WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 36 |

уровню науки, говорил: "В наши дни никто из стоящих навысоте современной науки не усомнится в том, что основы психологии надо искатьв физиологии нервной системы".

Но тем не менее взгляды философов-идеалистов продолжализамедлять темпы развития психологии.Например.такой крупнейший философ-идеалист, как Иммануил Кант(1724-1804), писал, что к изучению психических процессов "естественнонаучныеметоды применены быть не могут".

И все же поиски той причины, которая лежит в основепсихической деятельности, продолжались. Появились тенденции точно локализоватьнекоторые психические процессы в определенных местах головного мозга(психоморфологизм). В других исследованиях отстаивалось положение о ведущейроли и всеподчиняющем значении воли и т.д.

Было начато подробное изучение функций эндокринных желез,вегетативной нервной системы,электрофизиологии. Австрийским врачом Францем Галлем (1738-1828) проводиласьпараллель между строением черепа и особенностями психики человека, егоспособностями и личностными свойствами. Внимание психологов, как и психиатров, привлекли вдальнейшем работы венского психиатра Зигмунда Фрейда (1856-1939), создателяодного из основных современных направлений психологии - психоанализа, которыйвсю психическую деятельность человека объясняетнаправляющим влиянием бессознательного, в особенностиполового влечения.

После пандемии энцефалита (1915-1920), который, поражаясубкортикальные узды,значительно изменял личность, в частности темперамент, стали более пристально идетально исследовать функции подкорковых образований головногомозга.

В результате работ в некоторых областях перечисленныхнаправлений были получены чрезвычайно ценные данные. Наука обогатилась новымиоткрытиями по физиологии и морфологии органов чувств, нервной системы. Ностремления выяснить истинную причину психической деятельности пока оставалисьбесплодными.

Много дал психологии экспериментальный метод, началовнедрения которого в психологию было положено Вильгельмом Вундтом (1832-1920).В 1874 году он выпустил книгу "Основы физиологической психологии", а в 1879году основал в Лейпциге первую лабораторию экспериментальной психологии. Ратуяза перестройку психологической науки на основе эксперимента, Вундт прямо говорил, чтоподобная перестройка окажется плодотворнойлишь при условии исключения понятия о душе, так какдушу он понимал с позиций психофизического параллелизма, ярым защитникомкоторого являлся.

Экспериментальные исследования позволили достаточноподробно изучить память, внимание, восприятие, эмоционально-волевуюсферу.

В России длительное время в психологии господствовалиидеалистические учения, ипсихология в основном развивалась в русле богословия.

M.B. Ломоносов, А.Н. Радищев, А.И. Герцен, В.Г. Белинский,Н.А. Добролюбов, Н.Г.Чернышевский внесли большой вклад в разработку философских основ материалистическогопонимания психического.

И.М. Сеченов, воспитанный на трудах мыслителей-гуманистов,создал свою теориюрефлекторной деятельности мозга и опубликовал в 1863 году труд "Рефлексыголовного мозга". Так пришла та необходимая помощь, в которой настоятельнонуждалась психология. И.М. Сеченов особое значение придавал медицинскойпсихологии и собирался посвятить ей свой особый труд, о котором писал как о своей "лебединойпесне".

И.П. Павлов, развивая положения И.М. Сеченова, разработалоригинальную методику,пользуясь которой стало возможно проникать в сущность рефлекторной функциимозга и подвергать "тщательному анализу основные законы, управляющие всей громадно сложной работой высшегоотдела центральной нервной системы". Было доказано,что психические явления - результатусловно-рефлекторной деятельности мозга и что условный рефлекс одновременноявляется и материальным (физиологическим) и идеальным (психическим). Трудами обоих корифеев русской физиологической науки был заложенестественно-научный фундамент психологии, который ей был необходим и без которого она долгие годыне могла перейти от изучения внешнего проявления психики к познанию еесущности.

Первая экспериментально-психологическая лаборатория вРоссии была открыта В.М. Бехтеревым в 1885 году при медицинском факультетеКазанского университета. Там, а в дальнейшем в подобной лаборатории, созданнойим в Военно-медицинской академии в Санкт-Петербурге, под его руководством быловыполнено более 20 клинико-психологических докторских диссертаций.

В 1896 году такая же лаборатория была организована вМоскве в психиатрической клинике С.С. Корсаковым.

Специальный курс психологии для студентов-медиков С.С.Корсаков еще за год до открытия лаборатории поручил читать своему ассистентуА.А. Токарскому, в дальнейшем заведующему лабораторией. Почти одновременно подобные же лабораторииоткрылись в Одессе, Киеве и Дерпте, где экспериментальные работы поисследованию психически больных проводил В.Ф. Чиж. Во всех случаяхпсихологические кабинеты организовывались на частные пожертвования, так как администрация относилась к этому нововведению более чемхолодно.

