WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 40 |

Что же происходит в альфа-состоянии Умотличается бодростью и остротой восприятия, в то время как тело погружено всостояние самого глубокого покоя. Это состояние спокойного бодрствованиясознания субъективно воспринимается как "расширение". Колебания разностибиоэлектрических потенциалов мозга, считанные с ЭЭГ, в высшей степениупорядочены и синхронны. Хаотичные, меняющие свой ритм и амплитуду колебания,характерные для бета-состояния, меняются на четкие и однородные. Правое и левоеполушария головного мозга синхронны как по частоте колебаний, так и по фазеволн. Расширяется потенциал мозга.

Ритмичность, синхронность и другиехарактеристики свидетельствуют о глубоко проникающем гармонизирующемвоздействии. Причем как на внутреннюю сферу мозга, так и на сферу осознанногомышления и на их взаимоотношения.

Синхронные колебания волн в мозгу вальфа-состоянии - основа для упорядочивания мыслей, формирования творческогоначала и позднее сосредоточенной активности.

ФИЛОСОФИЯ ПРЕУСПЕВАЮЩИХ

Преуспевающего человека узнают с первоговзгляда.

Сразу видно, что в нем "что-то есть",чувствуется, что он несет в себе творческий заряд.

У него открытый взгляд;

уже после первых его слов ясно, что онспособен добиться превосходных результатов.

Преуспевающий человек принадлежит к людям,которые рано или поздно с неизменной уверенностью поднимаются к вершинам.

Он овеян определенным духом.

Это дух инициативы, мужества и радоститруда.

У преуспевающего человека свои, присущиетолько ему взгляды на жизнь.

Он не верит в интриги и ложь.

Он не верит в случайность.

Он не ждет лучших времен.

Он знает, что все это только отговорки.

Он верит в действенность своихусилий.

Он верит, что способен превозмочьтрудности.

Он верит прежде всего в движущую силу,которая исходит от великих целей.

ПРИНЦИПЫ РАСКРЫТИЯ ЛИЧНОСТИ:

ЗАКОНЫ МЫШЛЕНИЯ

1. Только человек обладает способностьюсознательно обдумывать, планировать и осуществлять свои замыслы. Только онможет целенаправленно влиять на себя самого, а значит, на свою судьбу ибудущее.

2. В начале любого дела возникает идея.Существует только то, о чем думают.

3. Мысли формируются и развиваются вподсознании под воздействием самого человека или под влиянием извне.

4. Подсознание - строительная площадкажизни и рабочее помещение души - стремится реализовать каждую мысль.

5. Малейший проблеск мысли можетпревратиться в полыхающее пламя.

6. Все, что растет, нуждается в пище. Пищамысли - концентрация.

7. Сознательная или неосознаннаяконцентрация является сгустком жизненной энергии.

8. В конфликте между чувством и разумомпобеждает всегда чувство.

9. Чувства направляют и усиливаютконцентрацию бессознательно, но настойчиво.

10. В результате принятия целевого решенияможно направить внимание на любой избранный вопрос.

11. Внимание вызывает усиление. Отсутствиевнимания - ослабление.

12. Согласие активизирует силы, врезультате отказа жизненные силы иссякают.

13. Постоянное повторение одной идеипревращается сначала в веру, затем в убеждение.

14. Вера ведет к действию. Концентрацияведет к успеху. Повторение ведет к мастерству.

ЧТО ТЫ ДУМАЕШЬ, ТЕМ ТЫ СТАНЕШЬ.


ИСКУССТВО УБЕЖДАТЬ - ЖИЗНЕННО ВАЖНАЯ

СПОСОБНОСТЬ

Все мы знаем, насколько это болезненно,когда говоришь правду, а тебе не доверяют. Вы были правы, но вам не поверили; увас родилась потрясающая идея, однако вы не сумели заставить другихпроникнуться ею; у вас сложилось прекрасное впечатление от какой-то книги,учебного курса, путешествия, но окружающие воспринимают все это скептически.Как видите, благого намерения, удачной идеи самих по себе недостаточно, чтобызаинтересовать окружающих. Чего вам не хватает, так это жизненно важного

искусства убеждения.

Для совершенствования в этом искусстве япредлагаю вам небольшую программу.

Пожалуйста, постоянно перечитывайтепредыдущую страницу, чтобы понять законы мышления. Итак, 1-й и 2-й законы:

Только человек обладает способностьюсознательно думать, планировать и осуществлять свои замыслы. Только он можетцеленаправленно оказывать влияние на самого себя, а значит, на свою судьбу ибудущее.

В начале любого дела возникает идея.Существует только то, о чем думают.

Поэтому вы должны прежде всего довести досвоего сознания, насколько важна способность убеждать других. Попытайтесьвыявить 10 причин, по которым, вы считаете, искусство убеждать является такимважным именно для вас.

Внимание вызывает усиление.

Отсутствие внимания - ослабление.

