WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 20 |

Кроме того, при ОД или при неярком (ослабленном) варианте оргазма может иметь место ослабление мышц тазового дна. Для развития этих мышц и тренировки их силы также можно использовать некоторые специальные товары секс-шопов (например, "вагинальные шарики").

Бывает, что использование всех этих приспособлений наталкивается на психологическое сопротивление. Но уже само преодоление этих сексуально-ограничивающих моделей помогает избавлению тормозящих сексуальность комплексов и делает сексуальную жизнь более здоровой и счастливой.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЕКС-ПРОДУКЦИИ В ПРАКТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВРАЧА КАБИНЕТА СЕМЕЙНОГО ВРАЧЕБНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ

М.В. Екимов, В.И. Крылов (Санкт-Петербург)

Задачами кабинета сексологического и семейного врачебно-психологичес-кого консультирования городской психиатрической больницы № 7 им. Академика И.П.Павлова Комитета по здравоохранению СПб является:

1. Комплексная терапия больных с сексуальными расстройствами путем применения психотерапии, физиотерапии, рефлексотерапии, фармакотерапии и специальных процедур.

2. Использование методов психологической диагностики и коррекции нарушенных семейных отношений.

3. Проведение санитарно-просветительной и психопрофилактической работы среди населения и в первую очередь с лицами, вступающими в брак и разводящимися семейными парами.

Показаниями для направления в кабинет сексуального и семейного врачеб-но-психологического консультирования является:

1. Сексуальные расстройства у мужчин и женщин различного генеза (нейро-эндокринного, психического, сосудистого, урогенитального).

2. Сексуальные дисгармонии супружеских отношений.

3. Сексуальные перверсии и трансексуализм.

4. Нарушение сексуального поведения у детей и подростков.

5. Проблемы и кризисные семейные отношения.

6. Проблемы семейных и сексуальных отношений у лиц с амбулаторно протекающими формами психических заболеваний.

В связи с этим в соответствии с приказом МЗ № 370 от 10 мая 1 988 г. кабинет должен быть оснащен аппаратами для пневмомоссажа и вибромассажа, необходимыми для проведения специфических процедур (ЛОД-терапия, вульвова-гинольный массаж), необходимых для проведения лечения при ряде заболеваний (эректильная дисфункция, аноргазмия и пр.). Для этого приказом Минздрав СССР в 1988 г. было дано задание медицинской промышленности разработать и наладить выпуск соответствующего оборудования для оснащения сексологических кабинетов. В настоящее время ситуация изменилось. Пациенты предпочитают пользоваться индивидуальными приборами, которые в широком ассортименте продаются в специализированных магазинах. Для характеристики потребностей профильных пациентов в секс продукции проведен анализ 1000 посещений сексологического кабинета.

Из 1000 посещений причиной обращения в 27% случаев явилась эректильная дисфункция, при комплексном лечении которой была использована ЛОД-терапия. Все пациенты изъявили желание приобрести и использовать индивидуальные пневмомассажеры. В 13% случаев причиной явилось аноргазмия, при которой курс лечения был дополнен вульвовагинальным маассажем с использованием вибромассажеров и фалоимитаторов.

В 8% случаев причина обращения оказалась в отсутствие сексуального партнера, что явилось необходимостью для проведения заместительных сексуальных действий и манипуляций с использованием имитаторов пениса и вагины. Кроме этого у 3,6% сексуальных пар возникла необходимость в использовании любрикантов, а у 2,4% супружеских пар - наглядных пособий, демонстрирующих нормальный физиологический сексуальный акт и разнообразие приемов проведения физиологического коитуса, а также демонстрации приемов сексуальной прелюдии. Для этого были использованы видеокассеты с фильмами сексуального содержания, которые можно купить в секс-магазинах. Необходимость демонстрации нормального сексуального акта, приемов сексуальной прелюдии и анатомии половых органов возникает при работе не только с молодыми сексуальными парами, но и с семейными парами имеющими уже солидный стаж совместной жизни. Это люди, которым свойственна патологическая застенчивость, или у которых сформировалась устойчивая система сексуальных запретов. Также полезны для формирования нормальной сексуальности, освоения приемов ухаживания и элементов флирта, способов знакомства и прочих компонентов сексуального поведения специализированные компьютерные игры, которыми могут пользоваться не только подростки, но и взрослые люди.

