WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 ||

Интерес при оценке положения на рынке труда представляет не только число без-работных, но и продолжительность безработицы, которая увеличивается и превращается в застойную безработицу. В настоящее время средняя продолжительность безработицы составляет более 10 месяцев (в 1995 г. 10,3), а более чем в 20 регионах время нахождения безработных превышет 1 год. Продолжительность безработицы, с точки зрения отрицательных социальных последствий, имеет большую социальную значимость, чем общая численность безработных. Прирост скрытой безработицы, возникающий вследствии сокращения производства без соответствующего высвобождения (что приводит к снижению производительности) в целом по народному хозяйству за февраль 1996 г. по сравнению с февралем 1995 г. составил 0,9 млн.чел., хотя в промышленности, в связи с некоторым ростом производства, скрытая безработица немного снизилась. В целом по народному хозяйству наблюдается падение производительности труда и рост скрытой безработицы, проявляющейся в таких формах как неполная занятость, вынужденные неоплачиваемые отпуска и др. Кроме того, к числу безработных в неявной форме можно отнести и работников, которым предприятие в силу отсутствия средств вынуждено платить по минимальным ставкам.

В конце 1995 г. - начале 1996 г. резко возросло число предприятий, учреждений и организаций на которых прошли забастовки: в январе на 2108, в феврале на 1460 предприятиях ( против 96 и 249 за аналогичные периоды 1995 г.) Наибольшее количество забастовок зарегистрированно в учреждениях образования и на предприятиях топливной промышленности. Значительные потери рабочего времени были в школах Кемеровской,Курганской областей, Красноярского края, а также на предприятиях топливной промышленности Кемеровской, Ростовской областей, Республики Коми. Главной причиной забастовок явилась несвоевременная выплата заработной платы, низкий ее уровень и недостаточное финансирование учреждений образования.

В 1 квартале 1996 г. перед Федеральной службой занятости России остро встала проблема финансирования. С января 1996 г. взносы в фонд занятости сократились с 2% до 1,5%. Причем 20% средств подлежат перераспределению, остальные остаются в распоряжении территории. Федеральной части фонда не хватает для нормального финансирования некоторых регионов с высоким уровнем безработицы, в то время как в наиболее благополучных регионах появляются излишки неиспользованных средств.

Исходя из положения на рынке труда, сложившегося к настоящему времени, и социально-экономической ситуации можно предположить, что в ближайшие месяцы рынок труда для государства станет серьезной проблемой.

О.Залесова

Перспективы развития страховой медицины

В начале апреля 1996 г. на заседании Правительства РФ обсуждался ход реализации закона "О медицинском страховании граждан в РФ". В настоящее время готовятся предложения об изменении модели обязательного медицинского страхования (ОМС), внедряемой с 1994 г.

Каковы главные проблемы, возникшие в ходе введения ОМС

Во-первых, размеры финансирования ОМС (за счет взносов юридических лиц и из бюджета) не соответствуют потребностям в ресурсном обеспечении бесплатной медицинской помощи населению, гарантированной государством. Поэтому оказалось невозможным полностью заменить старую систему бюджетного финансирования лечебных учреждений (по отдельным статьям расходов) на новую систему (оплата за оказываемые услуги).

Во-вторых, вместо последовательного перехода от одной системы финансирования здравоохранения к другой системе на практике получилось эклектичное сочетание элементов разных систем. Это привело результатам, противоположным целям реформы: эффективность здравоохранения не увеличилась, а уменьшилась.

В-третьих, сложилась пестрая картина переходных моделей ОМС в разных регионах.

В-третьих, федеральный и региональные фонды ОМС и страховые компании стали восприниматься большинством медицинских работников как ненужные и дорогостоящие посредники в системе финансирования здравоохранения.

Какие же пути разрешения этих проблем и соответственно трансформации системы ОМС существуют в настоящее время

1. Вернуться к системе государственного финансирования и управления здравоохранением, сохранив обязательные страховые взносы юридических лиц как дополнительный источник финансирования. Прообразом здесь может стать "Нижегородская модель ОМС". В этой области так и не был создан фонд ОМС, a обязательные страховые взносы предприятий аккумулируются областным департаментом финансов и распределяются по районам по подушевым нормативам.

В случае выбора данного пути трансформации ОМС перечисленные выше проблемы, действительно, будут разрешены. Но воспроизведены будут проблемы органически присущие административной системе управления здравоохранением: неэффективность, отсутствие стимулов роста качества, ущербность институтов защиты прав пациентов и др. В долгосрочном плане общество проиграет от такого решения.

