WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 18 | 19 ||

У абсолютного большинства людей термин "духовность" связан с религией. По умолчанию считается, что переживания состояния единения, сопереживание Высшего, облагораживает природу человека и развивает душевные качества. Это любовь, сострадание, сопереживание, сопричастие, осознание того, что все связано со всем, что все во всем и все в едином. И если реально принять идею о том, что Бог создал человека по образу и подобию своему, то можно понять, почему мы переживаем экстатическую радость, трансцендентные состояния сознания, сверхъестественные и необычные ощущения при слиянии со своим любимым. Занятия любовью позволяют почувствовать состояние единения. Любовь и занятия любовью позволяют перейти от ощущения индивидуального "Я" к ощущению универсального "Мы". Через глубинное единение со своим любимым человек может восстановить утраченную гармонию и духовное единение с природой, с самим собой, со Вселенной, с Абсолютом, с тем высшим началом в нас, которое утрачено или находится в подавленном состоянии. Именно об этом так часто говорят многие религиозные и духовные учителя. Истинная духовность воплощена в реальном. Каждый из нас содержит в себе божественное начало. В даосизме, тантризме, у христианских гностиков, во многих дохристианских религиях сексуальность и духовность неразделимы. Духовность воплощена в реальности жизни, во взаимоотношения мужчины и женщины, в их основе жизни, в любви. Дух пронизывает собой весь физический мир, включая и наши тела. И если во многих религиях и у многих народов любовь была спонтанна, естественна и непредсказуема, то в даосизме разработана стройная система превращения физической, земной, сексуальной энергию цзин в жизненную биоэнергию, энергию любви и созидания - энергию ци. Дальнейшее очищение и совершенствование жизненной энергии позволяет превратить ее в духовную энергию шень. На самом деле в организме всегда присутствуют все три вида энергии. Они находятся в постоянном единстве и взаимодействии. Речь идет только о количественном соотношении этих энергий, о превалировании одной из них. Так называемое общение душ именно и заключается во взаимодействии жизненной и духовной энергии. Высшая точка переживания во время занятий любовью считается самым значимым и даже необходимым для жизни переживанием.

Тантрические идеи и даосские техники помогают преобразовать оргазм из чисто физического переживания в духовное, помогают перевести общение с партнером с физиологического уровня на энергетический и духовный и направ-

ляют жизнь в духовную сферу.

Природа создала женщину для эротической любви. Мы помешаны на сексе. Мы говорим о нем, шутим, слушаем анекдоты, читаем, смотрим, одеваемся так, чтобы выглядеть привлекательно, получаем удовольствие от комплиментов. Природа женщины такова, что она всегда готова. Физиологически и психологически женщина может заниматься любовью каждый день на протяжении всей своей взрослой жизни. Даже во время беременности, даже во время кормления ребенка грудью. Женщина - это выдающееся творение природы. Кроме человека, ни один представитель животного мира не обладает такой способностью и возможностью. Все женские особи животного мира, кроме женщины, имеют только строго определенное для этого время. Это физиологический ритм, когда самка может забеременеть. Когда женщина может забеременеть, а когда не может, никто не знает. Можно говорить только о большей или меньшей вероятности. Даже специально для того, чтобы зачать ребенка, женщина должна заниматься любовью постоянно!

Не только женщина запрограммирована заниматься любовью постоянно. Мужчина тоже. Если бы половой акт был предназначен только для продолжения рода, то зачем мудрая природа или Бог создали мужские репродуктивные органы таким образом, что они побуждают вступать в сексуальный контакт их хозяина с женщиной 2-3 тысячи раз, а не столько, сколько необходимо для рождения детей Как объяснить тот факт, что сексуальность человека начинает проявляться намного раньше, чем возможность производить потомство Даже гормонально человек запрограммирован для занятия любовью постоянно. У животных "женские" гормоны вызывают возбуждение самки. У женщины сексуальное возбуждение вызывает мужской гормон - тестестерон. Астроген - женский половой гормон необходим только для продолжения рода.

