WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 16 |
Этот кокон и будет социальной адаптацией, а силы, которые требуются на поддержание данного состояния, - это та энергия, которую необходимо на нее затратить.
В зависимости от того, какую роль играет человек относительно своей базовой энергии, требуется больше или меньше сил на поддержание социальной адаптации.
Многие из нас периодически адаптируются социально, играя роли более экстравертных типов БКЭ. При определении своего типа БКЭ очень важно учитывать этот фактор.
Выводы
* Базовая кармическая энергетика (БКЭ) - это энергетика, дающаяся нам на воплощение с таким расчетом, чтобы мы смогли отработать свои кармические долги и выполнить свое предназначение на Земле.
Именно качество этой энергетики будет определять наш тип темперамента, нашу кармическую задачу и являться основой мироощущения.
* Таких типов существует пять: активный директор, пассивный директор, активный ученый, пассивный ученый и артистический тип.
* БКЭ - это базовая энергетика на данный отрезок жизни, а не на всю жизнь. В дальнейшем она циклич
но меняется. Нормальная фаза изменения - от 5 до 7 лет.
* Поскольку в социуме экстраверты более востребованы, чем интроверты, последние проходят социальную адаптацию под более востребованный тип БКЭ.

Глава 5 Схема этапов экономической деятельности и типы БКЭ

Только что мы с вами ознакомились с различными типами базовой кармической энергетики. Почему же в природе появилось подобное деление Объясняется ли оно лишь количеством энергетики, выделяемым нам на воплощение Как показывает практика, не все так просто.
Многое в данном случае будет зависеть от того, на каком из этапов деятельности у вас находятся кармические узлы. Этапы экономической деятельности - это схематическое деление любого нашего действия на пять законченных, значимых по отдельности отрезков. В своей книге "Карма и деньги" я подробно описывал условную схему, по которой развивается любое ваше экономическое действие. Предлагаю освежить в памяти материал, предоставленный вам ранее.
Любую деятельность можно условно разделить на пять этапов.
Этап восприятия информации. Заключается он в том, что вы воспринимаете определенную информацию, которая становится строительным материалом для новой идеи. Именно на этапе восприятия информации вы закладываете основу так называемому банку идей, который впоследствии будет работать на вас. Если у человека кармический узел находится на этом этапе, то он сможет улавливать информацию крайне скудную, а потому будет испытывать серьезные затруднения с генерацией новых мыслей. Люди с подобными проблемами будут прекрасными исполнителями и руководителями в случае, если функцию генерации идей на себя возьмет другой человек, у которого эти проблемы отсутствуют.
Этап обработки информации. На этом этапе действия информация, которую вы собрали, будет анализироваться и сортироваться. Также на.этом этапе происходит "примерка" конкретной ситуации на себя. Если у человека на этом этапе находится кармический узел, то подобный синтез и анализ ему провести не удастся. Он попадет в ситуацию, когда в его голове будет находиться множество противоречивых беспорядочных сведений, которые только засоряют его сознание. В этом случае невозможно упорядочить процесс мышления. Человек с подобными проблемами прекрасно запомнит, что Мадонна родила двоих детей, Арнольд Шварценеггер вставил себе в сердце клапан, что Лопе де Вега за свою жизнь написал около тысячи пьес, Ленин в детстве строил скворечники, а древние египтяне умели доказывать теорему Фалеса. Это будет просто набор сведений. Их обладателю даже в голову не придет, что их можно поставить себе на службу.
Этап принятия решения. На этом этапе вы начинаете строить план, основанный на полученных и обработанных вами знаниях. Это время скрупулезных подсчетов и долгих раздумий. Именно на этом этапе бизнесмен обычно создает бизнес-план, а наемный работник рассылает резюме.
Если у человека на этом этапе находится кармический узел, то никакого стройного плана у него не возникнет. Он так и останется счастливым обладателем определенных сведений, обработанных и взвешенных, примененных к себе и обсужденных на кухне. Как бы там ни было, свести все это в четкую и конкретную систему ему не удастся.
Этап действия. Именно на этом этапе наступает решающий момент ваших ментальных усилий - та точка, где идеальное переходит в материальное. Настает черед действовать и претворять свои планы в жизнь. Именно так и поступит человек, у которого на этом этапе нет никаких затруднений. Если же здесь у вас существуют какие-нибудь затруднения, то дальше пустых разговоров у вас дело не пойдет.
Миллионы грандиозных замыслов похоронены в ящиках столов именно потому, что на этом этапе действия у их создателей имеются кармические проблемы. Человек с подобными проблемами полон обиды на жизнь, он чувствует себя нереализованным гением, которого не понимает общество. На самом деле он не предпринимает никаких усилий для воплощения замыслов.

