WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 25 |

Не путешествуйте с наркотиками. Наличие у вас наркотических средств, владение которыми преследуется по закону, является преступлением во всех странах мира. В эпоху рассвета международного терроризма совершать путешествие с наркотиками является глупым мероприятием. Вы не будете знать, когда вы будете подвергнуты обыску или когда вас попросят открыть ваш багаж. Даже небольшое количество марихуаны, обнаруженное у вас на контрольно-пропускном пункте, может повлечь за собой арест и направление в тюрьму.

Проверка на борту корпоративных самолетов и яхт на предмет контрабанды наркотиков. Сотрудники безопасности вашей компании должны регулярно осуществлять проверку самолетов и яхт, принадлежащих компании, на предмет возможности перевозки наркотиков контрабандным путем членами экипажа или обслуживающим персоналом. В случае обнаружения американской таможенной службой небольшого количества запрещенных наркотиков все находящиеся на борту будут задержаны и арестованы, а самолет или яхта конфискованы. В самом лучшем случае вы можете пропустить важное деловое совещание или стать предметом нежелательных слухов и рекламы.

Никогда не берите чемодан или посылку для передачи какому-либо лицу, не проверив содержимого. Там могут находиться наркотики или другие запрещенные вещества. Ваши протесты о том, что вы не знали о содержимом, не будут приняты во внимание.

Азартные игры.

Не носите толстые пачки денег. Не посещайте сомнительные районы города с крупными суммами денег. В крайнем случае разделите сумму на несколько частей и положите их в разные карманы.

При необходимости иметь крупные суммы денег для азартных игр спрячьте большую их часть в носки, в пояс для денег. Это будет более надежно.

Играйте в азартные игры в гостинице или в других респектабельных заведениях. Остерегайтесь сомнительных и отдаленных игровых залов.

Мало того, что в таких местах вероятность вашего выигрыша будет низка, кроме этого, если вы крупно выиграете, у вас могут возникнуть неприятности, когда вы будете покидать это место. Степень вероятности мошенничества в гостиницах и местах пребывания туристов значительно ниже.

Не пейте много во время игры. Употребление спиртных напитков во время игры может не только настроить враждебно против вас ваших соперников в случае удачной игры, но и привлечь внимание бандитов и проституток, которые дефилируют по игровым залам в поисках жертвы. Не употребляйте напитков, предлагаемых бесплатно администрацией игорных заведений с тем, чтобы вы оставались подольше и потеряли бдительность во время игры.

Играйте честно. В игорных заведениях, особенно специализирующихся на карточных играх, бывает большое количество маклеров и шулеров, которые могут предложить вам "проверенные и надежные" способы сорвать банк. Это обман. Кроме того, если вас уличат в нечестной игре, вы, по всей вероятности, можете закончить вечер, спасая свою жизнь где-нибудь на узкой улице.

Избегайте участвовать в качестве зрителя в боях петухов, собак или в других играх, где делаются ставки. Места проведения таких боев могут оказаться объектом полицейского рейда. В некоторых странах третьего мира вы можете быть подвергнуты такому риску, хотя полиция может преследовать только одну цель — "выколачивание" денег у тех, кто не желает попасть в тюрьму.

Другие советы.

Знайте культуру и обычаи страны пребывания. Многие невинные, по вашему мнению, привычки и поступки могут нанести обиду и оскорбить людей, постоянно проживающих в этой стране.

Знайте, как, когда и с кем шутить. Смех и шутка помогут выйти из любого затруднительного положения, но при этом не переигрывайте.

Веселый человек, как правило, часто шутит. Окружающие могут быть оскорблены его шутливыми замечаниями или неправильно понять их. Грубые шутки могут стать причиной озлобления. Например, бесцеремонное замечание, сделанное бывшим сотрудником ЦРУ в баре одной из стран Латинской Америки, закончилось его гибелью. Он обозвал одного из посетителей "голубым" и в ответ был убит ударом ножа в живот.

Не будьте склочным и задиристым. Не акцентируйте внимание на привычках американцев к определенной пище, нормам обслуживания, чистоте и жилым помещениям. Во многих странах, особенно и странах третьего мира, в этой связи существуют большие различия. И как бы вы не жаловались, ничего не изменится. Избегайте делать какие-либо сравнения с нормами жизни в США. Не лезьте на рожон. Воспринимайте окружающую действительность такой, какая она есть.