2. Упростить модель ОМС. Например, исключить негосударственные страховые компании из числа субъектов ОМС, усилить государственный контроль за финансово-кредитной деятельностью фондов, ограничить круг их функций и назвать иначе - больничными кассами и т.п.

Такой путь позволит разрешить большую часть проблем, порожденных реформой. Он сохраняет ряд ключевых элементов медицинского страхования (страховые взносы, разделение производителя и покупателя медицинских услуг и др.) и возможность его развития в будущем, а следовательно, возможность роста эффективности здравоохранения. Но неоправдано все существующие региональные модели ОМС заменять на новую упрощенную. Там, где внедрение модели ОМС, установленной в законодательстве, идет довольно успешно, нецелесообразно прерывать реформу.

3. Сохранить основные принципы установленной законодательством модели ОМС; упорядочить допустимые переходные модели. В качестве одной из переходных моделей может быть использована и та упрощенная модель ОМС, о которой шла речь выше. Переходные модели допускаются на ограниченный срок.

Такой путь, разрешая наиболее острые проблемы, сохраняет созданную инфраструктуру медицинского страхования и обеспечивает предпосылки для полномасшатбного внедрения системы медицинского страхования при более благоприятных экономических условиях.

4. Внедрить базовую модель ОМС в полном объеме во всех регионах и добиться выполнения государством своих обязательств по финансированию ОМС неработающего населения. Однако попытка довести начатую реформу до конца сейчас нереальна. В сущности речь здесь идет о возможности сохранить в основном сложившееся положение. Расчет может делаться на то, что фонды ОМС и руководители органов здравоохранения сумеют "договориться" друг с другом и сгладить остроту существующих коллизий, а по мере выхода страны из экономического кризиса система медицинского страхования заработает, и нынешние проблемы разрешатся сами собой. Но такой путь сопряжен с сохранением нестабильности, внутренних противоречий, которые могут проявиться в острых формах, если экономическая ситуация в отрасли не будет улучшаться.

Наиболее предпочтитетльным с точки зрения долгосрочных перспектив развития отечественного здравоохранения является движение по третьему пути. Наиболее вероятен в настоящее время выбор первого.

C.Шишкин

Основные нормативные акты экономического направления

1 апреля Президент РФ подписал Федеральный Закон (далее ФЗ) “О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации “О налоге на добавленную стоимость” (№25-ФЗ), освобождающий от НДС, в частности, все работы, связанные со строительством жилья.

Президентом также подписаны 3 апреля ФЗ “Об энергосбережении” (№28-ФЗ), а 15 апреля ФЗ “О внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс РСФСР и Уголовно-процессуальный кодекс РСФСР” (№30-ФЗ) в соответствии с ФЗ “О континентальном шельфе Российской Федерации”.

Совет Федерации принял постановление от 19 марта №94-СФ “О неотложных мерах по обеспечению продовольственной безопасности Российской Федерации”.

Среди постановлений Гос.Думы следует отметить постановление от 13 марта №141-IIГД “О Федеральном законе “О повышении минимального размера пенсии, порядке индексации и перерасчета государственных пенсий в Российской Федерации” и постановление “О невыплатах заработной платы на предприятиях военно-промышленного комплекса”.

Подписаны и ратифицированы Госдумой 19 апреля Договор между Республикой Белоруссия, Республикой Казахстан, Киргизской Республикой и Российской Федерацией об углублении интеграции в экономической и гуманитарной областях, а также Договор о создании российско-белорусского Сообщества (подписан 2 апреля Президентами России и Белоруссии).