В 1904 году на заседании Российского обществаневропатологов и психиатров была избрана специальная комиссия для рассмотренияи систематизации новейших клинико-психологических методов. В 1908 году А.Н. Бернштейн опубликовал первое вРоссии руководство "Клинические приемы психологического исследования душевнобольных", а в 1911 годувышел в свет "Атлас психологического исследования личности" Ф.Г.Рыбакова.

Надо сказать, что лабораторная аппаратура для исследованияпсихических функций на первыхпорах была весьма сложной, громоздкой и дорогой. В связи с этим врачи,психологи, физиологи предлагали новые, более простые в употреблении приборы,пробы и тесты. Однако развитие психологии, применение ее методов для изученияпсихической сферы больных во многом сдерживалось как существенным недостаткомсредств, так и определенными идеологическими и социально-психологическими трудностями,имевшимися в России в начале нынешнего века. Кроме того,экспериментально-психологические исследования велись с позиций метафизическойфункциональной психологии, которая не могла проникнуть ни в сущность сознания,ни в сущность личности. Поэтому вполне естественно, что особых успеховотечественная экспериментальная медицинская психология в дореволюционные годы не добилась. Зато вразвитии медицинской деонтологии, изучении процессов взаимодействия между врачом и пациентом,отечественными практическими врачами и научными сотрудниками клиник иинститутов было сделано многое.

Правда, в то время в России взаимоотношения врача ибольного во многом зависели от существовавшего тогда принципа непосредственнойоплаты больным труда врача. Такое положение нередко накладывало определенныйотпечаток на качество медицинского обслуживания, на психологию больного.Лечебная помощь продавалась и покупалась, что делало ее малодоступной длябольшей части населения России. Тем не менее подавляющее большинство русскихврачей считали служение больному долгом своей совести. Гуманное отношение к заболевшему сочеталось в их работе с искреннимстремлением всемерно облегчить его страдания. Передовые отечественные медикиизучали не только самого больного, но и его окружение, следуя совету С.П.Боткина, который, определяя задачи медицины, говорил: "... изучение человека иокружающей его природы в ихвзаимодействии с целью предупреждать болезни, лечить или облегчать...". С.П.Боткин один из первых клиницистов, правильнопонявших взаимосвязь морфологии и функции, единстваорганизма и внешней среды,роль нервной системы в течении физиологическихи патологических процессов.

Большое влияние на русскую врачебную общественность тоговремени оказали работы основоположников отечественной клинической медицины.И.Е. Дядьковского, М.Я. Муарова, ГА Захарьина, Н.И. Пирогова, В.П. Об-разцова, В.М. Бехтерева, С.С. Корсаковаи других выдающихся ученых и врачей-гуманистов.

До Великой Октябрьской социалистической революции намедицинских факультетах университетов медицинской психологии уделялосьчрезвычай^ но мало внимания, хотя в ряде психиатрических клиник эта дисциплинапреподавалась. Вспоминая годы учения, В.В. Вересаев писал: "Жизнь больного человека, его душа были мнесовершенно неизвестны; мы баричами посещали клиники, проводя у постели больногопо 10-15 минут; мы с

II

грехом пополам изучали болезни, но о больном человеке неимели даже самого отдаленного представденил".

В первые годы после Великой Октябрьской социалистическойреволюции ситуациязначительно изменилась. Уже в 1918 году был организован специальный институт поисследованию детей с недоразвитием психической сферы, названный впоследствииМедико-педологическим институтом. Появилась новая профессия - клиническийпсихолог.

Советская медицинская психология развивалась главнымобразом в плане клинико-описательных и экспериментально-психологическихисследований. Заметноразвернулась борьба с идеалистическими направлениямив психологии, субъективистскими методамисамонаблюдения. Наряду со значительными положительными достижениями в видебольшей объективизацииизучаемых явлений, это имело и отрицательные последствия, приведшие в 30-е годык официальному государственному запрещению отдельных направлений медицинскойпсихологии, что в дальнейшем существенно затормозило становление даннойнауки.

Развитию медицинской психологии в значительной мереспособствовали успехи общейпсихологии, в частности работы Б.Г. Ананьева, А.Н. Ле-онтьева, С.Л. Рубинштейна, В.Н.Мясищева и др.

В конце 20 - начале 30-х годов дальнейшие исследованияотечественных психологовпоказали, что отражение окружающего мира - не пассивный процесс, что воздействиеобъектов реальности связано с активной деятельностью человека. Характердеятельности, ее направленность, содержаниев значительной степени определяют процесс отражения.Вместе с тем это воздействие, результатом которого является психика, всегдаопосреду-ется организмом, егонервной системой. В основе взаимодействия среды и организма лежат механизмыбезусловных и условных рефлексов. Воспринятоепреломляется в соответствии с особенностями личностичеловека. Происходит субъективная переработка отраженного объективногомира.