Таким образом, из 1000 посещений 44,9% случаев обратившихся в сексологический кабинет нуждались в сексуальной продукции, представляемой специализированными магазинами.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВАГИНАЛЬНЫХ ШАРИКОВ ЖЕНЩИНАМИ ДЕТОРОДНОГО ВОЗРАСТА В КАЧЕСТВЕ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО СРЕДСТВА

М.В. Екимов, Л. В. Прыткова

Высокая обращаемость женщин в городской сексологический центр обусловлена такими проблемами, как аноргазмия и сексуальная дисгармония. Необходимость сексуальной реабилитации указанных групп заставила обратить наше внимание на такие негативные процессы в организме как застойные явления в органах малого таза. Данные явления сопровождаются потерей или снижением чувствительности рецепторного аппарата. В этой связи нельзя не отметить такое распространенное явление кок послеродовое смещение тазовой диафрагмы и связанное с ним нарушение функций близлежащих органов - мочевого пузыря, прямой кишки, неизбежно сопровождающихся изменением сексуальных реакций организма.

В структуре сексуальных функций большое значение имеет нейро-функцио-нольная анатомия тазового дна, генитальные и экстро - генитальные тканевые воздействия.

Восстановление нормального кровоснабжения органов малого таза так же напрямую связано со снятием сексуального напряжения во время интимных отношений. Из-за избыточного прилива крови к этим органам и отсутствия оргазма наряду с психотравмой отмечаются и физиологические изменения - боли в пояс-

нично-кресцовой области из-за отчетности и избыточного кровоснабжения крес-цово-маточной связки.

Для того, чтобы снять застойные явления и улучшить трофику, эластичность и упругость генитальных мышц врачи Городского Сексологического Центра рекомендуют обратившимся пациенткам способы наладить свою сексуальную жизнь, о так же учат кок тренировать мышцы и постоянно поддерживать тонус. Кок известно мышцы анально-генитальной зоны обеспечивают такие функциональные действия как мочеиспускание, дефекацию, половую разрядку и деторождение. Причем, они обеспечивают не только выполнение этих действий, но и предотвращение этих действий в несоответствующей ситуации. У многих людей эти мышцы работают не самостоятельно, а в совокупности с другими мышцами. Следовательно для их развития необходимы специальные упражнения и тренажеры. Простейшим тренажером являются вагинальные шарики. За те многие века, что они известны и пользуются заслуженным успехом у женщин, их устройство практически не изменилось - это пустотелые шарики, скрепленные веревкой, изготовленные из пластмассы, латекса или другого материала, внутри которых помещаются более мелкие металлические шарики. Эти шарики вводятся глубоко во влагалище, создавая при движении тела вибрации (микромассаж).

Тренировка мышц влагалища при помощи шариков укрепляет его, стенки, что важно если отмечается расслоение мышечного корсета после родов. Улучшается чувствительность стенок, происходит стимуляция эрогенной зоны влагалища, которая при обычной половой жизни не затрагивается. Процедура эта не только безболезненна, но и приносит массу ярких приятных ощущений.

Вагинальные шарики снимают застойные явления, усиливая приток крови к эрогенным зонам. Тем самым уменьшается подготовительный период прелюдии. Практика показала, что женщины регулярно применяющие шарики, решили не только свои сексуальные проблемы; у них усилился тонус мочевого пузыря и уретры. Исчезли такие неприятные симптомы, как недержание мочи, запоры. Бесспорным преимуществом шариков является то, что на "тренировки" с ними не надо тратить ни силы ни время, стоит их вставить утром и дольше они будут "работать" иногда напоминая о себе приятными вибрациями.

В связи с простотой применения мы рекомендуем вагинальные шарики практически всем женщинам разумеется без явных патологий в области мочеполовой сферы, однако, первый роз следует вводить шарики на приеме у врача.

СЕКСУАЛТОНИКИ - СРЕДСТВА ПОВЫШЕНИЯ СЕКСУАЛЬНОЙ АКТИВНОСТИ.

И.В. Князькин, П.Н. Зезюлин, А.В. Коловангин, С.В.Филиппов, Н.М. Быков, А.В.Шинкаренко, И.В. Рыльчиков (Санкт-Петербург)

В каждом обществе существуют свои собственные определения того, что подразумевается под словом "сексуальность", что представляют собой "нормальные" сексуальные отношения и что относится к сексуальным расстройствам. По-

ложение мужчин и женщин в обществе и ожидания в отношении сексуальной активности играют решающую роль в том, как будет восприниматься сексуальное функционирование. На всех этапах развития человеческого общества, человеку было необходимо нечто такое, что повышало бы его сексуальность, нечто такое, что помогло бы доставить массу удовольствия любимому человеку.

Сексуалтоники (афродизиаки) - это препараты или средства, тонизирующие, улучшающие сексуальную функцию, как мужчины, так и женщины. Нами проведены обобщения имеющихся в практике и в литературе данных по сексуал-тоникам и выделены следующие группы.

