WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 16 |
Постепенно, благодаря серьезной духовной работе в группе или самостоятельно, находясь в медитативном состоянии, вы сможете докопаться до сути тех событий, которые явились предпосылкой образования кармического узла, "не пускающего" к вам деньги. Возможен и другой вариант развития событий. Он предполагает обращение к специалисту - эксперту, который диагностирует вашу работу и поможет вам в более сжатые сроки добраться до сути своих проблем.
При работе с кармическими узлами в первую очередь надо стараться впустить в себя любовь к окружающим вас людям и к себе самому. Именно с этого начинается процесс избавления от ваших кармических проблем, что повлечет за собой резкий подъем вашего благосостояния.
Важно настроиться на серьезную работу, которая предполагает необходимость изменения личности в лучшую сторону. Для достижения положительного результата советую вам не цепляться за свои прежние убеждения. Часто ситуация складывается таким образом, что мои пациенты ожидают скорейших результатов, не желая при этом прислушиваться к рекомендациям и отстаивая свои убеждения. Подобное отношение к кармическому анализу сильно тормозит процесс консультирования и задерживает положительные результаты.
Однако существуют эффективные методики, которые дают возможность помочь пациенту без подробного обсуждения проблемы и вывода ее на сознательный уровень. Именно такие методики я использую в своей работе. Они подробно изложены в книге "Карма - изменение будущего".
Помните: подобная работа в первую очередь будет проделана вами. Специалист может лишь подсказать вам наиболее правильный путь, по которому вы будете продвигаться к успеху. Поверьте, результаты не заставят себя ждать.
Выводы
* Появление кармических проблем обусловлено возникновением на линии вашей жизни кармического узла, который и станет причиной отрицательных событий вашей жизни.
* Избавление от кармических узлов влечет за собой резкие перемены к лучшему в вашей жизни.

Глава 2 Что такое кармическая задача

Итак, мы вспомнили, что такое карма и чем обусловлено появление кармических проблем в вашей жизни. Подробное изложение этой теории вы можете найти в моей книге "Карма и деньги". Теперь мы с вами подошли вплотную к предмету разговора: кармической задаче и ее влиянию на ваше благосостояние.
Для начала хочу заметить, что кармическая тема гораздо обширнее и многограннее, чем может показаться человеку, который лишь прикоснулся к изучению этой сложнейшей и древнейшей темы. Понятие "кармическая задача" заслуживает отдельного внимания, пристального изучения и понимания.
Как я уже говорил, шквал повторяющихся провалов в нашей жизни является свидетельством того, что на линии жизни есть неразвязанный кармический узел, с которым следует работать. Но порой оказывается, что на линии жизни моего пациента нет кармических узлов, которые могли бы фатально и непоправимо препятствовать улучшению его благосостояния, а подобная картина наблюдается все равно. Почему так происходит
Дело в том, что подобный шквал провалов и неудач является также свидетельством неправильного раскрытия своей кармической задачи.
Раскрытие вашей кармической задачи - это полное понимание и приятие всех качеств, свойств и способностей вашей личности, которые в вас заложил Бог. Только в случае полного раскрытия вашей натуры вы сможете добиться успеха и процветания. Действуя так, как вам диктует натура, вы легко минуете все препятствия, которые могут возникнуть на пути. Именно ваша кармическая задача подскажет вам правильный путь продвижения по линии жизни. Она сообщит вам наиболее правильный способ действия для достижения должного уровня благосостояния и процветания. Очень часто люди обращаются ко мне с просьбой определить их кармическую задачу: суждено или не суждено им иметь приличные деньги. Именно в таких случаях я вплотную сталкиваюсь с неверным в корне пониманием этой материи.
Кармическая задача не может сулить вам нищету или богатство. Раскрытие вашей кармической задачи подскажет правильный путь, которым вы скорейшим образом придете к богатству и процветанию.
Именно поэтому я настаиваю на том, что каждый из нас должен познать свой внутренний мир, изучить все свойства своей личности и раскрыть свою кармическую задачу.
Предлагаю, для примера, перечислить ваши убеждения и принципы, касающиеся следующих областей: деньги, семья, внешний мир и т. д., и посмотреть, какие из них сформированы вами, а какие - окружающими. Проверьте, какие из этих убеждений совпадают с вашими истинными желаниями, а какие противоречат им.
Как правило, наша судьба во многом уже предопределена нашими родителями, теми условиями, в которых мы с вами появились на свет, особенностями социума, сформировавшего нашу личность. Порой оценки окружающих тоже оказывают отрицательное воздействие на полное раскрытие нашей с вами кармической задачи.
Часто я сталкиваюсь с тем, что человека изначально приучают стыдиться тех свойств своей личности, на которые ему, напротив, следует опираться для достижения успеха и процветания.