Таким образом, теперь уже речь шла не о том, чтобыустанавливать свойства либо самого организма, либо окружающей его физической исоциальной среды, но о том, чтобы изучать процесс, составными частями которогоони являются. Взаимодействие организма и среды подразумевает ответные реакции,и они не могут быть предугаданными, если исследователь станет исходить изизучения одного из этих компонентов. Связь между материей и сознанием, чтоотрицалось спиритуалистами, была экспериментальноподтверждена. Диалектический подход дал возможностьпсихологам "понять в одном и том же единстве живое существо и его среду, ихпостоянное взаимодействие" (А. Валлон, 1956)*. Особенно наглядно этопроявилось при изучении общейпсихопатологии (В.А. Гиляровский, РЛ. Го-лант, Е.А. Попов, А.А. Меграбян и др.), психогенеза заболеваний,изме-* В данном и подобномслучаях в скобках указаны фамилия автора, имеющего основополагающую работу вописываемом направлении, и год издания работы.

12

нений личности при неврозах, вопросов психотерапии ипсихопрофидак-тики(Е.К-Краснушкин, М.С. Лебединский, В.Н. Мясищев, К-К. Платонов и др.).

Широкий размах получило развитие экспериментально-психологических исследований; большинство работ выполнялось с учетом взаимосвязи и взаимообусловленностипсихических процессов в деятельности человека. Много практически ценных данныхполучено советскими учеными при исследовании психофизиологии, психологии и психогигиены труда,изучении особенностей снижения трудоспособности при соматических и нервно-психическихзаболеваниях, в вопросах трудоустройства и реадатации.

В 30-х и 40-х годах вышел в свет ряд ценных работ поэкспериментально-психологическому исследованию речи, мышления (Л.С. Выготский, А.Г.Иванов-Смоленский, М.С. Лебединский и др.), эмоционально-волевой сферы (А.Р.Лурия), по влиянию на работоспособность отношения нервно-психически больных к труду (В.Н.Мясищев и др.) и некоторым иным разделам медицинской психологии.

В период Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. и впоследующие годыэкспериментально-психологические (патопсихологические и нейропсихологические)исследования помогали более рационально решатьвопросы трудоспособности и трудоустройства лиц,перенесших травму головного мозга, и восстанавливать пораженныефункции.

Серьезным событием в истории отечественной медицинскойпсихологии была Объединеннаясессия Академии наук СССР и Академии медицинских наук СССР (1950), посвященнаяучению И.П. Павлова, умершего еще в 1936 году. Выполняя в большей мерегосударственно-идеологическийзаказ, нежели рассматривая действительно научные вопросы, эта сессия во многом затормозиларазвитие медицинской психологии в Советском Союзе, подменив психологиюфизиологией.

Возрождение научной психологии в нашей стране началось ссередины 50-хгодов.

На 1 съезде Общества психологов в 1959 году, на II съездеэтого общества в 1963 году и на IV съезде невропатологов и психиатров в 1963году был представлен ряд докладов, свидетельствовавших о том, насколько важнамедицинская психология для клиники (Б.В. Зейгарник, М.С. Лебединский, А.Р.Лурия, В.Н. Мясищев, К.К. Платонов и др.). В частности, были представлены и обсуждены новые данные полокализации психических функций и о структурном понимании личности. Одной изважных предпосылок к этому явился пересмотр как самого понятия "функция", так ипринципов ее локализации. Если раньше функция определялась как свойство,непосредственно связанное сработой определенной группы высокоспециализированныхклеток, то в настоящее время почти никто уже непроецирует ту или иную функцию в конкретную анатомическую область головногомозга. А.Р. Лурия так определяет функцию: "...как результат сложной

13

рефлекторной деятельности, объединяющей в совместнойработе "мозаику" извозбужденных и заторможенных участков нервной системы, которые осуществляют анализ и синтезсигналов, доходящих до организма, вырабатывают систему временных связей иобеспечивают тем самым "уравновешивание" организма со средой".

Следовательно, в понятие функции вкладывается новый смысл.Функция рассматривается каквесьма сложная приспособительная деятельностьорганизма. В результате этой деятельности становитсявозможным осуществяение определенной физиологической или психологическойзадачи. В этом аспекте подлокализацией понимается формирование сложныхдинамических структур, в которые входят отдельныепункты упомянутой "мозаики".В период протекания той или иной функции образуется ряд последовательных иодномоментно возбуждающихся звеньев. При этом каждое звено имеет определенноезначение для достижения конечного результата, а так называемые "центры" играют роль "узловыхпунктов" динамическихструктур.

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 36 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.