WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 | 14 |   ...   | 16 |
Именно поэтому активные ученые:
* генерируют новые идеи, к тому же вполне способны продвигать их в жизнь;
* обладают способностью к сопереживанию;
* обладают спокойным характером, с ними всегда можно договориться;
* не ответят: "Не знаю..." на вопрос: "Почему ты это сделал";
* отвечают за свои поступки;
* настроены на активное творчество, ищут нетрадиционные подходы к обыденным вещам и находят их;
* поддаются влиянию;
* не ломятся напролом по головам своих коллег, и если совершают неблаговидные поступки, то страдают; 4 могут управлять своими эмоциями.
Отрицательные качества активного ученого. Отрицательные качества активных ученых также зависят от их типа энергетики. Активные ученые довольно пассивны и закрыты для понимания, они чутко охраняют свой внутренний мир и ненавидят, когда ими пытаются управлять. Именно поэтому они:
* несобранны, постоянно опаздывают и могут пустить на самотек дела;
4 неинтересную работу расценивают как покушение на свою личную свободу;
* производят впечатление снобов и всезнаек, но в том случае, если у них есть кармические проблемы;
* часто проявляют робость, застенчивость и не могут постоять за себя;
* слишком легко уступают завоеванные позиции и не борются за результаты;
* чрезмерно увлекаются суевериями, гороскопами и хиромантией, изматывая этим окружающих. У них может на весь день испортиться настроение лишь потому, что "для Водолеев сегодня неудачный день";
* иногда верят в собственную уникальность, гениальность и неповторимость;
* любят откладывать всю работу на завтра, а потом вести авральное существование, уделяя сну по три часа в сутки;
* очень любят все приукрашивать, порой уходя в дебри собственной фантазии, свято веря в то, что говорят;
* чересчур внимательны к своему внутреннему миру и здоровью.
Особые рекомендации. Для людей этого типа важна правильная социальная адаптация. Если вы нашли в себе черты активного ученого, то вам следует неизменно помнить, что ваши связи с внешним миром довольно зыбкие и у вас постоянно происходит подмена реальности вымыслом. Старайтесь проявлять большую активность и адаптироваться под активного или пассивного экстраверта.
Организуйте свой график, учитывая свои реальные возможности, а не желаемые идеальные показатели. Помните о том, что в работе вашим сильным местом будет нетрадиционное мышление, творческий подход к проблеме, генерация новых идей, поиск новых путей решения проблем, но никак не усидчивость и работоспособность. Не загружайте себя чрезмерно, а также не позволяйте произойти подмене, когда вместо творческой вы будете выполнять работу, совершенно не свойственную для вас - организаторскую и очень ответственную, или монотонную. Это резко снизит производительность труда, и вместо блестящих результатов на интересном для вас поприще вы получите посредственные в сфере, весьма далекой от ваших предпочтений.
Не давайте садиться себе на шею. Помните о том, что вы весьма робкий, не склонный к конфликтам человек, а потому учитесь проявлять хотя бы показную резкость в случаях, когда это необходимо. В то же время не воспринимайте любое нелюбезное слово как личное оскорбление и непосредственное покушение на ваш внутренний мир. Как правило, никому не надо уязвлять вас, просто ваша чувствительность весьма повышенна.
Старайтесь поменьше фантазировать. Лучше всего, если вы переведете свои нескончаемые фантазии в игру, упражнение или духовную практику по релаксации. Чутко отслеживайте тот момент, когда вы начинаете верить в свои фантазии. Помните, что это лишь вымысел, а потому не стремитесь выдавать желаемое за действительное. Также не старайтесь предугадать и просчитать внутренние предпосылки окружающих вас людей, опираясь только на свои личные переживания. Помните о том, что каждый человек уникален и ни на кого не похож. В мире существует огромное разнообразие темпераментов, воспитания и других качеств и проявлений личности, а потому старайтесь наблюдать, а не додумывать за других.
Старайтесь наладить как можно более прочные связи с миром, привязывайте себя к нему различными способами: любимыми вещами, занятиями, всем, что позволит вам ощутить положительные эмоции. Не давайте меланхолии брать над вами верх.
На какой этап экономической деятельности вам стоит обратить внимание. Как правило, активный ученый испытывает явные затруднения с организацией своего распорядка, частыми контактами и необходимостью предпринимать какие-либо бюрократические действия. Именно поэтому кармические узлы у него поразят:
* этап действия;
* этап получения результатов.
Великое множество активных ученых, и вообще интровертов, лелеют уйму гениальных планов, которым никогда не суждено воплотиться. Они часто намеренно разрывают связи с внешним миром, чтобы избежать новых разочарований, подменяют истинные цели ложными построениями и проводят свою жизнь в придуманных обидах. Этого можно избежать, если активный ученый займет место мозгового центра, поручив реализацию своих планов другим людям.