В самом деле, не приходило ли вам в голову иногда, что одни и те же свойства личности можно расценить двояко: и как достоинства, и как недостатки Почему-то одним эти качества помогают добиться успеха, а других они тянут на дно.

Дело в том, что первые сумели раскрыть свою кармическую задачу, а потому успех сопутствует их начинаниям. Другие же, напротив, задавили в себе естественные качества личности как недостатки и развили в себе особенности, совершенно им не свойственные, обрекая себя на провал.
Между тем начать раскрывать свою кармическую задачу не поздно в любом возрасте. Важно в один прекрасный момент перестать ругать себя за несуществующие недостатки, остановиться и задать себе вопрос: "Так все-таки - кто я"
Марина обратилась ко мне с просьбой помочь ей понять, что она делает не так в своей карьере. Я приготовился выслушать подробно свою пациентку, и она поведала мне довольно любопытную историю.
Марина была руководителем небольшой юридической фирмы, переживавшей не лучшие времена. Работа под ее руководством не ладилась, коллектив раздирали интриги и склоки, сотрудники менялись, как месяцы на календаре, и грозовую атмосферу, царившую в офисе этой фирмы, ощутил бы любой.
Между тем моя пациентка была сильным человеком, приятным в общении, легким, и в то же время ответственным. Она четко планировала свою работу, ее образование полностью соответствовало ее должности, да к тому же родители Марины также занимали серьезные посты в различных фирмах. До перестройки оба они были серьезными партийными деятелями, оба этих человека были властными, сильными, они с самого рождения готовили свою дочь к подобной же судьбе. Само по себе желание, чтобы дочь пошла по стопам родителей, было логичным, если бы не одно маленькое "но". Марина совершенно не годилась на руководящий пост. По всем показателям своей личности она была прекрасным наемным работником, генератором идей, однако ее не следовало обременять чрезмерной ответственностью.
Когда я спросил свою пациентку, любит ли она свою работу, она ответила, что ненавидит ее с самого первого дня. Тем не менее на предложение сменить род деятельности она закатила глаза и заявила, что ее родители этого не переживут. Началась долгая работа и с самой Мариной, и с ее родителями. Лишь когда эти люди поняли, что природные качества человеческой личности невозможно изменить или подкорректировать, Марина смогла позволить себе сменить вид деятельности.
Сейчас моя пациентка работает консультантом в одной из крупных юридических фирм, находится на великолепном счету и получает зарплату на порядок выше, чем руководитель аналогичного, но убыточного предприятия.
Итак, раскрытие своей кармической задачи помогло моей пациентке поправить собственное материальное положение и реализоваться на профессиональном поприще. Именно в этом заключается один из аспектов существа кармической задачи.
Между тем этих аспектов великое множество. Полное раскрытие их затрудняет тот факт, что у различных исследователей понятие кармической задачи приобретает узкое и утилитарное значение, или же разрастается до размеров размытого и заумного философского учения. Точного же определения кармической задачи нет. Именно этот информационный голод дает богатую почву для неверных суждений и домыслов.
Часто ко мне приходят пациенты с просьбой объяснить им, "предназначен ли им кармой" тот или иной бизнес, партнер или супруг. В этих случаях я сталкиваюсь с чрезмерно зауженным и потому неверным пониманием кармической задачи. Нельзя понимать ее слишком конкретно и утилитарно. В лучшем случае они рассматривают ситуативный отрезок времени: спрашивают, заниматься ли им тем или иным бизнесом, выбирать ли определенную профессию, менять ли место жительства и ведения дел. В такой ситуации я могу лишь сказать им, что в данный момент будет предпочтительней, и определить, откуда взялись их проблемы.
Кармическую задачу таким наскоком раскрыть и правильно применить к обстоятельствам не удастся, возможны лишь короткие просветы. Каждый из нас должен помнить, что раскрытие собственной кармической задачи - дело сугубо личное. Не желая познать себя, не собираясь обращаться к потаенным сокровищам своей души, человек смотрит на глыбу льда, но видит лишь верхушку айсберга. Даже знакомства со своей кармической задачей, а уж тем более ее раскрытия, в таком случае нечего и ждать.
Порой ко мне на прием приходят люди, которые, трагически воздев руки к потолку, просят меня определить их предназначение на Земле. При этом они оперируют терминами, которые сами понимают с трудом, цитируют различных мистиков и эзотериков, а в голове у них варится настоящая теософская каша. Разговаривать с ними порой бывает очень сложно. Эти люди отказываются от простых путей, а понятная и элементарная картина мира приводит их в замешательство. Не стоит забывать о том, что живем мы с вами в теле и ходим по земле, а потому уноситься в далекие дали противоречивой философии и метафизики не стоит никому.
