WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 16 | 17 || 19 | 20 |   ...   | 30 |

2 О строенииголовного мозга см. Приложение 3.

при­казываем себе трястись как можносильнее перед интервью, на котором будет решаться вопрос о нашем приеме наработу, или не засыпать до 5 часов утра, и т. п.

В результате того, что мы приказываем себеделать нечто, что наша подкорка заставляет нас делать, действие прекращается.Мы перестаем трястись, перестаем мучаться бессонницей, и т. п.

4.4.6. «Французское плетение».

Цель — тренировка в использовании энергииразличных по­буждений ижеланий для реализации поставленной цели.

Ж. Пэйо писал: «Если для того, чтобы идеямогла слиться с поступком, ей нужна теплота эмоции, то... мы можем вызывать этутеплоту не с помощью самоприказа, но разумным применени­ем законов ассоциации. Узнали ли мыоб успехе товарища, получили ли мы радостное известие из родного дома— живей за работу!»(Пэйо Ж., 1 903. с. 46).

Будем действовать по алгоритму (тренервыдает участникам лист с соответствующим алгоритмом из Приложения3).

Сначала нужно сформулировать свою цель.Вспомните о какой-либо актуальной для вас цели и отчетливо сформулируйте ее.Запи­шите эту цель всвоих тетрадях.

Теперь представьте себе, что кто-то изваших друзей добился успехов в реализации аналогичной цели или вообще добился вчем-то успеха. Определите, как ваше знание об успехах ваших товарищей помогаетвам в реализации собственной цели.

Определите, как этой цели помогает вам вашасемья... Определите, как достижению цели помогает любимый муж­чина/любимая женщина...

Вспомните о каком-либо событии, котороесегодня (или вчера) с вами произошло. Это может быть и радостное событие, инепри­ятное, иамбивалентное (многозначное). Например, это может быть срыв договора опоставках, уход в другую организацию ценно­го сотрудника, сбой в сетиэлектропитания, поломка вашего пер­сонального компьютера, введение закона о регистрации расходов,рождение котят у вашей кошки, приезд родственников из другого города и т. д. ит. п. Определите, как это событие может помочь вам в достижении вашей цели.Неприятные события создают дис­комфорт, а великая мотивирующая сила дискомфорта нам ужеиз­вестна. «Фрустрацияявляется фактором, усиливающим мотива­цию, когда причины еерассматриваются как устранимые. Появля­ется повышенное эмоциональноевозбуждение и острое желание уничтожить преграды» (Куницына В.Н., 1998, с.190). Приятные события воодушевляют, дают прилив энергии. Правда, эта энергияне имеет определенного направления, и наша задача состоит как раз в том, чтобынаправить ее на реализацию поставленной цели. Неожиданности заставляют искатьновых ходов, а значит, сти­мулируют творчество.

Всякий раз определяйте, какую энергию длядостижения цели вам дает любое событие вашей жизни.

Используйте эту энергию, напоминая себе,как это событие помогает вам.

4.4.7. Алгоритм картиныбудущего.

Цель — создание стратегического планажизни на ближай­шие 5лет и мотивирующего девиза на ближайшие 2 месяца.

Инструкция

Давайте попробуем регулировать собственнуюмотивацию пу­темпостроения картины будущего.

Тренер раздает участникам Алгоритм картиныбудущего (см. Приложение 3).

Сейчас каждый должен определить свою цельна 5 лет вперед. Запишите эту цель у себя в тетрадях.

Вопросы алгоритма могут помочь вамнарисовать картину бу­дущего выпукло и отчетливо. Кем вы будете через 5 лет Какое выполучите к этому времени дополнительное образование Каков бу­дет ваш ежемесячный доход Как выбудете себя чувствовать Ка­кими будут ваши перспективы на будущее

Если эти вопросы не вполне совпадают свашими представле­ниямио собственном будущем, задайте себе другие. Это могут быть вопросы о вашихдостижениях в бизнесе, о перспективах се­мейной жизни, о научных свершениях ит. п. Главное, чтобы вы смог­ли нарисовать действительно желанную для вас картину будущего через5 лет. Запишите это в тетради.

На эту работу может потребоваться от 5 до10 минут. Заранее оговаривать время не стоит. Эта работа требует достаточноглу­бокого погружения всебя, самоанализа. Она должна протекать органично и занимать столько времени,сколько необходимо.

Теперь определите, что вы должны сделать втечение каждо­го из этих5-ти лет, чтобы добиться этой цели. Напишите, что должно быть сделано в 2000году В 2001 В 2002 В 2003 В 2004 (На эту работу может потребоваться6—7 минут.)

Теперь решите, что должно быть сделано втечение ближай­ших 3-хмесяцев для того, чтобы вы могли продвинуться к цели.

Я раздам вам эти чудесные карточки длятого, чтобы вы написали на них свой девиз. (На формулирование девизов группеможет по­требоватьсяоколо 4—5минут.)

