WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 16 |
С возрастом внешность может заменить социальный статус.
* Вам нравится выступать на публике.
* Ради результата вы готовы пожертвовать многим.
* Вы четко следуете последней моде, не задумываясь, нравится ли вам это или нет.
* Вы редко анализируете свои поступки и искренне не понимаете, зачем это надо делать.
* Вы можете взять на себя ответственность, а в компаниях всегда принимаете функцию лидера на себя.
* Вы страшно переживаете, когда вас ругают публично, причем остаетесь спокойным, когда то же самое происходит наедине.
* Вы уверены, что люди, окружающие вас, прислушиваются к вашему мнению.
* У вас периодически происходят конфликты с родными и близкими, в ходе которых вас обзывают тираном, деспотом, черствым человеком, а также обвиняют вас в отсутствии душевности, оказании давления, эмоциональной тупости.
* Вам надо проконтролировать любую обстановку самостоятельно, не полагаясь на других.
* Вы чутко реагируете на объективные причины успеха или неудачи.
Положительные качества активного директора. Люди, обладающие подобным типом энергетики, сильны эмоционально, энергичны, четко видят перед собой цели, которые следует завоевать. Именно поэтому они:
* легко принимают верные решения и отвечают за свои слова;
* могут брать на себя ответственность; 4 коммуникабельны и приятны в общении;
* чутко следят за своей внешностью и никогда не позволяют себе появиться в присутственном месте в галстуке с пятном от кетчупа;
* обладают явными лидерскими качествами, что помогает им добиваться успеха на руководящих постах;
* легко усваивают и используют предоставленную полезную информацию;
* могут принести многие личные интересы в жертву общему делу;
* хорошо знают, как воздействовать на эмоциональное состояние окружающих, хотя сами на такие приемы не поддаются.
Отрицательные качества активного директора. Отрицательные качества активных директоров тоже берут свое начало в повышенной энергетике, внимании, направленном на внешние проявления, и неумении сосредоточиться на своем внутреннем мире. Поэтому они:
* жертвуют своим и чужим здоровьем в угоду цели;
* любят давать ненужные указания;
* порой "идут по трупам";
* редко прислушиваются к доводам окружающих, могут без церемоний пропустить мимо ушей важные замечания;
* игнорируют иррациональные формы мышления, им непонятны аффективные проявления, эмоции;
* судят об окружающих, не учитывая внутренний мир людей;
* страдают от недостатка новых мыслей, а потому используют чужие идеи;
* несмотря на правильное понимание объективных причин, упускают из виду причины иррациональные;
* не всегда понимают значения слова "компромисс", склонны подавлять всех окружающих своим авторитетом;
* во всем склонны полагаться только на себя, а потому перегружают свой график, отчего страдает качество
работы и понижается КПД;
* часто становятся жертвами моды, уделяя чрезмерное внимание внешней атрибутике.
Особые рекомендации. Порой для людей этого типа достаточно остановиться и обратить свой взгляд внутрь себя. Как правило, для активного директора этот процесс будет мучительным и трудным, но делать это необходимо. Прислушивайтесь к тем процессам, которые происходят в вашей душе, будьте внимательней к своим эмоциям и переживаниям. Помните, что вы легко можете пропустить личностный кризис, зреющий в вашей душе.
Вырабатывайте в себе чуткость по отношению к окружающим, не уподобляйтесь составу, мчащемуся вперед, не разбирая дороги. Не давите на окружающих, прислушивайтесь к их мнению. Вполне возможно, что в их словах есть какое-то рациональное зерно. Будьте бережнее по отношению к чужим мыслям и эмоциям. Развивайте в себе тактичность и корректность, старайтесь не перебивать собеседника на полуслове, даже если вам кажется, что вы уже вникли в смысл его слов. Обратите свое внимание на предпосылки своих действий. Чаще задумывайтесь над тем, что заставило вас поступить так или иначе. Даже если вам кажется, что это не имеет особого смысла, постарайтесь заглянуть внутрь себя.
Не перегружайте свой график. Помните о том, что всех дел нельзя переделать в один день, это просто невозможно. Как правило, узкие специалисты лучше вас разбираются в своем деле, и ценные указания их только нервируют. Поумерьте свой пыл, он вам еще пригодится.
Не позволяйте любым экспертам манипулировать вами, стройте собственные правила и законы, которых вам будет удобно придерживаться. Мода - это прекрасно, но нельзя следовать ей слепо. Помните о гармонии и вкусе.
Следите за своим здоровьем. Знайте, что вы способны пропустить серьезное заболевание, перенеся его на ногах. Не допускайте этого. Ваша работоспособность напрямую зависит от вашего физического состояния. Как можно чаще прислушивайтесь к нему.
На какой этап экономической деятельности вам стоит обратить внимание. Как правило, активный директор испытывает явные затруднения с новыми идеями, а значит, кармические узлы у него поразят:
* этап восприятия эмоциональной информации;
* этап обработки информации.
