WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 | 14 |   ...   | 20 |

Индийская Кама-Сутра помимо разнообразия поз внесла в культуру эротики такие понятия, как ароматические и возбуждающие масла. Огромное разнообразие растительных масел служило не только для эстетических и оздоровительных целей, но и являлось своеобразным средством общения, когда конкретный запах или способ наложения масла определенное желание или предложение дальнейшего действия. Позже выделился отдельный вид массажа - аюрведи-ческий, где палитра масел и способ их наложения играют определяющую роль.

Своеобразная культура Японии предлагает ном один из самых экзотических видов массажа - Шибару. Несколько сотен лет назад этим словом называли искусство красиво связать женщину. Получавшиеся в результате "живые картины" требовали наличия определенного опыта у художника, целого набора самых разнообразных веревок, несколько часов работы, а ток же существование определенного замысла, который связанная женщина должна была собой олицетворять. Кстати сказать, данное искусство имеет продолжателей и в современной Японии. Что же касается массажа с одноименным названием, то выполняется он таким образом, что веревки различной толщины действуют на определенные зоны тела с разной степенью интенсивности, в то время как узлы воздействуют на точки. В совокупности подобное воздействие вызывает медленно нарастающее эротическое возбуждение.

Самый, пожалуй, известный у нас эротический азиатский массаж - тайский -окончательно сформировался уже в нашем веке. Первоначально тайский массаж был лишь одним из элементов интимной близости и выполнялся мышцами влагалища. Для этого девочек тренировали, начиная с 5-ти лет. И результаты этих тренировок были воистину впечатляющие, - достаточно посмотреть современные тайские эротические шоу. А непосредственно массаж телом, который мы сейчас называем тайским, ведет свое начало, судя по всему, от бирманского массажа, который вообще является расслабляющим. Этот массаж женщина делала мужчи-

не перед сном на спине, работая руками и грудью до тех пор, пока он не засыпал. В некоторых отелях Таиланда и сейчас существует такая услуга, когда завершением массажа является ваш сон а массажистка тихонько выходит из комнаты

Что же касается европейской школы массажа, то для нее переход к интимным отношением и достижение оргазма уже не является логичным продолжением. Здесь основное значение имеют такие принципы, как получение новых тактильных ощущений, снятие психологических стрессов, осознание возможности гармонии между мужским и женским началом. Европейский массаж больше направлен на расслабление и умиротворение, имеет достаточно ярко выраженную медико-психологическую составляющую, не скрывает того, что существует в рамках определенных законов и предполагает большую дистанцию между массажистом и клиентом.

Сама по себе школа европейского эротического массажа сформировалась довольно поздно - во 2-й половине двадцатого века. Известные нам исключения составляют только кельтский массаж и того массаж. Известно, что медицина древних кельтов не имела анастезирующих средств. Поэтому когда воину нужно было прижечь рану или вытащить обломок стрелы его крепко обнимала молодая и красивая девушка. Ее присутствие помогало мужчине переносить боль без крика, который считался ярко выраженным признаком слабости. Современная интерпретация кельтского массажа представляет собой работу в сауне, когда с клиентом работают и мужчина и женщина. При этом мужчина делает мощный силовой массаж, парит веником, использует резкий перепад температур, натирает клиента солью, а женщина смывает соль, натирает медом и вообще всячески старается скрасить для клиента всю эту процедуру. Таким образом, даже неопытный человек способен выдержать в сауне до получаса, что является необходимым минимумом для сеанса.

Того массаж родом из Южной Африки и используется в некоторых европейских странах в силу его ярко выраженной экзотики. Изначально этот массаж выполнялся девушкой, которая ногами растирала но спине мужчины листья алоэ ферокс, известные своими биогенными стимулирующими свойствами, причем критерием правильности массажа являлась степень размягченности этих листьев. В настоящее время в Европе листья алоэ уже не используются, зато техника работы ног доведена до такого совершенства, что практически невозможно отличить ее от работы руками. При правильном исполнении этот массаж является одним из наиболее эротичных и зрелищных.

Самыми современными из всех европейских массажей являются эсален, хел-лерверк и шведский массаж. Здесь совершенно явно прослеживаются последние наработки из арсенала психоаналитиков. Так массаж эсален представляет собой имитацию пляжа. Клиент лежит на горячем песке или гальке (в некоторых случаях используются полудрагоценные камни), слушает шум прибоя и крики чаек. Периодически на него дует свежий морской ветерок. Рядом находится девушка, одетая только в солнцезащитные очки. С ней можно просто поговорить о погоде, а можно и попросить помочь намазаться кремом от загара. Массаж заканчивается тем, что клиент мирно дремлет на коленях, у девушки, а она медленно расчесывает ему волосы.

