.

НАСТАВЛЕНИЯ ДЛЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОБРАНИЯ

1. Любое собрание от самогонезначительного до заседания парламента определяется личностью егопредседателя.

2. Внешний вид председателя или президиумадолжен быть всегда подтянутым и привлекательным. Для зрителей очень важно, ктосидит перед их взором и как сформирован президиум.

3. Председатель собрания должен говоритьчетким, заполняющим все пространство помещения голосом и иметь постоянныйзрительный контакт с аудиторией, чтобы побуждать к выступлению смущающихся изастенчивых участников собрания.

4. Он должен при необходимости с помощьюостроумных, вносящих оживление замечаний предотвращать возможную усталостьаудитории.

5. Секрет успешного ведения собраниязаключается в доскональном знании решаемого на собрании вопроса, а также восведомленности по всем нюансам, касающимся порядка ведения собрания.

6. Председатель собрания долженвооружиться набором четко и коротко сформулированных тезисов и штампов, которыеоблегчают ведение собрания.

7. В задачу председателя собрания входитпредставлять выступающих, создавать благоприятную обстановку для выступления ив заключение поблагодарить выступающих, избегая набивших оскомину банальностей.

8. При нарушении регламента и оскорбленияхпредседатель должен пресечь выступающего. После трехкратного напоминания попарламентскому обычаю нарушителя порядка лишают слова.

Примеры к пункту 6.

Открываем собрание.

Я прошу секретаря зачитать вслух протокол.

Начинаем обсуждать вопросы по повесткедня, и я объявляю пункт 1.

Кто хочет выступить по этому вопросуповестки дня

По пункту 4 выступает г-н Мюллер.

Слово по порядку ведения собрания имеетг-н Майер.

Переходим к голосованию по пункту 8повестки дня.

Кто за данное предложение, прошуподнять руку.

Спасибо! - Кто против - Спасибо! - Ктовоздержался - Спасибо!

Большинство проголосовало "за",предложение принимается.

Кто еще хотел бы выступить

Согласны ли вы ограничить времявыступления 6 минутами

Я прошу г-на Вайтлинга говорить только посуществу вопроса.

В заключение обсуждения высказано однопредложение.

Кто хочет выступить против этогопредложения

Ставлю вопрос на голосование.

Кто за то, чтобы закончить обсуждение

Спасибо, подавляющее большинство "за",поэтому голосовать "против" не имеет смысла.

Я второй раз призываю г-на Раухайзенавоздерживаться от оскорбительных высказываний, прошу соблюдать порядок,напоминаю вам о последствиях третьего замечания по поводу нарушения порядка.

Список выступающих исчерпан, выступлениязакончены. Г-н Виндинг выступит с заключительным словом.

Благодарю г-на Виндинга завыступление. Спасибо также всем дамам и господам, принявшим участие вобсуждении. Собрание объявляю закрытым.


ПЛАНИРОВАНИЕ ВРЕМЕНИ:

В КАЖДОМ ЧАСЕ ТОЛЬКО 60 МИНУТ

Кто правильно планирует свое время, тотудлиняет свою жизнь и делает ее насыщенной.

На свете существует немало людей, которыене умеют правильно тратить деньги.

Но еще чаще встречаются люди, не умеющиеправильно обращаться со своим временем.

Человек, не умеющий правильно расходоватьсвои деньги, и при хорошем жалованье, не будет зажиточным.

Человек, который не умеет правильнообращаться со своим временем, не только впустую растрачивает свою жизнь, но иотличается ненадежностью, непунктуальностью. Ему всегда не хватает времени, длянего характерно внутреннее беспокойство, он постоянно страдает от стресса ивместе с тем от угрызений совести. Постепенно он становится душевно, а затем ифизически нездоровым человеком.

Он разрушает сам себя и, как правило, своеокружение. Человека, который не умеет обращаться со временем, постоянносопровождают неприятности.

