WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 21 | 22 || 24 | 25 |

— Паблик релейшнз. Этот человек является пресс-секретарем группы и связующим звеном с прессой. Он или она должен отвечать на все вопросы в обдуманной и сдержанной манере и создавать чувство уверенности. Он также должен направлять усилия на устранение негативного мнения общественности, если такое возникло в результате таких чрезвычайных обстоятельств.

— Юридические вопросы. Сотрудник по юридическим вопросам обеспечивает юридическую сторону деятельности группы при ликвидации чрезвычайной ситуации, а также другие меры по устранению данной ситуации. Этот сотрудник должен особое внимание уделять легальности действий компании.

— Финансовые вопросы/страховка. Этот сотрудник должен оценить финансовый ущерб компании и организовать необходимый фонд для осуществления решений группы. В частности, он или она должен установить связаться со страховой компанией попытаться предупредить возникновение претензий, которые ожидаются в результате чрезвычайной ситуации.

— Кадровые вопросы. Сотрудник по кадровым вопросам должен обеспечить поддержку и связаться с семьями сотрудников, вовлеченных в чрезвычайную ситуацию. В случае похищения этот сотрудник должен собрать все медицинские данные о похищенном сотруднике.

— Безопасность. Сотрудник по вопросам безопасности должен играть основную роль в анализировании угрозы и выполнении решений, принятых группой управления в чрезвычайных ситуациях Этот человек также должен предпринять действия, направленные на сокращение возможности будущих нападений или других инцидентов, связанных с возникновением чрезвычайных обстоятельств на всех объектах компании.

— Высшее руководство. Этот сотрудник действует в качестве представителя высшего руководства компании и совета директоров и информирует их о решениях и действиях группы управления в чрезвычайных ситуациях.

По получении сообщения о наступлении чрезвычайной ситуации, все члены группы управления в чрезвычайных ситуациях должны собраться в заранее определенном месте. Сообщение может быть передано посредством слова-пароля для того, чтобы не тревожить остальных сотрудников.

Обеспечьте необходимую поддержку действиям группы: секретари и другой необходимый персонал. Засекреченная связь, ксероксы, факсовые аппараты и компьютеры должны быть всегда в распоряжении группы управления в чрезвычайных ситуациях. Возможно, вам потребуется определить корпоративный самолет для них или другие средства.

Группа управления в чрезвычайных ситуациях должна иметь временные графики и планы действий на все возможные ситуации. В дополнение, все члены группы и их заместители должны быть в курсе всех политических событий и действий террористических группировок в тех районах, где функционирует ваша компания. С этой целью для них должны проводиться регулярные брифинги (в том числе внешними экспертами, если это необходимо), и до них необходимо доводить статьи и доклады о данных районах и странах.

Проведение реальных тренировок. Основной принцип, лежащий в основе всех тренировочных действий — это достичь автоматизма в действиях людей. Поэтому, все члены группы должны участвовать в регулярных тренировках, как можно более приближенных к реальности.

Кроме нападений террористов, компания должна быть готова к похищению сотрудников, мятежам, технологическим авариям и естественным катаклизмам.

Случаи похищения.

Следующие шаги относятся, прежде всего, к случаям похищения, но также могут применяться и в других ситуациях.

Информируйте ваших сотрудников о риске. Если вы посылаете своих сотрудников в опасные регионы мира, вы обязаны проинформировать их об этом. Если вы этого не сделаете, вы и ваша компания могут понести ответственность, если произойдет какое-либо несчастье. Решение сотрудника поехать в такой регион мира должно быть принято на основании полного осознания всех возможных рисков.

Если вы обеспечиваете безопасность для всех сотрудников, убедитесь, что она надежна. Если ваши сотрудники надеются на безопасность, которую вы обеспечиваете и что-нибудь случится с одним из них — вы и ваша компания можете понести за это ответственность.

Обеспечивайте ваших сотрудников о правилах проживания и поездок в опасные регионы. Госдепартамент США и некоторые другие федеральные агентства проводят такие курсы для своих сотрудников. Ваше внимание к благополучию и безопасности ваших сотрудников может сократить в будущем вашу ответственность, если с ними что-то случится, особенно с теми, кто не соблюдал установленные правила безопасности.

Будьте готовы к немедленным действиям. Если ваш сотрудник был похищен или с ним случились другие неприятности, промедление действий с вашей стороны может позже послужить основанием для преследования вас по закону.

