WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 13 | 14 || 16 | 17 |   ...   | 40 |

Короче говоря, мы можем великолепноошарашить доводами и распоряжениями своих партнеров и настроить их против себя,вместо того чтобы попытаться открыть их для себя и совместно искать правильныйпуть.

Неправильное обращение с людьми,неуважение к ним особенно проявляются в следующих формах:

через жестикуляцию или когда, например,сотруднику не предлагают сесть;

в резкости указаний, циничных замечаниях;когда при разговоре не называют собеседника по имени, "забывают" сказать"спасибо" или ''пожалуйста";

в содержании разговора: "Ведь сколько разя уже вам об этом говорил...''

Ступени положительного воздействия

Цель заключается в том, чтобы как можноэффективнее провести каждый разговор, каждую встречу с другим человеком.

При разговоре с сотрудником целью являетсязаинтересовать его новым дополнительным заданием, а не просто приказать еговыполнить.

При разговоре с вышестоящим руководителемцель - убедить его в том, что изменить состояние застоя в сбыте можно припомощи хорошо продуманной стратегии, а не безропотно пожимая плечами.

В разговоре с дочерью цель - попытатьсяизменить ее настрой по отношению к учителям, а не обратить ее упрямство еще ипротив родителей.

Цель мимолетного разговора с соседом -выразить свое доброжелательное к нему отношение.

Цель разговора с партнером по браку -сообщить о своих делах и проблемах и показать свой интерес к его делам, вместотого чтобы дать понять, что тебе это "до лампочки".

При любом разговоре перед вашим мысленнымвзором должна возникать очень четкая надпись: "Чего я хочу добиться этимразговором "

Когда люди не задаются таким вопросом, онислишком долго болтают, уклоняются от темы разговора, при этом по существуговорят мало.

Незаурядные личности при ведении беседы,разговоре по телефону, публичном выступлении контролируют ситуацию исходя изпяти ступеней влияния (рис. 5).

● 1.Расположить собеседника к себе, выказывая симпатию.

● 2.Заинтересовать собеседника, излагая нечто полезное для него и вносяпредложения.

● 3.Убедить собеседника вескими основаниями и сильными аргументами.

● 4.Воздействовать на собеседника путем мотивации.

● 5.Завоевать доверие собеседника, излагая достоверную информацию.

Действуя по этой схеме, вы убедитесь вправиле 11-го закона мышления. С помощью этих пяти факторов при любом разговоревы привлечете больше внимания, получите больше информации, достигнете большихуспехов. И таким образом одолеете важнейшие ступени по пути к становлениюличности.

Незаурядные личности убеждают благодаряхаризме вместо жесткости, интересу вместо отстранения, любви вместодоминирования.


ИСКУССТВО ВЛИЯНИЯ НА САМОГО СЕБЯ

"Ничто не меняется, кроме нас". Подвлиянием того,

что меняемся мы, меняется, конечно, иокружающий нас мир.

Однако начало всех перемен все-такиследует искать в нас самих.

К счастью, еще встречается многоблагополучных и удачливых людей. Но ни благополучные, ни несчастливые незадаются вопросом, почему одни счастливы, а другие несчастны. Большинство людейслишком легкомысленно полагаются на случайность и везение. И исходя из этогопроводят жизнь в ожидании счастливого случая.

Но прежде чем обратиться к практическомурассмотрению вопроса, вы должны подробно ознакомиться с тем механизмом, которыйвсех нас направляет и руководит вами, и разобраться в нем. Не воля, а знанияделают вас свободными. Наша жизнь состоит из процессов взаимного влияния. И этовлияние начинается в момент зачатия. Глаза, цвет волос, рот, склад ума и многоедругое мы наследуем от своих родителей. Но вот после девятимесячного развития вутробе матери младенец, как говорится, "увидел свет божий". Разумеется, емунужно крепнуть и развиваться, расти дальше, учиться и раскрывать себя. Понятие"раскрывать себя" при этом особенно важно. Если мы будем понимать егобуквально, то раскрыть можно только то, что прежде было скрыто. Вся жизньдолжна быть процессом раскрытия от одного уровня к другому.

Что получает младенец на всю жизнь: тело,мозг, нервную систему, органы чувств, врожденное первобытное знание исовершенно незаполненную память. Все мы при рождении - владельцы почтисовершенно пустого запоминающего устройства, которое развивается в нашу память,в наш природный персональный архив.

Мозг маленького ребенка становитсяприемником сложившихся суждений. Он не способен пока ни к чему другому, каквбирать в себя всю поступающую информацию, накапливать ее, разумеется,совершенно бессознательно, без какого-либо личного участия, без возможностивыбора, так как он еще не может решить, что правильно, а что неправильно, чтохорошо, а что плохо, что служит созиданию, а что - разрушению. Он не хочет, ноон должен принять и сохранить всю информацию об окружающем мире. Именно впервые годы жизни прокладываются те рельсы, по которым будет катиться поезджизни.