Общение с активным ученым.

Если вы не нашли в себе черт активного ученого, но в вашем окружении есть подобные люди, вам следует учитывать, что при общении с ними надо обращать внимание на некоторые их особенности. Вот несколько советов, которые помогут вам наладить общение с активным ученым.
* Пытаясь убедить в чем-то активного ученого, не оперируйте конкретными понятиями, упирая на материальное воплощение своих слов. Это только обескуражит активного ученого и приведет его в состояние полной растерянности. Постарайтесь делать акцент на собственные чувства, эмоции и иррациональное мышление - это будет более понятно для вашего собеседника.
* Если вы хотите наладить личное общение с активным ученым, вам надо знать одну его особенность. При серьезной ориентации на свой внутренний мир, активного ученого очень интересует реальность. Поэтому он занят постоянным обустройством своего дома, причем делает он это, применяя творческий подход и фантазию. Но все работы постоянно находятся на стадии завершения. Можете быть уверены, что дома у активного ученого идет постоянный ремонт, при этом его одолевают бытовые проблемы, которые он просто не в состоянии решить. Предложив помощь или выказав сочувствие, вы улучшите отношения с ним.
* Если ваш подчиненный является активным ученым и от его работы зависит многое, к тому же он должен укладываться в четкие сроки, помните о его склонности к авралам. В природе активного ученого тянуть до последнего, а потом выполнить работу молниеносно, в рекордные сроки. При этом, естественно, он работает на пределе своих возможностей и рискует не успеть закончить работу в срок. Чтобы это исключить, следует указать ему более жесткие сроки, чем нужно на самом деле. Опоздав и получив "дополнительный" день на выполнение своей работы, активный ученый предоставит безупречный продукт.
* Активный ученый чутко реагирует на все потустороннее и загадочное. Подобные вопросы могут его интересовать. Некоторые активные ученые верят, что помнят, кем они были в прошлой жизни, а на прикроватной тумбочке у них громоздятся внушительные стопки сонников, которые они штудируют, как только откроют глаза. Поэтому вашим решающим аргументом в споре может стать тема потустороннего и мистического, не известного науке. Можно ссылаться на собственную интуицию, которая вас ни разу не подводила, сдобрив свою речь рассказом о том, как один человек вас не послушал и потом кусал локти.
* Активные ученые свято верят в свою гениальность, исключительность и избранность. Если вы заметили у активного ученого подобный комплекс, то вам не составит труда использовать его в нужном для вас направлении.
Социальная реализация активного ученого. Учитывая все вышесказанное, пути реализации активного ученого будут следующими:
* активному ученому рекомендуется любая творческая деятельность, в том числе работа, которая будет требовать повышенной квалификации. Идеальным для активного ученого был бы свободный график, не закрепленный жестко. Поставленные в рамки, активные ученые очень страдают и тяготятся своим положением;
* активному ученому лучше всего отказаться от деятельности, связанной с повышенной ответственностью или коммуникабельностью, а также от руководящих постов. На этих местах активный ученый принесет мало пользы как себе, так и общему делу - тут нужны "генералы" - экстраверты; активному ученому рекомендуется любая творческая деятельность, возбуждающая интерес, постоянно меняющаяся и захватывающая. Активный ученый способен принимать весьма серьезные решения, причем большинство их окажется правильным, если он обладает верной информацией. Роль мозгового центра также показана активному ученому. Энергетика и свойства личности. Иногда интересы, знания и действия активного ученого выдвигают его в группу лидеров. Он участвует почти во всех мероприятиях сверстников. Обычно у него ярко выражено стремление разобраться в сути происходящего, дойти до первопричины. Вопрос "Почему" руководит его действиями на протяжении фазы "активного интроверта". Интересы активного ученого могут быть различны -ведь мир огромен. В школе он учится ради знаний, и для него важно разобраться в информации, а не получить хорошую оценку. Как в общественной, так и в личной жизни он не ориентирован на результат.
С самого раннего детства активного ученого будут при помощи грубой силы выпихивать во внешний мир. Это будет делаться с целью заставить его общаться более интенсивно и продуктивно со своим кругом. Однако активный ученый будет этому всячески сопротивляться, замыкаясь в себе и бойкотируя подобные попытки. Часто взрослые не понимают, почему их чадо настолько замкнуто и необщительно. Причины того, что ребенок не настроен на активный контакт со сверстниками и ближайшим окружением, будут скрыты от них и припишутся упрямству и заносчивости чада. Именно поэтому в активном ученом будут подавляться следующие качества его личности:
* замкнутость;
* погруженность в себя;
* отрицание графиков, режимов дня и общественных правил;
* невнимание к внешним деталям.