Подтверждение происшествия. Ничего не предпринимайте до тех пор, пока вы не получите подтверждения. Это может быть ошибочная информация.

Не надейтесь, что правительство США придет вас спасать.

Посольство США может осуществить нажим на местное руководство для того, чтобы они предприняли все меры для спасения заложника и может обеспечить местное руководство собранной информацией и техникой, но вряд ли оно предпримет попытку вмешаться во внутренние дела страны по причине похищения американского гражданина. Таким образом, частные лица и мультинациональные корпорации должны надеяться, прежде всего, на свои собственные силы в таких ситуациях.

Вызовите полицию. Многие западные страны имеют мощные силовые структуры. Если похитители свяжутся с вами и потребуют выкуп, немедленно свяжитесь с полицией, не обращайте внимание на угрозы похитителей, что они убьют заложника, если вы это сделаете. В США лучше позвонить в ФБР, в Великобритании — в Скотланд Ярд, а в Канаде — в королевскую полицию. Если действия по такому случаю не входит в их компетенцию, они помогут вам связаться с нужной организацией. Если власти будут вовлечены в это происшествие, они предпримут действия для разрешения данной ситуации и проинформируют вас об этом.

В странах третьего мира полиция гораздо менее организована и эффективна, если произойдет случай похищения в одной из таких стран. В таких случаях вам, возможно, потребуется самим предпринять попытку освободить заложника. Будьте к этому готовы.

Пошлите своего представителя на место происшествия.

Представителем компании может быть один из сотрудников или человек, нанятый по контракту со стороны. Присутствие представителя компании на месте — это ясное свидетельство внимания компании. Человек, которого вы пошлете на место происшествия должен обладать интеллектом, зрелостью и правотой суждений и умением общаться с людьми. Не посылайте человека, незнакомого с этой страной, ее языком, обычаями и традициями. Такой представитель может оказаться дополнительной проблемой. Сотрудник, направленный компанией в качестве ее представителя, должен обладать хорошим здоровьем и суметь провести несколько дней, а может быть недель или даже месяцев вдали от дома, возможно, в сложных условиях. Если кризис окажется затяжным, вам может понадобиться замена для своего представителя или, по крайней мере, поддержка компании для того, чтобы облегчить деятельность основного представителя на месте.

Определите субординацию. Представитель компании на месте отчитывается напрямую перед группой управления в чрезвычайных обстоятельствах и не обладает правом принятия решения без консультаций, кроме тех случаев, когда жизнь заложника находится в чрезвычайной опасности или когда невозможно связаться с группой.

Группа управления в чрезвычайных ситуациях должна обеспечить необходимую оперативную поддержку представителю компании, а сама группа должна быть готова разрезать красную ленту компании когда бы и где бы это не было необходимо.

Установите связь. После прибытия на место, представитель компании должен немедленно установить надежный засекреченный канал связи с группой управления в чрезвычайных ситуациях. Если необходимо использовать открытые каналы связи телефона или телекса, которые могут быть легко прослушаны, необходимо использовать заранее определенный шифровальный код для обеспечения конфиденциальности всех переговоров с группой управления. Наиболее удобным средством связи в таких ситуациях является переносной телефонный аппарат со скремблером, который может быть подсоединен к любому телефону. На самый крайний случай необходимо закодировать такие слова, как выкуп и фамилии важных местных лиц, с которыми необходимо контактировать. По тем же соображениям, никогда не следует упоминать имя заложника. Различные фразы могут использоваться для того, чтобы сообщать о различных предпринимаемых действиях.

Если ваша компания ведет серьезные операции за рубежом, подумайте об установке в ее офисах коротковолновых радиопередатчиков на случай чрезвычайных обстоятельств. Во время происшествия в Бхопапе индийские власти отключили телефонную и телексную связь с пораженным городом, лишив тем самым представителя компании прямой связи с компанией. Юнион Карбайд не предусмотрела такой ход событий и тем самым поставила себя в очень трудное положение.

Сбор информации. Представитель компании на месте должен собирать как можно больше информации относительно похищения, включая данные на подозреваемых или, если они известны, то данные о том, кто они, чем занимаются и т.д. Такая информация может быть исключительно важна. Например, некоторые террористические группы имеют хорошую историю беспроблемного обмена заложников на выкупы по сравнению с другими группировками. Представитель компании: на месте должен связаться с местными властями и определить какую помощь они могут оказать для освобождения заложника. Возможно, он посчитает необходимым связаться с местным правительством и разведывательными структурами, а также американским посольством.

