WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 26 | 27 || 29 | 30 |

Сравнительно недавно Б. А. Астафьевым и О.Е. Петровым выдвинута эволюционно-генетическая теория паразитизма, согласнокоторой паразит и хозяин составляют эволюционно сформировавшуюся единуюсистему, не только физиологическую, но и генетическую. По мнению авторов,«паразитизм — этоформирующийся в процессе коэволюции множества взаимодействий симбиотическихсистем способ жизни патогенных организмов за счет других видов (хозяев),детерминированный геномами как паразита, так и хозяина, в результате чего упоследнего формируются и постепенно совершенствуются защитные механизмы ивместе с ними и другие системы организма, а у паразитов — способы уклонения от них»(Астафьев, Петров, 1992, с. 173).

Ситуация неясности, сложившаяся кнастоящему времени с определением паразитизма, связана с попыткой датьопределение явлению, отражающему межвидовые и межпопуляционные отношенияорганизмов с позиции свободного образа жизни. Однако многие авторырассматривают паразитизм как разновидность (или форму) симбиоза в широкомпонимании этого термина, т. е. подразумевая под симбиозом все формыиндивидуального сожительства организмов (Шульц, 1967; Контримавичус, 1982;Бритов, 1987).

По нашему мнению, паразитами являютсяорганизмы, существование которых возможно только в составе паразитарной системылюбой степени сложности.

Число видов паразитических животных пооценкам разных авторов варьирует: от 6—7% от общего числа животных пооценке Догеля (1962) до 50% — по оценке Прайса (Price, 1977). По усредненным даннымотносительное количество видов паразитов составляет примерно 20%.

Серебровский А. С. Биологическиепрогулки.

М.: Науки, 1973

Почти все виды насекомых участвуют впаразитизме... Раньше ученые полагали, что паразитизм является чем-то более илименее случайным, не имеющим значения в живой природе. Но изучение биологиинасекомых совершенно перевернуло это представление. Теперь можно считатьнесомненным, что из миллиона видов насекомых почти все являются активными илипассивными участниками в паразитизме. Они поделены на две группы, из которыходна паразитирует на другой. Число паразитов из одной только группыперепончатокрылых исчисляется десятками тысяч уже описанных видов! Вместе с темвыяснилась и их громадная роль в экономике мира, заставившая совершенно иначесмотреть на какую-нибудь ничтожную хальциду. В этом отношении ее судьба сходнас судьбой бактерий, вознесенных из ничтожества на пьедестал властителейприроды.

Рис. 2П.Паразиты тлей. Вверху —наездник заражает тлю, внизу — хальцида выходит из тли

Паразиты (насекомые) регулируют размножениехозяев, тем самым регулируя и собственное размножение. Их благополучиеопределяется благополучием хозяев, а благополучие хозяина определяетсянеблагополучием паразита. Перед нами, таким образом, замкнутая система,находящаяся в положении замкнутого равновесия. Размножился хозяин — улучшаются условия для паразита.Он начинает размножаться усиленнее и истребляет хозяина. Хозяин стал редок— наступаетпродовольственный кризис и для паразита: он гибнет, а освобожденный хозяинснова начинает размножаться. Получаются периодические волны: то много хозяев имало паразитов, то наоборот (с. 86-87).

Потратьте немного времени, вскройте десяткадва-три березовых сережек, зараженных семяедами, результаты вознаградят вас.Рассматривая внимательно личинок долгоносиков, вы найдете на них еще болеемелких полупрозрачных личиночек, словно прилипших к своему хозяину. Перед вамимолчаливая, беспощадная борьба. Но исход ее уже предрешен — личинка семяеда будет высосана доконца, а личинка паразита благополучно превратится в куколку здесь же, возлеполу высохшего трупа. При некоторой настойчивости вы найдете и этих тонкихстройных куколок (с. 85-86).

Теперь, взглянув вокруг себя на листья итравинки, вы увидите то, чего раньше не замечали. Вы увидите, что нет ни одноголиста, на котором не было бы точки или пятнышка. И все это кусочки растительнойткани, убитые или поврежденные паразитическими грибками. Это гигантская армияпаразитов, наполняющая своими спорами весь летний воздух... Вы убедитесь, чтона листьях каждого вида растений можно найти какие-то полупрозрачные дорожки,часто причудливо изогнутые, извитые, утолщающиеся к одному концу. Эти ходыпрорыты в толще листа. Их называют минами. В самом толстом конце мины, если еевскрыть или посмотреть на свет, очень часто можно найти или крохотногочервячка, или куколку...

