WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 12 | 13 || 15 | 16 |
Поскольку внешняя сторона этого мира крайне неинтересна для людей с подобным типом энергетики, то и быт не важен для пассивного ученого;
* завоевать симпатию пассивного ученого можно хорошим знанием дела его жизни. Как правило, он прекрасно разбирается в том, чем занимается, и неожиданный дельный совет поразит его в самое сердце. Собираясь продуктивно пообщаться с пассивным ученым, поинтересуйтесь, чем он занимается. Не мешает также приобрести некоторые знания в этой области. Приятная и продуктивная беседа для вас обеспечена;
* пассивный ученый крайне неорганизован, а потому не давите на него четкими сроками. Просто намеренно назовите ему более короткие сроки, чем это есть на самом деле. Небольшой запас дней в пять никогда не помешает пассивному ученому.
Социальная реализация пассивного ученого. Учитывая все вышесказанное, пути реализации пассивного ученого могут быть следующими:
* пассивному ученому рекомендуются любые виды творческой и мыслительной деятельности. Именно на этом поприще пассивный ученый добьется необходимых успехов;
* также пассивному ученому рекомендована сидячая, творческая и монотонная работа вне коллектива, требующая особой тщательности, педантичности и скрупулезности;
* пассивному ученому не стоит занимать руководящие должности или должности, на которых требуются высокая мобильность, хорошая реакция и коммуникабельность;
* непосредственное общение с деньгами и клиентами в бизнесе не рекомендуется;
* пассивному ученому не рекомендуется давать или брать у него в долг деньги. Если же этого не удается избежать, тщательно проработайте все этапы прохождения денег и всю цепочку людей, которые будут с ними работать.
Энергетика и свойства личности. С детства пассивный ученый является очень замкнутым ребенком. Часто у него наблюдается склонность к одиночеству.
Как правило, родители активно возражают против подобного поведения своего ребенка. Они всячески стараются спровоцировать его контакты с внешним миром, а когда это не удается, впадают в глубочайшее уныние. В пассивном ученом подавляются следующие качества:
* замкнутость;
* отрицание внешнего мира;
* необязательность и неспособность жить по режиму;
* отрицание общения;
* неприятие внешних деталей.
Если вы обнаружили в себе пассивного ученого и занимаетесь раскрытием его кармической задачи, то, вероятно, именно эти качества подавляли в вас при помощи подобных негативных установок.
* Ты лентяй (лентяйка).
* Для тебя важнее твои книжки (модели самолетов, секции по спорту, картины, кино, аквариумные рыбки, химические реактивы).
* Ты не приспособлен к жизни.
* Тебя никто не любит.
* Ты даже не заметил, что мама ушла из дома (папа стал президентом страны, сестра открыла лекарство от рака, бабушка получила Нобелевскую премию, дедушка живет на необитаемом острове, кошка совершенно облысела, хомячок умер от голода).
Меняйте эти негативные установки на положительные утверждения.
* Я сосредоточен на главном.
* Я верен своим целям и интересам.
* Я строю свою жизнь таким образом, что люди сами под меня подстраиваются.
* Я пускаю в свой внутренний мир только проверенных людей.
* Я живу в своем собственном мире и извлекаю на свет гениальные идеи и произведения.
Не давайте негативным убеждениям сбить себя с толку, отвечайте на них положительными установками. Помните, что именно вышеописанные качества являются для вас гарантией вашего финансового успеха, они цементируют вашу личность и являются вашим секретным оружием при построении стратегии зарабатывания денег.
Знания. Конечно, такое бывало очень редко, но я был очевидцем того, когда пассивного ученого готовили для карьеры управленца. Более печальное зрелище трудно было себе представить. Сейчас этот человек один из самых знаменитых гитарных мастеров. Его инструменты стоят дорого, а работает он по ночам.
Если вы открыли в себе пассивного ученого и занимаетесь раскрытием его кармической задачи, вам следует помнить, что управленческая деятельность не принесет вам ничего, кроме пустой растраты жизненных сил. Ваша сила и природные способности проявятся в узкой специализации, не обремененной жесткими графиками и необходимостью общаться. Это значит, что вам надо повышать мастерство, сужая специализацию и углубляясь в проблему, становясь незаменимым профессионалом.
Вам не помешают курсы или семинары, которые помогут вам наладить более тесный контакт с внешним миром. Поверьте, вам станет легче жить, а ваши домашние оценят подобный шаг.
Имидж. Говоря о внешнем виде пассивного ученого, хочется употребить слово "небрежный". Иногда кажется, что людям, принадлежащим к этому типу, абсолютно все равно, как они выглядят. Это не совсем так. Просто пассивный ученый совершенно не представляет себе, как он должен выглядеть.
В подростковом возрасте пассивный ученый не участвовал в общих экспериментах со своей внешностью. Более того, пассивный ученый даже представить себе не мог подобной ситуации. Он принадлежал к тем подросткам, которые равнодушно донашивали дедушкины пиджаки с дырками от медалей, вытянутые свитеры своих сестер и крайне редко просили у родителей новую одежду.
Если с подобными проявлениями характера не бороться, то со временем это вырастет в слегка небрежный, уютный и максимально простой облик.

