WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 12 | 13 || 15 | 16 |   ...   | 20 |

Тело чутко реагирует на состояние психики человека, что отражается на здоровье органов и систем. Но у тела есть и свои законы, не соблюдение которых ведет к болезням, и главное из них - это закон оптимального двигательного режима и питания.

Известно, что "Движение - это жизнь. Двигаться надо, достаточно много, особенно современному человеку. Важнейшим фактором.здоровья тела является здоровое питание. Широкий ассортимент обогащенного питания и биологически активных добавок предлагает российская компания "Арт-Лайф". Квалифицированные специалисты - диагносты, врачи, всех профилей подберут взрослым и детям мужчинам и женщинам индивидуальную диету, программу оздоровления и профилактики различных заболеваний. И тогда Ваше тело будет способно получать полноценное удовольствие.

ПРОФИЛАКТИКА ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ДИСБАЛАНСА ПАРТНЕРОВ

С.А. Демин (Москва)

Энергетический дисбаланс брачных партнеров часто является причиной кризисного состояния семьи. Своевременная диагностика и коррекция энергетического дисбаланса позволяет сохранить и укрепить семейно-брачные отношения. На базе Центра медицинского телемониторинга нами используется диагностический компьютерный комплекс "РУНО", позволяющий оценить состояние энергетики человека. Обследование семейных пар выявляет энергетические причины дисбаланса во взаимоотношениях, что служит основой индивидуальных рекомендаций по коррекции выявленных нарушений. Система основана на объективной регистрации активности энергетических центров человека и их взаимодействии в паре.

"Энергетический лидер" может быть выявлен не только в семье, но и любом небольшом коллективе. Помимо того система позволяет оценить эффективность оздоровительных процедур, обнаружить вероятность скрытой патологии, указать риск обострения хронических расстройств, индивидуально подбирать вита-минно-минеральные комплексы и биологически активные добавки. Обследование занимает 10-15 минут и абсолютно безвредно для здоровья. Система рекомендована к использованию Минздравом России и уже установлена более чем в 300 медицинских учреждениях и центрах семейной медицины.

СПОСОБ КОРРЕКЦИИ ПСИХОЭМОЦИОНАЛЬНОГО СОСТОЯНИЯ ЧЕЛОВЕКА

Н.В. Зеленев, В.Н. Зеленово, И.Г. Коженкин (Москва)

Способ коррекции психоэмоционального состояния человека - это комплексный оздоровительно-релаксационный сеанс, направленный на снятие или значительное уменьшение психоэмоциональных внешних или внутренних лично-стно значимых раздражителей или проявлений, вызванных напряженной умственной и физической деятельностью и повседневной деловой активностью.

Цель оздоровительно-релаксационного сеанса - уменьшить степень воздействия личностно значимых раздражителей и привести организм и психику человека к состоянию психического и физического комфорта.

В процессе сеанса происходит достижение духовной и физической атмосферы отдыха, психофизического комфорта, расслабления и развлечения с помощью сочетанного последовательного воздействия (использования):

— комнаты отдыха с чайной процедурой (в начале и конце сеанса)

— применения минеральных (солевых) ванн с легким массажем в воде

— проведения оздоровительного контактного массажа несколькими (двумя или более) массажистками

— музыкальной и свето-темновой релаксации

КОМНАТА ОТДЫХА:

Комната отдыха предназначена для первичного успокоения, настраивания на отдых и расслабление, разделения с кем-либо своих проблем и неприятностей, переключения в результате общения с обыденной жизненной суеты на атмосферу доброжелательности и доверия с формированием первичных установок на психофизический комфорт. Согласно устоявшимся издревле в обществе мифам мужчина - это сплав неиссякаемой силы, наступательности, доминантности и ему не пристало проявлять нежные чувства, говорить о своих тонких переживаниях и бытовых проблемах. К сожалению, такая бытующая точка зрения может приводить и часто приводит к психофизиологическим срывам и психоэмоциональному переутомлению. Для нивелирования этого в комнате отдыха проводится, путем подстраивания под состояние человека, ненавязчивое обсуждение и разделение его проблем, а также взглядов на свое состояние. С этой целью значительное внимание уделяется внешним и внутренним психологическим атрибутам образа отдыха, релаксации и удовольствия (одежда, жесты, тембр голоса, метод ведения беседы, степень внимания, цвет волос, прическа и т.д.) персонала, которые должны соответствовать эстетическому социальному образу красоты и успокоения. ВАННАЯ КОМНАТА:

Ванная комната с применения минеральных (солевых) ванн и легким массажем в воде используется как: обычная гигиеническая процедура перед проведением массажа; терморелаксационное воздействие, приводящее к увеличению кровообращения в поверхностных кожных сосудах и капиллярах, прогреванию и расслаблению мышц, уменьшению силы различных болевых ощущений в различных частях тела; переключению с обыденных проблем и задач; общему физическому и психоэмоциональному расслаблению, закреплению ощущения и образа приятного, дополнительного комфорта и удовольствия. ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ КОНТАКТНЫЙ МАССАЖ:

Оздоровительный контактный массаж тело клиента выполняется в затемненном помещении (позволяющем снять или значительно уменьшить нагрузку на глаза) на обычном массажном столе, сопровождается специально подобранным музыкальным сопровождением (направленным на общую релаксацию и успокоение. Массаж выполняется несколькими (двумя, тремя или более) массажистками. В результате мягкого, но значимого зрительного, слухового воздействия и посредством многочисленных воздействий на кожные рецепторы массажистками (из-за огромного рецепторного контактного одновременного воздействия) - человек временно теряет способность к четкому стереоскопическому ощущению, что способствует большему расслаблению, рассеиванию внимания, некоторому отрешению от реальности со снижением способности ощущения времени (в связи с затруднением быстрой переработки всех получаемых контактных и неконтактных ощущений) и появлению анальгетического состояния. В процессе массажа стимулируется возбуждение вегетативной нервной системы с увеличением уровня основного обмена, повышением давления и температуры тело. В таком состоянии быстрее протекают многие скрытые предпатологические состояния, активируются все защитные и компенсаторные силы организма и как результат -уменьшение тревоги и внутреннего напряжения с нормализацией психоэмоционального состояния, антистрессорное воздействие, отключение и переключение

психики человека. Положительным и расслабляюще-нормализующим является и тот факт, что при завершении массажной церемонии наступает, так называемое, наркотическое фазовое состояние нервной системы, с выделением значительного количества опиоидных веществ, ведущих к тотальной гипалгезии (резкое снижение значимости любых болевых проявлений) человека и резкому повышению порога восприятия - наступает состояние блаженства. Активизация внутренних черт ведет к повышению стойкости психики к стрессам, закреплению ощущения в себе внутренней силы, стойкости, уверенности, способности к реализации любых сложных задач и проблем.

Как результат проведения сеанса - происходит: уменьшение значимости стресса, наступает состояние расслабления и успокоения, снимается ощущаемая до сеанса психоэмоциональная нагрузка, появляется ощущение радости, эйфо-ричности, духовной и телесной свободы, удовольствия, запечатление красивых, нравящихся образов, появляется уверенность в себе и своих силах. В целом налаживается оформление высокого внутреннего и внешнего чувства любви к себе и окружающим.

При последующих сеансах происходит создание информационного и эмоционального образа, предвещающего удовольствие, что в свою очередь приводит к ощущению радости, удовлетворения, восторга, позволяет переключиться с имеющихся у человека проблем, накопить эмоциональные силы для их разрешения и вызывает прилив сил, энергии и ощущение бодрости (на ближайшие 5-7 и более суток}.

ИМОВИНЫ В ЛЕЧЕНИИ ГИНЕКОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИИ И ПРОФИЛАКТИКЕ БППП

М.Ю Григорьев, М.О. Сухарев,З.М. Ледовская

Лечебное воздействие ИМОВИНА базируется на эффекте торсионных полей, создаваемых торсионным генератором с использованием различных геометрических и топологических форм. Первыми торсионными генераторами, использующими эффект форм, - были пирамиды, шпили и купола храмов. Характерной особенностью торсионных полей является их низкая энерго- и огромная информационная емкость. Лечебный эффект торсионных полей определяется их способностью воздействовать на клетки, ткани, органы и системы человека. Так как все патологии порождаются дефектами биополя, то энергоинформационную терапию, решающую две задачи - устранение дефектов биополя и последующее лечение конкретной патологии (болезни), можно рассматривать как универсальный метод лечения. Торсионный сигнал с выхода генератора переносит необходимую информацию на носитель Б АД - ИМОВИН.

ИМОВИН - биологически активная добавка растительного происхождения из листьев шалфея и травы мелиссы лимонной.

Мелисса лимонная содержит витамин С, бета-каротиноиды, органические кислоты, дубильные вещества, жирные масла и др. Оказывает противомикроб-ное, спазмолитическое, болеутоляющее, ранозаживляющее, противорвотное,

гипотен-зивное, седативное, бактериостатическое, противовирусное, успокаивающее действие. Благоприятно влияет на желудок, сосуды головного мозга, снимает спазмы, головокружение и шум в ушах, нормализует ритм сердца, регулирует АД.

Шалфеи содержит флавоноиды, витамины группы Р, органические кислоты, дубильные вещества, фитонциды, эфирные масла и др.

Обладает успокаивающим, дезинфицирующим, отхаркивающим, вяжущим, кровоостанавливающим, противовоспалительным, желче- и мочегонным эффектом. Уплотняет эпителиальные ткани, снижает проницаемость клеточных мембран, стенок кровеносных и лимфатических сосудов. Усиливает секреторную активность желудочно-кишечного тракта, оказывает спазмолитическое и противо-грибковое действие. ВИДЫ ИМОВИНОВ.