Окружающий нас мир гораздо проще, и в то же время он более совершенен и универсален, чем мы с вами можем себе представить.
Между тем истина лежит посредине, а потому нам с вами надо стремиться к ней в понимании своей кармической задачи.
Вставая на путь полного раскрытия своей личности, помните о том, что не стоит понимать этот процесс узко и утилитарно.

Однако уход в дали путаной эзотерики, не имеющей отношения к жизни, будет для вас серьезной ошибкой.
Выполняя подобную духовную работу, учитывайте, что кармические задачи условно делятся на два типа:
* семейные;
* социальные.
Семейные кармические задачи затронут область межличностных отношений, в частности, отношения мужчины и женщины, замужество, разводы, сближение и расставание партнеров, их совместимость, обретение кармических спутников жизни. Семейные кармические задачи таят в себе ответы на вопросы любви и дружбы, раскрытие этих кармических задач поможет вам обрести того партнера, который подходит вам идеально. К тому же семейные кармические задачи диктуют грамотную атмосферу взаимоотношений в семье, помогут вам понять членов семьи, их кармические задачи, и выработать правильный тип общения и взаимопонимания с каждым из своих близких.
Семейные кармические задачи также включают в себя тему денег. Деньги могут цементировать отношения в семье или разрушать их. Гармоничная по всем параметрам семья включает в себя хорошее сексуальное взаимопонимание, это улучшает общую энергетику, и очень часто в соответствии с повышением взаимопонимания в семье повышается ее благосостояние.
Очень остро стоит вопрос: кто зарабатывает семейные деньги, а кто их тратит. Тут для нас с вами открывается полная свобода для творчества: каждый случай семейных денежных проблем уникален, но общую типологию вычленить все-таки можно.
Обычно ко мне обращаются с такими проблемами: муж, зарабатывающий деньги, заводит любовницу и сажает жену на финансовый "паек". Причем это происходит в тот момент, когда жена полностью выпадает из социума, она ведет домашнее хозяйство, занимается воспитанием детей и полностью зависит от мужа. Между тем за то время, пока жена обеспечивала надежный тыл, муж серьезно вырос профессионально, поднялся финансово, обрел определенный социальный статус, и купается в любви и уважении любовницы, любит и балует ее. В отличие от жены, которая наблюдала своего мужа в различных состояниях (включая неуверенность, растерянность и полное безденежье), любовница знает мужчину удачливым, успешным и богатым.
В такой ситуации ничего хорошего для жены нет. На приеме женщины, попавшие в подобную ситуацию, спрашивают, что им делать дальше и в чем они провинились.
Как правило, рецепт выхода из подобных ситуаций тоже будет заключаться в раскрытии своей кармической задачи. Жене важно заглянуть в себя и понять, какие способности она приносит в жертву домашнему рабству. Как правило, женщины в таких браках перестают следить за собой, полностью отрекаются от внутреннего мира и кладут на алтарь социальной реализации мужа свои способности, умения и образование. Постоянная недоговоренность, обиды и взаимное неудовлетворение царят в подобных браках. Муж вряд ли будет предпринимать какие-то шаги по выходу из этой ситуации - его все устраивает: жена в виде надежного тыла, красивая любовница...
Именно поэтому жене надо брать инициативу по изменению брака к лучшему в свои руки.
В первую очередь ей надо организовать свой быт, поменяться внутренне, найти себя, взглянуть на мир собственных желаний и предпочтений. В этом случае очень помогает обращение к своим неосуществленным мечтам - это первый шаг к раскрытию собственной кармической задачи.
Перестаньте воспринимать мир с позиции жертвы, обратитесь к себе, развивайте в себе положительный взгляд на мир и окружающих вас людей. Не стоит постоянно упрекать мужа в том, что ваш брак сложился так, а не иначе. Живите сегодня, и будете жить завтра. Раскрытие вашей кармической задачи поможет вам расширить собственный круг интересов и обрести финансовую независимость.
Порой случается, что в подобной ситуации оказываются и мужчины, оставшиеся без работы и попавшие в зависимое от работающей жены положение. Им также следует предпринимать самостоятельные действия но улучшению своего положения, а не ругать свою несчастную судьбу, спиваться и тихо ненавидеть жену.
В таких случаях следует помнить о типах БКЭ. Как я писал ранее в книге "Карма и семья", наиболее счастливыми оказываются те браки, в которых тип БКЭ партнеров совпадает.
Социальные кармические задачи будут касаться вашей личностной реализации в социуме - работы, карьеры, профессионального становления, общественного положения и личностного роста. Социальные кармические задачи включают в себя такие частные 1юпросы, как развитие того или иного бизнеса, карьерный рост, становление человека как специалиста и профессионала, профориентация, правильный выбор подходящего только вам партнера и так далее.
Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 16 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.