WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 25 |

Номерной знак автомобиля, сделанный по заказу владельца. В любой ситуации не поддавайтесь искушению и уговорам, чтобы рекламировать себя, приобрести престижный номерной знак автомобиля, сделанный по заказу. Номерные знаки, сделанные по заказу и отличающиеся от обычных, привлекут внимание к вашей профессии и вашей компании и тем самым увеличат степень вашей уязвимости.

Стартеры с дистанционным управлением. На рынке можно приобрести надежные стартеры с дистанционным управлением. Они позволят вам запустить двигатель, находясь на безопасном удалении. Такие устройства представляют собой надежную меру предосторожности в странах, где террористы имеют обыкновение закладывать взрывные устройства в припаркованную машину. Естественно, что такие стартеры имеют и свои недостатки. В Северной Ирландии, например, террористы изготавливают бомбы, которые приводятся в действие только, когда автомобиль находится в движении.

Выхлопные трубы. Сделайте отверстия на конце выхлопной трубы и вставьте болты для того, чтобы никто не смог заложить инородный предмет, например, взрывное устройство в выхлопную трубу.

Иметь бронированный автомобиль или не иметь.

За и против. Покрытие вашего автомобиля броней или его укрепление, несомненно, повысит степень его защиты, однако при принятии такого решения необходимо рассмотреть все за и против.

Первое, стоимость бронированного автомобиля очень высока и составляет сотни тысяч долларов. Второе, бронирование увеличит вес вашего автомобиля и сократит пробег автомобиля на единицу расхода горючего, а также уменьшит его маневренность. Каждое увеличение веса пропорционально снизит скорость. Дополнительный вес, кроме этого, увеличит нагрузку на двигатель и трансмиссию. Третье, бронированная машина — это не танк. Бронь может отражать пули, выпущенные из стрелкового оружия или гранаты, но не защитит вас и ваш автомобиль от огневых средств, которые в настоящее время имеются на вооружении террористов. Например, противотанковое оружие способно уничтожить танк, поэтому как бы вы не укрепили ваш автомобиль, это не спасет вас от этого оружия. Также не существует средств защиты от мин и скрытых взрывных устройств, установленных на дороге.

Уровень бронированной защиты. При приобретении бронированного автомобиля посоветуйтесь с опытными консультантами по вопросам безопасности. Поняв степень грозящей вам угрозы, они подберут вам то, что нужно.

Броня классифицируется согласно исследованиям, проведенным лабораторией Underwriter. Уровень II защитит вас от пуль Магнума.357 или оружия калибра 9 мм. Уровень III противостоит Магнуму.44, пулемету или дробовику калибра 12 мм или карабину калибра 30 мм. Уровень IV предназначен для защиты от пуль армейского производства калибра 30.06.

Баллистическая экспертиза была проведена по шкале VBL. V50BL означает, что при заданной скорости и расстоянии конкретный патрон имеет 50% вероятность пробить испытываемую броню. V0BL, с другой стороны, означает, что броня имеет 100% вероятность отразить испытываемую пулю. Используйте эти данные.

Упрочненная сталь обеспечивает наилучшую защиту, в то время как пластик имеет тенденцию к разрушению при неоднократном попадании пуль.

Единственным недостатком стали является вес. В связи с тем, что вы, по всей вероятности, предпримите попытку прорваться через засаду или уйти от нее, в такой ситуации вам понадобится более легкий, более дешевый и более маневренный автомобиль. В последние 25 лет широко применяются такие легковесные материалы как кевлар, стеклопластик и синтетическая смола, состав которых был разработан во время войны во Вьетнаме. Эти материалы обеспечивают максимальную защиту при незначительном увеличении веса автомобиля.

Покупка. Остерегайтесь нечестных торговцев также, как бы вы остерегались террористов. Остерегайтесь подставных консультантов каких-либо компаний, а также производителей, дающих ложную информацию.

Броня, которая может остановить пули, выпущенные с расстояния в 100 ярдов, может оказаться бесполезной, если террорист стреляет с дальности прямого выстрела. Имейте ввиду, что пули калибра.45 легче отклоняются, чем высокоскоростные пули от парабеллума или пули магнума калибра.357 или 44 мм.

Большинство специалистов предпочитают, чтобы к ним обращались напрямую с тем, чтобы они могли изготовить вам автомобиль в соответствии с вашими требованиями. Автор этой книги рекомендует заключать сделку без посредников. Некоторые специалисты могут приобрести для вас базовую модель, а затем усовершенствовать ее.

