WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 |

Рост отпускных цен в апреле немного ус­ко­рил­ся (баланс возрос на 4 пункта). Абсолютное сни­­жение (отрицательный баланс) третий месяц под­­ряд регистрируется в деревообрабатывающей от­­расли. Самый умеренный рост цен отмечен в лег­кой (+11%) и пищевой (+15%) промышленности. В других отраслях балансы изменения цен на­ходятся в интервале +20...+29%. Государственные пред­приятия оценили изменения своих цен ба­лан­сом +29%, приватизированные +20%.

Баланс изменения объемов запасов готовой про­дукции остается положительным с января 1996 г. - объемы запасов растут. Самый быстрый рост от­мечают в стройиндустрии (+22%) и дерево­об­ра­ба­тывающей промышленности (+20%). О снижении объема запасов сообщили только предприятия легкой и пищевой отраслей (-12%).

Оценки запасов готовой продукции ухуд­ши­лись в апреле на 6 пунктов за счет роста избытков в машиностроительной (+18 после +5%) и пищевой (+5% после -5%) промышленности. В других отраслях балансы не возросли. Худшие оценки запасов сохраняются в стройиндустрии (+51%) и де­ре­вообрабатывающей промышленности (+53%). Ба­лан­сы оценок запасов на госпредприятиях +7%, на при­ватизированных +30%.

Несмотря на ослабление спросовых огра­ни­чений и оптимистичные прогнозы изменения спроса, резко ухудшились оценки мощностей в связи с ожидаемым спросом. Доля ответов "более чем достаточно" возросла до рекордного уровня (60%). Сни­жение этого показателя зарегистрировано только в стройиндустрии (36 после 40%) и пищевой промышленности (29 после 52%). Избыточными свои мощности считают 50% госпредприятий и 62% при­ватизированных.

Об избыточной численности занятых в связи с ожи­даемым спросом сообщили 35% предприятий. Мак­симальные значения этого показателя зареги­стри­рованы в нефтехимической (64%) и дерево­обра­батывающей (45%) отраслях, минимальные - в строй­индустрии (17%) и пищевой промышленности (22%). Оценки государственных и приватизи­рован­ных предприятий различаются на 3 пункта.

Прогнозы изменения производства с февраля 1996 г. имеют положительное значение. Отри­ца­тельный баланс (преобладание ожиданий снижения выпуска) сохраняется только в легкой промыш­лен­ности (-20%). Наиболее оптимистичные прогнозы отме­чены в стройиндустрии и пищевой отрасли (+47%). Ожидания госпредприятий +4%, привати­зированных +7%.

Инфляционные ожидания снизились в апреле еще на 11 пунктов. Замедление роста цен про­гно­зируются во всех отраслях, кроме пищевой, где баланс ожиданий возрос за месяц с 39% до 54%. Самый умеренный рост цен возможен в дере­во­об­рабатывающие (+4%) и легкой (+15%) отраслях. Прог­нозы госпредприятий и приватизированных не различаются (+32%).

Прогнозы изменения спроса ухудшились в апреле на 7 пунктов, но сохранили в целом поло­жи­тельное значение. Балансы ожиданий остаются отри­цательными в легкой (-13%) и дерево­обра­ба­ты­­вающей (-1%) отраслях. Самое существенное ухуд­шение прогнозов произошло в ма­шино­стро­ении (-1% после +12% в марте и +14% в феврале).

С.Цухло, Р.Гершман

Положение в агропромышленном комплексе

В начале марта Президентом РФ подписан Указ ”О реализации конституционных прав граждан на землю”. Необходимость такого указа назрела уже давно. Дело в том, что после реорганизации колхозов и совхозов в 1992-93 году в земельных отношениях аграрного сектора сложилось весьма противоречивое положение, явившееся следствием незавершенности их реформирования. Земля была передана от государства коллективам сельхозпредприятий в совместную собственность, тем самым была ликвидирована абсолютная государственная монополия. В 1993 году своим Указом, имевшим на тот момент статус закона, Президент узаконил свободное обращение земельных паев в сельском хозяйстве без согласия членов коллектива со-собственников. Таким образом, в России на федеральном уровне сформировано максимально либеральное земельное законодательство относительно сельскохозяйственных земель. Однако слабость государственной власти, отнесение правомочий по законодательному регулированию земельных отношений на федерально-региональный уровень, а также возможность произвольного трактования правовых норм местными чиновниками привели к тому, что это либеральное законодательство фактически не выполнялось или выполнялось в неполной мере.

