WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 16 |
Попытайтесь поднять этот шар по энергетическому кругу до макушки и обратно в низ живота, а затем распределите энергию по всему туловищу поглаживающими движениями.
Упражнение следует повторять каждый день не более 5 раз. В любой терапевтической системе упражнений оно является заключительным.
Медитация. В этой работе вам поможет также медитация, основанная на решении ваших проблем и проникновении в саму суть осознанного мусора подсознания. Под ним я подразумеваю те проблемы, которые не дают вам покоя и успокоения, периодически возникая в вашей голове. Именно этот мусор оказывает наиболее разрушительное действие на вашу жизнь, сминая ее под своей тяжестью.
Для избавления от подобного груза и высвобождения энергии в созидательное русло вам следует расслабиться и остаться в одиночестве. Обучаться медитации лучше всего стоя. Исходное положение - руки на ширине плеч, мысленный взор скользит по телу и расслабляет мышцы, дыхание свободное и ровное. Все внимание на себя. Сейчас во всем мире существуете только вы,
и ничего более. Вы и есть весь мир. Закрепите это ощущение парения и внутреннего ликования. Больше нет никаких границ, есть только вы, парящий в бесконечном космосе.
Можно считать, что первый этап прошел успешно, если вы ощутили это состояние и смогли продержаться в нем некоторое время. Далее вы обращаетесь к своему подсознанию по возможности в максимально добрых и тактичных выражениях, ведь по сути это диалог с самим собой. "Мое милое, распрекрасное, замечательное и дорогое подсознание, - можете сказать вы, - если ты меня слышишь, пожалуйста, дай мне те ощущения, с помощью которых ты общаешься со мной".
Далее вы закрываете глаза и мысленно сосредоточиваетесь на ощущениях, которые возникают в вашем теле. Вы ни на чем не задерживаете внимание, позволяя своему мысленному взору скользить по тем образам, ощущениям и краскам, которые вам показывает ваше подсознание. Через некоторое время вы повторяете обращение к нему: "Распрекрасное, милое и замечательное подсознание, усиль, пожалуйста, те ощущения, при помощи которых ты общаешься со мной!" И опять вы наблюдаете, какие из ощущений усилились на этот раз, неважно, будет это тепло или раскачивание, цветовые блики перед глазами или звуки, - самое главное, чтобы что-то усилилось. И это - сигнал вашего подсознания.
Настал момент диалога, когда вы можете вызывать в своем сознании обстоятельства затруднительной ситуации, или задавать определенные вопросы и наблюдать за теми образами, которые ваше подсознание выдает вам в ответ на ваше обращение. В них как раз и заключаются пути решения. Главное - не пытаться вызвать эти образы и ответы насильственно, иначе это будет очередная игра разума. Наблюдайте за образами, появляющимися перед вашим мысленным взором; наблюдайте и запоминайте. В определенный момент расплывчатые тени сольются в точную и ясную картину, и перед вами предстанет готовое решение или ответ на ваш вопрос.
Впоследствии вы нащупаете способ медитации, идеально подходящий вам лично. Хочу лишь заметить, что медитировать можно как угодно: стоя, сидя и лежа, при ходьбе, на бегу или в танце, даже во время мытья посуды. Медитировать можно где угодно: в ванной и собственном кабинете, транспорте, на лавочке в парке, во время обеденного перерыва на работе или в кино, когда вы попадаете на скучный и неинтересный фильм. Отправной точкой для медитации тоже может послужить что угодно: свеча, маятник, зеленый лист на дереве, ваше собственное отражение в зеркале, рисунок на обоях, украшения или глаз другого человека.
Медитация сугубо индивидуальна, тут нет канонов или каких-то обязательных рекомендаций. Ваш, идеально приемлемый только для нас способ медитации вы найдете путем проб и ошибок через некоторое время тренировок. Способы эти могут быть очень странными для окружающих, но медитация - это личное дело каждого, и, что самое приятное, никто не обязан отчитываться перед окружающими о своих медитативных наработках.
Методика изменения себя с помощью образа эксперта. Эксперт в данном случае - это человек, обладающий определенными навыками и душевными качествами, а также характером, который дает ему возможность всегда успешно действовать в любой ситуации, то есть -человек удачливый.
Если вы не уверены в себе в какой-то момент жизни, воспользуйтесь методом, который хорошо описал в своих мемуарах Илья Эренбург. И я им часто пользуюсь. Эренбург вспоминает, как однажды ему поручили вести важный Международный форум писателей, и он сильно опасался, что у него что-то может выйти не так, ведь до этого опыта проведения подобных мероприятий у него не было. Интуитивно писатель применил одну из психологических методик: представил себя в образе "генерала от литературы", первого секретаря Союза писателей СССР А.

