WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 16 |
Как вы уже поняли, денежная тема лежит именно в области социальных кармических задач.
Впрочем, надо понимать, что подобное деление - всего лишь удобная для нас условность. Ни один эзотерик или биоэнергетик с уверенностью не проведет четкую грань между этими двумя видами кармических задач.
Порой оказывается, что социальные и семейные кармические задачи человека настолько тесно связаны между собой, что разделить их просто не удается.
Как бы там ни было, а очевидно следующее: раскрывая свою семейную кармическую задачу, вы приближаетесь к раскрытию своей социальной кармической задачи. Как правило, нам изначально задано общее направление движения, которое диктуется нашей кармической задачей. Забывая об этом моменте, продолжая упорствовать в неверно выбранных ориентирах, мы уподобляемся слепому, стоящему на краю пропасти. Никому не пожелаешь подобной участи.
Учитывая все вышесказанное, чем же все-таки является ваша кармическая задача
Ответ на этот вопрос заключается в вас самих. Задумайтесь: какой вы человек кто вы Зачем вы пришли на Землю Лишь полный и серьезный анализ вашей личности приблизит к пониманию вашей кармической задачи.
Ступая на этот путь, не отчаивайтесь - многие люди уже сумели найти для себя правильное направление движения.
Получится и у вас.
Выводы
* Раскрытие вашей кармической задачи - это полное понимание и приятие всех качеств, свойств и способностей, которые в вас заложил Бог.
* Только в случае полного раскрытия вашей натуры вы сможете добиться успеха и процветания.

Глава 3 Как найти свою кармическую задачу

В предыдущей главе мы рассмотрели понятие кармической задачи и выяснили, что ее раскрытие является гарантией вашего финансового успеха и процветания. Теперь поговорим о том, каким же образом это раскрытие произвести.
В самом деле, множество людей бьются над тем, чтобы заработать то количество денег, которое позволит не думать о них, но не все добиваются в этом успеха. Практика показывает, что свои усилия люди направляют не в то русло, идя наперекор своей натуре. Казалось бы, достаточно остановиться, внимательно оглядеться вокруг, и понимание того, каким образом следует действовать в сложившихся обстоятельствах, придет само собой. Однако не все так просто.
В первую очередь сложности начинаются с понимания того факта, что в раскрытии собственной кармической задачи у вас нет помощников. Это - смысл жизни человека, но определить его не так-то просто. Смысл жизни человек может определить лишь во время просветления, являющегося результатом серьезной духовной работы. К сожалению, объяснить суть этого состояния невозможно тому, кто этого не испытал.
Раскрытие собственных способностей и предпочтений следует начинать самостоятельно. Главным на этом этапе для вас должен стать вопрос:" Кто я" Да-да, именно он. Множество людей живут, крутясь как белка в колесе, завязывая огромное количество знакомств, предпринимая хаотичные действия в различных направлениях, но, к сожалению, им некогда обратить взгляд на собственную личность. В лучшем случае мы ограничиваемся анализом поверхностных мотивов собственных действий. Между тем вы - это именно тот самый человек, который должен интересовать вас в первую очередь.
Каждый из нас желает полной реализации, раскрытия своих способностей, и в случае, если этого не происходит, начинает сетовать на судьбу и винить в этом окружающих (жену, мужа, родителей, ближайшее окружение). У нас просто не остается времени на то, чтобы задуматься о том, все ли шаги в этом направлении предприняты Никто не выхватит вас из толпы за руку и не объяснит вам, кем вы являетесь на самом деле. Не окажут вам помощь в этом случае воспитание и семья.
Как правило, все происходит наоборот - воспитание уводит нас от собственной кармической задачи. Родители с первых наших дней видят нас в определенном качестве ("Пусть Машенька получит Нобелевскую премию", "Алексей обязательно должен стать космонавтом"), и часто их предпочтения прямо противоположны нашим наклонностям и способностям. И получается, что потенциальные гениальные художники становятся посредственными чиновниками, рисующими на досуге у себя в блокноте, потенциальные выдающиеся руководители - плохими музыкантами, муштрующими свою собаку. Потенциальные гениальные спортсмены влачат жалкое существование работника умственного труда, ставя сомнительные рекорды в беге вокруг дома. Но стоит ли во всем винить воспитание Конечно, нет.
Смешно предполагать, что Бог настолько близорук, что не видит того, что гениальный композитор рождается в семье военных и вынужден начинать не свойственную ему карьеру. Мир, окружающий нас, мудр, и благоволит нам. Именно в несвойственной нам среде мы сможем укрепить свое желание заниматься чем-то одним, идеально подходящим нам. Так мы проходим своеобразную проверку на прочность, выносливость, и укрепляемся в своем решении ступить на верный жизненный путь. Принять соответствующее решение не составит для нас труда.
На первом этапе определения своей денежной кармической задачи помните об этом.