Исходя из своего личного опыта, выпризнаете, что одна из главных причин неудач и болезней - это неумениеправильно обращаться со временем.

Если сравнивать между собой разных людей,то с объективной точки зрения у всех разные шансы на успех в жизни. Но в одномвсе равны: для каждого из нас сутки длятся 24 часа.

И все по-разному используют эти 24 часа.Время как вода. Один позволяет ей течь просто так, без всякой пользы. Другой жеиспользует движущую силу воды для созидания.

Как-то раз один журналист встает из-засвоего рабочего стола в 12.40 пополудни, чтобы выпить чашечку кофе. Подбольшими настенными часами в вестибюле сидят трое его коллег и играют в скат16. Возвращаясь на своерабочее место, журналист спросил своих коллег: "Что вы здесь делаете" - "Даубиваем время до 13 часов" - таков был ответ. Журналист сел за свой стол инаписал статью, которую каждый из нас должен был бы постоянно иметь передглазами:

"Человек, убивающий время, убивает и своишансы на успех”.

Этот случай должен побудить вас болеесознательно относиться ко времени. То, как человек проживает день, определяетвсю его жизнь.

В нашей жизни нет незначительных,бессмысленных или неважных дней. Каждый день таит в себе силы роста и поэтомуважен. День - это основная единица измерения нашей жизни.

Мы можем часы и месяцы размышлять о своемпрошлом, мы можем лить по этому поводу слезы. Но изменить свое прошлое мы не всилах. А вот что мы можем изменить и на что повлиять, так это свое настоящее исамое главное - будущее. Пока мы дышим, мы можем действовать творчески и менятьсвой мир.

Ни одному режиссеру не придет в головуставить спектакль без предварительного плана и репетиций. А вот жизнь многихлюдей выглядит часто как бесконечный спектакль-импровизация.

Раскрытие личности - это больше чем еесохранение. Кто думает только о сохранении своей жизни, тот препятствует своемуразвитию. Сознательное устройство жизни начинается всегда с самопознания, затемна этой основе формируется самоорганизация.

Только из этого внутреннего порядкавырастает счастливое и наполненное смыслом будущее.

Вся власть человека заключается всочетании

времени и терпения.

(Оноре де Бальзак)

Люди, которым не хватает времени, - это,как правило, люди, которые не знают точно, чего они хотят.

Разумеется, есть люди перегруженные,имеющие слишком много обязанностей. Но разве и в этом случае не следовало бызаняться самоорганизацией Планомерная работа начинается с карандашом в руках.Запишите все задания, которые вам предстоит выполнить на следующей неделе, нераспределяя их по порядку. Если вы внимательно изучите этот список, топризнаете, что не все задания являются в одинаковой степени срочными и важными.Рассортируйте их на три группы: А, Б и В.

Задания группы А - крайне срочные иважные, подлежащие немедленному и безусловному выполнению.

Задания группы Б - важные, их следуетвыполнить в ближайшее время.

Задания группы В можно поручить другомуили временно отложить. Если вы выработаете у себя систему согласно этомуправилу, то сможете значительно лучше распределять свое время и прежде всего неупускать из виду те задачи, которые представляются наиболее важными.

Люди, которым вечно не хватает времени,

делают меньше всего.

(Лихтенберг)

Вам только тогда будет хватать времени,если вы будете делать все не спеша. Вы наверняка знаете таких людей, которыевсегда говорят: "У меня совсем нет времени, я тороплюсь". Так как они всегда вдвижении и в спешке, казалось бы, они-то и должны много успевать сделать,многого достигать, быстро продвигаться вперед по жизни. Но вот встречаете вытакого человека года через два, он по-прежнему все куда-то спешит, да воттолько нисколько не ушел вперед, все топчется на месте, но еще более озабоченнои суетливо.

Pages:     | 1 |   ...   | 20 | 21 || 23 | 24 |   ...   | 40 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.