WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 13 | 14 || 16 |
Они моментально улавливают их настроение - с целью подстроиться под них. К собственному внутреннему миру они глухи и уделяют ему мало внимания.
Найдите в себе артистический тип. Вы принадлежите к артистическому типу, если вы найдете в себе качества, перечисленные ниже.
* Ненавидите планировать свой день, но хорошо умеете это делать. В случае необходимости вы можете продержаться в режиме довольно долго.
* Прекрасно находите общий язык с людьми, через пять минут им кажется, что они знают вас всю жизнь.
* Часто испытываете чувство внутреннего напряжения.
* Видите, что сделали что-то не то.
* В обществе без труда можете выполнять любую функцию, но в течение недолгого времени.
* Болезненно реагируете на мнение окружающих.
* Стараетесь все держать под контролем.
* Легко адаптируете под себя чужие идеи, так что никто не может даже предположить, что они вам не принадлежат.
* Подъемы вашего настроения обязательно сменяются депрессиями. 4 Слово "отдых" для вас равно слову "сон".
Положительные качества артистического типа. Люди, обладающие подобным типом энергетики, неустойчивы, но пластичны. Именно поэтому они:
* коммуникабельны и умеют подстраиваться под собеседника;
* артистичны, ярки и, как правило, притягивают к себе всеобщее внимание;
* недеспотичны, не умеют давить на собеседника, на против, подстегивают его симпатию принятием его идеалов и интересов;
* легки на подъем, с радостью принимают перемены;
* отлично играют свою роль, обожают розыгрыши, яркие праздники и шумные вечеринки;
* чутки к окружающим людям. Артистический тип кожей ощущает ваше состояние и строит свое поведение в зависимости от вашего настроя;
* не склонны загружать своими переживаниями собеседника;
* любую вашу идею могут легко подхватить, развить и "заразить" ею окружающих.
Отрицательные качества артистического типа. Отрицательные качества людей, принадлежащих к артистическому типу, также будут зависеть от изменчивого типа их энергетики. Именно поэтому они:
* ранимы, обидчивы и чрезвычайно мнительны;
* скрытны, невнимательны к собственному внутреннему миру и с трудом формируют собственное мнение;
* легко плетут интриги, лгут и никогда не высказывают человеку в лицо своего истинного отношения;
* имеют склонность к сплетням;
* быстро теряют интерес к начатому делу и всякое желание продолжать претворять его в жизнь;
* ненадежны, порой их хочется сравнить со скользкой рыбой, постоянно вырывающейся из рук;
* не могут долго поддерживать энергетику одного
типа, а потому часто не выполняют своих обязательств;
* часто переигрывают, уходят в бесконечный "театр одного актера", постоянно работают на публику, причем не очень искренне;
* непунктуальны, необязательны при распоряжении денежными средствами;
* склонны присваивать чужие идеи, причем делают это настолько виртуозно, что потом бывает очень сложно что-либо доказать;
* склонны облачаться в нелепые наряды.
Особые рекомендации. Для людей этого типа очень важно правильно выбрать бизнес. Я рекомендую вам решить для себя, какой линии вы будете придерживаться в том или ином кругу общения. Проанализируйте, от какой из своих масок вы наиболее сильно устаете. Вероятно, она вам несвойственна или вы надеваете ее чрезмерно часто. Если второе вероятнее всего, постарайтесь ограничить использование этого амплуа. Вообще постарайтесь равномерно распределить нагрузку, чтобы все
амплуа были представлены наиболее уравновешенно. Это значит, что если на работе вы играете роль активного директора, то дома вам будет наиболее правильно играть роль пассивного или активного ученого. Давайте себе отдых от чрезмерной активности, но и не допускайте застоев.
В вашем случае необходима жесткая самодисциплина. Именно она поможет вам наиболее правильно распределить свои усилия и направить их в нужное русло. Помните о своей непунктуальности и, по возможности, отказывайтесь от лишних обязательств.
При общении с другими людьми помните о том, что ваша своеобразная манера поведения может быть воспринята неоднозначно. Постоянно меняя маски, вы приводите в замешательство тех, с кем вступаете в контакты. Однако не забывайте также и о том, что резкая смена маски может стать вашим секретным оружием, которое не раз придет к вам на помощь. Тихий, замкнутый в себе пассивный ученый в вашем исполнении внезапно может огорошить противника, превратившись в агрессивного и напористого активного директора. Невыносимый, черствый активный директор, которого вы будете изображать, в самый разгар конфликта может вдруг стать активным ученым - мягким, контактным и понимающим. Подобными приемами надо пользоваться очень аккуратно, однако они производят удивительный эффект. Тем более что сама природа вложила в ваш арсенал это оружие.