Только, пожалуйста, письменно!

Вы можете продолжить, учитывая 11-й законмышления.

Дайте себе время подумать в течениенескольких дней. Ваше подсознание получило вполне определенное рабочее заданиеи будет интенсивно заниматься поисками причин. Время от времени перечитывайтесоставленный вами список и дополняйте его. Вам придет в голову множествокрупных и мелких причин, и таким образом у вас постепенно созреет вывод:искусство убеждать других является для меня одной из важнейших способностей.Только после этого приступайте к выполнению второго задания.

Запишите имена, по меньшей мере, 10человек, которые, по вашему мнению, являются мастерами в искусстве убеждения.Это могут быть политические деятели, ученые, экономисты, историки,представители мира искусства или просто ваши личные знакомые.

Кратко напишите против каждого имени вашиобоснования: отметьте, почему тот или другой человек добивается таких успехов.Это будет способствовать совершенствованию вашего умения исследовать ианализировать. Вспомните З-й закон мышления.

Мысли формируются и развиваются вподсознании под воздействием самого человека или под влиянием извне.

Всегда имейте при себе бумагу для заметок.Вам постоянно приходит в голову множество идей, доказательств. Важно их тут жезаписать, иначе в будничной суете они могут затеряться.

Итак, не откладывая, сразу же приступайте кобоснованию! Совершенно недостаточно только внимательно прочитать законымышления. Приложите небольшое усилие и выучите их наизусть. В таком случае онибудут всегда в вашем распоряжении, и прежде всею в распоряжении вашегоподсознания. Законы мышления указывают нам путь, как нашу жизнь сделать лучше,однако

практика - это все!

Только через практику человеку удаетсяперейти от знания теории к ее осознанию и накоплению непосредственного опыта.Поэтому нужно пробовать свои силы и тренироваться! Наша повседневная жизнь -это тренировочная площадка. Однако вернемся к нашей программе развитияспособностей. После двух первых упражнений вам стало ясно:

1) насколько важно искусство убеждения;

Сознание способствует созданию!

2) кто является настоящим мастером в этом.

В результате у вас возникло желание также овладеть этиммастерством.

Еще раз перечитайте свои ответы на первое ивторое задания. При этом вам придет в голову кое-что новое, и вы должнынемедленно все записать. Эти упражнения имеют глубокий психологическийподтекст. По этому поводу совсем короткая история. Как-то в молодости Гетевыступал по случаю дня рождения Шекспира и среди прочего сказал следующее:"Мы несем на самих себепечать тех свойств характера и способностей, которыезамечаем у других людей".

Убеждать означает влиять! Однако влиятьможно только на того, кто готов позволить что-либо "влить" в себя, кто открыт,кто прислушивается, кто внимателен. Поэтому агрессивность является величайшимврагом искусства убеждения. Наша агрессивность побуждает собеседника замкнутьсяв себе и ожесточиться. Для успеха с нашей стороны требуются внимание, доверие,нередко и симпатия к людям. Если вы хотите кого-нибудь убедить, то вас должнывоспринимать как располагающего к себе и учтивого человека.

Говоря о современном управлении людьми, тои дело упоминают о суггестивной технике. Суггестия - это внушение, произвольноевлияние на чувства, представления и волевые процессы другого человека. Каждыйчеловек способен подвергаться суггестии.

Суггестия - это не допускающее сомненийутверждение. Никаких "вероятно" или "может быть", а "так и только так".Слушатели курсов риторики, уже имеющие некоторые знания (продвинутый этап),часто говорят, что с тех пор, как они научились выражать свои мысли более точнои суггестивно, они стали получать значительно меньше встречных вопросов, чемраньше.

Если руководитель слышит от сотрудника: "Ая думал...'', то это - неудача, ясно, что нужно что-то исправлять. Когда жеудается направить в подсознание сотрудника совершенно определенную и невызывающую сомнения информацию, под суггестивным воздействием он обязательновыполнит все правильно.

Важно, чтобы указания проникали вподсознание сотрудников по возможности глубоко и однозначно. Тогда формируетсяглубокое комплексное восприятие. Говорите со своими сотрудниками так, как еслибы вы наговаривали какую-нибудь информацию на магнитофонную кассету. Если вынаговариваете на кассету тихим голосом, то воспроизведение, разумеется, тожебудет тихим. Если вы говорите в микрофон неуверенно, то каким же может бытьвоспроизводимый звук Неуверенным!

Итак, вы видите, насколько великавозможность своим поведением определять поведение и реакцию сотрудников.

От чего зависит сила вашего влиянияЕдинственной предпосылкой для ее повышения является ваша способность кконцентрации. Чем сконцентрированнее и однозначнее направляете вы своераспоряжение в мозг сотрудников, тем прочнее запоминают они вашу информацию.Прочитайте вслух следующие законы мышления:

Все, что растет, нуждается в пище. Пищамысли - концентрация.