ИМОВИН 1 незаменим для лечения и поддержания нормального функционирования сердечно-сосудистой системы, улучшения периферического кровоснабжения, профилактики инфаркта миокарда, а так же после перенесенного инфаркта. Облегчает течение ишемической болезни сердца, аритмии, экстроси-сто-лии, брадикардии, тахикардии.

ИМОВИН 2 эффективен при частых простудных заболеваниях (используется в качестве профилактического и практического средства для купирования болезни).

ИМОВИН 3 оказывает благоприятное действие на бронхолегочную систему. Облегчает течение воспаления легких, острого и хронического бронхита, бронхиальной астмы.

ИМОВИН 4 оптимизирует деятельность мочевыделительной системы, нормализует работу почек.

ИМОВИН 5 рекомендуется при остром и хроническом воспалении придатков.

ИМОВИН 6 лечит острый и хронический гастрит, гастродуоденит, заболевания тонкого и толстого кишечника, язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.

ИМОВИН 7 применяется для профилактики и лечения заболеваний щитовидной железы.

ИМОВИН 8 показан для нормализации функции печени при остром и хроническом гепатите, дискинезии желчных путей, холецистите.

ИМОВИН 9 рекомендуется для быстрого избавления от острого и хронического геморроя.

ИМОВИН 10 незаменим в терапии диффузной и узловой мастопатии и фи-броаденомы.

ИМОВИН 11 эффективен в борьбе с герпесом.

ИМОВИН 12 используется в качестве профилактического и лечебного средства от гриппа.

Резюме: имовины дают хороший положительный эффект в лечении острых воспалительных процессов матки и придатков, лечения миом, мостопотии.

КЛИНИЧЕСКИЕ ИСПЫТАНИЯ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ДОБАВОК- ТОНИЗИРУЮЩИХ И ВОЗБУЖДАЮЩИХ СРЕДСТВ (АФРОДИЗИ-АКОВ) ПРОИЗВОДСТВА ФИРМЫ "МИЛАН" (ГЕРМАНИИ)

Л.М. Щеглов, С.Т. Агарков

Институт психологии и сексологии по поручению представителя фирмы "Милан" (Германия) в Российской Федерации - 000 "Асткол-альфа" (г. Москва), в период с 20.06.2001 г. по 15.01.2002 г. провел клинические испытания биологически активных добавок (БАД) на основе тонизирующих и возбуждающих средств (афродизиаков) производства упомянутой фирмы. Доверенность фирмы "Милан" на проведение клинических испытаний, сертификат соответствия и свидетельство о государственной регистрации представленных БАД органами Санэ-пиднадзора от 1999 г. прилагались. Ранее клинические испытания БАД были проведены Федеральным научно-методическим центром медицинской сексологии и сексопатологии на базе Московского НИИ психиатрии в 1998 году, акт клинических испытаний прилагался.

МЕТОДИКА ИССЛЕДОВАНИЯ

Исследование проводилось двойным слепым методом. С целью объективизации терапевтической динамики все исследованные партнерские пары и обратившиеся без ведома партнера вели индивидуальные дневники, в которых отмечались параметры полового акта и влияние на них выбранного набора афродизиаков. Оценка эффективности каждого препарата производилась по четырех бальной системе: "отлично", "хорошо", "удовлетворительно" и "без изменений".

Объективизации сексологического статуса осуществлялась по карте сексологического исследования с заполнением тест-анкеты СФМ (сексуальная функция мужская), СФЖ (сексуальная функция женская), определением половой конституции и идентификацией выявленных сексопатологических синдромов по реестру (Г.С.Васильченко, 1974, И.Л. Ботнева, 1983). Поражение нейрогумораль-ной, психической, эрекционной, эякуляторной и генито-сегментарной составляющих копулятивного цикла оценивалось по стандартным критериям структурного анализа сексуальных расстройств.

Всего было исследовано 124 мужчины в возрасте от 25 до 65 лет и 86 женщин в возрасте от 20 до 55 лет, составивших 61 партнерскую пару и соответственно 63 мужчины и 25 женщин без привлечения партнера, при распределении тестируемых по возрасту следующим образом:

мужчины женщин 25-35 лет - 12 чел. 25-35 лет — 15 чел. 36-45 лет — 24 чел. 36-45 лет — 42 чел. гэ 46-55 лет — 52 чел. 46-55 лет — 29 чел.

56-65 лет — 36 чел.

По семейному положению среди мужчин 92 были женаты, 8 - холосты, 23 -разведены, о в целом, 102 человека имели постоянного сексуального партнера и остальные 22 имели непродолжительные связи со многими партнерами. Обра

щались к сексологу ранее 58 человек.

Pages:     | 1 |   ...   | 12 | 13 || 15 | 16 |   ...   | 20 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.