Следовательно, природа запрограммировало человека заниматься любовью постоянно, каждый день. Задайте себе несколько вопросов. Например: вам нравится это Вы этого хотите Как связан секс с моралью, религией, нравственностью и духовным развитием Что для вас более приемлемо: моногамия или полигамия А лично у вас секс был только с одним партнером Удовлетворены ли вы вашей сексуальной жизнью Соответствуют ли ваши взгляды на секс вашим религиозным убеждениям, моральным и социальным нормам поведения в обществе Ограничивает ли секс личную свободу Связан ли секс с насилием, искусством, творчеством, политикой Связан ли секс с чувством вины Знаете ли вы, что отсутствие сексуального аппетита или желания является признаком болезни Почему ваши эротические сны отличаются от реальной практики Почему вы вообще видите эротические сны Может быть, вам чего-нибудь не хватает Знаете ли вы, что проявление сексуальной энергии оказывает воздействие на наше мышление, поведение и развитие Почему психиатр Зигмунд Фрейд стал известен всему миру Являются ли ваши знания о занятиях любовью полными Хотите ли вы узнать что-то новое Есть ли у вас ответы на все эти вопросы Знаете ли вы, что в древних религиях времен матриархата религиозный и сексуальный опыт были в единстве Только при переходе от матриархата к патриархату, сексуальный опыт и религиозный культ расходятся.

И хотя сексуальность и духовность дистанцировались друг от друга, в основе любого религиозного опыта лежит все та же энергия любви. На состояние религиозного возбуждения и любовного экстаза действуют одни и те же гормоны. А психиатры утверждают, что состояние религиозного экстаза представляет собой ни что иное, как состояние возбуждения вегетативной нервной системы, которое не поддается разрядке.

Хотим мы этого, или не хотим, но религиозность и сексуальность связаны между собой. Только у одних эта связь естественная, природная, открытая, а у других скрытая и греховная. Те, кто практикуют Йогу, знают о связи божественной Кун-далини с сексуальной энергией. В то же время, ни один значимый религиозный и духовный опыт не обходится без проявления Кундалини. Это мнение я нашел в книге Филипа Ромейна "Энергия Кундалини и христианская духовность" (Philip St.Romain. "Kundalini Energy and Christian Spirituality". Crossroad, New York, 1995).

Мы живем со страхом первородного греха. Нехорошая женщина соблазнило хорошего человека. Соблазнила чем Своим телом. Акт соблазнения на известных картинах представлен так, как будто "панельная" женщина завлекает добропорядочного семьянина в подвал. Мне представляется, что соблазн первочело-века к сексу не имел никакого отношения.

Цивилизованное человечество кок-то не обращает внимания на то, что Ева вкусила плод от древа познания Добра и Зла. Она увидела, что мир дуален, что она женщина, а он мужчина, что есть добро, а есть и зло, есть черное и белое, плохое и хорошее, день и ночь, Инь и Ян. Она дала эту "отраву "Адаму.

Как же действует эта отрава - дуальность Она отдаляет человека от Бога, от Абсолюта, выводит из состояния единства. И если уж искать происки змея, то именно здесь, в этой дуальности, а не в том, что они иногда бывают "наги".

Может быть, в нашем понимании действительно они любовью в раю и не занимались. Они были постоянно в состоянии любви, в состоянии единства и радости. Для них было совсем не важно, какими частями обнаженного тела они соприкасались. Они понятия не имели о том, что это можно, а это нельзя. У них не было страха, не было запретов и табу, кроме древа познания добра и зла.

В середине лета на Руси всегда праздновали день Янко Купала. Обнаженные девушки собирали цветы и купались ночью в реке. Это был единственный день в году, когда женщина могла позволить себе проявить свою истинную женскую суть и сексуальность. Это отголоски старых языческих обрядов.

Часть языческих обрядов ассимилировалась, смешалось с христианскими праздниками, о часть жестоко пресекалась. Откуда появился пасхальный кулич Уж очень он напоминает священный тантрический символ. Почему красят яйца в красный цвет Почти никто не знает, что это отголоски древнего мифа, где злых духов отпугивали "лунной женской кровью".

Евангелия гностиков никто не читает, кроме специалистов. А там Христос совершенно нормально общался с Магдалиной. Оказывается, она не только голову Христа поливола маслом. Она маслом натирала и его тело. Массаж делала. И ученики-мужчины упрекали Христа за то, что он больше время проводил с Маг-долиной, чем с ними.

Христианская аскеза и йогическое воздержание (Брахмачарья) в основе своей имеют одну и ту же концепцию. Для духовного развития, для духовного роста нужно постоянно иметь в теле сексуальную энергию. Да, это так. Только не нужно ее подавлять. Оказывается ее можно генерировать, сублимировать и использовать как для омоложения, так и для духовного развития.

Даже для того чтобы медитировать, нужна сексуальная энергия. Лучшее время для медитации для многих - раннее утро, когда действует канал печени, канал сексуальной энергии.