Я нарочно подчеркиваю, что почти на каждомвиде растения вы найдете мины. Наблюдая тлей, вы тоже придете к заключению, чтоесли не все, то громадное большинство видов растений подвергается нападениютлей. Часто вид растения и вид тлей настолько тесно связаны друг с другом, что,зная название растения, можно узнать и название тли. Если начнете разламыватьцветки и коробочки с семенами, найдете то же — каждый вид растений имеетопределенных потребителей семян: или долгоносиков, или мух, или гусениц молей ииных бабочек. У очень многих растений имеются обитатели на корнях, у многих— обитатели на стеблях.Кроме минеров, листьями каждого вида растения питаются гусеницы бабочек, тожеиногда строго определенного вида, и здесь же живут паразитические грибки. И этакажущаяся хаотичность фактов незаметно укладывается в стройную систему. Мывидим, что всякое растение имеет длинный ряд форм, питающихся за его счет (см.рис. 3.5).

Перед нами, таким образом, словно маленькоеобщество, объединенное вокруг данного растения, общество с различнымикатегориями обитателей, связанных между собою сложными биоэкономическимивзаимоотношениями.

В центре стоит растение, добывающеепродовольствие для тлей, гусениц, паразитных грибов, семяедов, опыляющих егонасекомых. На этой группе потребителей живут хищники и паразиты, а на них— паразиты хищников ипаразитов и т. д. Это далеко не случайная компания. У нас есть основаниесчитать, что состав этого общества или свиты складывался в течение многихтысячелетий и многие успели связаться такими крепкими связями друг с другом,что совершают параллельную эволюцию: когда хозяин образует новые разновидностии виды, то соответственно распадается на новые виды и его паразит (с.104—105).

К разделу 3.5: Соотношение активации иэффективности

Хаинц Хекхаузен. Мотивация идеятельность

В 2т. Т. 2; Пер. с нем./Под ред. Б. М.Величковского;

Предисловие Л. И. Анциферовой, Б. М.Величковского. — М.:Педагогика, 1986, С. 53-54.

В соответствии с известным правиломЙеркса-Додсона (R. H. Jerkes, J. D. Dodson, 1908), Аткинсон полагает (J. W.Atkinson, 1974), что между силой мотивации выполнения задачи и эффективностьюэтого выполнения существует связь, отображаемая графиком в виде перевернутой U.Это отмечалось и другими авторами (см. Р.I. Broudhurst, 1959; H. F. Eysenk,1966; V. H. Vroom, 1964).

Максимальной эффективности соответствует немаксимальная, а оптимальная сила мотивации, которая, строго говоря, недостигает максимума и тем больше, чем сложнее и труднее задачи. Таким образом,для каждой деятельности существуют свои недо- и перемотивация, отрицательносказывающиеся на ее эффективности.

На рис. 3-П (J. W. Atkinson, 1974, р. 200)изображены графики эффективности, т. е. функциональная зависимость между силоймотивации и качеством достижения для простой (А), средней (В) и очень сложной(С) задач.

Оптимальная сила мотивации задачи В нижеоптимума для задач А и С. При оптимальных уровнях мотивации задач А и Сэффективность решения задачи В практически минимальна.

Рис. 3-П. Зависимость эффективности решениязадачи (качества достижения) от силы мотивационной тенденции для трех задач. Помере понижения этой силы от Т3 к Т1,увеличивается эффективность решения задач более высокой степени сложности [J.W. Atkinson, 1974a, р. 200]

Таким образом, особую значимость имеетвопрос: получает ли индивид оптимальную для задачи данной сложности мотивацию,не происходит ли при этом недо- или перемотивация

Конкретная результирующая мотивации имееттри детерминанты: 1) силу мотива; 2) субъективную вероятность успеха в решенииданной задачи и 3) привлекательность ситуации (независимые от вероятностиуспеха факторы, например, личностная значимость задачи, ее значимость длядостижения более высокой цели).

Сила мотивации и тем самым эффективностьрешения задачи —результат взаимодействия трех независимых величин, а именно: личности (мотив),задачи (субъективная вероятность успеха) и ситуации (привлекательностьэкстринсивных и других последствий успеха и неудачи, например: достижение болеевысокой цели, высокая оценка другими людьми и т. п.).

Если ситуация включает привлекательностьэкстринсивных последствий, то определенную роль играет и сила соответствующеговнешнего мотива (например, аффилиация в ситуации достижения).

К разделу 3.7: Классификациимотивов.