Таким образом, содержимое нашего мозгазапрограммировано пережитым с момента рождения. Осознание этою факта оченьважно для родителей, которые хотели бы усыновить маленького ребенка. Хотяребенок и наследует от родителей мозг, но он не приобретает вместе с нимобразец поведения. И то, как сформируется приемный ребенок и его подсознание,зависит от его воспитателей.

Из множества впечатлений, переживаний,жизненного опыта складывается подсознание, формируются привычки, характер,взгляды и установки - сумма позитивных и негативных впечатлений от рождения донастоящей минуты.

Чтобы понять самого себя, очень важнознать, что фиксируется у нас и как мы формируемся: сначала под влияниемродителей, родных и знакомых, потом детского сада и школы, разных учителей.Позднее на нас влияют друзья, партнеры, коллеги, начальники и все окружающиенас люди. А сегодня влияют еще и средства массовой информации: радио,пресса, телевидение.

Вы ясно видите: вся жизнь - это взаимноевлияние, потому что и вы тоже оказываете влияние на свое окружение. Как лучшевсего это делать, учит нас риторика древних греков. Это искусствовоздействия на других, однако сознательное определение своего жизненного путипредполагает также оказание воздействия на самого себя.

Каждый из нас является частью целого. Инесет ответственность за себя и за свое дело в жизни. Биолог, д-р ФредерикВестер подтвердил этот основной вывод в своей книге "Мир, структурная система".Все находится во взаимосвязи, а контакте. Отсюда для нас вытекают двепрактических возможности. Первая - мы изменяем наших ближних и доминируем надними, становимся в прямом смысле этого слова надсмотрщиками; действуя такимобразом, мы становимся все более нелюбимыми, причем до такой степени, что ужене можем больше и сами себя выносить. 70 % руководящих кадров идет этим путем.Успехов они добиваются, приобретая синяки на локтях.

Для философски мыслящего человекасуществует и другой обходной путь: он работает над собой, своей личностью иисходящим от него излучением. Он живет и действует с сознанием: "Ничто неменяется, кроме меня самого". В структурной системе мы воспринимаем этотпроцесс как свои успехи. Благодаря нашему позитивному воздействию на окружающиймир и возникающей положительной обратной связи образуются новые положительныецепочки. Вы бросаете в воду камень, на поверхности воды образуются круги,которые становятся все больше и спустя некоторое время возвращаются ксвоему источнику.

При рождении мы наследуем от родителейпять органов чувств. Их задача - принимать всю информацию из внешнего мира внаш внутренний мир. Только благодаря информации, переданной нам органамичувств, у нас формируется картина внешнего мира. В этом процессе два органачувств играют главную роль: зрение и слух. Из двух этих информационных каналовважнейшим является ухо.

Наше мышление, действия, весь нашжизненный путь зависят от накопленной в прошлом положительной и отрицательнойинформации, которую мы воспринимали как осознанно, так и неосознанно. Однако мысвободны в выборе информации, которую мы хотим накопить в настоящее время или вбудущем.

Нам знакомо выражение Архимеда: "Дайте мнеточку опоры, и я переверну весь мир". Эта точка опоры - начало пути к ещебольшей свободе и к самостоятельно избранному будущему.

Наш мозг в состоянии вырабатывать мысли,которые представляют собой огромный силовой потенциал. Это энергия, способнаямногое сдвинуть и изменить. Чем интенсивнее мысль, тем больше энергия,способствующая формированию будущего.

Страх - это тоже мысль, надежда - тоже.Существуют пропитанные ненавистью, воинственные, ориентирующие на разрушениемысли. Но существуют и созидательные, оптимистичные и обнадеживающие мысли. Чемглубже, настойчивее мысли, тем больше энергия сдвига.

Сознательное активное самовнушение - этопоследовательный метод использования сил и способностей подсознания инаправления их по своему желанию. Активное программирование освобождает нас отнегативных переживаний прошлого.

Так как вера может горы свернуть, каждомуустремленному вперед человеку необходимо обрести неколебимую веру а себя, своивозможности, свое будущее с помощью программирования "Я могу, потому что хочу".

Я твердо решил придать своей жизни смысл иценность, так как я знаю, чего я хочу. У меня сильная воля, и я умею хорошоконцентрироваться. Почему же я не должен достичь большего, чем доверяют мнедругие Я только должен верить в себя, тогда во мне проснутся силы, и всестанет для меня легко. Я счастлив, потому что я знаю, я могу, если захочу.

В результате регулярных повторенийпрограммирование обретает огромную силу. Как и в любой другой области, здесьсправедливо правило: чем больше человек чем-либо активно занимается, тем большеего успех. Чем с большей самоотдачей мы упражняемся, тем глубже оседает в наспрограмма. Она находит в глубине нашей души сильный отклик. Мы преодолеваемсвою неповоротливость и побуждаем себя к росту. Мы расстаемся со своими дурнымипривычками. Мы растем, раскрываем свои способности, наша личностьстабилизируется. Мы обретаем духовную свободу.