Слова у него остаются только словами и не приобретают материального воплощения. Печальная складывается картина, особенно когда подобный план попадает в руки человека, имеющего затруднения со сбором и анализом информации, - он не реализует его. На такие союзы не следует ориентироваться, создавая работоспособный коллектив.
Этап реализации ваших планов. На этом этапе действий ваши усилия начинают приносить первые плоды - начинают сбываться ваши чаяния и мечты. Сил в дело вложено немало, и вот оно начинает кормить своего создателя.
Такая картина складывается при условии, что на этом этапе у вас нет никаких кармических проблем. Если же они существуют, то, несмотря на большое количество вложенных в бизнес сил, денег и надежд, дивидендов он приносить не будет никаких.
Человека с кармическими узлами на этапе реализации ни в коем случае нельзя допускать до конечной стадии развития бизнеса. Он должен находиться где-нибудь в середине производства, не имея дела с результатами, которых он все равно не дождется.
Итак, на каждом из вышеописанных этапов у вас может существовать кармический узел, и именно он будет мешать зарабатывать деньги в том объеме, в котором вы хотите. В своей книге "Карма и деньги" я рассказывал о том, каким образом надо развязывать те кармические узлы, которые стоят на вашем пути.
Тем не менее, наивным будет взгляд на проблему, утверждающий, что кармический узел - это такая элементарная вещь, от которой можно легко избавиться. Каждый, кто сталкивался с подобной духовной работой, скажет вам, что это длительный процесс, подразумевающий серьезные изменения личности, сложный и трудоемкий. Существуют кармические узлы, которые тянутся за нами через несколько воплощений, и их разрешение требует особенно длительного времени и целенаправленной духовной работы. Несомненно, процесс избавления от кармических проблем следует начинать как можно скорее, но что же делать, пока кармический узел еще не развязан Сидеть без денег и ждать положительных сдвигов в своей работе А если ожидание затянется на год
Конечно, такой совет с моей стороны был бы полным абсурдом. Естественно, растение чувствовало бы себя лучше, расти оно в климате, который бы подходил ему идеально. Тогда растение не тратило бы энергию на создание защитного кокона. К сожалению, и нам не всегда создают идеальные условия. Именно поэтому я советую вам вплотную заняться раскрытием своей кармической задачи и определением своего типа БКЭ. Эти два понятия тесно связаны с вашими неразрешенными кармическими узлами.
Связь эта очень простая. От вашего биоэнергетического типа напрямую зависит, на каких этапах действия У вас находятся кармические узлы. У людей с различными типами БКЭ кармические узлы находятся на разных этапах деятельности, и поэтому им следует обратить свое внимание на слабые звенья схемы.
Елена, моя недавняя пациентка, обратилась ко мне в надежде поправить свое материальное положение. Ситуация складывалась неутешительная: вот уже много лет она работала в одной крупной фирме на низкой должности и мизерной зарплате. В принципе, от руководства фирмы, где работала Елена, постоянно поступали обещания повысить ее в должности, и никаких объективных причин не делать этого не было. Профессиональные и личные качества моей пациентки позволяли ей занять более высокую должность, однако повышение постоянно откладывалось, появлялись неожиданные препятствия и преграды. Дело усугублялось тем, что на нынешнее место работы Елена перешла в надежде, что ей удастся хоть здесь занять более высокую должность. На прошлой работе Елена также безуспешно ждала повышения, и оставила ее лишь потому, что отчаялась его получить.
При анализе ситуации мы с Еленой обнаружили у нее довольно серьезный кармический узел на уровне получения результатов. Наличие кармического узла на этом уровне означает, что вся деятельность человека протекает как по маслу, однако, когда приходит время пожинать плоды своих действий, они, как правило, заставляют себя очень долго ждать. В случае Елены наблюдалась именно такая ситуация.
Обнаружив это, я удивился, что Елена выбрала работу менеджера по персоналу. Дело в том, что кармические проблемы на этапе получения результатов, как правило, возникают у интровертных людей: пассивных и активных ученых. Кармическая задача этих типов не предполагает особенных способностей к управленческой деятельности. Для интровертных людей более приемлема творческая деятельность, интересная им.
Получилось, что на продвижение Елены по служебной лестнице действовали сразу два отрицательных фактора: кармический узел на уровне получения результатов и несвойственная ее БКЭ деятельность.
Начав работу над кармическими проблемами своей пациентки, я предложил Елене попробовать проявить себя в новом, более подходящем для нее качестве, и встать в середину производственного процесса своей фирмы. Через некоторое время моей пациентке предложили окончить курсы дизайнеров-верстальщиков, на что она, подумав, согласилась.

