WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 20 |

хочет, чтобы брекет-система была не видна, напротив - ее стараются подчеркнуть цветными лигатурами И на очередном приеме у врача придумываются все новые и новые сочетания цветов. От скромного сиреневого с белым с наши1м фирменным названием "Нежная сирень", до ярких - оранжевого с синим "Незнайка в солнечном городе" и разноцветных "Конфетти". В этой веселой игре участвуют не только врач и пациентка, но и окружающие наших пациенток друзья и знакомые Совсем недавно одна из них отказывалась снимать систему только гнотому, что всех забавляли эти маленькие разноцветные штучки на ее зубах. Для кого-то система становится талисманом счастья, изменившим жизнь, подарившим встречу с любимым человеком, позволившим получить престижную работу, найти новых интересных друзей. Нередко врач слышит интимные признания: "Вы знаете, а брекеты совсем не мешают целоваться..." и за этими признаниями стоит не только констатация факта, а что-то большее.

За десять лет практики в Ортодонтическом центре "ДентИдеал" накопилось не мало историй про Золушек. Доказательством их может служить наш альбом, в котором - фотографии наших счастливиц со словами благодарности и это наш самый большой капитал.

Однако, в связи с тем, что современные технологии пришли в ношу страну лишь 10 лет назад, нам приходится встречаться и с драматическими ситуациями. Например: пациентка В., 42 лет обратилась в нашу клинику по рекомендации стоматолога-ортопеда, так как при ее патологии прикуса было невозможно грамотное протезирование. В процессе лечения выяснилось, что она с детства страдала комплексом неполноценности, была необщительна, так как стеснялась своих зубов. Профессию бухгалтера выбрала только потому, что ей казалось - в этой работе минимальны контакты с людьми. При этом наша пациентка все время искало стоматолога, который мог бы ей помочь Увы, она потеряла надежду как раз в тот момент, когда в нашу страну пришла настоящая ортодоития.

Неправильный прикус приводит к раннему удалению зубов, что И произошло у нашей пациентки. Однако протезирование оказалось невозможным без помощи ортодонта. В нашей клинике в течение года был исправлен прикус и проведено протезирование. Пациентка получила то, о чем мечтала с детства. Но ей пришлось учиться улыбаться, как учатся ходить люди, долгое время находившиеся в гипсе. Мышцы, отвечающие за улыбку, были атрофированы. Сейчас она улыбается. Но уверена, что ее жизнь могла бы быть ярче и счастливее, если бы орто-донтическая помощь была ей оказана вовремя.

И это так Даже если человек не страдает комплексом неполноценности из-за патологии прикуса, окружающие непременно обращают внимание на его некрасивые зубы. Так, мальчиков с дистопией клыков довольно часто дразнят "вампирами", а совсем недавно к нам на лечение поступил привлекательный молодой человек, равнодушно относившийся к своему недостатку, пока однажды в метро не услышал как одна из девушек сказала своей подруге о нем. "Смотри какой симпатичный, а зубы как у Чикатило".

Кому же хочется быть чудовищем, даже если его и в таком обличье полюбит красавица2 Сказки обычно заканчиваются чудесным превращением чудовища в принца и фразой "Они жили долго и умерли в один день". Жизнь более разнооб

разна и курьезно. Наши принцы, то есть вылечившиеся пациенты, вместе с красивыми зубами обретают крылья и бывает, что покидают своих красавиц.

Мужчины нйредко свой недостаток пытаются скрыть за усами и бородой. Но сами-то они знают, что некрасивые зубы есть. И когда приводят свой рот в порядок, то без сожаления расстаются с этой хоть и естественной, но декорацией, открывая доля всех свою идеальную улыбку, а для себя - новый мир и новые возможности.

Ортодонт помогает своим пациентам обрести улыбку, а вместе с нею "роскошь человеческого общения".

СЕКСОЛОГИЧЕСКАЯ АССОЦИАЦИЯ "КУЛЬТУРА И ЗДОРОВЬЕ"

С.Т. Агарков (Москва)

Сексологическая ассоциация "Культура и здоровье" была организована в начале февраля 1991 года, когда в стране, тогда еще в СССР, после объявления политики перестройки, произошло ослабление влияния многих государственных органов и структур, таких как Минздрав, Академии наук, головные институты, и возникло повсеместное стремление к образованию общественных организаций.

Сексологическая ассоциация "Культура и здоровье" изначально была задумана как общественная организация, объединяющая специалистов различного профиля: врачей, психологов, юристов, журналистов, педагогов, издателей, производственников и всех тех, кто по роду своей деятельности соприкасался с проблемами поло и сексуальности, но не мог стать членом корпоративных врачебных союзов. Именно среди "отверженных" возникла тенденция к объединению, все более остро чувствовалась необходимость создания обширной организации, куда могли бы входить не только врачи, а все те, кто интересуется вопросами секса и стремится реализовать какие-либо идеи.