Проблема осложняется еще и тем, что получив земельные паи в собственность, сельские жители в абсолютном большинстве случаев автоматически передали их в пользование своим сельскохозяйственным предприятиям. Но при этом условия такой передачи практически повсеместно незарегистрированы: собственник не чувствует ответственности за распоряжение своим имуществом, не получает какой-либо ощутимой выгоды от этой собственности, не имеет возможности сравнения между различными вариантами передачи своего пая.

С другой стороны, сельскохозяйственное предприятие также оказывается в сложном положении, так как использует основное средство своего производства на неопределенных условиях, когда в любой момент один или несколько собственников сельхозугодий могут затребовать выдела своих паев. При таком положении невозможно сколько-нибудь эффективное планирование производства, заключение среднесрочных контрактов и т.д.

Первоочередная задача принятого президентского указа заключалась как раз в требовании зарегистрировать юридически взаимоотношения собственников и пользователей земель. Государство не может не контролировать через правовую регистрацию передачу такой дорогой недвижимости, каковой является земля. Если Указ удастся реализовать на практике, то тогда возможен реальный земельный оборот земли в аграрном секторе даже при нынешнем спаде производства. Владельцы паев в ряде случаев получат возможность выбирать между хозяйствами, предлагающими более выгодные условия использования их земли, а это означает процесс перераспределения сельхозугодий в более эффективные руки. Это же определит оптимальные размеры сельхозпредприятий - за лишнюю землю никто не захочет платить (земельный налог этой функции сегодня не выполняет). Наконец, вывод земель из оборота, неизбежный при столь высоком уровне спада производства, будет осуществляться в первую очередь за счет худших земель (просто их никто не захочет брать в аренду или выкупать).

Быстрое проведение регистрации сделок по передаче земельных паев на практике может сделать принятие Земельного кодекса в существующей сегодня редакции не столь опасным для судеб земельной и аграрной реформы в стране. Проект Кодекса предполагает разрешить названное выше противоречия между собственниками и пользователями земельных паев исключительно в пользу сельхозпредприятий: по нему используемая ими земля закрепляется в их собственность как юридических лиц. Такой подход, во-первых, означает, фактическую экспроприацию всех сельских жителей страны, во-вторых, отложит земельный оборот в аграрной сфере на недопустимо долгий срок. Но при регистрации контрактов на продажу, аренду, передачу в уставной капитал земельных паев такая мера будет уже не опасна (если, конечно, новому Кодексу не будет придано обратной силы).

В феврале-марте произошли изменения в области торгового протекционизма в продовольственном комплексе. Так как кризис в отечественном птицеводстве продолжается, его уже традиционно связывают с агрессивным импортом мяса птицы из дальнего зарубежья. По данным Таможенной статистики, импорт мяса птицы за 1995 год вырос на 162.7% по физическому объему и на 154.6% по стоимости, при этом спад отечественного производства мяса птицы за год составил 22%. Введен новый повышенный таможенный тариф в размере 30% вместо прежних 25%. Эта мера вряд ли бы имела такие последствия для торговых отношений России и США - основного поставщика куриного мяса в страну (доля США в импорте этой продукции в количественном выражении увеличилась с 1994 г. по 1995 г. с 73.1% до 75.0%, а в стоимостном - с 69.2% до 77.7% соответственно) - если бы не решение Департамента ветеринарии Минсельхозпрода РФ о прекращении выдачи разрешений на ввоз мяса птицы из США с 16 марта, продиктованное формальными санитарными требованиями.

Оптовые цены за 1 кг куриных окорочков, составляющих основную долю импортируемого Россией мяса птицы, на 30% ниже, чем цены за 1 кг мяса. Таким образом, запрет на их импорт существенным образом скажется прежде всего на низкодоходных группах населения. Другое дело, если возможную нишу оперативно и в достаточном количестве сможет занять аналогичная отечественная продукция.