Массаж хеллерверк дает возможность ознакомиться с широкой гаммой тактильных ощущений. Более 50-ти различных воздействий но кожу, следующих друг за другом в определенном порядке, позволяют значительно расширить границы эротической чувственности. Легкое возбуждение сменяется здесь расслаблением и наоборот. Кроме того в этом массаже существует и медицинское направление. Оно базируется на теории о существовании определенного рода памяти у некоторых участков человеческого тела, которая инициируется различными психическими состояниями. Таким образом, с помощью прикосновений в определенной последовательности можно разбудить эту память и устранить негативные психические наслоения

Шведский массаж изначально требует присутствия двух или более массажисток. Фактически, это обычный классический массаж выполненный в четыре руки обнаженными девушками. Допускается довольно частое изменение положения тела клиента, он может опираться головой о колени массажистки или вообще сесть. Основное внимание уделяется непринужденности обстановки, ненавязчивой беседе, психологическому комфорту. В классическом шведском массаже масла не используются. Этот массаж является великолепным средством для снятия психологического напряжения и повышения настроения.

Такова на сегодняшний день общая картина развития и практики эротического массажа в мире. Что же касается нашей страны и, в частности, Петербурга, то тут ситуация в этой области крайне удручающая. Начать с того, что полностью дискредитировано само понятие "эротический массаж". 95% всех так называемых массажных салонов прикрывают этим названием обыкновенные публичные дома. Оставшиеся 5% не вставляют сексуальные услуги в прайс, опасаясь конфликтов с законом, зато стараются компенсировать недополученную прибыль за счет экономии на обустройстве помещения и обучении сотрудников. Щедрые обещания продемонстрировать уникальные техники греческого, турецкого, фил-липинского, старославянского, древнескандинавского, калифорнийского и еще бог знает какого массажей на деле превращаются в некую смесь обыкновенного классического массажа на спине и простейших элементов тайского на животе, груди и гениталиях клиента. Техника выполнения почерпнута, в основном, из фильма "Эммануэль" и видеоприложений к журналу "Пентхауз". Но ток как существует колоссальная разница между реальным массажем и его экранным изображением, то понятно что эротический эффект от подобных действий длится не более первых 5-10 минут. А учитывая то, что клиенту еще на входе гарантировали оргазм, массажистка начинает использовать стимуляцию рукой, что не только запрещено законом, но и вызывает совершенно справедливое возмущение клиента, который в результате заплатил за банальную мастурбацию больше, чем стоит сеанс орального секса на соседнем углу.

Из всех подобных салонов лучших результатов добиваются как раз те, кто не делает ставку на суперэкзотическую технику, а позволяет массажистке вести себя естественно и свободно. Так в некоторых банях сейчас практикуют некий "мыльный массаж", когда девушка просто моет мужчину ароматной пеной. Этот процесс не требует специальных знаний или особой техники, поэтому действительно приносит удовольствие.

Но главная беда абсолютно всех таких салонов заключается в том, что работают они нелегально. На всей территории России только салон "Будо" имеет статус юридического лица и соответствующую лицензию. Это дает нам возможность не опасаться внезапных проверок, облав и тому подобных неприятностей, а спокойно вкладывать деньги в организацию помещения и нормальную легальную рекламу. У нас был собственный стенд на выставке "Эротика-98", о нас писали "Комсомольская правда", журналы "Русский джокер", "На грани", "Все о красоте и здоровье", "Всегда ваш", и "Интим-калейдоскоп, наш видеоклип демонстрировался по телевидению, а в клубе "Голливудские ночи" нашими силами был поставлен и демонстрировался специальный номер. Мы говорим, что гарантируем клиентам конфиденциальность, безопасность и соблюдение санитарно-гигиени-ческих норм и это действительно так, потому что у нас имеются все необходимые средства и возможности. И именно наши совокупные знания о культуре эротического прикосновения позволяют нам доставлять клиентам наслаждение, действуя исключительно в рамках закона. Рамки эти определяются следующим образом:

сексуальными услугами являются оральный, анальный и вагинальный секс, а так же прямая стимуляция рукой. Это то, что мы не имеем права делать. Но ни один из практикуемых нами видов массажа и не предусматривает подобных действий, потому что, к счастью, человеческая фантазия гораздо более разнообразна и обеспечивает действительно творческий подход. Например, в тайском массаже существуют минимум 4 способа имитации полового акта, когда ощущения клиента, если он закроет глаза, ничем не отличаются от реальных ощущений при интимной близости. В тантра-массаже используются техники, которые женщина может выполнять только когда она сама находится в очень высокой степени возбуждения. Это ее состояние передается клиенту специальными способами, и, бывали такие случаи, способно довести его до оргазма даже тогда, когда он лежит на животе. В некоторых случаях перепад температур на определенных участках тело мужчины способен вызвать устойчивое возбуждение, хотя данный процесс вообще не предполагает телесного контакта. Да, собственно говоря, в любом из известных нам видов эротических моссажей существует несколько возможностей достижения сильного возбуждения. И хотя наши специалисты не совершают действий, специально направленных на достижение оргазма, это приятное состояние вовсе не считается у нас редкостью.

Современный мир с его безумной динамикой развития постоянно приносит изменения во все сферы человеческой жизни, и эротический массаж не является здесь исключением Если еще несколько десятков лет назад он представлялся как экзотическое и не очень приличное развлечение, то сейчас мировое сообщество принимает эротический массаж как полноправную составляющую общей сексуальной культуры. По нему написано множество пособий, в некоторых странах существуют специальные курсы. Несомненно, что будут появляться новые способы и техники. И если при этом процесс будет творческим и вдохновение не покинет энтузиастов, то эротический массаж останется настоящим искусством, а значит, удовольствие нам гарантировано.

ВЛИЯНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ОРТОДОНТИЧЕСКОГО ЛЕЧЕНИЯ НА КОММУНИКАТИВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ЧЕЛОВЕКА

Н.М. Шулькина (Санкт-Петербург)

Проблема исправления прикуса имеет три равнозначных аспекта: медицинский, психологический, социальный.

В первую очередь криво растущие зубы изменяют функцию, способствуют неравномерному распределению жевательного давления, затрудняют гигиену, что создает кариесогенную ситуацию, приводит к хронической перегрузке и раннему удалению зубов, развитию пародонтита, а также отрицательно сказывается на функциях дыхания и глотания.

Психологи утверждают, что человек, лишенный возможности улыбаться, носит в себе нераскрытые черты собственной индивидуальности.

В плане социальной адаптации на первое место выступают эстетика и функция (речь), являющиеся элементами профессиональной пригодности человека.

С равнозначностью этих трех аспектов согласны и наши пациенты. На наш вопрос "Как Вы думаете, для чего нужны хорошие зубы" - Для здоровья, для красоты, для профессии (нужное подчеркнуть), ответы распределяются равномерно.

Поскольку ортодонтическое лечение достаточно длительное - от полутора до нескольких лет, и встречи врача и пациента ежемесячны, врач имеет возможность наблюдать метаморфозы, происходящие с пациентом. Постепенно между ними складываются доверительные отношения и чаще всего врач в курсе личной жизни своего пациента.

Наиболее показательны в этом плане пациентки, девушки от 15 до 20 лет. Нередко на первичный прием к врачу приходит неулыбчивая, стеснительная, сутулая девушка, без восторга принимающая перспективу лечения брекет-систе-мой в течение длительного времени. Однако адаптация проходит довольно быстро. Более того, для подростков брекет-система становится поводом для общения.

Вот как об этом рассказывает одна из наших пациенток: "Ощущение внутреннего дискомфорта лично у меня исчезло достаточно быстро, так же как и коммуникативный барьер. Связано это прежде всего с тем, что очень многие люди всерьез занялись ортодонтическим лечением. Теперь ты уже не выглядишь белой вороной, к тебе не подходит каждый второй с дурацкими вопросами. "Братья по крови" узнают друг друга издалека, они часами могут обсуждать больную тему, в то время, как остальные будут стоять в стороне и недоуменно спрашивать друг друга: "О чем столько времени могут говорить два незнакомых человека". И действительно, понять это может только "посвященный".

Надо сказать, что наиболее яркие, бросающиеся в глаза признаки нарушения прикуса под воздействием брекет-системы исчезают довольно быстро, в течение нескольких месяцев, далее уже идет кропотливая работа по точной корректировке смыкания верхних и нижних зубов.

И именно в это время врач наблюдает расставание пациентки с чувством неполноценности. Меняются прическа, одежда, осанка, выражение лица, появляется раскрепощенность. А брекет-система становится частью имиджа. Уже никто не

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 | 14 |   ...   | 20 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.