Теперь те, кто может показать свой девизвсем остальным, вставят его в свой бейдж. Если девиз очень личный, его,конечно, можно никому не показывать. Давайте встанем, походим поком­нате, вчитаемся вдевизы других...

Надеюсь, эти девизы помогут наммотивировать себя в тече­ние ближайших 3 месяцев. Карточку лучше всего носить с собой вкармане. Доставайте ее всякий раз, когда будете чувствовать себя растерянным,обескураженным, потерявшим цель.

Через 3 месяца нужно будет сформулироватьновый девиз, и за­темповторять это через каждые 3 месяца.

В конце года сопоставьте полученныйрезультат с вашей це­льюна год. Если цель будет достигнута, поощрите себя. Подарите себе что-то, что выцените, в чем давно отказываете себе, то, что вы любите. Затем уточните цель наследующий год и действуйте и далее по пп. 4— 10а.

Если цель не достигнута, все равно поощритесебя. Дайте са­мому себенебольшой отпуск, купите себе нужную для работы или для осуществления вашейцели вещь, пройдите какой-нибудь инте­ресный и важный тренинг. Выборолись, но пока у вас не получилось.

После этого уточните свою цель на следующийгод и примите на себя определенные обязательства, предусматривающиенекото­рые лишения в томслучае, если цель не будет достигнута и в сле­дующем году.

Первое, что вы можете сделать, — это сообщить как можно большемуколичеству людей о своем намерении добиться постав­ленной цели. На карту будетпоставлено ваше имя. Если самолюбие не является одной из ваших главных черт, выможете выбрать дру­гойпуть.

Составьте контракт, который предусматривалбы определен­ныематериальные лишения в случае, если поставленная цель не бу­дет вами достигнута. Вбихевиоральной терапии такие контрак­ты практикуются достаточно часто. Хочешь похудеть на 10кг, а силыволи не хватает Ты можешь заключить договор о том, что на период в 6 месяцевили в 1 год ты передаешь терапевту в клини­ку определенные ценности, которыебудут тебе возвращены, если ты похудеешь на 10 кг, и останутся в клиникенавсегда, если ты этого не сделаешь. Таким образом, мотив похудеть получаетсерь­езное подкреплениев форме опасения потерять материальные цен­ности.

В моей практике работы с участникамитренингов было за­ключено множество контрактов на разные суммы и по разным поводам.'Например, речь могла идти о смене места работы, о подготовке и защите проекта,сдаче кандидатского экзамена, ов­ладении разговорным английским языком и даже соблюдении Великогопоста.

Максимальная сумма контракта из тех,которые были заклю­ченысо мной, составляла 300 долларов.

Как правило, контракты выполняются. Одинслушатель за­ключилконтракт о том, что за 5 месяцев он похудеет на 6 кг. Ко­гда его спросили, действительно ликонтракт помогает похудеть, он ответил мрачно, что помогает, но что он никомутакого не по­советует.Однако контракт был им выполнен. Лишь примерно 7% заключенных со мноюконтрактов не были выполнены.

Если через год окажется, что вы достиглисвоей цели, вы сооб­щаете об этом доверенному лицу и возвращаете себе свой залог. Есливы не достигли цели, залог остается у него навсегда. На сле­дующий год вы заключаете с этим жеили другим доверенным лицом новый контракт, но сумма его должна быть увеличенапо крайней мере вдвое.

Идея такого контракта обычно нравитсябольшинству уча­стников.Однако воплотят ли они эту идею — неизвестно.

Главная цель этого индивидуальногоупражнения —форми­рованиеубежденности в том, что мы во многом властны над тем, что произойдет с нами,если мы систематически планируем свою деятельность и сами регулируем уровеньсвоей активации.

4.4.8. Завершающее упражнение«Вызов».

Цель — заострение жизнеутверждающей идеио великой мо­тивирующейсиле дискомфорта.

Инструкция.

Постарайтесь преодолеть зону комфорта, вкоторой вы стре­митесьнаходиться. Сделайте что-либо, что вам будет неудобно, неприятно или страшносделать.

Как барон Мюнхгаузен, вы должны сами себяподнять за воло­сы ивыбраться из болота.

Сделайте это сейчас.

Делайте это все время.

_______________

' Особенно широко заключение контрактовпрактикуется мною при проведении Бихевиоральных студий в Институте тренинга, вСанкт-Пе­тербурге.

Это упражнение не обязательно выполнять.Можно прочи­татьинструкцию к нему как призыв, так, чтобы оно звучало как завершающий аккордвсего тренинга.

Дискомфорт мотивирует. Поэтому будемрадоваться диском­форту.

4.5. Сумасшедшие сессии.

Сессии подразумеваются экзаменационные,сумасшедшие же они потому, что проводятся в манере «crazy» — остроумного безумия (или безумногоостроумия, если получится).

Цель — повторить и систематизироватьпройденное, энергетизировать группу.