Именно поэтому активному директору следует заручиться поддержкой сотрудников, не имеющих проблем на этих этапах действия.

Активный директор должен понимать, что, испытывая недостаток в идеях, он будет просто вынужден обратиться к человеку, который будет эти идеи генерировать и исполнять роль мозгового центра.
Общение с активным директором. Если вы не нашли в себе черт активного директора, но в вашем окружении есть подобные люди, более того, вам приходится с ними работать, для вас будут нелишними советы, касающиеся общения с ними.
Никогда не пытайтесь переспорить активного директора (даже в тех случаях, когда вы являетесь его
непосредственным начальством). Будить ослиное
упрямство активного директора и вступать с ним в
длительный конфликт не стоит. Лучше всего активный директор прореагирует на наглядную демонстрацию своей неправоты. То есть если он распекает вас
по чем зря или сдал халтурный месячный отчет, продемонстрируйте ему, что он не прав, или укажите не верные места его работы. "Задавить" активного директора в споре очень сложно.
Для активного директора наиболее важна внешняя атрибутика, а потому я рекомендую при разговоре с ним не опираться на чувства, эмоции и аффективные озарения, а оперировать конкретными фактами. Лучшим будет вариант, если эти факты будут иметь материальное воплощение, которое вы сможете продемонстрировать при случае. Это значит, что фразы
типа: "Я чувствую", "Я ощущаю" не окажут на активного директора воздействия. Наиболее выигрышными будут фразы типа: "Я знаю, потому что...";
"Иван Иванович утверждает..."; "Наши конкуренты давным-давно пользуются..."; а также слова: "рейтинг", "прибыль", "дивиденды" и т. д.
Активный директор чутко реагирует на мнение окружающих, а потому на это мнение следует чаще ссылаться. Для воздействия в разговоре на активного директора оперируйте вопросами престижа, мнениями авторитетов и замечаниями экспертов. Вы должны знать авторитеты, непререкаемые для активного директора, и смело ссылаться на них в разговоре.
Не старайтесь затормозить активного директора, это снизит качество его работы!
Активный директор всегда успешно справляется с бытовыми проблемами, достигнув в этом деле виртуозности и подлинного мастерства. Чтобы наладить личный контакт с активным директором, обратитесь к нему за помощью в организационных вопросах - это он обожает. Если вы получите отказ, значит, перед вами не активный директор, а пассивный.
Социальная реализация активного директора. Учитывая все вышесказанное, пути реализации активного директора будут следующими:
* активным директорам показаны любые руководящие посты, особенно если их прикрывает "мозговой центр", генерирующий новые идеи;
* также они в полной мере смогут реализоваться на любых постах, где требуется высокая мобильность, ответственность и коммуникабельность;
* помните, что активному директору совершенно противопоказана сидячая работа и монотонная деятельность, а также работа, где он не может проявить себя в роли лидера.
Энергетика и свойства личности. С детства активный директор кажется очень шумным, неугомонным, целеустремленным, самолюбивым и непоседливым.
Из-за этих особенностей его энергетика постоянно подавляется. Стараясь обуздать резкого, эгоцентричного, непоседливого и чересчур энергичного ребенка, родители порой перегибают палку. В таких случаях активный директор с детства запоминает, что его здоровая агрессия, энергичность, желание постоянно действовать - качества если не отрицательные, то, по крайней мере, не положительные. Активный директор со всей присущей ему кипучей активностью принимается бороться со своими мнимыми недостатками. Таким образом человек попадает в довольно неприятную ситуацию: с одной стороны, он не может сломать свою натуру, а с другой - испытывает чувство вины за каждое ее проявление.
Если вы нашли в себе активного директора и раскрываете именно эту кармическую задачу, то вам следует обратить внимание на следующие качества своей личности:
* стремление побеждать и быть всегда первым;
* энергичность, кипучая деятельность;
* самолюбивая несдержанность натуры;
* упрямство;
* отсутствие сопереживания.
Именно эти качества вашей личности являются залогом финансового успеха. Для того чтобы снять запреты, сдерживающие вашу силу, вычеркните из головы негативные установки:
* не будь выскочкой, их никто не любит;
* не лезь туда, куда тебя не просят;
* сдерживайся, иначе все решат, что ты - дурак;
* не будь упрямым как осел;
* не будь бездушным чурбаном.
Меняйте эти негативные установки на положительные убеждения:
* для меня естественно стремление побеждать и быть первым;
* инициатива приведет меня к победе;
* я мгновенно взрываюсь, и решаю многие ситуации благодаря своей несдержанности;
* целеустремленность приведет меня к победе;
4 отсутствие излишней эмоциональности приведет меня к победе, предохранив от обмана.
Я не призываю гордиться качествами, которые подавляют окружающих и мешают вам нормально жить и общаться.