Не перенимайте все привычки и пороки местного населения. Факт того, что представители различных уровней местной власти пользуются услугами проституток и употребляют наркотики, не означает, что и вы должны делать тоже самое для того, чтобы угодить им. Вы завоюете их уважение, если будете вести себя с достоинством и делать только то, что отвечает вашим собственным моральным ценностям.

Однако, вы не приобретете большой популярности, если будете излишне рассудительны и прямолинейны в своих словах и поступках, которые не согласуются с вашими ценностями и моралью. Придерживайтесь своего мнения, но не навязывайте его.

4. Обеспечение безопасности во время поездок на автомобиле.

Степень вашей уязвимости становится гораздо выше при совершении поездок на автомобиле или при посадке и высадке из него. В 80% всех случаев убийств и похищений жертва выбирается, как правило, при совершении поездки на автомобиле или при нахождении ее в непосредственной близости от автомобиля. Среди тех, кто стал жертвой в этих обстоятельствах были бывший президент США Джон Ф. Кеннеди, диктатор Доминиканской Республики Рафаэль Трухильо, миротворец ООН граф Фолк Бернадотт, нацистский рейхпротектор Рейнхард Хейдрих, испанский премьер-министр Луис Карреро Бланке, бывший диктатор Никарагуа Анастасио Сомоса, президент Нигерии бригадный генерал Мурталла Мухаммед, британский посол в Ирландии Эварт Бриггс, бывший член кабинета министров Чили Орландо Летельер, австрийский эрцгерцог Франсис Фердинанд (его убийство стало причиной начала 1-ой Мировой войны), а также генеральный прокурор Колумбии, убитый не так давно.

Лидер итальянских христианских демократов Альдо Моро и западногерманский промышленник Ганс Мартин Шлейер были убиты при совершении похищения их автомобилей. Попытки убийств во время поездок на автомобиле были предприняты против президента Франции Шарля де Голя, короля Иордании Хуссейна, главнокомандующего войсками НАТО Александра Хейга, лидера Восточной Германии Эриха Хонекера, премьер-министра Зимбабве Роберта Мугабе и государственного секретаря США Джорджа Шульца. И наконец, президент США Рональд Рейган находился всего в нескольких метрах от автомобиля, когда по нему стрелял Джон Хинкли младший.

Все эти примеры говорят о том, насколько жизненно важным является соблюдение мер предосторожности во время поездок на автомобиле. Кроме этого, ваш автомобиль должен быть надежно защищен от диверсий в гараже или на стоянке.

Оборудование.

Сам автомобиль. Маловероятно, что вы станете участником высокоскоростной гонки с преследованием. Я бы порекомендовал вам выбрать надежную машину, а не скоростную. Например, полноприводные джипы Блейзер, Бронко, Ранжер или Лэндкрузер с низким клиренсом и тягой, необходимыми для преодоления различных препятствий, кюветов и бордюров. Эти автомобили также способны преодолевать большие заграждения.

Если вы хотите усиленный и защищенный автомобиль, то перечисленные выше, также обладают необходимой мощностью и усиленной подвеской для перевозки дополнительного груза. К тому же, эти автомобили имеют достаточно умеренную цену. В некоторых странах третьего мира такие машины классифицируются как сельские, и при покупке в других странах не облагаются таким высоким налогом как шикарные автомобили.

Если вы предпочитаете традиционную марку автомобиля тем, которые были упомянуты выше, не пользуйтесь спортивными или престижными автомобилями (такими как Кадиллак, Линкольн или Мерседес Бенс). Такие машины выдают уровень вашего благосостояния и положения и станут объектом преследования. Выбирайте автомобиль, выкрашенный в нейтральный цвет и который соответствует вашему образу жизни и окружающим вас условиям.

Обязательное оборудование. Не приобретайте ненужных приспособлений. Новинки, продаваемые на рынке, и есть новинки.

Некоторые на самом деле могут поставить вас в опасное и затруднительное положение. Обязательное оборудование включает прочный усиленный передний бампер скользящие пластины для защиты поддона картера и дифференциалов. Топливный бак вашего автомобиля должен быть бронированным или самозакрывающимся с противовзрывными отражательными перегородками внутри. Желательно, конечно, было бы иметь и второй топливный бак, однако это увеличит вес и без того тяжелого автомобиля.

Вы можете также усилить трансмиссию. Скользящие дифференциалы с ограничением помогут вам преодолеть колею, а передаточное число, достаточное для буксировки грузовика, даст вам возможность дополнительного ускорения.

Автомобиль не должен подвести вас. Важными техническими элементами, особенно в странах с резкими изменениями климата, являются мощный аккумулятор больших размеров (или второй аккумулятор), надежный генератор переменного тока и усиленная система охлаждения.

