WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 16 |
Ведь все мы знаем, что для любого учителя в школе его предмет является главным.
Работу со всеми вышеописанными параметрами следует проводить серьезно и вдумчиво. Однако спасайтесь ошибочного понимания слова "работа". Само это! слово вызывает в воображении картины, изображающие несчастного пахаря, плетущегося под палящим солнцем, - не самые вдохновляющие картины, скажем прямо. На самом деле психологическая работа - один из самых интересных видов человеческой деятельности. Не загоняйте себя в рамки, ищите новые подходы, оригинальные решения. Следуйте моим рекомендациям, но не слепо, помните, что главный ориентир - это вы сами, ваши желания и предпочтения. Действуйте с любовью, пониманием и терпением. Не забывайте о том, что мир! полон любви к вам, не закрывайтесь от него. Ступив на путь активного самопознания, вы не захотите поворачивать обратно - в противном случае вы уподобитесь безумцу, отказывающемуся выходить на свет из душной и зловонной ямы страхов, нереализованных желаний, обид и недовольства. Идите смело - результаты не заставят себя ждать.
Выводы
* Качества, которые в нас заложила природа, изначально призваны привести нас к успеху. Однако, называя некоторые из них недостатками, мы липшем свою личность гармонии, а себя - внутренней силы.
* Исправить ситуацию вы сможете при помощи поиска внутренних ресурсов. Этот процесс поможет вам вы явить те качества, которые вы подавляли в течение многих лет, и поставить их на службу своему благополучию.

Глава 8
Внутренние и внешние технологии

В предыдущей главе мы выяснили, что для поднятия своего финансового и социального статуса следует провести поиск внутренних ресурсов, который поможет вам раскрыться в новом качестве и проявить себя в неожиданном амплуа. Множество людей страдают от безденежья и нереализовашюсти и ненавидят свою работу. Однако многие из них даже не подозревают, какая в них кроется сила. Эту ситуацию очень хорошо описывает одна притча, основанная на античной мифологии.
Под предводительством великого Зевса собрались на Олимпе боги и принялись обсуждать людей, которые развивались и с каждым годом становились все совершенней. Жена Зевса Гера выразила опасение, что скоро люди по силе своей сравняются с богами, взойдут на Олимп, примут участие в их пире, а потом, возгордившись, свергнут богов с их пьедестала. Зевс успокоил собравшихся, заметив, что люди не смогут сравняться с богами, пока не раскроют свою силу.
Для того чтобы люди не отыскали свою силу, боги решили спрятать ее с максимальной надежностью. Посейдон предложил спрятать силу людей на дне океана. Многим богам понравилось это предложение, но Гермес принес весть о том, что люди давно уверенно бороздят морские просторы и скоро опустятся на дно морское. Тогда Афродита предложила поднять силу людей высоко в небо, где лишь птицы смогут долететь до нее. Многие боги поддержали ее, но тут Гермес принес весть о том, что люди скоро поднимутся в небо. Тогда Гея предложила опустить силу людей глубоко в землю, но и туда стремились добраться настырные человечки.
Озадачились боги, но тут слово взяла Афина Паллада Она сказала, что нет места на земле, куда бы не добрался человек. Именно поэтому она предложила поместить сил) людей в глубину их души, где им даже в голову не придет эту силу искать. На том и решили.
Для освобождения этой силы и нужен поиск внутренних ресурсов. Каким же образом начинать эту работу На какие методики следует обратить внимание в] первую очередь Что поможет вам сориентироваться
Разрешат эти вопросы внутренние и внешние технологии. Эти технологии являются своеобразными сводами методик и практик, помогающих нам изменить себя, обрести внутреннюю силу, свободу и повысить свое благосостояние.
Внутренние технологии включают в себя методики изменения жизни посредством раскрытия своего внутреннего мира. Помните, что для каждого типа БКЭ эти рекомендации будут различными, поэтому подробно я приведу их в следующей главе этой книги. Внутренние; технологии помогут вам познавать себя, откроют давно; забытые черты, укажут правильное отношение к деньгам и собственному благосостоянию.
Внутренние технологии - это улучшение внутренней энергетики с помощью энергетических и физических упражнений. Это умение структурировать свое; внутреннее пространство и составлять правильное расписание. Это умение планировать свое жизненное время.
Внутренние технологии включают в себя введение шкалы ценностей. Шкала ценностей предполагает разделение мира явлений и событий вашей жизни на важную и неважную части. Базовая энергетика диктует вам; направление концентрации внимания. Необходимость; подобного построения обусловлена деструктивной хаотичностью распределения приоритетов в жизни. Порой нам бывает очень сложно отличить главное от второстепенного, наносного. С подобными проблемами сталкивался каждый из нас.
Ко мне на прием часто приходят люди, жалующиеся на то, что им постоянно не хватает времени на общение с семьей, близкими, родными.