Если вы подозреваете, что заложник ранен при захвате, необходимо найти его медицинскую карту для облегчения оказания ему медицинской помощи после освобождения. Если требуются поддерживающие жизненный цикл медикаменты (инсулин, или препараты для поддержания высокого кровяного давления или тепла), разумно будет их подготовить и попытаться связаться с похитителями для того, чтобы узнать состояние заложника и его потребности в лекарствах. Если жертва похищения носит очки, возможно, они были разбиты или потеряны во время захвата, поэтому будет неплохо иметь запасные.

Установите и поддерживайте связь с похитителями. Такая связь может осуществляться различными путями, но в большинстве случаев похитители определяют один канал для ведения переговоров, например, объявление в газете или через какого-то человека. Представитель компании на месте должен получить от него письменное подтверждение его личности и, если необходимо, полномочия на ведение переговоров.

Защита семьи пострадавшего. Если похищение произошло за пределами США, а семья пострадавшего находится в стране, необходимо принять соответствующие меры для того, чтобы предупредить дополнительное нападение или другие подобные действия против членов его семьи. Если семья находилась в той стране, где произошло нападение, будет лучше, если она будет оттуда вывезена. Семье должна быть предоставлена религиозная, медицинская помощи и помощь психиатра, но только по их просьбе. Семью необходимо информировать о развитии событий, связанных с освобождением заложника. Будьте готовы к оказанию финансовой помощи семье пострадавшего, особенно в тех случаях, когда жена ничего не знает о финансах семьи. Другие группы поддержки, иногда возглавляемые родственниками также могут оказать значительную помощь семье в такой ситуации. Необходимо также предпринять определенные усилия для того, чтобы оградить семью пострадавшего от так называемого навязчивого внимания средств массовой информации.

Будьте готовы к тому, что негодование семьи пострадавшего будет направлено прежде всего на вас, других сотрудников компании и саму компанию. До тех пор, пока их любимого не освободят все проклятия будут посылаться в ваш адрес. Вас будут обвинять в слабости, в том, что вы действуете недостаточно, в том, что вы просто ждете и не всегда предпринимаете шаги для освобождения заложника. Постарайтесь понять, что нужно для того, чтобы погасить негодование этих людей.

Разработка плана переговоров. Группа управления в чрезвычайных ситуациях должна разработать детальный план переговоров, основанный на информации, собранной представителем компании на месте и из других источников. План должен включать оценку гибкости реакции на запрашиваемую сумму выкупа, указывая его минимальную и максимальную возможную сумму, а также пути выплаты. Если у вас нет страховки, соберите необходимую сумму как можно быстрее, для того, чтобы вам не пришлось продавать какие-то средства или совершать рейд по банковским счетам в последнюю минуту. Анализ показывает, что отсутствие плана переговоров значительно осложняет освобождение заложника. Четкий, понятный план переговоров представляет собой подход группы управления и охватывает широкий круг вопросов и информацию, которые принимаются во внимание при принятии решений.

Работа с общественностью. Эта работа важна и до и после происшествия. Большая часть задачи по работе с общественностью уже выполнена до него. Если у вашей компании имеется положительный имидж в стране, где произошел инцидент, это может значительно помочь в освобождении вашего сотрудника.

В дополнение к этому необходимо держать под строгим контролем всю информацию, доводимую до общественности. Вы также должны решить, как изложить это происшествие вашим собственным сотрудникам.

Развивайте хорошие отношения со средствами массовой информации.

Если вы будете относиться к ним враждебно, вы только создадите себе лишние проблемы. Ваш антагонизм только усилит их враждебность.

Исключительно тяжело скрыть такой серьезный инцидент, как похищение человека, поэтому даже не пытайтесь. Наоборот, предпринимайте усилия управлять информацией в том направлении, чтобы это не повредило заложнику и не осложнило переговоры по его освобождению. В то же время, распространяйте имеющие отношение к данному случаю факты без приукрашивания и сглаживания.

Деятельность компании Джонсон и Джонсон, особенно ее председателя, после инцидента с отравлением тиленолом является хорошим примером, как управлять критической ситуацией. В конце концов, общественность имеет право знать, но и у вас, и у компании, и у заложника, и у его семьи тоже есть права.

Pages:     | 1 |   ...   | 21 | 22 || 24 | 25 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.