Не забывайте о своем внутреннем мире, помните о том, что вам просто необходима эмоциональная разрядка. Без этого нервный срыв или затяжная депрессия неминуемы.

Находите для себя различные отдушины, учитывая замкнутость и скрытность своей натуры. Это может быть близкий друг, брат, сестра, кто-нибудь из родителей, ваш психоаналитик или священник. Кем бы ни являлся тот человек, перед которым вы будете облегчать душу, помните о том, что он обязательно должен присутствовать в вашей жизни.
Обратите внимание на свою одежду. Вероятно, порой вам следует слегка сглаживать кричащие краски, которыми она расцвечена, - подобный карнавал может отпугнуть от вашего бизнеса потенциальных партнеров. Но это не значит, что вы должны изменить своим предпочтениям, продолжайте развивать роль, избранную вами на данный период.
На какой этап реализации вам стоит обратить внимание. Как правило, артистический тип страдает от кармических проблем тех типов БКЭ, которых он изображает чаще всего. Именно поэтому необходимо рассматривать анамнез жизни людей с данной энергетикой индивидуально. Так, кармические узлы у него поразят:
* этап восприятия информации;
* этап обработки информации;
* этап принятия решения;
* этап действия;
* этап реализации планов.
Конечно, у одного человека не могут быть поражены все этапы действия - такой человек не выжил бы на свете. Дело лишь в том, что пораженные этапы у артистического типа проявляются произвольно, незапланированно - все зависит оттого, маски каких типов он предпочитает.
Впрочем, как правило, реже всего у артистических типов встречаются кармические узлы на последних этапах. Именно поэтому людей, обладающих подобным типом БКЭ, выгодно выдвигать на тех этапах, когда успех всего дела зависит от умения общаться и первого впечатления. Я имею в виду подписание различных контрактов, заключение сделок, организация торговых oпераций и тому подобные действия, необходимые для развития любого бизнеса.
Общение с артистическим типом. Если вы не нашли в себе черт артистического типа, но в вашем окружении есть подобные люди, вам следует учитывать, что при общении с ними следует обращать внимание на некоторые их особенности. Несколько советов, которые, я надеюсь, помогут вам наладить общение с артистическим типом.
* В первую очередь, учитесь отличать людей артистического типа от людей тех типов энергетики, которых они разыгрывают. Внешне они могут добиваться полного сходства: поведенческого, образного, но некоторые моменты сразу помогут вам правильно сориентироваться. Во-первых, люди артистического типа необыкновенно чутки и внимательны. Они неподдельно интересуются вами. Если вы видите перед собой энергичного, целеустремленного активного директора или погруженного в себя пассивного ученого, которые интересуются вашим эмоциональным настроением, сопереживают и сочувствуют, то, скорее всего, это артистический тип. Во-вторых, люди артистического типа всегда стараются избегать конфликтов, умеют их обходить и сглаживать. Так что, если вы работаете вместе с активным директором, который ни разу ни с кем не поссорился, не взорвался и не поднял крика, знайте, что перед вами человек артистического типа БКЭ. Отличить артистический тип от других типов вам поможет манера одеваться, о которой я уже писал выше.
* Старайтесь поменьше раскрываться перед людьми артистического типа. Это важно не потому, что все эти люди - законченные мерзавцы и проходимцы. Просто против подобных действий свидетельствуют два факта. Во-первых, нежность, чуткость и неконфликтность артистического типа провоцируют на куда большие откровения, чем, предположим, самозабвенность активного директора. Во-вторых, натура артистического типа такова, что он не преминет воспользоваться полученной информацией в своих целях - уж таковы они. Не избегайте подобных людей, и, тем более, не "топите", просто старайтесь не давать им в руки "козырных карт".
* Люди артистического типа незаменимы, если вам требуется сплотить коллектив. Во-первых, они обожают праздники, вечеринки, всяческие мероприятия, умеют их организовать и правильно преподнести, а во-вторых, они прекрасно умеют сглаживать конфликты (если находятся на вашей стороне). Но помните: человек артистического типа может повернуть ситуацию таким образом, что все связи между членами коллектива будут вести к нему, то есть он превратится в необходимое звено в общении между вами и сотрудниками.
Социальная реализация артистического типа. Учитывая все вышесказанное, пути реализации артистического типа будут следующими:
* особенно рекомендуется артистическому типу попробовать себя в профессиях, в которых частые смены амплуа просто необходимы. Это профессии актера, общественного деятеля, телеведущего, работа в сетевом маркетинге и тому подобные публичные профессии;
* артистическому типу можно приложить свои усилия в области, предполагающей вхождение в доверие к людям, завоевание их интереса и симпатии в своих целях. Это может быть профессия агента, коммивояжера или менеджера. Люди артистического типа, как правило, успешны в подобных профессиях;
* людей, принадлежащих к артистическому типу, выгодно ставить в конец производственного процесса, или выдвигать их на тех этапах, когда успех всего дела зависит от случая или удачи;
* людям артистического типа не стоит занимать руководящие или организаторские должности, если, конечно, это не фирмы-однодневки;
* также им не рекомендуется выбирать профессию, требующую устойчивого типа БКЭ.
