WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 19 | 20 || 22 | 23 |   ...   | 40 |

Посмотрите внимательнее на круг своихзнакомых. Кто слишком быстро говорит, тот особенно стремится добитьсяпризнания. Такие люди практически не могут говорить медленнее.

Заметьте себе на будущее: чем большеслушателей, тем медленнее следует говорить. Делайте паузы, не заставляйтеслушателей перенапрягаться. Важно делать паузы естественно в нужных местах.Например, у Шиллера в ''Вильгельме Телле" говорится: "Храбрый человек думает осебе самом в последнюю очередь". В наши дни это нередко звучит так: "Храбрыйчеловек думает о себе... (пауза)... самом в последнюю очередь".

12.Поддерживаете ли вы зрительный контакт

Вас о чем-то спрашиваю и вы отводите свойвзгляд, чтобы суметь лучше сосредоточиться. Неверно! Обязательно продолжайтесмотреть собеседнику в лицо. Только таким образом вы излучаете уверенность исилу воздействия.

Итог.

Начните сегодня же, не откладывая: раз вдень обращайте внимание исключительно на то, как вы строите предложения. Наследующий день обращайте особое внимание на употребление в речи слишком длинныхслов. Вы убедитесь, что спустя короткое время ваши ораторские способностизначительно углубятся.


ЧТО СЛЕДУЕТ ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ НЕОЖИДАННО

ПОТРЕБОВАЛОСЬ ВЫСТУПИТЬ С РЕЧЬЮ

Рано или поздно каждый попадает вситуацию, когда нужно держать речь. Тщательная подготовка поможет вам, покрайней мере, забыть о "комке в горле" и о вспотевших ладонях. Каждый, комупредстоит выступать публично, должен дать серьезные ответы на следующиевопросы.

Перед кем я выступаю

Иностранные слова неприемлемы напроизводственном совещании, однако на собеседовании с руководством, используяих в своей речи, вы произведете благоприятное впечатление.

Сколько передо мной слушателей

Хватает ли моих голосовых данных или нуженмикрофон

Как сделать, чтобы все слушатели были вполе моего зрения, как добиться с ними зрительного контакта

Что хотят услышать от меня

С какими ожиданиями пришли слушатели

Соответствует ли то, что хочет услышать отменя аудитория, тому, что я намерен сказать

Достаточно ли я подготовил материалов длясвоего выступления

Подспорье: газеты, отраслевые журналы,книги, словари и справочники, расспросы знакомых.

Знаю ли я интересные, остроумные выраженияили афоризмы, которые можно вплести в ткань своего выступления, чтобы оживитьего, "всколыхнуть” публику или дать ей отдохнуть

Это обеспечит мне симпатиюслушателей.

Есть ли у меня запись тезисов, содержащихважнейшие мысли, в зависимости от обстоятельств подчеркнутых или выделенныхцветными фломастерами

Есть ли у меня наглядный материал

Используйте стенную доску, на которой выможете написать самое важное, это будет для вас большим подспорьем.

Не случайно знаменитый американскийадвокат Мелвин Белли на судебных заседаниях использует доску: при визуальнойдемонстрации запоминается в два раза больше информации.

Заменил ли я в своем конспекте местоимение"я" местоимением "вы"

Никого не интересуют ваши достоинства иваши проблемы. Каждый слушатель хочет узнать что-либо о своих достоинствах иуслышать ответ на свои проблемы. (Исключение представляют речи убеждающегохарактера.)

Подумал ли я о форме приветствия своихслушателей

Отличается ли начало моей речи оттрадиционной схемы

Начните с цитаты, образного сравнения,пересказа какого-нибудь интересного эпизода или экскурса в историю.

Четко ли подразделяется на отдельные частимое выступление

Не высказывайте все самое важное в начале.Лучше придерживайтесь, если это возможно и если позволяет содержаниевыступления, следующего порядка построения речи: 3_5_1_4_2, где 1 - это самыйсильный, а 5 - самый слабый аргументы.

