WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 12 | 13 || 15 | 16 |   ...   | 38 |

III

IV

V

VI

VII

VIII

IX

X

XI

XII

№№вопросов

1-5

6-10

11-15

16-20

21-25

26-30

31-35

36-40

41-45

46-50

51-55

56-60

Шаг 2-й. Перевести типы ответов в баллы.Для всех зон, кроме XII: «Да» оценивается в 2 балла. «Нет» – 0 баллов. «Может быть»– 1 балл. Для зоныXII ответ «Может быть» оценивается в 2 балла, ответы «да» и «нет» – одинаково получают 0баллов.

Шаг 3-й. Подсчитать общее количество балловв каждой зоне.

Шаг 4-й. Записать количество набранныхбаллов в сводную таблицу соответствий.

Зоны:

I

II

III

IV

V

VI

VII

VIII

IX

X

XI

XII

№№вопросов

1-5

6-10

11-15

16-20

21-25

26-30

31-35

36-40

41-45

46-50

51-55

56-60

Количествобаллов

Шаг 5-й. По следующей таблице, где каждаязона соответствует определенному психокибернетическому аспекту, определить свойцентр тяжести, в котором размещено максимальное количество баллов.

Зоны:

I

II

III

IV

V

VI

VII

VIII

IX

X

XI

XII

Аспекты:

В ♣

Д ♣

К ♣

В ♠

Д ♠

К ♠

В ♥

Д ♥

К ♥

В ♦

Д ♦

К ♦

№№вопросов:

1-5

6-10

11-15

16-20

21-25

26-30

31-35

36-40

41-45

46-50

51-55

56-60

Количествобаллов:

3. Идентификация психокибернетическихтипов.

Инстинктивный центр (♣).

Когда мы замечаем, что другие неправильноедят, неподобающим образом ведут себя за столом, досаждают нам неприятнымипривычками шумно вздыхать или сморкаться, или же слишком много времени проводятв ванной и т.п., это означает активную работу нашего инстинктивногоцентра.

Руководителем его, соответственно, являетсяинстинктивный ум –могучий, животный, способный возобладать над всеми остальными функциями нашегомышления.

Его первоочередная и заданная природойфункция заключается в поддержании жизни, обеспечении программы выживания особина биологическом уровне, и в этой своей миссии он совершенонепреклонен.

Соответственно, у него своя – «животная» и примитивнаяконкретная логика, обусловленная необходимостью выжить в суровых условияхнепредсказуемой и таинственной реальности, наполненной всевозможнымиопасностями и потенциальной угрозой. Например, чей-то долгий и пристальныйвзгляд может ощущаться как акт враждебности. Подобное ощущение приходит изтрактовки инстинктивного ума.

Инстинктивный ум чутко улавливает сигналы,поступающие к организму из окружающей среды. Он четко их регистрирует ираспределяет, в своем внутреннем представительстве располагая двумя частями,одна из которых будучи положительной половиной, фиксирует ощущения правильнойжизнедеятельности, здоровья, удовольствия, пользы, в то время как другая– отрицательная,определяет опасное, нездоровое, болезнетворное и болезненное.

Именно поэтому инстинктивный центр обладаетчуткостью и наблюдательностью и в отношении других людей. Хорошо знакомыевыражения «обладать звериным чутьем», «у меня на это нюх» образно, но и точновыражают данный аспект.

Как и любой другой центр (ум),инстинктивный включает в себя три представительства – части: механическую,эмоциональную, ментальную.

Механическая часть. (Валет ♣).

В отличие от механических частей другихцентров механическая часть инстинктивного центра полностью программируется вмомент рождения, она не учится и не накапливает знания, тотально являясьавтоматической и жестко заданной системой безусловных рефлексов. Нас никто неучил отдергивать руку от раскаленного утюга или потирать ушибленное место. Этовсегда получается само собой. Мы не успеваем подумать о том, что произошло, ноуже реагируем.

Субъектов, чей «центр тяжести» расположен вданном представительстве, то есть таких, которые обычно действуют ивоспринимают мир, основываясь на функционировании своего тела, можно определитьи описать набором характерных черт.

Инстинктивно-механическийсубъект.

Для него понятие «хорошее» ассоциируетсялишь с тем, что является знакомым, полезным и здоровым, и все что таковым неявляется, выглядит подозрительным или враждебным. Потому такой субъект можетказаться недоступным и слегка отстраненным, хотя, как правило, он обладаетровным, сбалансированным темпераментом, в укреплении стабильности которогонемаловажную роль играет фиксированность на благополучии своего тела. В силууказанной причины он будет обладать большими познаниями в области, касающейся«оздоровительного образа жизни», включающего в себя многочисленный наборцелебных диет, полный комплекс физических упражнений, оптимальный подборвитаминов и минеральных веществ, прекрасную осведомленность относительнопищевых добавок, траволечения и т.д. Высшим проявлением дружбы иблагорасположенности для него окажется способность поделиться каким-нибудьновым рецептом, сулящим очищение организма. А все, что касается сфер, выходящихза рамки интересов телесных, он вытесняет или попросту игнорирует. Потому такойсубъект не склонен и недолюбливает путешествовать, экспериментировать,познавать миры, соприкасающиеся с измерениями трансцендентными иметафизическими.