Размышляйте над своими предпочтениями, отвечайте на вопрос, который так часто звучит в темах школьных сочинений: "Кем бы я хотел стать". Пусть ваш ответ будет максимально развернутым.
Помните о том, что отвращение к вашему виду деятельности и различные препятствия в достижении ваших целей будут прямыми свидетельствами того, что вы идете не по своему пути. Стоит ли бесконечно пробивать головой кирпичную стену или пытаться "просочиться" в игольное ушко После таких экстремальных упражнений лучше остановиться и внимательно посмотреть вокруг, стараясь охватить своим взглядом как можно большее пространство окружающего вас мира. Лишь после этого вы сможете вернуться к "игольному ушку". Вполне вероятно, что где-то поблизости находится дверь, через которую вы шагнете в новую, интересную жизнь, принадлежащую только вам.
Очень часто нас сбивает с нужного нам пути престижность той или иной профессии. Простая истина, гласящая, что хороший мойщик стекол получает на порядок выше дрянного руководителя, никого не убеждает в том, что следует менять направление своего движения.
Между тем, позволяя обществу манипулировать своим мнением, а уж тем более своими предпочтениями, мы совершаем серьезную ошибку. Часто близкие - "эксперты жизни" - пытаются реализоваться через ваши действия или, наоборот, переносят свой отрицательный жизненный опыт на вас: "Я не смог, и ты не сможешь". Вероятно, каждый должен сам для себя ответить на вопрос: "Что для меня важнее: сомнительный престиж или процветание, гармония с собой и благоденствие" Ответы, как вы сами понимаете, будут различны - у каждого человека есть свобода выбора.
Именно свобода выбора предполагает: в любой момент можно остановиться, задуматься и начать двигаться, куда хочешь. Ничего страшного или криминального в этом нет. На практике все оказывается гораздо проще, чем в тех ужасных картинах, которые услужливо предлагает вам ваше воображение. Главное для вас - изменить ход своих мыслей, направив их в конструктивное русло.
Принятие решения на первом этапе раскрытия своей кармической задачи будет самым сложным. Непростым будет и признание себе в том, что большой отрезок жизни вы занимались несвойственными вам вещами, ведя себя к поражению.
На втором этапе осознания своей кармической задачи вам следует обратить взгляд на себя и познакомиться, наконец, с собой. Спросите себя, какие параметры вы могли бы вычленить в вашей личности Определите себя для начала хотя бы в нескольких словах, диагностируйте свои индивидуальные особенности, постарайтесь раскрыть свои потаенные возможности. Поверьте, этот этап таит в себе множество удивительных открытий, вам понравится тот человек, которого вы узнаете поближе.
Помогут вам на этом пути ваши нереализованные стремления, именно они подскажут вам путь к наиболее верному образу мыслей. В первую очередь опирайтесь на них, а особенно на те мечты, которые у вас были уже в детстве, когда вы еще не поломали свою личность в угоду обществу, семье или школе. В процессе изучения своих детских предпочтений я рекомендую вам концентрировать свое внимание на том, какие именно качества вашей личности помогли бы эти мечты реализовать. Впрочем, по утверждению западных психологов, наличие интереса к той или иной области деятельности уже предполагает наличие способностей. Именно поэтому заявления типа: "Я так люблю рисовать, но у меня нет к этому никаких способностей!" - не имеют под собой реальной почвы.
Итак, работайте над своей личностью. Выясняйте, чем бы вы хотели заниматься на самом деле, что вас привлекает, какой вид деятельности был бы для вас особенно приемлем.
Попутно проведите следующую работу (подробно эту методику я описывал в своей предыдущей книге "Карма и деньги"): возьмите лист бумаги, выпишите на него все качества своей личности. Причем то, что вы считаете достоинствами, пусть пойдет в правую колонку, а то, что вы считаете недостатками, - в левую. Постарайтесь, чтобы этот список был наиболее полным. Вероятно, на заполнение "листа ваших достоинств и недостатков" у вас уйдет не один вечер. Пусть вас это не останавливает. Не жалейте на эту работу ни времени, ни сил. Эта деятельность необыкновенно интересна и приносит множество удивительных открытий.
После того как вы решите, что отразили на бумаге наиболее верную и полную картину, вглядитесь внимательней в написанные вашей рукой строки. Не кажется ли вам, что каждое из описанных вами достоинств может стать недостатком Гордость может стать гордыней и заносчивостью, бережливость - скупостью, доброжелательность - подобострастием Вот что говорил Лю Шао: "Суровые и сильные духом обладают талантом восстанавливать правильное, хотя порой поспешны в разоблачениях. Мягкие и умиротворенные привлекают широтой и снисходительностью, однако им недостает решительности. (...) Пока не закончились дни продвижения к добродетели, проверяй себя серединным качеством".