Хенри А. Мюррей. Исследованиеличности'

Глава 3. Личностные переменные/Henry A.Murray. Explorations т Personality. N. Y.: Oxford University Press, 1938.Chapter 3: Variables of Personality./

Потребность (need) — это конструкция (абстракция илигипотетическая концепция), представляющая силу мозга (неизвестнойхимико-физической природы), которая организует перцепцию, апперцепцию,мышление, волеизъявление и действие таким образом, чтобы изменить существующуюнеудовлетворительную ситуацию.

Внешне потребности проявляются:

1) в типичных поведенческих тенденциях илиреакциях;

2) в типичных способах действия;

3) в поиске, избегании или отборе, визбирательности внимания и реагирования;

4) в характерных эмоциях ичувствах;

5) в удовлетворении при достиженииопределенного результата;

6) в неудовлетворении при неудаче вдостижении определенного результата.

Потребности могут быть разделены на двегруппы:

1) первичные (висцерогенные) и

2) вторичные (психогенные).

Первые возникли и закрепились под влияниемопределенных периодически возникающих событий, связанных с телом, тогда каквторые не обладают телесными источниками и поэтому и называются «психогенными».С субъективной точки зрения можно сказать, что висцерогенные потребности имеютдело с физическим удовлетворением, а психогенные — с психическим, или эмоциональным,удовлетворением.

Первичные или висцерогенныепотребности:

1. Потребность в кислороде

2. Потребность в воде

3. Потребность в пище

4. Сексуальная потребность1

5. Потребность в лактации

6. Потребность в мочеиспускании

7. Потребность в дефекации

8. Потребность в избеганииповреждений

9. Потребность в избеганииотравления

10. Потребность в избеганииперегревания

11. Потребность в избеганиипереохлаждения

12. Потребность в ощущениях2

Мы допускаем также существованиепотребности в пассивности, которая включает в себя расслабление, покой и сон,но этим можно пренебречь.

Вторичные, или психогенные, потребности,которые в основном зависят от первичных потребностей, являются производными отних, перечислены в таблице. Эти потребности означают общие системы реакций ижеланий. Их нельзя считать фундаментальными, биологическими побуждениями, хотянекоторые из них могут быть врожденными.

Первые пять из перечисленных вторичныхпотребностей относятся, главным образом, к действиям с неодушевленнымипредметами:

1. Потребностьприобретения

Acquisition

Добыватьимущество и собственность. Схватить, урвать, украсть что-либо. Торговать илиспекулировать. Работать ради денег и вещей

2. Потребностьохраны

Conservance

Чинить, чиститьи охранять вещи; защищать их от повреждения

3. Потребностьпорядка

Order

Устраивать,систематизировать, складывать вещи. Быть опрятным и чистым. Быть скрупулезноточным

4. Потребностьудержания

Retention

Сохранятьвладение чем-либо. Отказываться давать взаймы. Делать запасы. Быть бережливым,экономным, скупым

5. Потребностьконструирования

Construction

Организовыватьи строить

____________________

1Под понятием«секс» понимаются: 1) сексуальный инстинкт, как его понимают биологи, то естькак сила, приводящая к формированию половых характеристик и половому поведению,и это по классификации Мюррея — СЕКСУАЛЬНАЯ ПОТРЕБНОСТЬ; 2) все тенденции, направленные на поиск иполучение чувственного удовлетворения, в частности — получение наслаждения черезосязательные ощущения в различных чувствительных участках тела (эрогенныхзонах), и это по классификации Мюррея — ПОТРЕБНОСТЬ ВОЩУЩЕНИЯХ.

2По К. Мадсен,имеется 13-я висцерогенная потребность — потребность в удалении углекислогогаза (Madsen К., 1968).

Действия, отражающие то, что принятоназывать честолюбием, стремлением к власти, желанием добиться успеха ипрестижа, можно классифицировать следующим образом:

  1. Потребность превосходства

Потребность достижения

Потребность признания

Superiority

Achievement

Recognition

Подразделяется на днепотребности:

Стремление к власти над вещами, людьми иидеями. Преодолевать препятствия, развивать силы, стараться сделать что-тотрудное как можно лучше и быстрее (это элементарная потребность Это, котораяможет вызывать любое действие как самостоятельно, так и в сочетании с любойдругой потребностью)

Усилия завоевать одобрение и высокийсоциальный статус. Завоевывать похвалу и одобрение. Требовать уважения.Гордиться своими достижениями и демонстрировать их. Искать отличия, социальногопрестижа, почестей и высокого положения

Мы сомневались, должна ли следующаяпотребность быть отделена от потребности признания:

Pages:     | 1 |   ...   | 26 | 27 || 29 | 30 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.