Пометил ли я в своем конспекте выступленияцветным фломастером места, где следует сделать паузу

К концу фразы понижайте голос и повозможности используйте короткие предложения.

Обязательно выучите наизусть первое ипоследнее предложения своего выступления.

Это поможет вам легче "войти в роль" исвободно закончить речь под девизом: "Первое впечатление важно, последнееостается в памяти".


ПРАВИЛА ДЛЯ СОЗДАНИЯ ХОРОШЕГО ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Пожалуйте, ваш выход - и вот вам пятьправил, которые непременно следует соблюдать.

1. Манерадержать себя.

Держитесь естественно, спокойно, небегайте туда-сюда. Стойте твердо опираясь на обе ноги. Пританцовывание наместе, переступание с ноги на ногу выдают ваше нервозное состояние, оно можетпередаться слушателям. Не цепляйтесь судорожно за трибуну или стул. Это такжеявляется доказательством вашего неспокойствия и негативно воспринимаетсяслушателями.

2.Жестикуляция.

Слишком скупая и слишком бурнаяжестикуляция одинаково плохи. Не указывайте пальцем на слушателей. Не делайтеруками слишком резких движений. Жестикулируйте обеими руками сообразнопроизносимому, чтобы подчеркнуть сказанное. Прежде всего будьте естественны.

3. Мимика.

Ваша мимика должна соответствоватьсодержанию вашего выступления и подчеркивать определенные высказывания.Слушатели должны по выражению вашего лица почувствовать, что вы убеждены в том,что говорите.

4.Голос.

Спокойная речь усиливает сосредоточенностьслушателей. Избегайте монотонности. Повышайте и понижайте голос.

5. Зрительныйконтакт.

Поддерживайте постоянный зрительныйконтакт. "Выхватывайте" взглядом из круга слушателей отдельные лица справа,слева, из середины, впереди, сзади, некоторое время смотрите на них. Если выбудете делать так время от времени, то после выступления у каждого будетвпечатление, что вы обращались лично к нему.


ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ТЕРЯЕТСЯ НИТЬВЫСТУПЛЕНИЯ

С кем это не случалось Вдруг посредихорошо построенного, четко разделенного на части и тщательно продуманноговыступления целые предложения выскакивают у нас из головы.

Все тело окатывает волна ужаса. Вдобавокко всему лицо заливает краска. Медицина объясняет это так: по сигналу мозгаобразуется адреналин и направляется в кровеносную систему. Приведенные нижесоветы помогут вам преодолеть подобные

Приведенные ниже советы помогут вампреодолеть подобные неприятные моменты в будущем. Особенно важна при этомуверенность в своих силах: если я буду придерживаться этих советов, со мнойничего не может случиться.

1. Никогда неговорите в начале своего выступления, что вы не компетентны в каком-либовопросе, это производит плохое впечатление.

2. Спокойнообъявите небольшой перерыв. Можете быть уверены,пауза может повредить лишь в редчайших случаях.

3. Сделайтекраткие выводы по сказанному ранее. Скажите,например: "Подводя итоги сказанному, позвольте мне еще раз обрисоватьположение".

4. Повторитесказанное вами последнее предложение. Таким образомвы выиграете время для раздумья. При этом можно сказать так: "Хочу еще разподчеркнуть, что..."

5. Скажитеобезоруживающе честно правду: "Ну вот, потерял нитьмысли". Только в очень редких ситуациях вы не можете себе позволить сказать этооткровенно.

6. Задайтевопросы слушателям. Таким образом вы получитенебольшую передышку. Например: "Нет ли у вас вопросов по изложенному мнойматериалу"

7. Простосмените тему: "Теперь перейдем к следующемувопросу..."

8. Имейтенаготове для подобного случая какую-нибудь веселую историю или шутку: "Здесьмне приходит на ум один забавный эпизод..."Разумеется, он должен быть каким-то образом связан с темой или поводомвыступления.