Имейте ввиду, что с каждым годом количество мастеров в этой области сокращается по причине отсутствия надежных материалов, повышенных требований, плохого обслуживания и высоких цен. Принимая во внимание тот факт, что бронирование автомобиля обойдется вам очень дорого, но от цены может зависеть ваша жизнь, вы сами или ваш советник по безопасности должны узнать всю подноготную производителя.

Справьтесь у предыдущих клиентов. Спросите их, были ли они удовлетворены качеством изделия и обслуживанием.

Перед подписанием контракта необходимо настоять на проведении проверочных стрельб по бронированной пластине с близкого расстояния.

Требуйте, чтобы на любом этапе изготовления вашего автомобиля ваш представитель имел право удалить какую-нибудь секцию брони для проведения проверочных стрельб. Настаивайте на своем праве производить осмотр вашего автомобиля во время изготовления с целью проверки качества работы. Ваш производитель должен хранить в тайне все секреты.

Чем меньше людей знает детали, тем лучше. Без вашего разрешения мастер не должен использовать вашего имени или названия вашей компании в целях рекламы.

Контроль качества. Вы или ваш советник по вопросам безопасности должны обойти весь цех, где изготавливается ваш автомобиль. Помните, что теплозащитные кожух двигателя должен быть бронирован от пуль, летящих по косой в салон автомобиля через крылья. Можно также бронировать шасси и крышу для обеспечения более надежной защиты против мин и гранат.

Обратите особое внимание на окна и на качество пуленепробиваемого стекла. Как и броня, пуленепробиваемое стекло имеет несколько уровней прочности и представляет собой многослойное стекло со слоем прозрачного поликарбоната в середине. В связи с тем, что дверные и оконные рамы имеют большой веси толщину они должны быть усилены и расширены.

Все тормозные и топливные соединения должны быть установлены сзади брони. Вы также должны тщательно проверить, как работают рулевая и тормозная системы, а также подвеска при увеличении веса. Ваш автомобиль должен легко справляться с дополнительным весом брони с учетом пассажиров и багажа. Автомобиль, утративший способность быстрого набора скорости и который с трудом преодолевает подъемы, может стать для вас смертельной ловушкой.

Общие меры предосторожности.

Меняйте свой маршрут. Это, вероятно, одна из самых важных мер предосторожности. Одной из основных причин успешного нападения на человека, который следует на автомобиле, является его предсказуемость.

В любой ситуации старайтесь действовать неординарно. Не облегчайте работу террористов. Меняйте маршруты своего движения из дома утром и домой в вечернее время, а также в любое другое место.

Если существует только одна дорога к дому/офису или назад, будьте особенно бдительны. Относитесь ко всему с подозрением.

Имейте здравый ум. В любом городе любой страны мира есть районы как и в США, которые необходимо избегать. Избегая такие районы, вы уменьшите степень вашей уязвимости как для террористов, так и для обычных уличных преступников. Наблюдайте за людьми, которые приближаются к вам при остановке у светофора. Остерегайтесь людей, которые сигнализируют вам с просьбой оказать помощь.

В Колумбии, например, распространен такой трюк, когда ребенок подходит к автомобилю с открытыми окнами, остановившемуся у светофора.

Ребенок хватает часы, которые обычно находятся на запястье левой руки.

Если в кресле рядом с водителем находится пассажир, его руку могут порезать ножом или поранить горящей сигаретой. Когда жертва протягивает левую руку для того, чтобы прикрыть пораненное место на правой руке или схватить хулигана, вор срывает часы с запястья.

Будьте осторожны при парковке автомобиля. Никогда не паркуйте автомобиль в неохраняемом месте. Никогда не паркуйте машину в одном и том же месте. Нет необходимости иметь постоянное место парковки у вашего офиса. Каждый день старайтесь ставить автомобиль в разные места. Не ставьте табличку с вашим именем на стоянке. Ваше место стоянки должно быть анонимным.

Всегда осматривайте свой автомобиль перед посадкой (см. следующий пункт). Если вы обнаружите спущенную шину, будьте осторожны.

Неизвестный мог порезать вашу шину для того, чтобы напасть на вас, когда вы будете менять ее.

Если ваш автомобиль, управляемый шофером, припаркован в обычном месте, а его самого не видно — может прийти подставной шофер. Не ждите его в машине.