Среди президентских указов следует выделить принятые 15 марта №382 “О совершенствовании системы государственного управления транспортным комплексом в Российской Федерации”, 19 марта №395 “О Всероссийской промышленно-художественной выставке”, 20 марта №399 “О продлении срока закрепления в федеральной собственности акций Российского акционерного общества “Газпром”, 21 марта №408 “Об утверждении Комплексной программы мер по обеспечению прав вкладчиков и акционеров”, 22 марта №413 “О внесении изменений и дополнений в Указ Президента Российской Федерации от 4 ноября 1994 года №2063 “О мерах по государственному регулированию рынка ценных бумаг в Российской Федерации”, 23 марта №420 “О разработке федеральной целевой программы “Свой дом”, 27 марта №424 “О некоторых мерах по усилению государственной поддержки науки и высших учебных заведений Российской Федерации”, 29 марта №430 “О государственной поддержке граждан в строительстве и приобретении жилья”, №431 “О новом этапе реализации Государственной целевой программы “Жилище”, 1 апреля №440 “О Концепции перехода Российской Федерации к устойчивому развитию”, №443 “О мерах по стимулированию создания и деятельности финансово-промышленных групп”, 4 апреля №491 “О первоочередных мерах государственной поддержки малого предпринимательства в Российской Федерации”, 8 апреля №494 “О мерах по восстановлению сбережений граждан Российской Федерации”, 13 апреля №537 “О мерах государственной поддержки технического перевооружения акционерного общества “Магнитогорский металлургический комбинат”, №541 “О мерах по обеспечению эффективности государственного контроля за приватизацией предприятий и организаций оборонного комплекса”,15 апреля №550 “О неотложных мерах по улучшению пенсионного обеспечения граждан Российской Федерации”, 18 апреля “О мерах по стабилизации экономического положения и развития реформ в агропромышленном комплексе”.

13 апреля Президент издал распоряжение №188-рп “О мерах по обеспечению участия Российской Федерации в Совете Европы”.

Правительство РФ приняло ряд важных постановлений, в том числе 16 марта №290 “О создании научно-технологического парка “Новосибирск”, 20 марта №307 “О правительственных координационных и консультативных органах”, 21 марта №298 “О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации “О введении единой системы обязательной экспертной оценки количества, качества и цены экспортируемых товаров”, №300 “О признании утратившими силу некоторых решений Правительства Российской Федерации по вопросу о регистрации контрактов при экспорте товаров”, №309 “О мерах по реализации Федерального закона ”О федеральном бюджете на 1996 год”, №315 “Об утверждении порядка исчисления индекса инфляции, применяемого для индексации стоимости основных фондов и иного имущества предприятий при их реализации в целях определения налогооблагаемой прибыли”, 22 марта №324 “О Комплексном плане действий Правительства Российской Федерации по реализации в 1996 году Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию “Россия, за которую мы в ответе (О положении в стране и основных направлениях политики Российской Федерации)” и Программы Правительства Российской Федерации “Реформы и развитие российской экономики в 1995-1997 годах”, 23 марта №327 “Об одобрении и предоставлении на утверждение Президента Российской Федерации Основных положений региональной политики в Российской Федерации”, №341 “О Федеральной целевой программе “Энергосберегающая электротехника (1996-1997 годы)”, 1 апреля №356 “О частичном изменении ставок ввозных таможенных пошлин,утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 1995 года №454 “Об утверждении ставок ввозных таможенных пошлин”, 3 апреля №378 “Об индексации ставок земельного налога в 1996 году”, №387 “О дополнительных мерах поддержки молодежи в Российской Федерации”, №395 “Об утверждении Порядка работы с проектами, финансируемыми за счет займов МБ РР”, 12 апреля №421 “О переоценке основных фондов нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих организаций”.

21 марта Правительство издало несколько интересных распоряжений, в частности, №422-р относительно выпуска и обращения облигаций межрегионального займа для развития инновационной деятельности; №424-р, уточняющее перечень предполагаемых к передаче субъектам РФ акций акционерных обществ, образованных в процессе приватизации (за исключением акционерных обществ, производящих продукцию (товары, услуги), имеющую стратегическое значение для обеспечения национальной безопасности страны); №426-р, касающееся доработки программы долгосрочного развития Дальнего Востока.

Из актов ведомственного характера следует отметить письмо ЦБ РФ от 15 марта №255 “Об организации межбанковских расчетов на территории Российской Федерации”, письмо Минфина РФ №04-03-01, Госналогслужбы РФ №ВГ-6-03/187 от 18 марта “О порядке уплаты акцизов”, письмо Госналогслужбы РФ от 18 марта №ВЗ-6-09/185 “О порядке оформления товарного кредита для сельскохозяйственных товаропроизводителей”.

И.Мухамедшин

30 апреля 1996г.

Ответственный редактор, составитель и издатель: С.Цухло. Тел. (095) 229-9391

Компьютерный дизайн: Н.Добрецов.

Информационное обеспечение: В.Авралов.

Лицензия на издательскую деятельность ЛР № 021018 от 09 ноября 1995 г.

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.