WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |   ...   | 20 |

Кантарис-Дб- повышает потенцию и половое влечение; Эротизин форте усиливает половой инстинкт, повышает либидо, устраняет нарушение потенции.

Феникс-интим спрей для ухода за интимной зоной мужчины и женщины;

Специальный крем повышающий половое влечение;

Лиловый экстаз-крем

для стимулирования страсти

(действует за счет повышения

крово-снабжения);

НОТ SHOT- крем по уходу за кожей для мужчины и жен щины;

Эро-сексин- форте- афроди-зиакум, повышающий половое влечение,стимулирует центр эрекции в поясничном отделе спинного мозга.

По влиянию на факторы мужской сексуальности:

— состояние половых желез (простаты, семенных пузырьков, желез Купера, Литтре);

— уровень мужского полового гормона (тестостерон);

— состояние кровотока в кавернозных (пещеристых) телах пениса;

— психоэмоциональное состояние;

Факторы мужской сексуальности.

Препараты, оказывающие воздействие на фокто ры мужской сексуальности.

Состояние мужских половых желез

Различные растительные препараты: крапива двудомная, семена тыквы, морковь, свекла, дикая груша, листья виш-ни, цвет липы. На основе заморских растений: Карликовой пальмы, Африканской сливы изготавливают пермиксон, серпенс, таденан. Гомеопатические средства:

туя композита, гентос. Животного происхождения:

Роверон, Простатилен, пантокрин. Физиотерапевтические методы.

Уровень мужского полового гормона

"Андриол" (голландская фирма "Органон")- этот препарат необходимо принимать под контролем врача. Препараты, воздействующие но организм таким образом, что он сам повышает выра ботку гормона. Сюда относят Vit А, Е, роститель ные масла, бобовые, орехи, мед, укроп, петрушка, сельдерей и др.

Кровоток в половом

Растения- адаптогены- женьшень, палисциас элеутерокок, аралия- они улучшают проведение нервного импульса до кровеносных сосудов пениса, улучшая его кровенаполнение, средства, способствующие разжижению крови, укреплению сосудистой стенки- Vit С, рутин. Шпанская мушка (кантаридин), гирудотерапия (пиявки).

Сексуалтоники в зависимости от происхождения.

Растительного происхождения

Иохимбин, Вука-Вука,Женьшень,Элеутеро кок.Лимонник, Заманиха, Аралия, Иланг-Иланг (содержит растительные феромоны).

Животного происхождения

Пантокрин(панты рогов марала),секреты ядови тых пресмыкающихся: Простатилен, Витапрост, Роверон.

Комбинированного происхождения

Супер Иохимбе(в его состав входят: йохимбе экс тракт, vit Е, устричный экстракт, солодковый корень, сарсапарилла,Кэйен, Со Пальметто).

Существуют также различные устройства, улучшающие сексуальную активность.

А) Аппараты стационарные - для лечения заболеваний простаты и семенных пузырьков

(магнитные, лазерные, тепловые, для электростимуляции, инфракрасные, вибрационные, аппараты для вакуумной терапии и др.)

Б) Аппараты, носимые и используемые самим пациентом ( Биопотенцер и Эрос ), воздействующие на эрекцию.

Арсенал средств и способов, улучшающих сексуальную активность мужчин и женщин, на сегодняшний день значителен и позволяет специалисту оказать помощь на высоком уровне.

СЕКСУАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ И ЗДОРОВЬЕ.

Р.В. Беледа, В.Г. Тактаров (Москва)

Известно что секс, как физиологическое действие, направленное на продолжение человеческого рода, не может нанести вреда здоровью. Только благодаря сексу человечество не исчезает как биологический вид. Регулярная половая жизнь помогает сохранить здоровье и работоспособность, а так же существенно продлевает жизнь людей. Половое воздержание во второй половине жизни нередко ухудшает здоровье человека, способствует развитию заболеваний. Это и миома матки, мастопатия и рак молочной железы, а у мужчин - аденома предстательной железы. В ряде стран Востока распространена практика сексуальных отношений партнеров с существенной разницей в возрасте. Считается, что энергия от сексуального партнера младшего возраста переходит к старшему и от здо-

рового - к больному. Под влиянием биополя партнера происходит излечение ряда болезней: у мужчин исчезают симптомы половой слабости, улучшается общее состояние, у женщин нормализуется нарушенный месячный цикл, устраняется аноргазмия, нормализуются сон и артериальное давление. При ряде заболеваний сексопатологи рекомендуют режим интенсивной половой жизни.

