WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 13 | 14 || 16 | 17 |   ...   | 20 |

Из числа обследованных женщин 62 были замужем, 2 - не замужем, 13 -разведены, еще 9, находясь в разводе, восстановили семейно-сексуальные отношения с брачным партнером. В целом, 71 человек имели постоянного сексуального партнера, а остальные 15 человек имели непродолжительные связи с несколькими партнерами. Из числа обследованных, сексологическое лечение ранее проходили 1 2 человек.

По характеру стержневых сексопотологических синдромов пациенты распределялись следующим образом:

Мнимые сексуальные расстройства————————22 чел.

Задержки и дисгармонии пубертата-———————8 чел.

Инволюционное снижение сексуальности—————42 чел.

Психопатии и другие аномалии личности——————2 чел.

Неврозы и синдром гиперфатигации-———————27 чел.

Системные сексуальные неврозы—————————10 чел.

Хронические урогенитальные заболевания———— 1 1 чел.

Первичная патогенетическая дезинтеграция————1 чел.

Синдром титуляризации————————————— 1 чел.

В клинической картине сексуальных расстройств исследованных мужчин доминировали: умеренное ослабление либидо - 92 человека, непостоянная вялость эрекции - 67 человек, относительное ускорение семяизвержения - 32 человека, утрата яркости оргазма - 21 человек, трудность достижения эякуляции - 6 человек; кроме того, неудовлетворенность сексуального партнера отмечали 85 человек. У 120 пациентов данные симптомы имели сочетанный характер, другие симптомокомплексы эпизодически отмечались в единичных наблюдениях. Средняя длительность сексуального расстройства у исследованных мужчин составляла 4,6+ 0,6 года.

В свою очередь, по стержневым сексопатологическим синдромам пациентки распределялись следующим образом:

Сексуальные дисгамии ————————————— 32 чел.

Задержки и дисгармонии пубертата ———————8 чел.

Инволюционные снижения сексуальности —————18 чел.

Психопатии и другие аномалии личности ————— 2 чел.

Неврозы и синдром гиперфатигации ———————12 чел.

Системные сексуальные неврозы —————————5 чел.

Хронические гинекологические заболевания ————6 чел.

Синдром титуляризации ————————————— 3 чел.

В клинической картине у женщин доминировали умеренное ослабление либидо - 37 человек, из них со снижением любрификации - 29 человека, фрустра-ционные гениталгии - 16 человек, частичная утрата оргазма - 22 человека, кроме того, неудовлетворенность сексуального партнера отмечали - 31 человек. У 63 пациенток данные симптомокомплексы имели сочетанный характер, другие симптомокомплексы были представлены единичными наблюдениями. Средняя длительность сексуального расстройства составляла 7,2 + 0,4 года.

ДОЗИРОВКА И СОВМЕСТИМОСТЬ

Исследование эффективности БАД фирмы "Милан" проводилось двойным слепым методом. Согласно рекомендации компании-изготовителя все препараты назначались в стандартной дозе в соответствии с клиническими показаниями и противопоказаниями к каждому из препаратов. Всего было представлено 1 2 (двенадцать) препаратов в соответствии с оригинальной комбинацией основных биологически активных ингредиентов. При этом дозировки основных действующих ингредиентов в разных препаратах отличались несущественно, что дало возможность условно объединить их в пять групп.

1. Биологически активные добавки с преобладанием Кантариса:

— Капли "Spanische fliege" - 15 капель за час до близости4

— Капли "Cantharis D6" - 15 капель за час до близости;

— Таблетки "Spanische fliege minitablete - 2-3 таблетки в день;

2. Биологически активные добавки с преобладанием Дамианы:

— Драже "Potenzstarker" - по 1 пилюле 3 раза в день;

— Таблетки "Sex-mini-tabletten" - 2-3 таблетки в день;

— Драже "Erotisin" - 2-3 пилюли за час до близости;

3. Биологически активные добавки с преобладанием Муиры Пуамы:

— Капли "Liebes-Tropfen" - по 15 капель два раза вдень;

— "Liebestropfen Coctail" - по 15 капель два раза в день;

— Порошок "Liebes-zucker" - по 2 чайные ложки в напитках;

4. Биологически активные добавки на основе Иохимбина:

— Драже "Erotin forte" - по 2-3 пилюли за час до близости;

— Драже "Ero-sexin forte" - по 2-3 пилюли за час до близости;

5. Биологически активные добавки с преобладанием Женьшеня:

— Драже "CORrige" - по 3-4 пилюли в день.