9. Непереоценивайте своих слушателей и не слишком серьезно воспринимайтесебя.

10. Делайте так,как делал Бисмарк. Не воспринимайте своих слушателейкак людей, которые желают вам зла. Бисмарк всегда внушал себе, что он выступаетперед кочанами капусты.

11. Обратитесь ксвоим тезисам. Краткое изложение выступления, еслионо правильно составлено, окажет вам несомненную услугу. Нужно использоватьплотную бумагу, писать следует только на одной стороне, достаточно крупно,выделяя нужное цветными фломастерами.

12. Не думайте освоих прежних выступлениях, В тот раз вы "застряли".Но если уж это должно произойти и на этот раз, то не следует реагировать так жебеспомощно.


РЕПЛИКИ ИЗ ЗАЛА! - КАК

ВЕСТИ СЕБЯ ПРИ ЭТОМ

Самое главноеправило, которое касается всех выступающих: непозволяйте вывести вас из равновесия. Не отвечайте агрессивными замечаниямитипа: "Если вы думаете, что своими репликами можете меня сбить с толку..." Вэтом случае следующая реплика будет: "Да вы и так уже сбиты с толку!"Воинственный ответ типа "Прежде чем тут критиковать, подумайте хорошенько"редко дает желаемый результат.

Разумеется, не существует какого-либозапатентованного рецепта, и все же перечисленное ниже поможет эффективнопарировать реплики из зала.

1. Пропуститьмимо ушей. Эту возможность вы можете использоватьтолько, если речь идет об одиночных выкриках. После трех- четырех комментариеввслух вы вынуждены как-то реагировать.

2. Найтинаходчивый меткий ответ. Это наилучший способ ответана злобные выкрики. Известно, что сэр Уинстон Черчилль использовал такиеформулировки в своих выступлениях, которые провоцировали возражения. Поэтомусэр Уинстон всегда заранее продумывал соответствующие ответы.

Находчивость вы можете тренировать припомощи игры в три слова: в небольшом кругу знакомых попросите кого-нибудьназвать для вас три любых слова (предположим, вертолет - кофе -полицейский) из них вы должны сразу же составить историю, которая длитсяпо меньшей мере две минуты. Расширяя свой активный словарный запас, т.е. запастех слов, которые вы употребляете ежедневно, вы также разовьете своюнаходчивость.

3. Сдвигать. Очень действенный способ: выостанавливаетесь на реплике из зала, но немного позже. Будьте вежливы:"Благодарю за ваше возражение. Я вернусь к нему немного позже". Если это ненарушает ваши планы, не слишком нарушает ход мыслей и если возражениесерьезное, то сразу же его пометьте, чтобы позже на него ответить.

4. Встречныевопросы. Задавайте встречные вопросы, если позволяетвремя. Попросите еще раз повторить реплику. Еще лучше подействует, если выпопросите подавшего реплику уточнить кое-что. Результат вас удивит.

5. Тактика "Да,но". Избегайте длинных объяснений и диалогов.Отвечайте кратко и используйте тактику "Да, но". Однако не употребляйте слово"да", а используйте какие-либо иные способы мнимого утверждения: "В общем-то яс вами согласен, но вы все же подразумевали..."

6. Тактиканейтрализации. Нейтрализуйте выкрики из зала, кпримеру, так: "Я предполагал, что услышу такое возражение, но, думаю, все-такидругим слушателям интереснее послушать дальше мой доклад".

Определенно дайте понять, что в интересахдругих слушателей вы не желаете вести никаких частных бесед. Если удастся, топредложите подавшему реплику побеседовать по предложенному им вопросу последоклада. Это создает положительную атмосферу.

7. Диалектическая уловка. Сошлитесь, еслиэто возможно, на серьезность ситуации или на какие-либо ценности высшегопорядка (например, Родина, любовь, верность), заметив, что в этой ситуациивыкрики - неподходящая реакция. Следите за тем, чтобы после остроумного ответавы снова вернулись в серьезную тональность.