В марте зарегистрировано увеличение закупок зерна, тогда как в первые месяцы нового года оно закупалось в очень ограниченных объемах. Только за 10 дней марта АО “Росхлебопродукт закупил 62 тыс. т. зерновых, главным образом продовольственной пшеницы. Основные закупки осуществлялись в Западной Сибири, где в 1995 году был относительно хороший урожай.

Рост закупок зерновых объясняется рядом причин. Во-первых, приближающаяся посевная и неразрешенность вопросов сезонного кредита на федеральном уровне стимулирует зернопроизводителей реализовать свои запасы. Во-вторых, к марту истекают средние сроки хранения зерна на элеваторах по договорам, и элеваторы требуют увеличения расценок за аренду емкостей. В третьих, цены на зерно остаются стабильными уже более двух месяцев и вряд ли будут расти в дальнейшем.

Соответственно, производителям нет смысла далее оттягивать реализацию товарного зерна. Растущие объемы закупок позволяют заключить, что официальные цифры реального валового сбора зерна в 1995 году были занижены на 3-4 млн.т. (на 4.5-6%).

Case studies, проведенные лабораторией аграрной политики ИЭППП в ряде хозяйств Ростовской области, показали, что государственный товарный кредит прошлого года имел реальную процентную ставку около 120-130% годовых (за счет повышения цен на поставляемые ГСМ). При этом процент фактически получало не государство, а нефтяные компании-поставщики. По коммерческим сделкам товарного кредита процент в расчете на год был значительно ниже (иногда 0), и кроме того товарный кредит не был жестко специализирован: в обмен на будущее зерно и подсолнечник поставлялись и ГСМ, и удобрения, и запчасти в зависимости от потребностей конкретного контрактуемого сельхозпроизводителя. При вводимых государственных ценах скорее всего коммерческий товарный кредит будет развиваться и далее.

В пользу расширения коммерческого товарного кредита работает и выдвинутое МВФ условие займа, запрещающее государственный товарный кредит как неявную (не отражаемую в явном виде в бюджете) форму поддержки аграрного сектора.

Таблица 4. Гарантированные закупочные цены на отдельные виды сельскохозяйственной
продукции, закупаемой в федеральный фонд*, в тыс. руб. за 1 т

Пшеница твердая III класса

780

Сахарная свекла

200

Пшеница мягкая III класса

700

Молоко (базисной жирности)

1000

Рожь продовольственная

445

КРС (в живой массе)

4000

Кукуруза разнотипная

640

Свиньи ( в живой массе)

5400

Подсолнечник

1200

Птица (в живой массе)

5600

* - франко-хозяйство без НДС.

Е.Серова, И.Храмова

Рынок труда: тенденции развития

В январе-апреле 1996 г. тенденции в сфере занятости и на рынке труда России носили устойчивый характер. Они характеризовались незначительным сокращением численности занятых в экономике страны, умеренным ростом безработицы и ростом скрытой безработицы.

К началу апреля 1996 г.численность экономически активного населения Российской Федерации составила 73,1 млн.чел., или 49% от общей численности населения страны, в том числе 66,8 млн. чел. (91.4%) заняты в экономике и 6,3 млн.чел. (8,6%) не имели занятия и классифицировались, в соответствии с методологией МОТ, как безработные. Безработица - во многом территориальное явление. Это объясняется тем, что в различных регионах положение на рынке труда отличается по напряженности, причем эта дифференциация увеличивается. К наиболее неблагоприятным сдвигам на рынке труда России относится продолжающийся рост безработицы в “зонах бедствия” - Ивановской, Псковской, Костромской областях. Учитывая, что население страны отличается низкой мобильностью, нельзя рассматривать возможность заполнения вакансий в одном регионе безработными из другого региона. Кроме того, при сопоставлении числа безработных и числа вакансий надо учитывать их структуру, т.е. чьи это вакансии: рабочих или служащих. Так около 73% предлагаемых в органы службы занятости рабочих мест приходится на рабочих и только 27% - служащих, а среди обращающихся в службу занятости граждан 53% работали по профессиям рабочих и 47% - на должностях служащих. При этом необходимо отметить, что по данным Госкомстата РФ только около 25% граждан, работающих ранее на должностях служащих, соглашаются на трудоустройство по рабочим профессиям.

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.