Сознательная или неосознанная концентрацияявляется сгустком жизненной энергии.

Чувства направляют и усиливают концентрациюбессознательно, но настойчиво.

В результате принятия целевого решенияможно направить внимание на любой избранный вопрос.

Таким образом, способностьконцентрироваться является важнейшим качеством для руководящих кадров. Но тогдавы признаете, что нервозность является самым отрицательным качеством. Чемнервознее и взвинченнее вы будете, тем меньше степень влияния, которое от васисходит.

Каковы же каналы, через которыеподвергается влиянию подсознание человека Конечно, это органы чувств, и преждевсего глаза и уши. Очень интересно при этом отметить, что во время сна, когдачеловек закрывает глаза, т.е. отключает на время зрительный канал, уши остаютсяоткрытыми. Это означает, что он находится под влиянием акустической информации.Наиболее сильное суггестивное влияние возникает в том случае, когда зрительныйи слуховой каналы задействованы одновременно.

Быть примером означает обладать мощнымрычагом власти.

Сегодня мы знаем, что человек формируетсяпримерно на 15 % в зависимости от унаследованных предрасположенностей ипримерно на 85 % - от своего окружения. Таким образом, в наибольшей степеничеловек является продуктом своего окружения. Для своих сотрудников вы являетесьокружением, значит, от вас зависит, каким образом ведут себя ваши сотрудники.Насколько сильна ваша способность влиять на них положительно

Вы, наверное, знаете, что во времяОлимпийских игр в 1976 г. в Инсбруке в соревнованиях по прыжкам на лыжах страмплина золотые и серебряные медали завоевали австрийские спортсмены. А ведьпосле того, как в 1968 г. в Гренобле бронзовую медаль завоевал Балдур Праймл,ничего не было слышно об австрийских спортсменах, специализировавшихся напрыжках с трамплина. Несмотря на отличные условия и предпосылки, австрийскаясборная по прыжкам с трамплина оставалась все это время одной из худших в мире.При этом большую часть экспортных товаров из Австрии составляют лыжи и лыжноеснаряжение. Мотивация для покупки австрийских лыж была ограниченной. Тогда упромышленников возникла идея оказывать содействие спортивным победам, в поискахчеловека, подходящего для осуществления задуманного, они вышли на профессораБалдура Праймла, которому и удалось в течение двух лет подтянуть австрийских"орлов" до уровня мировой элиты. На этом примере хорошо видна возможностьповышения достижений человека до уровня, достойного удивления, если на неговлияет личность, от которой исходит сила.

В начале любого дела возникает идея.Существует только то, о чем думают.

Таким образом, мы сами в значительнойстепени можем повысить достижения наших сотрудников. 14 законов мышления -психологических законов природы - подсказывают, как это сделать.

Малейший проблеск мысли может превратиться

в полыхающее пламя.

Сотрудник может быть готов исполнить вашираспоряжения, но если они ему не ясны, то никакие благие намерения ничего недадут. И здесь вы уже должны винить себя самого. Не исходим ли мы часто изложного предположения, рассматривая находящихся рядом с нами людей кактелепатов, которые могут читать наши мысли Разве они должны угадывать, чего мыхотим Нет! Мы требуем от других слишком многого. Мы не даем себе трудапроинформировать их и ознакомить с ходом наших мыслей. Это большоеупущение.

Внимание вызывает усиление. Отсутствиевнимания - ослабление.

Согласие активизирует силы, в результатеотказа жизненные силы иссякают.

К максимальной работоспособности сотрудникамогут побудить его мысли, его сознание, но вместе с тем его же мысли и чувствамогут привести его к тому, что он сдастся и разочаруется. Страдающий неврозомшеф может свести с ума всех сотрудников предприятия. Однако гармоничный иумеющий управлять людьми руководитель может увлечь весь персонал. Он можетактивизировать в сознании своих сотрудников прекрасные идеи, ориентированные набудущее. Итак, повторим еще раз:

Нередко мы уделяем очень много вниманиятому, чего не надо делатьсотрудникам, и очень мало - тому, что или какделать. На переднем плане должны стоять не ошибки сотрудников, а ихположительные качества. Частая критика только озлобляет. Мы не должны постоянноповторять, чего мы нехотим. Нам следовало бы заботиться о том, чтобы точно формулировать, чего мыхотим. Это не так просто. Еще в школе вы наблюдали такой закон: некоторыеучителя будили в вас способности, другие считали это безнадежным.

Таким образом, одна из важнейших задач,которую должен сегодня ставить перед собой предприниматель, - суметь взять отчеловека все, что можно, исходя из его способностей.

Не в отрицании - критике, брани, брюзжанииили (что еще хуже) иронии - заключается сила вашего воздействия. Победа ваша -в утверждении, признании, в правильном позитивном суггестивном руководстве.Перечитайте еще раз 13-й закон мышления.

Постоянное повторение одной идеипревращается сначала в веру, затем в убеждение.

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 40 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.