Фадеева. И все пошло как по маслу! Все убедились, что форум проводил опытный и достаточно дипломатичный организатор.
Представьте себя экспертом, который обладает высочайшей квалификацией в желаемой области. На ваш выбор - эксперт в рабочей обстановке, эксперт, выступающий в телепередаче или дающий интервью в газете. В реальной ситуации этот образ напомнит вам, каким вы должны быть: знающим, уверенным, раскрепощенным. Метод хорошо помогает при поступлении на новое место работы, а также при желании произвести впечатление на даму сердца.
Повышение мыслительной активности. Когда обстановка накаляется, утомление повышается, а конец работы еще не близится, тонизируйте кончики пальцев. Ничто так не тонизирует работу головного мозга, как стимуляция кончиков пальцев. Заведите себе шары, монетки или четки, работайте с ними, это поможет вам сконцентрироваться, начать быстрее соображать и мобилизоваться на серьезную работу.
Психологический ребефинг. Эта методика поможет вам в критических ситуациях, когда вам необходима мощная энергетическая подпитка. Также эта методика прекрасно работает на исполнение ваших желаний. Перед тем как вы сделаете заказ, вы должны проверить психологическую экологию ваших желаний.
Эта методика основана на мысленном переживании своего рождения. Вспомните то место, где вы появились на свет, а также ту энергетику, которая сопутствовала этому месту. Представьте атмосферу своего рождения, голоса и звуки, воскрешая в своей памяти рассказы матери об этом событии. Далее вы представляете себе поток ян-энергии, который несет вас из центра земли по вашей линии жизни. Навстречу вам из космоса на вас опускается поток инь-энергии. Эти потоки закручиваются, переплетаются и вращаются с одинаковой скоростью. В тот момент, когда видение потоков станет отчетливым, представьте себе свою цель, которой вы собирались добиться. Пусть два видения - ваша цель и бурлящие, переплетающиеся потоки станут яркими и отчетливыми. В этот момент вы сообщаете энергетический заряд своему желанию.
Монада Тай-Цзи. Представьте себе мусор подсознания как темный цвет и преобразуйте его в белый цвет. Для этого вы должны представить себе схематическое изображение символа перехода инь в ян. Далее ведите кончиками пальцев от черного к белому по рисунку этого символа - сначала по часовой стрелке, а потом -против.
Выводы
* Очень большое количество энергии мы направляем на деструктивные и разрушительные действия. Такая ситуация складывается потому, что наше подсознание многократно пережевывает старые обиды, стрессы и потрясения (мусор подсознания).
* При помощи нескольких простых методик вы сможете избавиться от мусора подсознания.

Глава 11 Корпоративные "уколы счастья"

А теперь предлагаю немного поговорить о тех препятствиях, которые могут встать на вашем пути духовного самосовершенствования. Очень часто нас направляют но ложному пути, обещая мгновенные результаты и сообщая тем самым неверную мотивацию.
В последнее время в моду вошли так называемые уколы счастья. Под этим названием кроются психологические тренинги, которые проводятся в коллективах различных компаний. Таким образом удается существенно повысить настроение и уровень самооценки, а также активизировать коммуникативные способности. Человек получает эмоциональную подзарядку, ему делают образный "укол счастья". Эти тренинги проходят в приподнятой, праздничной атмосфере всеобщей доброжелательности, любви и внимания к проблемам окружающих. Эти тренинги проходят на отдыхе, на выезде, в обстановке дома отдыха, когда отсутствует угроза серьезных потрясений, конфликтов. Казалось бы, ничего лучше для нормализации атмосферы в коллективе и внутреннего состояния каждого отдельно взятого члена его и не придумаешь.
Однако после этих тренингов одномоментное облегчение сменяется чувством растерянности, эмоциональной пустоты, депрессии и глубокой беспросветности. Очень часто ситуация складывается таким образом, что люди, получившие эти "уколы счастья", в конечном счете оказывались на пороге личностного кризиса.
В чем же тут дело
В неверном подходе к решению проблем, связанных с общением и пониманием окружающих людей. Психологические тренинги такого плана приносят их участникам иллюзорное разрешение их проблем и затруднений. Всем известно, что отдохнувшие люди воспринимают мир по-другому. Получается, что вас просто-напросто привязывают к этой сладкой иллюзии облегчения. Однако без коренной перестройки и разрешения кармических проблем подобные вещи теряют свою эффективность. Получается, что вместо помощи вам сообщают неверную мотивацию, которая впоследствии приведет вас к неприятным последствиям.
То же самое можно сказать о посещениях колдунов и экстрасенсов, которые обещают моментальную помощь без всякого вашего участия.