Проверяйте автомобиль на наличие взрывного устройства. Перед посадкой осмотрите автомобиль на предмет возможных следов попытки проникновения. Если вы заметили такие следы, это может означать, что кто-то пытался заложить взрывное устройство. Ищите следы скотча или царапины, пакеты или другой мусор около машины, тянущиеся провода или лески, обратите внимание на слегка вскопанную землю под днищем, незнакомые предметы в салоне, на прикрепленные к корпусу предметы или на другие непривычные детали. Если у вас есть подозрение, но вы не нашли взрывное устройство, не садитесь в машину. Повторяю: не садитесь в машину. Известите немедленно органы безопасности и позаботьтесь, чтобы был проведен тщательный осмотр вашего автомобиля:

  • Осмотрите весь автомобиль, не садясь в него.
  • Загляните внутрь на предмет появления незнакомых предметов или чего-либо, что выглядит необычным.
  • Осмотрите колеса.
  • Обратите особое внимание на место, где покрышки касаются земли, и на штыри или гвозди, при помощи которых можно проколоть покрышки.
  • Проверьте выхлопную трубу (трубы).
  • Загляните под днище. Не помята ли там земля Не прикреплены ли там какие-нибудь посторонние предметы, например, мыльница
  • Откройте багажник и осмотрите его содержимое на предмет появления незнакомых вещей.
  • Проверьте топливный бак и крышку. Ваш топливный бак должен запираться.
  • Осмотрите решетку и бамперы.
  • Поднимите капот и осмотрите моторное отделение.
  • После тщательного обследования откройте двери и осмотрите салон, особое внимание обратите на пол, пространство под креслами и за приборной доской. Осмотрите козырьки, подголовники и отделение для перчаток.
  • Проверьте запасное колесо на предмет наличия взрывных устройств.

Не доверяйте служащим стоянок. Передавайте служащему только ключ от автомобиля, а не весь набор ключей. На некоторые марки автомобилей имеются только ключи зажигания, ими нельзя открыть багажник или отделение для перчаток. Всегда держите отделение для перчаток и багажник закрытыми. Не оставляйте в машине документы, которые могли бы идентифицировать вас, ваш адрес и место работы.

Считайте показания одометра в присутствии служащего; это не даст ему возможности прокатиться на вашем автомобиле.

Будьте особенно внимательны при посадке и высадке из машины.

Это наиболее уязвимый момент. Если есть такая возможность, никогда не садитесь в машину и не выходите из нее на открытом пространстве. В идеальном случае это лучше всего делать в каком-либо укрытии, например, в крытом гараже. В настоящее время при посадке в автомобиль и высадке из него президента США устанавливается тент, чтобы скрыть его от публики.

Всегда наблюдайте, что происходит вокруг вас. Если что-то выглядит необычным, отмените свою поездку и будьте бдительны. Попытке похищения или убийства обычно предшествует период, в течение которого за вами устанавливается наблюдение. Остерегайтесь любого человека или машины, которые часто попадаются вам на глаза; вряд ли это совпадение.

Избегайте узких и многолюдных улиц. Подумайте о возможной засаде. По дороге на работу вместо того, чтобы слушать магнитофон или радио, думайте о предстоящем рабочем дне или о работе вообще, составьте сценарий собственного похищения. Подумайте, как бы вы это сделали. На каком участке вашего маршрута вы становитесь наиболее уязвимым Где может укрыться похититель и что он может использовать, чтобы привлечь ваше внимание Дорожные "пробки", разводные мосты, участки сужения улиц и любые места, где здания и водопропускные трубы ограничивают ваш маневр, представляют собой наиболее вероятные места для устройства засад. Старайтесь придерживаться главных улиц, где дорожное движение обычно спокойное.

Вы, конечно, будете держать в уме и другие опасные зоны. Любое место, где ограничивается ваша способность к маневру (многолюдные районы, крутые холмы, перекрестки, светофоры или железнодорожные пути) или же любое место, которое позволяет злоумышленнику незаметно приблизиться к вам (эстакады или густой кустарник около дороги) должны сигнализировать вам об опасности. Бывший президент Нигерии Мурталла Мохаммед был убит потому, что в одно и то же время и в том же самом месте оказывался в дорожной "пробке" на пути в президентский дворец.

Находясь на автостраде, старайтесь держаться внутреннего ряда ближе к середине дороги. В правом ряду ваш автомобиль и вы сами подвергаетесь большему риску в случае нападения.

Остерегайтесь мотоциклистов. Многие убийцы предпочитают пользоваться мотоциклами, на которых можно гораздо легче покинуть место преступления. Внимательно следите за мотоциклистами в черных шлемах, которые находятся рядом с вами, особенно когда их двое.

Запомните, они могут затаиться около заднего правого крыла, которое является мертвой зоной.

Соблюдайте интервал и дистанцию на светофоре. При остановке у светофора не выскакивайте вперед так, чтобы ваше окно оказалось напротив окна соседнего автомобиля. Не приближайтесь к впереди стоящему автомобилю так, чтобы ваш бампер касался его заднего бампера.

Оставьте перед собой пространство с тем, чтобы в случае необходимости вы могли выехать в любом направлении.

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 25 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.