После окончания курсов она занялась работой именно по новой специальности.
Сейчас Елена переживает стремительный карьерный рост, и ее зарплате можно только позавидовать.
Нередки случаи, когда некоторые кармические узлы долгое время проявляются лишь в виде неясных намеков, всплывая в самый неподходящий момент.
Таким образом раскрытие кармической задачи напрямую указывает на те кармические проблемы, которые вам только предстоит решить, и способствует выявлению пока еще нерешенных.
Ваша кармическая задача подскажет вам, на что следует обратить особенно пристальное внимание и каким образом обходить подводные камни, расставленные на вашем пути. Именно поэтому, описывая подробно каждый из типов БКЭ, я буду обращать ваше внимание на то, где находятся кармические узлы у того или иного энергетического типа.
Выводы
* Деление на типы БКЭ объясняется не только количеством выделенной нам на воплощение энергетики, но и наличием кармических узлов на тех или иных этапах деятельности.
* Наличие кармических узлов на тех или иных этапах деятельности определяется БКЭ человека.
* Раскрытие вашей кармической задачи помогает продиагностировать и вовремя купировать эти кармические проблемы.

Глава 6 Способы определения вашего типа БКЭ

Мы вплотную подошли к определению вашего типа БКЭ, что поможет нам приблизиться к раскрытию нашей кармической задачи.
Итак, с чего же начать
В следующей части книги я предлагаю психологические портреты каждого из описанных типов БКЭ, по которым вы сможете без труда узнать собственную принадлежность к одному из типов.
Впрочем, нередки случаи, когда по общим признакам, какими бы они ни были продуманными и подробными, определить собственную принадлежность нелегко. Тут работают несколько факторов. Во-первых, очень сложно дать объективную оценку собственным действиям. Во-вторых, вы можете находиться в моменте перехода из одного типа БКЭ в другой, а потому многие характерные признаки у вас расплывчаты и неясны. В-третьих, порой сложно бывает отличить пассивное проявление энергетики от активного, что тоже затрудняет нашу с вами работу. К тому же многие из нас имеют энергетическую социальную адаптацию, что тоже является осложняющим фактором.
Именно поэтому нам с вами важно овладеть методикой, при помощи которой мы бы смогли легко производить определение своего типа БКЭ. В такой роли в данном случае выступает методика "цветок".
Методика "цветок". Порой нам требуются не расплывчатые, неясные образы, не навязчивые рекомендации и легкие наставления, а четкий и конкретный ответ.
Существуют вопросы, на которые можно ответить только "да" или "нет", и ответ нужно получить немедленно. Как я уже говорил, чем раньше вы начнете вышеописанную духовную работу по раскрытию собственной кармической задачи, тем скорее у вас начнет улучшаться финансовое положение, а также основные жизненные показатели.
Для получения четких ответов и разработана методика "цветок". Суть ее заключается в немедленном выходе на диалог со своим подсознанием и получении от него ответов на поставленный вопрос. На практике это выглядит так:
* вы расслабляетесь, мысленным взглядом скользите по телу, отпуская скопившееся в нем напряжение.
Отвлекаетесь от всех посторонних мыслей и сосредоточиваетесь на своем внутреннем мире;
* теперь представьте себе любой цветок, тот, который вам больше нравится. Рассмотрите его подробнее, вглядитесь в тонкие лепестки, изящные листья, ощутите запах этого цветка, почувствуйте его Тонкое прикосновение;
* затем сформулируйте свой вопрос так, чтобы на него можно было ответить "да" или "нет". К примеру: "Мой тип БКЭ - активный директор";
* а теперь мысленно задайте свой вопрос, продолжая наблюдать за цветком. Если с цветком происходят какие-нибудь отрицательные изменения (цветок вянет, жухнет, у него облетают листья, ломается стебелек, изменяется цвет), значит, ответ на ваш вопрос отрицательный. Если с цветком происходят положительные изменения (цветок вдруг распускает свои
лепестки, у него появляются новые побеги и бутоны, он начинает играть всеми красками) - значит, ответ на ваш вопрос положительный;
* далее можно попросить уточнить какие-нибудь нюансы данной проблемы, внести коррективы, главное - четко формулировать вопросы и внимательно наблюдать за цветком.
При помощи этой несложной методики у вас есть возможность в короткий срок получить ответы на все интересующие вас вопросы. Одним из плюсов этой методики является тот факт, что, используя ее, вы исключаете возможность вмешательства вашего сознания в диалог с подсознанием. Разуму дается конкретное задание - следить за изменениями цветка, задавать и формулировать вопросы, поэтому сбивать вас с толку разуму просто некогда. При условии, что все мои рекомендации будут соблюдены верно, эта методика даст" результаты.
Сергей, один из моих учеников, обратился ко мне недавно с просьбой помочь ему определить, в какой тип БКЭ начала преобразовываться его энергетика.

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 16 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.