Если вы обнаружили в себе активного ученого и занимаетесь раскрытием его кармической задачи, то, вероятно, именно эти качества подавляли в вас при помощи такого рода негативных установок.
* Ты презираешь людей, эгоист.
* Ты ничего не видишь, кроме своих книжек (моделей самолетов, спортивной секции, картин, кино).
* Ты необязательный и несобранный, как ты собираешься жить дальше
* Ты даже не заметил, что мама сделала новую прическу (папа побрился, сестра вышла замуж, бабушка сшила себе новое платье, дедушка бросил курить, кошка неделю просидела на балконе, хомячок прогрыз дыру в диване).
Меняйте эти негативные установки на положительные утверждения.
* Я не размениваюсь по мелочам и умею вычленить главное.
* Я умею бросить все свои силы на решение одной проблемы, и это - залог моего успеха.
* Я живу по индивидуальному графику, который устанавливаю самостоятельно.
* Я настроен на восприятие собственного внутреннего мира, и это помогает мне генерировать великолепные идеи.
Разбивайте старые, ограничивающие вас убеждения, не давайте им сбить себя с толку! Помните, что те качества, которые вам долгое время преподносили как отрицательные, на самом деле являются залогом вашего финансового успеха.

Опираясь на них, вы сможете найти ту дорогу, которая будет идеальна только для вас. Это и будет полным раскрытием вашей кармической задачи.
Знания. Начиная анализировать свои знания, активному ученому следует учитывать, что ему идеально подходит детальное и тщательное проникновение в какую-либо область знаний, профессию или ремесло. Если до того, как вы решили начать открывать свои природные способности, вы занимались нелюбимым делом, основанным на управлении людьми и личных контактах, смело отказывайтесь от него. Я не призываю вас кардинально менять свою жизнь, оставляя все достигнутое, для того чтобы начать с нуля, хотя подобное тоже возможно. Вы вполне можете начать углубляться в один из аспектов своей прошлой деятельности, пройдя курсы по повышению квалификации.
В плане духовного развития у вас на первом месте должны стоять семинары по повышению навыков общения и восприятию внешнего мира. Помните о том, что именно в этом заключено ваше слабое место. Никто не утверждает, что вы должны сделать эти навыки основой своей профессии, ни в коем случае! Просто вы значительно облегчите жизнь себе и окружающим, если пройдете несколько подобных семинаров и повысите свой коммуникативный уровень.
Имидж. Внешность для активного ученого никогда не стояла на первом месте по шкале ценностей.
Вероятно, что в юности активный ученый подражал в одежде представителям одного из неформальных молодежных направлений, сохраняя верность этому стилю долгое время. Активный ученый не очень старается следить за модой, однако он всегда стремится к оригинальности и необычности облика. Активный ученый знает толк в аксессуарах и умело использует их.
В подростковом возрасте эта необычность подвергалась всяческим нападкам со стороны взрослых. Очень часто индивидуальность и оригинальность активного ученого подавлялась при помощи следующих негативных утверждений.
* Ты выглядишь, как бомж.
* Я никогда бы не надела подобное кольцо, это просто глупо:
* Ты выглядишь смешно.
* Мне стыдно ходить с тобой по улице.
Вероятно, вы сможете припомнить еще множество подобных утверждений. Возможно, именно они виновны в том, что сейчас ваш внешний облик совершенно не устраивает вас. Вспомните все негативные установки, при помощи которых вас старались заставить свернуть с верного пути, и постарайтесь позабыть их навсегда. Просто вычеркните их из своей памяти.
Отныне запомните: для вас наиболее удобна и естественна оригинальная и ни на кого не похожая манера одеваться. Помните, что вы обладаете отменным вкусом, и ваши открытия в стиле одежды отражают оригинальность j вашей натуры. Именно такой внешний вид внушит вам уверенность и приведет вас к финансовому успеху.
Физические ресурсы. Для активного ученого показана гимнастика Тай-Цзи и йога - те виды спорта, занимаясь которыми он погружается в свой внутренний мир, учится собранности и воле к победе.
Уверенность. От природы уверенности активному ученому дано гораздо меньше, чем двум предыдущим типам, так как он знает, что любой творческий процесс имеет варианты и результат может быть как положительным, так и отрицательным. Это сообщает ему определенную осторожность и осмотрительность. Именно потому он может производить впечатление робкого и закомплексованного человека, хотя и интересного.
Как правило, сильные родители всегда протестуют против подобного поведения их любимого чада. При помощи следующих негативных установок они стараются сделать его смелее.
* Не мямли.
* Будь мужчиной.
* Что ты ведешь себя, как тюфяк
Кроме вышеприведенных утверждений, существует еще великое множество подобных высказываний.
Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 | 14 |   ...   | 16 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.