И еще один совет. Пытайтесь на веселые выкрики отвечать серьезно, а на серьезные -остроумно и шутливо.


НЕКОРРЕКТНАЯ ДИАЛЕКТИКА! -

КАК МОЖНО НА ЭТО РЕАГИРОВАТЬ

Диалектика - это "искусство умело иуспешно вести беседу". В конечном счете - это способность убеждать собеседникав разговоре или в споре. Однако между быть правым и остаться правым огромнаяразница. Методы ведения честного спора широко известны благодаря многочисленнымпубликациям. О некорректной диалектике известно гораздо меньше. Так как жезащищаться от некорректных собеседников, какие методы следует применять

1. Тактикадилетантов. Собеседник играет роль недоверчивого. Каклегко это всех нас сбивает с толку, если оппонент несколько раз подрядзаявляет: "Я этого не понимаю, не могли бы вы мне еще раз объяснить"

Совет:заговорите об этом еще раз позже. Сошлитесь на последующие высказывания.

2. Научнаятактика. Собеседник оперирует мнениями ученых; онцитирует Мао, Ленина, Белля. Еще опаснее, когда он намеренно цитируетнеправильно и спрашивает вас, заметили ли вы, что что-то не так. Но кому жеизвестны в точности все высказывания определенных личностей

Совет: такжецитировать! Хорошенько подготовьтесь заранее и утверждайте, что вы ожидалиуслышать именно эту цитату.

3. Тактикапрерывания. Ваш противник изводит вас постояннымирепликами типа: "Вы повторяетесь"; "И где вы это слышали"

Совет: сделайтепродолжительную паузу и спросите, можно ли вам продолжать свою мысль дальше.

4. Тактикаширокой натуры. Если мы обосновываем свое хорошопродуманное мнение при помощи точных цифровых данных, собеседник обвиняет нас вмелочности, в "поисках блох" или говорит: "Нужно же все-таки думать об общихтенденциях, о генеральной линии, уважаемый коллега".

Совет: спроситеего, может ли он что-либо противопоставить точным данным. Только на основанииэтих цифр отчетливо обнаруживается общая линия.

5. Тактикасоблюдения точности. Это противоположная линияповедения. Если вы не снисходите до мелочей и деталей, а уделяете вниманиетолько общей тенденции, то противник мгновенно задаст вопрос по поводу именноэтих мелочей: "Как известно, вся суть заключается именно в деталях"

Совет:подтвердите, что вы тщательно изучили все детали, однако в данный момент хотитеизложить только главное.

6. Тактика"перехода на личность". Один из известнейших способовнекорректного ведения беседы - нападать на личность собеседника. Причемпротивник приводит не серьезные аргументы, а задевает достоинство собеседника:"Цвет вашего пиджака (серый) соответствует вашему умственному уровню".

Совет: спроситеего, имеет ли он что-либо сказать по существу вопроса. Действуйте в зависимостиот того, кто при этом присутствует, и от силы своей позиции. Дайте самыйрешительный отпор нападкам, ущемляющим ваше достоинство.

7. Скрытыенападки на личность. Вместо конкретных возражений поповоду ваших высказываний партнер начинает вспоминать ваши прежние выступления,выискивать противоречия несмотря на то, что они имели место даже несколько летназад. Как правило, такого некорректно ведущего себя партнера отличаетбесхарактерность и нерешительность.

Совет: открытозаявите о беспочвенности его обвинений и отклоните их. Поинтересуйтесь, сколькоон еще намерен использовать столь злонамеренную тактику. Спокойно заметьте, чтовы тем временем тоже не стояли на месте, пересмотрели свои взгляды и научилиськое-чему новому.

Pages:     | 1 |   ...   | 19 | 20 || 22 | 23 |   ...   | 40 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.