Энергетика и свойства личности.

Артистический тип с детства будет фантазером и лгуном. Удивительно, но он будет говорить вам то, что вы хотите услышать. Внутри этого ребенка словно вмонтирован маленький датчик, определяющий душевное состояние окружающих его людей, под которых чадо подстраивается моментально.
Ребенок артистического типа удивительно изворотлив и неконфликтен. Если для избежания кризиса ему потребуется совершить предательство, то он легко пойдет на это. Очень часто подобная линия поведения становится объектом активного применения различных педагогических технологий со стороны взрослых. Как правило, в артистическом типе подавляются следующие свойства личности:
* изворотливость;
* склонность к вранью;
* изменчивость и нестойкость убеждений;
* излишнее позерство;
* замкнутость характера.
Если вы обнаружили в себе артистический тип и занимаетесь раскрытием его кармической задачи, то, вероятно, именно эти качества подавляли в вас при помощи следующих негативных установок.
Ты скользкий тип, как рыба, с тобой невозможно общаться.
Ты - врун, а врунов никто не уважает.
Ты слишком часто меняешь свои взгляды, а потому
тебе никто не верит.
Ты сам превращаешь себя в клоуна.
О чем ты думаешь на самом деле Ты всех нас ненавидишь
Меняйте эти негативные установки на положительные утверждения.
* Я - талантливый дипломат, и могу бесконфликтно
разрешить любую ситуацию.
* Я умею выставить вещи в истинном свете.
* Я конформист, и умею создать людям комфортную для общения обстановку.
* Я умею привлечь к себе внимание, вызвать восхищение и развлечь окружающих.
* Я не разбрасываюсь сокровищами своего внутреннего мира.
Не давайте негативным убеждениям вызвать в себе чувство вины и лишить вас целостности собственной личности. Хочу лишний раз заметить, что я не призываю вас гордиться такими качествами своей личности, как лживость или изворотливость, всячески их культивируя в себе.
Знания. Производя переоценку своих знаний, человек, принадлежащий к артистическому типу, в первую очередь должен понять, что узко специализированные знания ему ни к чему. То есть, конечно, они не помешают, но куда больше артистическому типу пригодятся обширные поверхностные знания. Главное для вас -кругозор. Для вас очень важно быть в курсе последних событий, обладать обширной, пусть и поверхностной, эрудицией, грамотно строить свою речь и поражать собеседника хорошими манерами. Именно поэтому я рекомендую вам активно повышать общий уровень образования и эрудицию.
В плане духовного и личностного развития вам не помешают психологические семинары, которые научат вас правильно общаться, не спуская все на тормозах. Это не значит, что стычки и кризисы станут вашей специализацией. Я лишь хочу сказать, что ваша жизнь станет значительно легче, если вы пройдете подобное обучение и научитесь правильно и конструктивно общаться, достигая нужного результата.
Имидж. Внешний облик артистического типа всегда сообразен с его ролью. Яркие цвета и блестящие материи, облегающие силуэты и глубокие вырезы, обилие украшений, парфюмерии и косметики - вот основные составляющие манеры одеваться для человека подобного типа БКЭ.
В подростковом возрасте артистический тип начинает активно экспериментировать со своим внешним обликом, причем тут на первый план выходит соблазнение. Естественно, воспитатели возражают против подобного внешнего вида своих чад. Стремление выглядеть подобным образом подавляется при помощи следующих фраз.
* Ты выглядишь, как девица легкого поведения.
* Ты участвуешь в театральной постановке
* Ты в таком виде пойдешь на улицу
Вы прекрасно знакомы со всем многообразием негативных установок, при помощи которых на вас пытались давить. Постарайтесь полностью нейтрализовать их воздействие на ваше мнение и опирайтесь только на свои предпочтения. Помните о том, что яркий, соблазнительный и привлекающий к себе внимание стиль наиболее естествен и удачен для вас.
Физические ресурсы. Для артистического типа показаны занятия любыми видами фитнесса, аэробики и гимнастики.
Уверенность. Артистический тип обладает очень неустойчивой энергетикой, а потому он перенимает манеру уверенности в себе от того типа, маску которого он носит в данный момент. Именно поэтому уверенность артистического типа производит довольно странное впечатление: только что он говорил тихо, понурив голову, а через час в маске активного директора этот человек, как ураган проносится по кабинетам.
Pages:     | 1 |   ...   | 13 | 14 || 16 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.