Хорошо известно, что половые расстройства редко возникают без видимой причины, чаще других они дебютируют сексуальной неудовлетворенностью. Причиной сексуальной неудовлетворенности могут быть, например, малые размеры мужского полового члена (микропенис) или особенности расположения клитора у женщин. Известно, что примерно 54% женщин могут получить оргазм только при одновременном раздражении клитора ("клиторический" тип), так что его расположение влияет на получение оргазма при коитусе. При высоком расположении клитора в нижней вентро-вентральной позиции (если одновременно не стимулировать клитор пальцем) женщина никогда не достигнет оргазма, ток как клитор не соприкасается с членом партнера. Только в другой позиции (например, "наездницы") партнеры могут получить оргазм. "Среднее" расположение клитора и преддверия влагалища является самым благоприятным для полового акта. При их "низком" расположении самой благоприятной является коленно-локтевая поза. Кроме того, общее состояние здоровья партнеров тоже влияет на возможность совершения полового акта и предпочитаемые позиции.

Отсутствие высшего момента сладострастия значительно осложняет жизнь женщины - она становится раздражительной, всё её волнует, тревожит, у нее нарушается сон, работоспособность, ухудшается память и внимание. Затем развиваются хронические гинекологические заболевания: вагиниты, эндоцервициты, эндометриты, сальпингиты, аднекситы, которые плохо поддаются лечению если основная причина вызвавшая их не устранена, то есть женщина по-прежнему не получает оргазма при коитусе. Ряд авторов сообщают, что около 30% российских женщин не получают оргазма. К сожалению, наш практический опыт показывает, что женщин, не испытывающих оргазм при половой жизни больше примерно в 2 раза, причём часть из них достигают оргазм "от случая к случаю". Часть из них, с сильной половой конституцией и вторичной аноргазмией из-за постоянного полового неудовлетворения очень от этого страдает психически и физически. В отличие от них, женщины с низким половым влечением от отсутствия оргазма не страдают. Излечить женщину от аноргазмии можно специальными упражнениями из арсенала Тантра-Иоги. Несколько лет назад мы обучались в Индии, в институте Йога-терапии в Дели. В результате обучения по этой методике, можно научить мужчину в нужное время добиваться эрекции, управлять ею и растягивать половой акт на нужное время (даже на несколько часов), а женщин - всегда достигать оргазм.

Если разбирать причины, ведущие к нарушению эрекции у мужчины, то самая частая из них - стрессовые состояния и депрессии. Важно помнить, что все мужчины по половой конституции подразделяются на "сильных", "средних" и "слабых". И, скажем, 30-ти летний мужчина с сильной половой конституцией может провести половой акт ежедневно или даже по несколько раз в день. Мужчина со средней половой конституцией способен это делать 2-3 раза в неделю, а

"слабый" мужчина может совершить половой акт всего один раз в неделю. Единственным шансом к гармоничным сексуальным отношениям для таких мужчин является регулируемая продолжительность полового акта, достигаемая с помощью специальных упражнений.

Однако не все восточные методики подходят для европейцев, ко многим из них нужно относится критически. Так, по древнекитайскому учению "Дао любви" число семяизвержений при половой близости у мужчин строго регламентировано по возрасту. Если буквально воспринимать рекомендации учения, то мужчины старше шестидесяти лет, особенно с отклонениями в состоянии здоровья, вообще не должен эякулировать во время половых актов. Этот постулат неправильный -каждый половой акт должен заканчиваться оргазмом и семяизвержением. Другое дело, что мужчине желательно научиться регулировать длительность полового акта.

Таким образом, гармоничное сочетание современных медицинских технологии и мудрость тысячелетней цивилизации Востока позволяют не только жить полноценной сексуальной жизнью, постоянно улучшая её качество, но и лечить самые разные заболевания с помощью секстерапии.

СЕКС-ТЕРАПИЯ И Т-МАССАЖ: ПАРАЛЛЕЛИ И ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ

Ю.П. Прокопенко (Москва)

Одним из инструментом европейской сексологии является секс-терапия, в разработку которой сделали вклад многие ведущие сексологи мира - У. Мастере и В.Джонсон, С. Кратохвил, ЛоПикколо и др.

Секс-терапия, как лечение сексуального расстройства коррекцией сексуального поведения, подразумевает и изменение взаимоотношений партнеров, а также их личностного отношения к проблемам секса вообще.

Стандартные инструкции, даваемые паре, постоянно обращаются к взаимодействию мужчины и женщины, налаживанию коммуникативного общения, как в вербальной, так и в невербальной форме. В то же время, инструкции дают лишь общие рекомендации, типа "стимуляция эрогенных зон в позе на животе". Поэтому сексолог, проводящий курс супружеской или секс-терапии с суррогатным партнером, должен давать прицельные рекомендации каждому из участников пары, причем нередко - втайне от второго партнера, чтобы не провоцировать нарастание невротического ожидания.