Средняя длительность приема препаратов составляла 2,5 - 3 месяца. В начале назначался один из препаратов однократно в сутки за час до полового акта в минимальной рекомендуемой дозе. Если в течение недели видимого эффекта не наступало, использовалась высшая рекомендуемая доза однократно перед половым актом. При недостаточности эффекта пациенты переводились на двукратный прием препарата, а при отсутствии эффекта в течение месяца, на комбинированный прием 2-3 препаратов из различных групп. При этом все препараты хорошо сочетались друг с другом, обнаруживая взаимопотенциирующее действие. Так же не отмечалось каких-либо признаков несовместимости с другими, общетерапевтическими препаратами.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Пациенты, которые имели в анамнезе нарушения сна, периодические повышения артериального давления и какие-либо нарушения сердечной деятельности включались в исследование после консультации врача-терапевта и при появлении этих симптомов прекращали лечение и также исключались из число исследуемых. Общее число таких наблюдаемых составило 5 человек. Спиртсодержа-

щие жидкости не назначались пациентам, лечившимся ранее от алкоголизма. Любовный сахар исключался у пациентов с гипергликемией. Индивидуальной непереносимости препаратов в виде аллергических реакций или идиосинкразии не отмечалось ни в одном случае.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Всего было проведено терапевтических курсов:

-19 чел.

-22 чел.

-17 чел.

-26 чел.

-16 чел.

-17 чел.

-13 чел.

-1 3 чел.

-21 чел. "18 чел.

-14 чел.

-9 чел.

Капли "Шпанская мушка"-

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8. 9

Капли "Кантарис Д6"——-——————

"Шпанская мушка минитаблетки"——— "Потенцштеркер - стимулятор потенции" "Секс минитаблетки——————————

Драже "Эротизин———————————

"Либес тропфен - любовные капли——— "Либестропфен - коктейль———————

"Любовный сахар———————————

10. Драже "Эротин форте————————

1 1. Драже "Эро-сексин форте———————

12. Драже "Корридж"——————————

Контрольная группа в составе 30 человек принимала плаце соответствующее исследуемым препаратам по виду, запаху и вкусу.

Обобщая результаты испытаний данных препаратов, следует отметить, что они показали достаточно высокую эффективность, как тонизирующие и возбуждающие сексуальную функцию у мужчин и женщин средства. В частности, общее количество положительных результатов в исследованной группе мужчин составило 68%, в 24% результаты были сомнительны, а в 8% случаев видимых результатов не отмечалось. В женской группе суммарное количество положительных результатов составило 54%, а в 46% результаты были неубедительны. При этом ухудшений состояния не отмечалось. В группе исследованных с положительной динамикой "отличные" результаты наблюдались у 15% мужчин и 20% женщин, "хорошие" - у 31% мужчин и 15% женщин, "удовлетворительные" у 22% мужчин и 9% женщин. В контрольной группе положительная динамика наблюдалась у 20% исследованных, и еще у 16% результаты были сомнительные, т.е. носили характер кратковременного улучшения в течение 3-4 дней или же положительная динамика объяснялась другими причинами преимущественно бытового характера. Помимо того, во всех указанных случаях положительной динамики в контрольной группе улучшение соответствовало уровню "удовлетворительно". В основной группе пациентов отмечалась явная стимуляция всех фаз копулятивно-го цикла: усиление либидо, увеличение яркости оргазмов, улучшение адекватных и спонтанных эрекций у мужчин, уменьшение сексуальных фрустраций у женщин, причем наилучшими результатами были усиление либидо и увеличении частоты половых актов, совершаемых по внутреннему побуждению. Наиболее убедительным эффектом стимуляции сексуальных функций явилось отчетливое оживление эротических сновидений и ночных оргазмов, отмечаемые у 43 паци-

ентов основной группы; в контрольной группе подобные феномены имели место всего у 5 пациентов.