Первое впечатление будет обманчивым, но каждая вещь пассивного ученого будет максимально удобной, неброской и утилитарной. Пассивному ученому часто приходится слышать следующее.
* Ты нашла эту кофту на помойке
* Неужели ты не можешь ровно завязать галстук
* Что это за рванье Ты собрался просить милостыню
* Хоть раз в жизни оденься нарядно.
Припомните подобные фразы, выпишите их на лист бумаги, перечитайте и забудьте их. Выстраивая собственную манеру одеваться, помните, что вам удобно и уютно в практичной, неброской одежде, ультрамодные вещи будут сбивать вас с толку и лишать уверенности. Именно мягкий, спокойный, приглушенный облик будет являться для вас залогом финансового успеха.
Физические ресурсы. Для пассивного ученого можно рекомендовать гимнастику Тай-Цзи, Цигун, занятия йогой и бегом. Также пассивному ученому показаны групповые занятия боевыми искусствами. Спарринги являются мобилизующим наглядным примером, иллюстрирующим внешний мир.
Уверенность. У пассивного ученого уверенность проявляется очень интересным образом. С одной стороны, он всегда уверен в себе: сделает и узнает, догадается и придумает, разработает и решит, сконструирует и доработает. С другой стороны, необходимость отстоять собственные произведения приводит пассивного ученого в ужас. Тут он выглядит неуверенным и слабым.
Подобная расстановка сил вполне закономерна и естественна. Лишь при отсутствии уверенности внешней пассивный ученый может обрести внутреннюю силу и веру в то, что на своем поприще он добьется успеха. Однако взрослые всегда пытались растормошить пассивного ученого, заставляя его проявлять активность. Делали они это при помощи подобных фраз.
* Что ты за мямля! Иди и отстаивай себя!
* Защищай свои идеи, иначе проиграешь.
* Если у тебя что-то не получается, делай это как можно чаще.
* Почему бы тебе не познакомиться с теми девочками
Если вы раскрываете кармическую задачу пассивного ученого, вам наверняка знакомы эти упреки. Вероятно, вам уже привили чувство вины за это естественное и правильное для вас состояние. Забудьте об этом. Постарайтесь всегда помнить, что ваша сила, которая приведет вас к финансовому успеху, заключается именно в таком распределении: полном отсутствии внешней уверенности на фоне внутренней устойчивости и защищенности. Такое соотношение для вас будет наиболее выгодным и раскроет весь ваш творческий потенциал.
Внутренний настрой. Пассивный ученый - человек чрезвычайно замкнутый на своих идеях. К тому же пассивный ученый необыкновенно тяжел на подъем. Для него главное - погружение в исследование и детальная проработку своей проблемы. Внутренний настрой пассивного ученого пропитан здоровым пессимизмом. Это не значит, что подобный человек каждую минуту ждет конца света. Это значит, что пассивный ученый полон тихой грусти, которая бередит его душу, настраивает на созидательный лад и помогает ему высвободить весь свой творческий потенциал.
Дело часто усугубляется тем, что родители и учителя часто заставляют интроверта действовать по известному шаблону и быстро. Делается это при помощи фраз.
* Не сиди с таким лицом, словно в одночасье ты потерял всех родственников.
* Все будет очень просто.
* Ты умный, а потому легко все преодолеешь.
* Почему ты такой медлительный!
Забудьте все установки, которые лишали вас душевного равновесия и внутренней гармонии. Если вы находитесь в этой фазе, постарайтесь понять, что вы такой, какой есть. Ваши душевные качества угодны Богу и природе. А если за ваши мысли и идеи изданном отрезке времени не платят деньги (то есть общество вас не ценит), то вы можете подобрать себе тип энергии для социальной адаптации - скажем, пассивного экстраверта.
Целеустремленность. Целевую направленность пассивного ученого можно выделить легко: это узкая специализация, разрабатываемая вдали от суеты и бытовых проблем. Именно такой образ действия должен стать для пассивного ученого жизненным ориентиром, на который он будет равняться. Однако пассивного ученого часто сбивают с толку, сообщая ему неверную целевую направленность. Происходит это так же, как и с активным ученым: властные родители желают видеть свое чадо в свете юпитеров на пьедестале перед сотней микрофонов. В ход идут различные ухищрения, и совершенно не учитывается, что подобная обстановка делает пассивного ученого грустным и подавленным.
Если для активного ученого подобное поведение родителей может закончиться нереализованными надеждами, то для пассивного ученого выдвижение на руководящие должности будет равнозначно краху судьбы.
Именно поэтому, если вы раскрываете кармическую задачу пассивного ученого, важно помнить, что ваша сила заключается в одиночной игре по собственным правилам.