Субъекты данной центрации при надлежащейувлеченности могут стать хорошими, добросовестными и скрупулезнымипрофессионалами в своем деле, связанном обычно с обслуживанием и лечениемнародными методами.

Эмоциональная часть. (Дама ♣).

Если мы наблюдаем в поведении субъектапроявления энтузиазма, то с уверенностью можем определять, что у негоактивизировалась эмоциональная часть определенного центра.

Эмоциональная часть инстинктивного центра сэнтузиазмомо относится к ощущениям. Однако в отличие от механической части, онане руководствуется соображениями целесообразности объекта, являющегося стимулом– полезен он иливреден, но оценивает его лишь с точки зрения приятности и удовольствия. Даннымхарактером предпочтений объясняется злоупотребление веществами вкусными илиизменяющими сознание, но при этом несущими угрозу организму. Переедание,алкоголизм, наркомания, избыточное табакокурение являют собой пример того, каксубъект, попадая в рабство эмоциональной части инстинктивного центра (Дамы♣), становитсяодержимым. В конце концов, потребление этих вожделенных продуктов перестаетсопровождаться гедонистическим ощущением «кайфа» и становится унылым имонотонным способом борьбы за выживание – потребность в данных веществахобусловливается уже не тягой к удовольствиям, но импульсом, направленным на то,чтобы снять крайне неприятное состояние, вызванное их влиянием. Здесьдостаточно вспомнить смертельные ломки наркомана или тоскливое безумие пьяницы,с дрожью встречающего свои «похмельные рассветы». Любая тяга становитсяневыносимой тяжестью, и это закон.

Эмоционально-инстинктивный тип ориентированна поток чувственных и приятных впечатлений, обостренно перенося их отсутствие.Его Дама ♣ стремитсяво чтобы то ни стало окружить себя комфортом, вниманием прилипая к различнымвозможностям, связанным с оформлением интерьеров, разработкой моделей одежды,архитектурой, дизайном, в общем, любой деятельностью, подкрепляемой постояннымприсутствием визуальной стимуляции.

Кроме того, подобного субъекта привлекаютразличного рода гастрономические изыски, парфюмерия, где он может также суспехом реализоваться профессионально.

Сила инстинктивного центра состоит в егоспособности стихийно влиять на окружение. Эмоциональная составляющая привноситв это влияние оттенок чувственности. Потому субъекты, имеющие «центр тяжести» вданной области, независимо от того, привлекательны они или нет, обладаютмагнетической притягательностью для других и, более того, бессознательноиндуцируют в других эту чувственность. Они сами умеют наслаждаться и любятнаслаждением делиться.

Кроме того, в эмоциональной частиинстинктивного центра также располагаются материнские чувства, как и остальныежизненно важные инстинкты, связанные с продолжением и поддержанием рода.Поэтому женщины, центрированные в Даме ♣, как правило, заботливыематери. Они и в супружеские отношения склонны привносить материнский аспект.Однако не следует обнадеживать себя тем, что они постоянно будут излучатьэнтузиазм, радость и позитивную живость. Здесь следует учесть один весьмасущественный момент, касающийся особенностей эмоциональных частей вообще всехцентров, а именно: склонность спонтанно и непредсказуемо перескакивать сположительной половины центра на отрицательную (и с той же быстротой обратно).Подобная нестабильность эмоциональных частей делает людей, центрированных вних, импульсивными, непоследовательными, временами капризными, склонными кпроявлениям крайностей в отношениях. В одной Даме уживаются и королева, иистеричная стерва. Партнерам, плененным магнетизмом прекрасной чаровницы,следует это помнить во избежание появления привкуса горечи разочарования(который, впрочем, для некоторых может иметь и оттенок томительнойсладостности).

Вместе с тем, не стоит полагать, чтоактивированная Дама –это лишь прерогатива женщин. В равной мере она способна проявляться и у мужчин.Это вовсе не означает, что последние в таком случае склонны к гомоэротике, хотяподобная предрасположенность в данном случае может оказаться более вероятной, ипример того являет мир индустрии моды, многие мужские представители которогоявляются адептами подобного рода отношений.

В поведенческих проявлениях мужчин,центрированных в Даме ♣, отличает присутствие истерических черт, таких как – капризность,непоследовательность, непостоянство, поверхностность, эгоцентризм, непременноежелание быть в центре внимания, жажда восхищения, эмоциональная неустойчивость,донжуанизм. Донжуанизм, проявляющийся в неодолимой тяге постоянно менятьсексуальных партнерш, является стигматом латентного (скрытого) гомосексуализм,при котором субъект с одной стороны напряженно ощущает в себе однополоевлечение, с другой –боится себе признаться в нем. И чтобы доказать себе, что он – «полноценный и настоящий мужик»,подобный субъект создает себе такое «доказательство» обилием соблазненных имженщин. За любым поведением, где прослеживается хоть какая-то преувеличенность,всегда скрывается комплекс.

Комплекс Дамы ♣ проявляется также в стремлениииметь больше, лучше, иметь другое – в этом желании она поистине ненасытна.

Интеллектуальная часть (Король ♣).

Pages:     | 1 |   ...   | 12 | 13 || 15 | 16 |   ...   | 38 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.