В главе 1 были описаны отличительные чертысумасшедших сессий в мотивационном тренинге. Опрос ведется в опоре наоб­разы, якобы«зарисованные» в тетради у пытливого, но не очень сметливого участникатренинга. Образы должны помочь вспом­нить, а потом еще раз, и уже более прочно, запомнить ту или инуюидею, способ действия и т. п.

Инструкция.

Друзья! Доброе утро! Оказывается, вчера унас за кругом сидел еще один участник тренинга, которого мы не заметили. Он всеза­писывал, многоезарисовывал, но не все понял. Сейчас он будет зада­вать нам вопросы. Возможно, онибудут казаться иногда чуть-чуть безумными... Но это — сумасшедшая сессия...

Вы знаете, что в группах (и в коллективах)часто бывают лю­ди,которые все понимают как-то по-своему. Нам нужно просто и точно ответить на всевопросы. Давайте встанем. Я буду передавать мяч кому-то из вас, этот человек ибудет отвечать на вопро­сы пытливого гостя.

Привожу примеры вопросов.

1. Как можно в офисе мотивировать с помощьютеррора

2. Почему у меня нарисована решетка инаписано: «Тюрьма мо­тивирует»

3. Чем харизма-таксис отличается отбосс-таксиса Если у бос­са нет харизмы, то какой уж тут таксис

4. Правильно ли я понял, что глупого надослабо активиро­вать

5. Почему у меня на рисунке мотивация— маленький кружок, аактивация —большой

6. У меня нарисованы чашка кофе и пистолет,и написано, что и то и другое активирует. Это в каком смысле

7. Я не понял насчет боязни неудачи. Можетдля одного это —грандиозный успех, а для другого — полный провал. Напри­мер, как на моем рисунке. Значит, тот, кто боится неудачи, можетоказаться на более высоком уровне И при этом все еще не будетдоволен...

Объективно высокий результат

Для него этот уровень -неудача

0

А для меня этот уровень - успех

Объективно низкий уровень

8. Почему это я должен помнить то, что уменя не получилось

9. А почему это я должен забыть то, что уменя не получилось, если мне дали более трудную задачу

10. Почему все-таки отделу производствадали больше денег, чем отделу персонала и отделу маркетинга

11. Если 3/4 населения развитых странзанимаются маркетин­гом,то кому же они все это продают

12. У меня написано, что я как менеджердолжен быть зоологом и ботаником, чтобы действовать на людей через какого-тогиппопотама...' Как это

13. У меня еще записано, что этот гипоталаммешает выполне­ниюдоговора. А это как

14.Теперь я понял, что есть телитики ипаралитики. Это-то пра­вильно

15. Что это такое — патерналистская мода в бизнесе Аеще ка­кие естьмоды

16.Я знаю пирамиду Хеопса. А что такоепирамида Маслоу

17. Что такое анонимизациямотива

18. Почему Никколо Макиавелли у менянарисован между зада­чейи «Я»

19. Почему это я должен предоставлятьчеловеку свободу выбо­ра Разве задача не должна быть четкой

20. Почему Ван-Гог вместо еды покупалкраски и т. п.

___________________

' Гипоталамус, который мы условилисьсчитать центром, управляю­щим таксисами и территоризмом.

Ну что, мы смогли повторить материалСпасибо, давайте ся­дем.Начинаем работу!

Как правило, если сессия прошла удачно, онадает участни­кам чувствоудовлетворения. Кроме того, возможность сесть их тоже радует. Как частовыясняется в неформальных разговорах, сумасшедшие сессии создают достаточновысокое напряжение у многих участников, несмотря на шутливую форму этой работы.Важно, чтобы напряжение во время сумасшедших сессий былоконструктивным.

Если тренеру кажется, что группанедостаточно вовлечена, он может задать вопрос одному участнику, а потом, еслитот за­держивается сответом, спросить у остальных: «Кто знает ответ на этот вопрос Молча поднимитеруку, пожалуйста». Этот при­ем помогает также проконтролировать степень «узнавания»ма­териала и егообразного воплощения.

4.6. Иные методы.

В мотивационном тренинге применяются такжедискуссии и методы рисования, продуцирования. Они могут сопровождать любой извышеперечисленных методов. Например, деловая игра завершается свободнойдискуссией. Командная работа с инсце­нировками «Таксисы» также может завершаться дискуссией.

Командная работа «Свита паразитов»сопровождается соз­данием схем, картин, любых иных изображений. Участникимо­гут использоватьрисование или лепку для формирования зада­ний другим командам в команднойработе по автономизации мотива.

Общий принцип таков: количество дискуссий,по возмож­ности,ограничивается. Исключение делается только для таких дискуссий, в процессекоторых участники узнают об опыте своих коллег в преодолении трудных ситуациймотивирующего действия.

Рисование и иное творчество поощряются.Например, уча­стникимогут проявить любые творческие подходы в обозначе­нии своих территорий и играх «Дваплемени», «Два отдела» и других.

ГЛАВА 5.

ЛИЧНОСТЬ ТРЕНЕРА.

Pages:     | 1 |   ...   | 16 | 17 || 19 | 20 |   ...   | 30 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.