Наконец, европейская сексология, как, впрочем, и психология и психотерапия, подразумевает отстраненное участие врача в процессах, происходящих у пациента. Общение идет на вербальном и невербальном уровне, но отрицает телесный контакт между обеими сторонами.

Т-массаж - составная часть тантра-йоги, единственного парного направления йоги, в основе которой лежит учение о взаимодействии мужской и женской сексуальной энергии. Несмотря на то, что подразумевается энергия ЖЕЛАНИЯ, а не ПОХОТИ, упорядочивание энергетических потоков приводит к усилению либидо,

улучшению сексуальных показателей, пробуждению оргазма как у женщин, так и у мужчин.

Т-массож - система физического взаимодействия мужчины и женщины, в основе которого лежит налаживание контакта, отработка уступок и упорядочивание помощи. При этом, описанное происходит как во время физических упражнений, так и в процессе прикосновений к обнаженному телу. Обучение Т-массо-жу проводится в больших группах (20-40 человек), что позволяет избежать фиксирования на механической стороне процесса и предотвратить развитие "синдрома марионетки".

Т-массаж включает в себя набор массажных приемов, не имеющих целью вызвать или разрядить возбуждение, а также не практикующих прикосновения к гениталиям. В то же время, в отличие от европейских школ массажа, в Т-массаже воздействие проводится не только кистями рук, но и любыми другими частями тела (локтями, ногами, головой, тазом и т.д.). Кроме того, партнер, которого в европейском понимании можно назвать "пассивным", прикосновениями и массирующими движениями проявляет свои ощущения, отношение к "активному" партнеру, сам проводит посильный массаж.

Таким образом, Т-массаж становится своеобразным переходом от обычного взаимодействия к сексуальному контакту. Он позволяет снять невротическое ожидание, дает в руки партнеров новые способы взаимного возбуждения, увеличивает удельный вес петтинга в сексуальном контакте.

Поэтому врачи, занимающиеся различными видами секс-терапии, должны владеть также приемами Т-моссажа и уметь обучить ему своих пациентов.

ЭРОТИЧЕСКИЙ МАССАЖ. ЕГО ИСТОРИЧЕСКИЕ КОРНИ И ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ

М. Ларри (Санкт-Петербург)

Искусство эротического массажа имеет очень древнюю историю. Очевидно, что еще не имея понятия о массаже лечебном, люди уже могли стараться доставить своему партнеру удовольствие прикосновением и зародился эротический массаж, наверное, в тот момент, когда один из партнеров проявил готовность посвятить несколько минут своей жизни удовольствию другого человека.

Но о тех древних временах никаких исторических свидетельств у нас нет. Поэтому, говоря об истоках эротического массажа в его современном понимании, мы пользуемся значительно более поздними данными. И, прежде всего мы разделяем все направления эротического массажа на две основные школы - азиатская и европейская.

Азиатская школа эротического массажа ведет свое начало из таких общеизвестных техник, кок Тантра йога, Кама-Сутра и Дао любви. Изначально все эти техники подразумевали существование интимной близости между партнерами. Это сейчас современные законы в большинстве стран мира проводят достаточно четкую грань между эротическими ласками и их логическим продолжением, по

этому, конечно, далеко не все известные древние техники могут подразумевать коммерческое использование. Поэтому в современном эротическом массаже используются лишь некоторые базовые приемы. Это, например, такие принципы тан-тристов, как установление контакта с партнером на эмоциональном уровне (нельзя было прикасаться к женщине до тех пор, пока не почувствуешь аромата ее кожи), концентрация внимания на конкретном участке тела партнера (нужно было уметь чувствовать отраженное тепло своей ладони), абстрагированность от окружающего мира (без этого невозможно было визуализировать собственную энергию и передать ее через руки). От нескольких дней до месяца тантристы отводили на изучение партнерами друг друга с помощью прикосновений и ощущений.

В эротической технике Китая, известной нам как Дао любви, так же использовались элементы массажа, связанные с воздействием на точки. Для китайцев было очень важно препятствовать преждевременному семяизвержению у мужчины и они определили несколько точек, воздействие на которые продлевало половой акт до нескольких часов. Кроме того, китайцы практиковали специальные тренировки, как с партнером, так и без него, целью которых был контроль над эрекцией, ее продолжительностью и интенсивностью. В этих тренировках, помимо особых физических упражнений, так же использовался точечный массаж.

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |   ...   | 20 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.