Именно такой подход к социальной реализации принесет вам желанный финансовый успех.
Социальная адаптация. Пассивный ученый адаптируется под активного ученого, а также под два экстра-вертных типа БКЭ. Если пассивный ученый адаптируется под активного ученого, то ему становится гораздо легче оторваться от дивана и начать действовать. Адаптация под пассивного директора требует от пассивного ученого больше энергетики, однако она возможна. Большие трудности возникают при социальной адаптации пассивного ученого под активного директора. Это перевоплощение занимает много энергии, и в этом случае отрицательные качества, присущие этим двум типам, начинают проявляться в личной жизни в полной мере.

Глава 5 Артистический тип

Татьяна работала продавцом в кондитерском магазине. Ко мне она пришла, потому что заметила, что в течение некоторого времени ее засасывает в водоворот довольно неприятных событий, которые произошли одно за другим в течение нескольких месяцев. За Татьяной числятся серьезные недостачи, ее обворовывают, портятся отношения с начальством. Но главной своей неприятностью Татьяна называла то, что она ненавидит свою работу.
При определении типа БКЭ Татьяны оказалось, что она принадлежит к артистическому типу. Сразу стало понятно, почему ей не очень подходит монотонная и однообразная работа продавца, требующая постоянства, педантичности и определенной организованности. А как же Татьяне организовать себя, если ее тип энергетики очень неустойчивый и постоянно меняется.
Я предложил Татьяне поменять свою работу на какую-нибудь другую, более подходящую ее энерготипу. Через некоторое время Татьяна устроилась в риэлторскую фирму агентом. Дела у нее пошли как нельзя лучше: интуитивно чувствуя потребности клиентов, моя пациентка подбирала им тот вариант, на который они безоговорочно соглашались.
Порой мы просто не замечаем своих способностей, которые могут привести нас к богатству. Вероятно, вы тоже находитесь в подобной ситуации. Предлагаю попробовать найти в себе артистический тип базовой кармической энергетики.
Краткое описание энерготипа. Этот тип БКЭ совмещает в себе черты четырех типов, описанных выше. В жизни этот тип встречается редко. Это некоторые из общественных деятелей, актеров, телеведущих. Вообще этот энерготип чаще всего встречается среди людей, выбравших для себя публичную профессию. Вся проблема состоит в том, что артистический тип примеряет на себя качества описанных выше энерготипов, как маски, но ни одно из этих состояний он не удерживает в течение долгого времени.
Энергетика артистического типа крайне неустойчива, изменчива и подчиняется обстоятельствам или его воле. Артистические типы - великолепные имитаторы и подражатели, однако им очень сложно вычленить собственную линию поведения.
От этих людей очень сложно добиться устойчивого типа поведения. Все меняется, когда артистический тип примеряет маску, - на работе он может усиленно и довольно успешно изображать активного директора, но, придя домой, превратится в типичного пассивного ученого. Часто у людей этого тина возникает разлад с окружающим социумом. Начав бизнес в состоянии активного директора, этот человек меняется и через несколько месяцев видит, что прибыль будет небольшая и не стоит затраты усилий. Легче и выгоднее ему наняться менеджером на фирму к другу.
К таким людям очень сложно найти подход - никогда не понятно, что они думают на самом деле. Свои чувства артистические типы держат глубоко внутри, не выпуская их наружу практически никогда. Очень сложно услышать от артистического типа искренние жалобы или восторги - он будет максимально подстраиваться под ситуацию.
Артистический тип можно сравнить с хамелеоном -он принимает окраску той среды, в которой оказался. В детстве эти люди, как правило, проходят серьезную ломку, в результате которой приучаются играть различные роли, полностью перестраивая свой тип БКЭ. Утрачивая прежнюю направленность, артистические типы не могут в полной мере стать теми, кого изображают. Отсюда и эта двойственность.
Артистический тип можно легко узнать по одежде -этот человек будет одет в яркие, кричащие, соблазняющие вещи, порой идущие вразрез с модой. Женщины, принадлежащие к артистическому типу, будут чересчур усердствовать с косметикой. Мужчины - обильно смазывать волосы гелем. И те, и другие будут предпочитать фактурные, блестящие ткани, кожу и тому подобные вещи. Человек, принадлежащий к артистическому типу, будет с восторгом носить множество различных украшений, причем меры в этом он не будет знать совершенно.
Иногда эти люди крайне бесцеремонно распоряжаются денежными средствами, играя роль Креза. Как правило, артистические типы рассеянны и несобранны, однако роли, которые они играют, порой вынуждают их четко организовывать себя. На это уходит масса сил и эмоций, и, как только эти люди расслабляются, они выпадают из графика. Они подвержены вредным пристрастиям.
Артистические типы необыкновенно чутки к окружающим людям.

Pages:     | 1 |   ...   | 12 | 13 || 15 | 16 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.