Помните о том, что без вашей духовной работы, к которой я вас постоянно призываю, вы не достигнете ничего, кроме сложностей и дополнительных стрессов. Эта работа не только легка, увлекательна и интересна, но и сообщает вам активный творческий заряд, который поможет вам по-новому взглянуть на окружающий мир.
Вывод
* Помните о том, что не стоит доверять обещаниям людей, которые говорят, что проведут вашу духовную работу за вас.

Часть 2
Ваш тип БКЭ: поиск внутренних ресурсов

Глава 1 Активный директор

Владимир обратился ко мне с просьбой помочь ему с ситуацией, которая сложилась на работе. Дело в том, что Владимир недавно вступил в новую для себя должность менеджера по продажам. Сама работа вполне подходила Владимиру, но у него очень быстро начались проблемы с начальством. Дело заключалось не в качестве выполненной Владимиром работы - он прекрасно справлялся. Ему предъявляли претензии, заключающиеся в том, что Владимир занял в коллективе позицию негласного лидера, и сотрудники больше прислушиваются к его мнению, чем к мнению непосредственного начальства. Мой пациент оказался на грани увольнения и не мог понять, как ему следовало вести себя в этой ситуации. Я сразу понял, что этот человек по типу БКЭ является активным директором. Тогда я объяснил Владимиру, что его тип базовой кармической энергетики предполагает подобное поведение. В любом коллективе активный директор легко выходит на лидерские позиции и прочно занимает их. Владимир начал открывать свою кармическую задачу, познавая свои способности. Это был весьма нелегкий процесс: оказалось, что многие проявления его энерготипа в моем пациенте "задавили" властные родители. Когда Владимир проделал эту работу над собой, познавая свои скрытые качества, решение его проблемы пришло само собой. Моему пациенту предложили организовать фирму, подобную той, в которой он работал в последнее время. Он так и поступил, уведя за собой почти весь коллектив. Сейчас его дело процветает.
Для успеха и процветания Владимиру достаточно было раскрыть собственную кармическую задачу.
Предлагаю вам выполнить аналогичную работу и попытаться отыскать в себе активного директора.
Краткое описание энерготипа. Этот тип соответствует активному экстраверту. Как правило, в школе человек этого типа все ловил на лету, везде успевал и всем интересовался. Хотя можно сказать, что больше, чем сами знания, активного директора привлекали оценки, общественное поощрение, внимание окружающих и роль лидера. Порой люди этого типа могут проявлять завидную настойчивость в достижении своих целей. Могут быть жуткими демагогами и болтунами. Несмотря на высокий уровень общительности и коммуникабельности, эти люди чрезвычайно поверхностны, неглубоки и подвержены внешним реакциям. Муки внутренней борьбы незнакомы им. Именно поэтому активный директор может быть в детском коллективе лидером "со знаком минус" - хулиганом и хамом.
Это прожженный материалист, он не верит в реинкарнацию, опыт общения с внеземными цивилизациями и равнодушно реагирует на сообщение о том, что на нем "висит" порча. Зато вопросы престижа, респектабельности и мнение окружающих волнуют его необыкновенно. Он принадлежит к тем людям, которые могут заплатить огромные деньги только лишь за марку известной фирмы. Мнение толстого иллюстрированного журнала будет для него важнее всего. Его очень непросто сбить с толку. Выражение: "кажется, я схожу с ума" -будет употребляться им по любому поводу, но никогда он не произнесет этих слов всерьез. Он очень любит широкие, публичные жесты.
Собственное физическое здоровье для активного директора, как правило, играет ничтожно малую роль. Люди этого типа склонны запускать серьезные болезни, переносить на ногах простуды и вирусные заболевания, они годами не ходят к стоматологу, а на прием к врачу попадают лишь с острой, мучительной болью, когда терпеть больше невозможно.
Внимание активного директора направлено не внутрь своей личности, а рассеивается вокруг нее. Именно поэтому такие люди легко замечают, что секретарша поменяла прическу, но их совершенно не интересует многообразие ее внутреннего мира.
Найдите в себе активного директора. Вы принадлежите к активным директорам, если вы найдете в себе качества, перечисленные ниже.
* У вас всегда в доме порядок.
* Весь ваш день расписан по минутам, и не остается ни одного свободного "окна".
* Вы удивляетесь, почему люди допускают в своей работе столько глупейших ошибок.
* При выборе партнера вы ориентируетесь на внешность, престиж и социальный статус.

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 16 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.