Они окончательно забыли о собственных увлечениях и предпочтениях. Однако они живут в том же временном пространстве, что и мы с вами, им не урезали сутки и они не перегружены работой под завязку.
В чем же тут дело
В неправильно выстроенной шкале ценностей. У людей, сталкивающихся с подобными проблемами, масса сил идет на ненужные, неважные для них вещи. Сплетни на работе, склоки, ссоры с ближайшим окружением, противостояние, попытка отстоять весьма сомнительные идеалы, борьба с соседями и родственниками, проклятия в адрес правительства отнимают у них столько сил и времени, что ничего не остается на дела действительно важные и необходимые. При этом никто не запрещает им посмотреть на ситуацию под другим углом и заняться тем, что для них действительно интересно, -они сами удерживают себя от конструктивных действий. На работе шкала ценностей помогает определить круг обязанностей.
В общем и целом внутренние технологии позволяют нам успешно избежать личностных кризисов, обрести душевный покой и подняться на новую ступень благосостояния.
Внешние технологии направлены на развитие умения демонстрировать и применять все разнообразие и богатство внутреннего мира для достижения успеха. Человек изменяется полностью, меняется даже посадка головы, не говоря уже о манере одеваться, речи, осанке, походке и стиле общения.
Между тем утверждать, что внутреннее состояние стопроцентно определяет наше поведение, а не наоборот, не возьмется никто.
Однако существует и обратная связь, которая диктует нам определенное мироощущение и внутреннее состояние в зависимости оттого, как мы выглядим, какой образ примерили на себя. Если мы уверены в том, что наша одежда идеально подобрана, красива и соответствует случаю, если в зеркале перед нами отражается успешный, уверенный в себе человек, то мы чувствуем себя гораздо лучше.
Внешние технологии включают в себя методики, при помощи которых мы контролируем и формируем свой внешний облик. Эти методики подразумевают работу над речью, походкой, осанкой, одеждой, манерой поведения и стилем общения. Внешние технологии помогают вам прийти к гармоничному, удобному и соответствующему вашему внутреннему настрою облику. К примеру, внешние технологии включают в себя рекомендации, гласящие, что ваша одежда должна быть конструктивной, не вызывающей у собеседников раздражения и полностью соответствующей окружающей обстановке. В этом случае очень важно цветовое решение вашей одежды, не вступающее в конфликт с цветовым решением помещения, в котором вы работаете. В то же время цвета вашей одежды не должны сбивать вас с толку, напротив, они должны быть приятными, комфортными и естественными для вас. В противном случае одежда начнет подавлять вас и, более того, диктовать вам стиль поведения и манеру общения. Очень часто при подобных раскладах ситуация складывается таким образом, что ваши силы, которые вы могли бы тратить на работу, приобретение профессиональных навыков и карьерный рост, начинают уходить на поддержание ненужной вам маски.
Как вы уже успели заметить, внешние и внутренние технологии сплетаются в тугой клубок, находятся в прямой зависимости друг от друга. Вероятно, не стоит говорить о внешних технологиях в отрыве от внутренних, и наоборот. Оба этих понятия являются двумя сторонами одной медали. Так что не стоит раздельно применять внешние или внутренние технологии. Такое поведение подталкивает нас к серьезной ошибке и отдаляет финансовый успех.
Выводы
* Поиск внутренних ресурсов осуществляется при помощи внутренних и внешних технологий.
* И внутренние и внешние технологии тесно связаны между собой, а потому применять их следует в строгой совокупности.

Глава 9 Менеджмент, или Заключительный шаг

Теперь я хочу вкратце описать основные методики, которые помогут вам наиболее успешно реализовать на практике весь путь, описанный в этой книге. Начиная реализацию своей кармической задачи, вы выберете собственное индивидуальное направление движения, подходящее только вам. Отыскать его вам помогут общие рекомендации, которые я давал на протяжении всего повествования. Однако существует набор несложных беспроигрышных приемов, которые помогут не сбиться с пути и максимально повысить продуктивность вашей духовной работы. Деньги - мудрая энергия, придерживающаяся золотой середины, она не терпит суеты, но и не переносит промедления. Наиболее правильный темп продвижения по пути раскрытия кармической задачи вам подскажут методики, описанные в следующих главах этой книги.
С их помощью вы сможете также избежать нескольких ловушек, которые обычно стоят на пути у человека, находящегося в духовном поиске объективной причины безденежья.
Называя эту главу "Менеджмент", я хотел максимально отразить в названии ее значение. Тем не менее хочу оговориться, что я не имел в виду науку об управлении компаниями, коллективами и экономическими ресурсами при помощи коммуникативных контактов с целью получения прибылей в чистом виде.