По историческому признаку можно выделить:

Препараты растительного и животного Женьшень, элеутерокок, лимонник, палисциас

происхождения, известные с давних времен

заманиха, аралия, левзея, стеркулия, панты рогов маралов и изюбров, секреты ядовитых пресмыка ющихся, половые органы диких и домашних животных, некоторые виды флоры и фауны

Препараты и средства, созданные во времена средневековья.

морских глубин и др.

Шпанская или испанская мушка - представляют собой экстракт из обитающих в Южной Европе жуков-норывников вида Canthqris Vesicatorio.

Препараты и средства, созданные или воссозданные в нашем веке.

Виагра, Силдеагра, Каверджект, Эдекс, Супер Йохимбе, Эректин, карманный "Биопотенцер" и носимый аппарат "Эрос", крема и спреи наружного применения, Вука-Вука (Vuca-Vuca).

Огромное количество сексуалтоников, которые использовались в древности, используются и по сей день. В некоторых странах Африки, к примеру, мужчины, страдающие импотенцией, пьют отвары из коры деревьев или прибегают к помощи ритуальных обрядов. В Марокко мужчины с сексуальными расстройствами используют в качестве лечебного средство гашиш.

В Таиланде мужчины пьют желчь кобры и кровь обезьяны, которые добавляют в местный алкогольный напиток. В Индии мужчины прикладывают к пенису траву, которая способна вызвать раздражение мочевых путей. В Вест-Индии жены мужчин-импотентов могут подать им суп приготовленный из полового члена и яичек быка или половой член черепахи в винном маринаде. В северных районах мира, чтобы устранить проблемы с эрекцией, едят яички и половые члены тюленей. В традиционной китайской медицине издавна используются препараты из различных трав и акупунктура. Несмотря на появление новых способов лечения, традиционные средства остаются в Китае очень популярными, к примеру, "бычье колено", одно из травянистых растений, корень которого используется при лечении ряда сексуальных расстройств, также используют астратал, семенами которого лечат преждевременную эякуляцию.

По воздействию сексуалтоников на различные фазы копулятивного цикла различают:

Препараты, воздействующие но первую фазу- либидо

Мужские половые гормоны (андриол,провирон), сексуальные парфюмы, содержащие феромоны, растительные андрогены (гентос, вука-вука), а также мягкие антидепрессанты (Триттико, Прозак, Персен), седативные средства (настойка пиона. Новопассит)

Препараты, воздействующие но вторую фазу- эрекцию

Иохимбино гидрохлорид, Супер Йохимбе, Шпанская мушка (кантаридин), Каверджект, Эдекс, Виагра, Силдеагра, мази и крема, содержащие никотиновую кислоту, сюда же относят:

эректор Цирюльникова-Зусмановсеого.протезы.

Препараты, воздействующие на продолжительность полового акта

При укорочении полового акта рекомендуют крема и мази, содержащие новокаин, лидокаин, мяту, анестезин (мужской крем длительного крем длительного действия "Коридж крем"), при удлиненном половом акте, применяются мази с раздражающим действием на рецепторы (крем "НОТ SHOT" для мужчин и женщин

Препараты, воздействующие на оргазм

Иохимбин" (синтезирован из коры дерева,произрастающего в Камеруне). Сюда можно отнести чеснок, петрушку, сельдерей, укроп, лимоны орехи и даже кофе и небольшие дозы алкоголя.

Препараты, воздействующие на эякуляцию

Препараты для лечения предстательной железы и семенных пузырьков (гентос, медный всадник, проставерн, простаилант, простонорм, простейт, проставит, простогут, витапрост, неопрост).___

Препараты, воздействующие на рефракторный период

Витамины, правильное чередование труда и отдыха.

По способу применения и по предназначению а

ля мужчин или для женщин.

Пол

Для внутреннего применения.

Для наружного применения.

Мужчины

"Потенцштеркер" стимулятор потенции "Пенис-крафт-драже" пилюли для придания стойкости половому члену "Корридж A''-сексуальное тонизирующее средство для продления полового акта Любовный сахар для мужчин.

Мазь для семенника; Мужской крем для продления полового акта. Специальный крем для придания есткости половому члену Препарат для замедления оргазма Корридж-крем для продления полового акта Бальзам для роста пениса-форсирует приток крови к половому члену.

Женщины

Любовный сахар для женщин; Специальные Секс-мини таблетки

Happy Lady - крем, обладающий раздражающе-воз-

буждающими свойствами, Itch Crem - крем, усиливающий венозный застой в поло вых тканях.

Мужчины

и

женщины

Шпанская мушка(кантарадин), Эросексин, повышающий как физичес-, кую, так и духовную готовность мужчин и женщин;

Женьшень- усиливает либидо; Либекс-тропфен-любовные капли (афродизиа-кум) повышает половое влечение;

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 20 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.