После этого подумайте, не могут ли ваши недостатки стать достоинствами Суетливость сразу же превратится в стремительность, говорливость - в коммуникабельность, медлительность - в размеренность и взвешенность.
Определенно, такая перемена вполне осуществима. Ваша задача на данном этапе - превратить все свои недостатки в достоинства, а уже имеющиеся у вас достоинства усилить. Итогом подобной работы явится то, что вы увидите в своем характере достоинств в два раза больше, а недостатки перестанут вас пугать. В данный момент в ваших руках окажется инструмент по выполнению ваших желаний и предпочтений в два раза более эффективный по сравнению со вчерашним днем. Запомните проделанную только что работу и сохраните этот лист бумаги для того, чтобы в дальнейшем к нему вернуться.
На третьем этапе раскрытия вашей кармической задачи осуществляется синтез достигнутых вами результатов. То есть конкретные стремления и нереализованные мечты будут рассматриваться через призму ваших достоинств и возможности заработать на этом деньги.
Вы мечтали стать садовником: обожали копаться в земле, разбирать семена и стричь траву - значит, это следует учесть в ваших разработках.
Далее вычлените из своих недостатков медлительность, которая мешает вам работать страховым агентом, курьером или официантом, и превратите ее в обстоятельность и взвешенность.
Как видите, при реализации вашей мечты (заниматься садом и цветами) недостаток моментально превращается в достоинство. Таким образом вы можете начинать рассматривать возможности реализации вашей мечты. Если вы собираетесь заниматься бизнесом, то вы вполне можете найти себе более деятельных партнеров и открыть цветочный магазин. Если вас больше привлекает статус наемного работника, то вы можете, пройдя соответствующее обучение, стать консультантом в подобном магазине, или заниматься оранжереями и садами, или выращивать цветы на продажу...
Не давайте общественному мнению сбить себя с верного пути. Ищите нестандартные подходы, свою нишу в социальной структуре и идите за собственными предпочтениями. Именно такой путь должен привести вас к успеху.
Порой невнимание родителей к кармическим задачам ребенка приводит к катастрофическим последствиям. Одну из таких катастроф однажды мне удалось предотвратить.
Когда-то Мария Владимировна обратилась ко мне с просьбой вылечить повышенную возбудимость ее семилетней внучки. Отнесясь к этому со всей серьезностью, я попросил ее привести девочку на прием. На следующий день в моем кабинете сидели бабушка и внучка. Чем больше я смотрел на Оленьку - симпатичную, жизнерадостную, веселую девочку, тем больше я недоумевал, откуда взялся подобный диагноз. Никакой болезни я у малышки не нашел и обратился к бабушке с просьбой описать картину этого мнимого заболевания.
Ах! - всплеснула руками Мария Владимировна. - Это просто какой-то кошмар! Девочка совершенно не может сидеть на месте. Ей уже семь лет, а она занимается музыкой всего по два часа в день, а историей музыки и того меньше - час! К тому же это ничтожное время она еле высиживает. Как же при таком малом усердии девочка разработает себе руку и заложит основу для того, чтобы стать большим музыкантом! В ее возрасте я достигла значительно больших успехов лишь благодаря своей усидчивости и усердию!
Довольно много времени ушло на то, чтобы объяснить этой женщине, что у Оленьки совсем другой тип темперамента, который просто не располагает к тому, чтобы выдерживать долгие занятия музыкой. Девочка обладает природной живостью, повышенной энергетикой, и именно на эти качества надо опираться в ее развитии. Их ни в коем случае нельзя заглушать, а уж лечить просто преступно. После долгих разговоров и разъяснений мы сошлись на том, что Оленька будет продолжать свои занятия музыкой, но в несколько другой форме - совмещая их с современными танцами. Именно таким образом построенные занятия помогут девочке правильно расходовать энергию, а бабушка будет спокойна за то, что девочка не оказалась "отрезанным ломтем" в музыкальной семье.
Сейчас Ольга занимается бальными танцами и завоевывает различные призы в юношеском разряде, ей пророчат большое будущее, а Мария Владимировна не может нарадоваться на свою внучку.
Талантливого и яркого ребенка можно залечить и изуродовать еще в младшем школьном возрасте, подавив его природную энергетику. Такие ошибки совершаются сплошь и рядом. С другой стороны, вовремя замеченный талант, помноженный на трудолюбие ребенка и упорство родителей, дает прекрасные результаты (вспомните хотя бы братьев Буре).
Каждый из нас талантлив, главное - найти эти таланты в себе и развить. Начинать эту работу можно в любом возрасте - помните об этом. Не ждите, что кто-то за вас раскроет вашу кармическую задачу - это должны сделать вы сами.
Но неужели на пути раскрытия собственной кармической задачи человек настолько одинок, что у него нет никаких ориентиров, которые помогли бы ему продвигаться вперед, минуя все препятствия Конечно, это не так. Подобные подсказки существуют, и именно о них -эта книга.
Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 16 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.