Духовность всегда шли рука об руку с развитием культуры и знаний. В наши дни даже священнослужители приходят к осознанию необходимости добрачного сексуального просвещения. Они знают, что 50% людей, которые ищут религиозного утешения, имеют различные сексуальные проблемы. 80% всех разводов происходят из-за сексуальной дисгармонии. Вряд ли можно надеяться на духовные постижения человеку, живущему в состоянии стресса, дисгармонии и отсутствия любви. Есть мнение о том, что космическая энергия творения - это сексуальная энергия. Она проявляет себя на земном и планетарном уровне, в масштабе всей Вселенной и на уровне каждого человека.

ЭРОГЕНКА С ПРИБАМБАСАМИ" ИЛИ КАКИХ СПЕЦИАЛИСТОВ ПО СЕКС-ШОПАМ ЛУЧШЕ ИЗБЕГАТЬ

С.Т. Акарков ( Москва)

К светлому женскому празднику 8 Марта "Комсомолка" (№41) в специальном приложении "КП" - ЗДОРОВЬЕ" решительно вторглась в тайны секса и основательно просветила народ по части "эрогенок", т.е. эрогенных зон и прибамба-сов секс-шопа. Что же смог вынести доверчивый читатель из всего этого материала. Во-первых, что хороший секс - секс без страсти, простое нажимание "кнопочек удовольствий", ибо страсть смертельно губительна для любовников: "Но сильно и надолго увлекаться ласками шеи не стоит...во время подобных любовных игр люди теряли сознание вовсе не от удовольствия, а потому, что партнер нечаянно пережимал сонную артерию...помимо кровоподтеков бурная страсть может обернуться также отеками и даже воспалением железистой ткани". Если все эти ужасники из жизни варваров и садистов окончательно не отбили охоту заниматься сексом, следует помнить о самом коварном враге человечества - любви: "И никогда еще любовь не проходила бесследно...на нем (сердце) остаются вполне настоящие шрамы...В желудке - язвы, на коже - сыпь...", "...временным нарушением психики (именуемым в народе "помешательством") страдают до половины страстно влюбленных" и даже кишечник "...на тоску по возлюбленному отвечает запором".

Но если Вы поверили авторам и решительно отказались от любви и стрости и заняты поиском безопасного резинового партнера, то на пороге ближайшего секс-шопа Вас поджидают особо опасные "прибамбасы": "Возбуждающие мази и притирки для женщин -...может произойти несколько неприятностей - от аллергии до серьезного кровоизлияния". "Фаллоимитаторы из твердого пластика - ими

неминуемо травмируется шейка матки". "Таблетки для продления эрекции:

если они и подействуют (что вряд ли), есть угроза приступа приапизма, которую снимет только врач "Скорой". Но настоящий кошмар таят "гелеоброзные отвер-дители презервативов (с их помощью есть опасность заработать не оргазм, а аллергию или даже х.о.)". Это загадочно-пугающее "х.о.", которое много хуже аллергии (хана окончательная) по мысли авторов должно отрезвить самых легкомысленных и падких на "прибамбасы" любителей секса.

Беда лишь в том, что в секс-шопах не найти "притирок", "таблеток для продления эрекции" и "отвердителей презервативов" т.к. такого вида интимной косметики и биологически активных добавок вообще не существует в природе. Остается гадать, кто - продавец-консультант секс-шопа, специалисты со стороны или сами авторы решили поделиться с народом патологическими (от страсти) сексуальными фантазиями. Кстати, описанная в статье проба на качество вибратора, который "должен медленно-медленно поползти по столу вперед, а не дергаться и болтаться в разные стороны, как припадочный" (какой-то гад ползучий) есть чистое изобретение авторов "Комсомолки-эрогенки". Современные вибраторы со встроенным микрокомпьютером специально генерируют вибрацию переменной частоты и амплитуды, особенно почитаемую понимающими потребителями. И вообще, вибратор создавался не для того, чтобы ползать по столу, а совсем для иных целей.

На фоне этих потрясающих откровений меркнет смешная категоричность некоторых тезисов: только у мужчин есть "эрогенки" на ягодицах, иначе, наверное, они бы не занимались гомосексуализмом; только у женщин "эрогенки" есть на внутренних поверхностях бедер, наверное, от того что женские бедра круче мужских.

В целом, даже неискушенному читателю ясно, что ненаписанный эпиграф этих материалов: "Хочешь жить - держись подальше от секса" - от страха. Пугают ведь тогда, когда боятся сами. А самые страшные страхи - придуманные. Иначе мы все давно бы уже вымерли, если не от поноса, то от золотухи.

Pages:     | 1 |   ...   | 18 | 19 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.