По исходным синдромам наилучшие результаты были до стигнуты у мужчин с инволюционным снижением сексуальности, синдромом ги-перфатигации и хроническими урогенитальными заболеваниями вне обострений. В группе женщин лучшие результаты достигались у пациенток с задержками формирования сексуальности, синдромом гиперфатигации и хроническими гинекологическими заболеваниями вне обострений. В противовес этому в группе больных системными неврозами, мнимыми сексуальными расстройствами и сексуальными дисгармониями (дисгамиями) результаты применения данных наборов были минимальными.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

1) Препараты на основе Кантариса "Шпанская мушка" и "Шпанская мушка минитаблетки" были апробированы на мужчинах, а "Кантарис Д6" - на женщинах в соответствие со сложившейся сексологической практикой. Количество наблюдений, дозировки и разбивка пациентов по клиническим диагнозам указана выше. Из данной группы препаратов только "Шпанская мушка" содержит Канта-рис в чистом виде с добавлением ряда эфирных масел (розмаринового, мятного, базиликового), а остальные представляют смесь с другими афродизиаками в стандартной пропорции и отличаются только расфасовкой и рекомендуемой дозировкой, что позволяет легко варьировать дозировки и лечебную тактику в целом. Общая эффективность препаратов донной группы составила 62% у мужчин и 56% у женщин. Наилучшие результаты и, соответственно, показания наблюдались у мужчин с ослаблением либидо и адекватных эрекций, а также - с задержанной эякуляцией. Первые результаты появлялись на 3-4 день приема препаратов в виде оживления либидо, периодического наплыва эротических представлений и воспоминаний, интереса к эротическим изданиям и телепрограммам. Ряд мужчин (12 чел.) отметил появление эротических сновидений и утренних эрекций, в двух случаях на пике действия препарата на 10-12 день приема отмечались до того отсутствующие более года ночные поллюции. Оба препарата практически не оказывали заметного влияния на яркость оргастических ощущений. Отмеченное оживление сексуальности сохранялось в течение всего времени приема препаратов с небольшими колебаниями по выраженности достигнутого эффекта. После окончания приема препарата улучшение сохранялось 2-3 месяца, что дает основания к назначению подобного курса дважды в год. Основными показаниями к приему данных препаратов следует считать ослабленные варианты половой конституции в результате умеренной задержки пубертатного развития, декомпенсированные переутомлением, соматическими заболеваниями, ранней инволюцией, нарушением режима половой жизни, при которых эффективность препаратов была максимальной.

Биологически активные добавки на основе Канториса оказались наиболее эффективны у женщин с нормальной половой конституцией и сексуальной дез-адоптацией в результате дисгармонии сексуальных отношений, длительных сексуальных абстиненций, постпсихотического торможения сексуальности. Во всех

этих случаях у пациенток уже к концу первой недели приема препаратов отмечалось отчетливое повышение либидо, эротическое фантазирование, потребность в мастурбации при недостаточной сексуальной активности партнера, повышение сексуальной инициативности и учащение ночных оргазмов. Если в результате психотерапии удавалось нормализовать отношения с сексуальным партнером, то оживление сексуальности не обнаруживало тенденции к угасанию с течением времени. В тех же случаях, где повышение сексуальности не могло реализоваться в партнерских отношениях, всплеск сексуальности обнаруживал тенденцию к угасанию на 3-4 неделе приема и повторные курсы были малоэффективны. В сравнительном аспекте капли "Кантарис Д6" оказались эффективней у молодых пациенток, чем у пациенток зрелого возраста.

Pages:     | 1 |   ...   | 13 | 14 || 16 | 17 |   ...   | 20 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.