Слова - это выражение воли. В нашемподсознании они оставляют глубокий отпечаток. Поэтому произнесенная программа -действенное средство, с помощью которого мы можем преобразить, все негативное:неуверенность в уверенность, нервозное состояние в сосредоточенное. Мы должныучиться мобилизовывать огромные резервы силы воли, ума и здоровья. Особеннобольшую пользу программирование приносит именно при болезнях, затруднительныхположениях и неудачах. Оно направляет внимание человека с болезни навыздоровление, с провалов на удачный исход. В нас начинает действоватьвнутренний врач.

В трудных жизненных ситуациях, какправило, одни и те же мрачные мысли вертятся в голове. Как заиграннаяпластинка. В таких тяжелых случаях помогут вовсе не таблетки, а активноединамичное программирование! Чтобы пояснить его позитивное воздействие, приведуслова Махатмы Ганди: "Программирование - это посох и опора в нашей жизни. Онопомогает нам пройти через любые тяжкие испытания. Повторяют не ради самогоповторения, а в целях очищения. Это помощь нашим усилиям. Постоянное повторениене является бессмысленным, потому что каждое повторение влечет за собойпоявление нового смысла. Каждое повторение приближает нас все больше к нашемуидеалу!"

Только благодаря постоянному повторениюполучаем мы доступ к своим собственным глубоко запрятанным силам.Программирование - это упражнение на концентрацию. Мы преодолеваем своювнутреннюю тревогу, которая приводит к стрессу и перенапряжению. Динамично иактивно произнесенная программа ведет к овладению духом. В результатенерешительности и колебаний мы растрачиваем понапрасну много жизненных сил,потому что в мыслях кидаемся от одного к другому и никак не можем принятьопределенное решение. Таким образом наши силы используются неэффективно. Мыдолжны постепенно укреплять и тренировать свою волю. Сила, которая при этомосвобождается в нас, оказывается ключом к осознанной уверенной жизни. Поэтомупроявим особую тщательность при выборе подходящей именно для нас программы.Если вы уже выбрали для себя определенную программу или разработали ее сами, товы должны последовательно и неуклонно работать над собой. Успех гарантируюттолько терпение и повторение.

Дерево, которое часто пересаживают, неможет пустить глубоко корни. Если человек то и дело меняет свою программу, тоон становится похож на крестьянина, который в поисках подземных вод роетколодцы в десяти различных местах.

Разумеется, чтобы дала плоды какая-нибудьопределенная программа, требуется некоторое время. Поэтому не следуетразочаровываться, если после первых упражнений мы не испытаем восторга или недобьемся сразу же успеха. Все равно настанет миг, когда мы увидим результатыизменений, произошедших в нашей жизни. Программирование - это нечто большее,чем позитивные изречения. Это сила! Сначала оно воздействует только наповерхность нашего сознания, но когда мы его регулярно с неослабевающимвоодушевлением повторяем, оно достигает источника наших внутренних сил испособностей.

Скрытые внутри нас силы благодаряактивному программированию освобождаются и укрепляются.

Так что же должна собой представлять вашаежедневная практика Вы должны один раз в день произнести четыре раза подрядсвою программу проникновенным голосом, настолько выразительно, насколькоможете. Результаты упражнений и повторений проявятся, даже если вы в это неверите.

Будут активизироваться защитные силывашего организма и гормональная система.

Вы обнаружите у себя силу воли.

Вы усовершенствуете свою способностьконцентрироваться и активизируете свою память.

Вы улучшите свое произношение иартикуляцию. Вы запрограммируете свое подсознание самостоятельно в соответствиисо своими целями и желаниями. Вы дадите толчок своей силе внушения. Благодаряработе над собой у вас возникает стремление к совершенствованию. Вы будетедуховно расти. Вашими постоянными спутниками станут счастье и успех. Вывыработаете у себя иммунитет против несчастья и неудач. "Ты хочешь чуда, такукрепи свою веру", - говорит Гете в "Фаусте".

Если вы хотите изменить свою жизньчудесным образом, вы должны тренироваться и оставаться верными своимнамерениям. 13-й и 14-й законы мышления гласят:

Постоянное повторение одной идеипревращается

сначала в веру, затем в убеждение.

Вера ведет к действию. Концентрация ведетк успеху.

Повторение ведет к мастерству.


ОТ ИДЕАЛА К РЕАЛЬНОСТИ

Кто хочет в жизнь свою вовлечь

некий идеал и в душе своей

его лелеет и питает,

тот защищен им

от болей и отравы времени,

(Жан Поль)

Pages:     | 1 |   ...   | 13 | 14 || 16 | 17 |   ...   | 40 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.