Скорее, я хочу несложным, доступным языком объяснить, как при помощи весьма простых приемов и методик контактировать с собой и окружающими таким образом, чтобы получать максимальный денежный доход. Вне зависимости от того, работаете вы в сфере продаж или являетесь работником умственного труда, расписываете "под хохлому" деревянные ложки или сажаете деревья в спальных районах, - эти методики будут вам интересны и полезны.
При любом виде нашей деятельности неизменными остаются два фактора: в конечном итоге мы получаем за свой труд деньги и всем нам при этом приходится устанавливать какие-то личные контакты. Многие из описанных ниже методик помогут вам максимально правильно и разумно наладить эту схему.
Поверьте, пропорционально росту вашей внутренней гармонии будет расти и материальный доход. Раскрытие вашей кармической задачи является важным этапом установления этой гармонии.
Вывод
* В следующих главах книги содержатся конкретные и простые методики, которые облегчат вашу работу но раскрытию своей кармической задачи и сделают ее наиболее продуктивной.

Глава 10 Трансмутация и устранение мусора подсознания

Невозможно отыскать в этом мире человека, который бы мог сказать, что дожил до зрелого возраста, не испытав никаких отрицательных эмоций. Каждый из нас попадал в неприятные ситуации, которые впоследствии оказывали серьезное влияние на нашу жизнь. Негативные эмоции, которые вы выносите из этих ситуаций, далее явятся причиной множества ваших жизненных ошибок.
Все эти негативные эмоции, приносящие в нашу жизнь деструктивный фактор, я называю мусором подсознания. Это различные страхи, неверные убеждения, обиды, стрессы, которые не дают нам покоя и при каждом удобном случае извлекаются из памяти с целью как можно сильнее отравить нам жизнь. Получается, что j обиды, которые нам нанесли когда-то давно, мы переживаем многократно; провалы случаются с нами, как только мы вспоминаем о них; стрессы стали нашими постоянными спутниками. Все это вызывает весьма понятное чувство раздражения и страха, сковывающего нас по рукам и ногам; кажется, что из этого замкнутого круга страданий и переживаний совершенно нет выхода, а спасения от постоянных негативных эмоций нам никогда не отыскать.
Попробуем разобраться в том, что с нами обычно происходит. На самом деле для поддержания постоянного уровня негативного состояния требуется огромное количество энергии. Всколыхнув старую обиду, снова и : снова пережив стресс, злясь и завидуя, мы тратим свои силы. А они могли бы пойти на созидательный труд и зарабатывание денег. Именно поэтому я говорю о том, что от мусора подсознания надо избавляться. Проведя эту работу, вы будете приятно удивлены - у вас появится огромное количество энергии, которая теперь пойдет на построение материального благополучия вместо того, чтобы разрушать душу.
Каким же образом будет происходить это избавление
В энергетике существует основной прием очищения и преобразования энергии: всю энергию мысленно помещают в солнечное сплетение. В этом случае реализуется принцип горящих спичек: температура горения одной спички небольшая, зато несколько спичек, горящих вместе, дают куда больше тепла. Подобный подход к уничтожению мусора подсознания высвобождает вашу энергию, которую отныне вы будете использовать в созидательных целях.
Однако тут существует несколько подводных камней: порой бывает очень непросто вычленить ваш личный мусор подсознания, который забирает ваши силы. Неосознанные стрессы, непрошеные обиды, сильные потрясения - все это может обнаружить лишь специалист, работающий в области кармического анализа. Только специалист на групповых занятиях может предложить вам очень эффективные методики, которые будут работать быстро и результативно. И все же, несмотря на это предупреждение, вы сможете достаточно успешно работать самостоятельно с проявленным мусором подсознания, который не дает вам покоя, при помощи следующих методик.
Упражнение -"Сжигание". Расслабьтесь, примите стандартную стойку (ступни располагаются чуть шире плеч, носки внутрь, руки опущены вдоль тела), обратите свой внутренний взор на себя и отрешитесь от всех забот и тревог.
Вдох - и руки плавно идут вверх, образуя чашу над головой. Выдох - руки идут к макушке. Сконцентрируйтесь на этом положении тела и представьте себе, как теплая живительная энергия вливается к вам в макушку. Начинайте медленное движение рук вдоль тела, и вы увидите внутренним взором, как энергия, повинуясь движению рук, опускается в низ живота. Ниже пупка энергия собирается в виде шара или мячика. Задержите это состояние и следите за своим дыханием. Почувствуйте этот шар в своих ладонях, поглаживайте его, слегка сжимая, массируйте этот шар, концентрируя энергию в районе позвоночника (в этом месте возможно ощущение жара). Повторите это упражнение несколько раз.

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 16 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.