Учредительное собрание состоялось в Ялте 2-3 февраля, а уже 3 марта была произведена официальная регистрация сексологической ассоциации "Культура и здоровье". Ассоциация сразу стартовала как очень серьезная организация, которая легко формировала творческие коллективы для создания книг, диафильмов, телепередач; могла создавать временные научные коллективы и качественно выполнять серьезные научные заказы, проводить обучение специалистов. В ассоциацию сразу потянулись новые люди, в течение первых двух лет было принято около 250 ассоциированных, т.е. коллективных членов. Спустя два года ассоциация стала членом Всемирной ассоциации сексологов и международного Общества научного изучения сексуальности.

Ассоциация, это неправительственная некоммерческая организация, которая не направлена на получение прибыли и разделение ее между членами. Свои средства ассоциация использует исключительно на уставные цели: научно-исследовательские проекты, законотворческую деятельность и благотворительность, образовательные программы, культурно-просветительские проекты (выставки, фестивали, конкурсы), проведение съездов, конференций, семинаров и т.д.

Одно из самых главных направлений работы ассоциации - это тесное взаимодействие со средствами массовой информации, с целью донесения до широкой аудитории правдивой и качественной информации о сексе, формирования здорового отношения общества к сексу и пропаганды безопасного секса. Ассоциация проводит курсы повышения квалификации для врачей, психологов, семейных консультантов, привлекая для этого лучших специалистов страны.

Ключевым направлением деятельности было создание творческой группой ассоциации пакета программ школьного полового воспитания, которые, к сожалению, так и не смогли быть реализованы в связи с возникновением в 1 995-1996 годах репрессивной волны, вызванной ожесточенной парламентской борьбой за общественную нравственность.

Рабочая группа ассоциации в течение пяти лет непрерывно работала над концепцией и проектом Федерального закона об обороте продукции сексуального характера, который застрял в Думе на финальной стадии после одобрения всеми компетентными структурами.

Членство в ассоциации может быть коллективным (ассоциированным) и индивидуальным. Коллективные члены - творческие составы некоторых лабораторий, компаний и самодеятельные объединения. Индивидуальное членство, как и коллективное, бесплатное, важно только внести пусть небольшой вклад в развитие идей в области сексологии и представить ассоциации право на использование этого вклада. Что дает членство в ассоциации Право войти в круг людей, занимающих передовые позиции в бизнесе и творчестве, приобщиться к их опыту и дружеской поддержке, найти добросовестных партнеров и уберечься от сомнительных контактов.

Уникальный по составу и компетенции специалистов независимый экспертный совет является единственной гарантией справедливого рассмотрения такой сложнейшей проблемы, как эротика и порнография, включая сложные юридические и другие аспекты.

Гарантия качества —10 лет безупречной работы и ни одного проигранного дела в суде.

Десять лет - немалый срок в динамично развивающемся обществе. В сфере производства под эгидой ассоциации совместно с косметической фирмой "Низар" было создание интимной косметики на основе фторуглеродов ("голубой крови"). Это были первые отечественные препараты, изменяющие сексуальные реакции, быстро всасывающиеся и биологически безвредные. В настоящее время совместно с московской фирмой "Сумерки богов" идет разработка отечественных фаллоимитаторов из высококачественных и безопасных для здоровья материалов.

Ассоциация принимала участие в создании некоторых телепрограмм. Как наиболее крупный просветительский проект следует отметить телепрограмму "Про ЭТО" но НТВ, в меньшей степени "Секреты любви" на телеканале "Столица" и другие. Программа "Про это" шла на экране около четырех лет и постоянная аудитория этой программы достигала 35 миллионов человек. Эта программа сумела сохранить свою просветительскую направленность, ориентацию на безопасный секс и выработку терпимого отношения к сексуальным аномалиям и причудам. Для специалистов было выпущено аудиовизуальное пособие по сексологии в трех частях - прообраз обучающих компьютерных программ.

Рабочая группа ассоциации принимала участие в создании некоторых компьютерных программ диагностики и обследования состояния сексуального здоровья, которые получили медали и грамоты на выставках. Это компьютерные программы самодиагностики, когда человек, сидя за компьютером около 30 минут, отвечает на различные вопросы, после чего получает научно обоснованный отчет о том, какие аспекты сексуальности у него отличаются от среднего уровня.

Ассоциация поддерживала все эти годы тесную связь с другими общественными организациями, которые также работали в сфере сексуального просвещения и продвижения социально значимых проектов, например, со многими ВИЧ-сервисными организациями. Ассоциация способствовала

утверждению общественных организаций, например, всероссийского общества нотуристов. Ассоциация тесно сотрудничала с ассоциацией венерологов "САНАМ", совместно выпускала определенное время газету "Венера-пресс".