Радиотелефон. Автомобиль должен быть оснащен средствами связи для того, чтобы вы могли обратиться за помощью, а также для того, чтобы сотрудники вашей компании и ее служба безопасности имели постоянный контакт с вами. При этом, чтобы не привлекать внимания к вашему автомобилю, приобретите антенну, которую можно спрятать внутри салона или которую можно спрятать в оконной стойке или боковом зеркале. Некоторым двухсторонним антеннам можно придать вид обычных FM/AM антенн.

Убедитесь, чтобы ваши средства связи были бы гибкими и надежными в оперативном плане и обладали соответствующими характеристиками для работы в различных условиях. Помните, что высотные здания, леса и холмы могут повлиять на качество передачи и приема.

Аптечка. Особенно она необходима в странах третьего мира, где медицинская помощь при дорожно-транспортном происшествии может быть оказана не сразу. Некоторые специалисты рекомендуют иметь специальный набор средств и медикаментов для оказания первой помощи и первичной обработки огнестрельных ран. Если у вас есть шофер, он должен обладать навыками проведения кардиопульмональной реанимации и уметь оказать первую помощь.

Запирающиеся крышки бензобака. Эти приспособления не дадут проникнуть ядовитым веществам и веществам, способным вызвать взрыв топливного бака. Внимание: в странах с холодным климатом эти колпачки могут замерзнуть. Впрысните немного масла перед наступлением зимы для того, чтобы этого не случилось.

Огнетушитель. В вашем автомобиле должен быть огнетушитель, который необходимо регулярно проверять.

Кондиционер. При наличии кондиционера вы можете управлять автомобилем в теплую погоду, не открывая окон. Поскольку пуленепробиваемые стекла не поднимаются и не опускаются из-за толщины, то наличие кондиционера является просто необходимым элементом, если вы собираетесь устанавливать на автомобиль такие стекла.

Дверные замки. Дверные замки, предназначенные для того, чтобы дети, находящиеся в салоне не могли случайно открыть двери, не позволят злоумышленнику открыть их при помощи вешалки-плечиков. Можно также установить центральную систему блокировки дверей.

Другие приспособления.

Фары. Мощные фары, установленные на переднем бампере или на решетке, обеспечат вам дополнительное освещение в темное время суток.

Также можно установить боковые огни и огни на крыше автомобиля.

Галогенные лампы, направленные назад, могут быть использованы для того, чтобы ослепить вашего преследователя. Яркие мигалки, установленные на крыше, затруднят прицеливание снайперу.

Устройства ночного видения. Несмотря на то, что устройства ночного видения — это довольно-таки экзотические приспособления, однако они позволят вам вести автомобиль с выключенными фарами и огнями для того, чтобы оторваться от преследования.

Противоугонные устройства. Различные противоугонные устройства спугнут злоумышленника при его попытке проникнуть в ваш автомобиль.

Системы пожароподавления. Обычным способом блокирования автомобиля является огонь. При этом могут использоваться так называемые "коктейли Молотова" или огненные заграждения. Даже если ваш автомобиль не загорится, коктейли Молотова затемнят ветровое стекло (лишая вас возможности маневрирования). При этом вредные, ядовитые пары или дым могут проникнуть в салон. Можно установить систему пожароподавления, которая нейтрализует огонь, заполняя автомобиль составами, задерживающими распространение огня, не забудьте, при этом, установить устройства всасывания воздуха.

Распылители слезоточивого газа. В странах, где часто имеют место массовые беспорядки, в корпус вашего автомобиля можно вмонтировать распылители слезоточивого газа для того, чтобы толпа не смогла опрокинуть ваш автомобиль или захватить его. Обычно эти устройства устанавливаются на крыльях. При этом все окна и двери вашего автомобиля должны быть плотно закрыты, чтобы слезоточивый газ не проник в салон. Рекомендуется иметь противогазы внутри автомобиля, Звуковые приспособления. Пронзительно звучащие сирены или пневмосигналы могут привести в замешательство, испугать или дезориентировать нападающих. Сирена также привлечет внимание полиции к вашему автомобилю. Если за вами ведется преследование, можно использовать сирену для расчистки дороги от машин, следующих впереди вас.

Громкоговорители. Микрофон, подключенный к внешнему громкоговорителю, даст вам возможность поддерживать контакт с людьми, находящимися вне автомобиля. При этом нет необходимости открывать двери и окна.

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 25 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.