В первую очередь надо уходить от ненужных оценок и перестать ругать себя за те свойства своей личности, которые являются залогом ваших финансовых побед.
Знания. Ревизуя свои знания, активный директор должен в первую очередь обращать внимание на управленческие навыки и умение общаться с людьми.
Проводя эту работу, можно с уверенностью сказать, что любые навыки монотонной сидячей работы понадобятся вам в жизни только для того, чтобы контролировать своих подчиненных, которые будут заниматься этой деятельностью.
Если вы подумываете о повышении квалификации и перемене рабочего места, то, вероятно, вам подойдут различные управленческие административные курсы. При этом не стоит забывать о той профессии, которой вы обучались за последнее время. Надо лишь взглянуть на нее под новым углом - постарайтесь увидеть себя не в роли наемного работника, а в роли руководителя. Именно поэтому не пренебрегайте курсами повышения квалификации и повышения мастерства. Помните о том, что начальник должен достаточно хорошо разбираться во всем.
Учитывая свою природную способность объективно оценивать мельчайшие детали окружающего мира, вам также подойдут психологические курсы, обучающие определять намерения, душевное состояние и эмоциональный настрой по внешнему виду, жестам и поведению. Вам будут полезны курсы, обучающие замечать свой внутренний мир, его потрясающее многообразие и красоту, это поможет вам заглянуть внутрь себя и поправить здоровье.
Имидж. Для активного директора наиболее приемлем и удобен ультрамодный внешний вид. Дорогая одежда престижных фирм, отличная прическа, модные аксессуары - все это поддерживает активного директора на плаву и создает для него удивительный душевный комфорт.
Подобная манера одеваться формируется с детства. Однако очень часто порывы активных директоров в плане своего внешнего вида наталкивались на стену непонимания и ханжества домашних. В переходном возрасте внешнему виду обычно придается огромное значение, и дети пускаются на различные эксперименты, порой до поседения пугающие близких. Активный директор на этом поприще выделяется настолько, что возмущению домашних нет предела. Подростковая мода и так не отличается изящностью или сдержанностью, а активный директор воспринимает ее малейшее веяние и подгоняет свой облик под собственный идеал, который самостоятельно выстраивает себе долгими зимними вечерами.
Позже подобная манера одеваться преобразуется в выдержанный, но исключительно современный, динамичный и модный облик. Между тем часто родители, вместо того чтобы привить своему ребенку хороший вкус, научить его выбирать грамотные цветовые решения, прививают своему чаду неуверенность в собственных силах, комплекс неполноценности и отвращение к своей внешности. Если вы увидели в себе активного директора, то, вероятно, в подростковом возрасте вас сбивали с толку следующими фразами.
* Ой, вырядился-то как, на праздник что ли собрался
* Что ты будешь делать в этой куртке, проводить дорожные работы Почему она такая яркая
* На этих каблуках ты выглядишь, как длинная жердь.
* Ты не мог найти штаны еще уже Был бы повод их никогда не снимать.
* Надень эту цепочку, и будешь как новогодняя елка.
Прочитайте все эти фразы и забудьте их. Вероятно, у вас в памяти хранится еще несколько десятков подобных заявлений. Выпишите их на лист бумаги и торжественно сожгите его. Вероятно, вы делаете это с небольшим опозданием, однако лучше поздно, чем никогда. Запомните, что отныне эти слова для вас ничего не значат, и вы можете носить все, что вам угодно.
Отметьте для себя, что вы чувствуете себя комфортно, а потому излучаете уверенность только в очень модной одежде. Попробуйте облачиться в подобное одеяние, и вы сразу почувствуете себя как дома. Именно эта одежда наиболее ярко отражает вашу сущность и помогает вам добиваться успеха в карьере.
Физические ресурсы. Активному директору показаны социально элитарные виды спорта: теннис, боулинг, горные лыжи, бильярд, гольф, подводное плавание, охота и поло.
Уверенность. Этот параметр необычайно важен для активного директора. В его сферах влияния уверенность решает все.
Однако часто в семье подобная уверенность подавляется, потому что излишне властных родителей может раздражать маленький ребенок, обладающий подобными свойствами характера.
Если вы активный директор, то, вероятно, в детстве вас лишали чувства уверенности в себе при помощи подобных заявлений.
* Расселся, как король, мог бы и подвинуться.
* Ты что так голову задрал, загорать собрался
* Вот еще, умный нашелся.
* Не говори о вещах, в которых ничего не понимаешь.
Припомните все фразы, которыми вас ограничивали в детстве. Выпишите их на лист бумаги, несколько раз прочитайте и сожгите этот лист. Отныне ваша уверенность в себе должна вернуться. Помните, что природа заложила в вас именно это качество потому, что оно поможет вам победить и быть первым.
Внутренний настрой.
Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 16 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.