Ассоциация принимала участие во многих международных конферециях, в четырех международных конгрессах, а на первом всемирном конгрессе по порнографии С.Т. Агорков выступил с пленарным докладом о порнографии в России. Позади 10 лет сотрудничества со "СПИД-инфо" (рубрика "Интим клуб"), газетой "АИФ - Любовь" и другими.

Таким образом, на сегодняшний день, ассоциация ведет серьезную научно-просветительскую работу, не навязывая обществу каких-либо стереотипов, и по возможности, предостерегая его от крайностей в сексе. Члены ассоциации - это люди, которые знают цену лицемерным высказываниям о сексе, это люди, которые любят свою работу и будут ее продолжать.

РАННЯЯ ДИАГНОСТИКА ЗППП И ЗДОРОВЬЕ СЕМЬИ

О.И. Елисеева (Москва)

Среди актуальных проблем сохроненмя здоровья семьи большое значение иммет ранняя диагностика т.н. медленных инфекциий, передаваемых половым путем. Среди этих инфекций смертельно опасная ВИЧ-инфекция, Безжелтушные формы гепатита В и ряд других инфекций, передаваемых половым путем. Традиционная диагностика этих инфекций по титру антител часто затруднена в связи с тем, что ДНК вирусы после инфицировония могут длительное время находиться в геноме в связанном состоянии и практически не обнаруживать свое присутствие в организме. Из обращающихся в наш центр пациентов, каждый 15 является ВИЧ-инфицировонным, но у 90 %, из них в анализах отсутствуют антитела. Используемая в нашем центре резонансно-частотная диагностика выявляет вирусы ВИЧ из 1 1 видов на ранней стадии, что позволяет проводить успешное лечение пациентов. То же самое относится и к хламидиозу, трихомонозу, гонорее, микозу и глистным инвазиям. На резонансно-частотной диагностике четко определяются входные ворота инфекции, генитальный, оральный или гуморальный путь ее распространения. Точность медода позволяет дифференцировать гетеро и гомосексуальный путь передачи.

Роняя диагностика и профилактика ЗППП в семье обеспечивает здоровое потомство и способствует укреплению семьи.

КОМПЛЕКСНЫЕ МЕТОДЫ ВОССТАНОВЛЕНИЯ СЕКСУАЛЬНОГО ЗДОРОВЬЯ

Н.А. Андреева (Москва)

Восстановление и поддержание сексуального здоровья - проблема многих людей, особенно во второй половине жизни. Метод, используемый компанией "ВИП-Медсервис", заключается в комплексном подходке к проблемам здоровья. Восстановительный комплекс предусматривает диагностику, тестирование по

многим показателям, программу очищения кишечника, эстетическую реабилитацию (увеличение бюста без хирургического вмешательства, лечение простатита, угревой сыпи, пигментных пятен за 10—12 дней по индивидуальным программам). В качестве одного из компонентов используется рациональная витаминизация организма и краниосакральная терапия, восстанавливающая регуляторные возможности организма и устраняющая синдром нарушенного внимания. Наш опыт показал высокую эффективность хитозана после химических и термических ожогов, пилинга, лазерной шлифовки и пластических операций, позволяющую добиться заживления без рубцов. Кроме того, хитозан оказался высоко эффективным в качестве бактерицидного и противомикробного средства при лечении урогенитальных инфекций и грибковых заболеваний.

ЗДОРОВЬЕ И УДОВОЛЬСТВИЕ.

Е.К. Королева (Москва)

Причины многих заболеваний врачи видят в образе жизни человека, в том, как он мыслит, как относится к себе и к окружающим, как заботится о своем теле.

"Психическое" и "физическое" в человеке находится в тесной связи - это две части единого целого. Однако специалисты утверждают, что ведущим все же является "психическое". Условно оно имеет две составляющих: духовность и уровень развития личности. Духовность предполагает высокий уровень морали человека - это доброта, способность любить, помогать людям и т.п.

Уровень развития Личности также играет значительную роль. Здесь можно выделить четыре сферы: эмоциональная мотивационно - волевая, познавательная и сфера самооценки. Все эти сферы влияют на состояние здоровья человека. Но специалисты считают, что самая важная из них сфера эмоций. Удовольствия, которые получает человек, активизируют жизненно важные процессы в его теле. Самое мощное влияние но эту сферу оказывает половая система человека. Известно, что уровень сексуальной энергии человека влияет на его творчество, успешность в делах, в жизни. Люди, живущие полноценной половой жизнью, меньше болеют. Проблемы в половой сфере говорят об определенных проблемах в жизни человека. Об этом написано много психолого-медицинских трудов.

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 20 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.