WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |   ...   | 16 |
Учитывая все вышесказанное, пути реализации пассивного директора будут следующими:
* пассивному директору рекомендуются должности ответственных заместителей, помощников руководителей, начальников отделов, преподавателей, завучей и директоров налаженного производства;
* также пассивный директор сможет реализоваться на любом посту, на котором требуется обязательный, четкий, пробивной и коммуникабельный исполнитель;
* в редких случаях-пассивные директора весьма успешно реализовываются на руководящих постах, однако в этом случае их должна поддерживать грамотно сбалансированная система заместителей. Если пассивному директору удастся перебороть в себе страх принятия решений, то подобный вариант будет весьма удачным.
Энергетика и свойства личности. Учитывая принадлежность пассивного директора к экстравертам, можно провести параллель между подавляемыми свойствами личности активного директора и подавляемыми свойствами личности пассивного директора. Тут наблюдается та же повышенная энергетика, упрямство, постоянное желание руководить, только слега приглушенные, и не настолько ярко выраженные. В целом же пассивный директор будет пытаться бороться со следующими качествами своей личности:
* стремление не проиграть и не оказаться последним;
* упрямство;
* эмоциональная нечуткость.
Именно на эти качества вашей личности могут быть наложены ограничения при помощи негативных установок ваших воспитателей. Вероятно, вы найдете некоторые из них ниже:
* ты все равно проиграешь;
* будешь упрямиться - пойдешь в угол;
своим равнодушием ты убиваешь свою мать (отца, бабушку, свекровь, младшего брата, учителя физкультуры, собаку, кошку, хомячка, аквариумных рыбок).
Помните: эти негативные установки не имеют ничего общего с вашей кармической задачей. Меняйте их на положительные убеждения:
* я легко приду к победе;
* упрямство приведет меня к победе;
* крепкие нервы и душевная стойкость помогут мне выиграть.
Помните о том, что прошло время неуверенности в себе. Направьте подавлявшиеся ранее качества в нужное русло и заставьте их работать на ваше денежное благополучие.
Знания. Обращаясь к своим знаниям, пассивный директор должен осознавать, что в первую очередь ему следует обращать внимание на свои управленческие и коммуникативные навыки.
Учитывая ту социальную реализацию, которую диктует ваша кармическая задача, я советую вам обратить пристальное внимание на обобщение и систематизацию ваших знаний. Профессиональный руководитель, заместитель руководителя или начальник какого-либо отдела должен хорошо представлять себе общую картину происходящего. Без этого объективная оценка ситуации невозможна.
Вам так же, как и активному директору, следует попробовать посещать семинары, которые научат вас считывать информацию по внешним поведенческим проявлениям человека. Подобные знания пойдут вам на пользу и помогут лучше ориентироваться в вашем рабочем коллективе, не упуская новых прибыльных технологий. Попробуйте заглянуть в глубь своей личности, заняться осознанием предпосылок тех или иных своих поступков.
Рекомендация специально для пассивных директоров: очертите круг своих интересов, а затем на время включите в него те вопросы, которые вас не очень интересуют (скажем, абстракционизм, проблема похудания и тому подобное). Затем постарайтесь проанализировать свои поступки за последние полгода-год. Помните о том, что ваш консерватизм, нелюбовь к переменам и новым решениям часто не идут вам на пользу. Попробуйте посещать психологические тренинги, которые помогут вам обуздать эти качества и научат управлять ими.
Имидж. В отличие от активного директора директор пассивный не является жертвой слепой моды. Пассивный директор придерживается консервативного "стиля бюргера".
В подростковом возрасте пассивный директор тоже был склонен к смелым экспериментам, глядя на которые домашние начинали заикаться. Однако все подобные проявления пассивного директора были гораздо более сдержанными, чем у активного директора. Впрочем, именно поэтому пассивного директора было проще обуздать, подавить и переориентировать. Делалось это при помощи фраз:
* этот цвет волос делает тебя похожей на кикимору;
* какой ты толстый в этой рубашке;
* с твоими ногами можно было бы носить юбку подлиннее;
* какой симпатичный галстук... Это дедушкин
Не сомневаюсь, что я не охватил всего спектра высказываний, которые вы выслушали от своих домашних. Припомните эти фразы, выпишите их на лист бумаги, перечитайте и с наслаждением порвите его. Отныне в выборе своего стиля одежды вы будете ориентироваться на свои предпочтения и кармические задачи. Запомните, что наиболее комфортной и естественной для вас является модная одежда от престижных фирм, строгих фасонов и неброских расцветок. Именно такой облик является для вас наиболее удачным.
Физические ресурсы. Пассивному директору показаны социально элитарные виды спорта: теннис, боулинг, горные лыжи, бильярд, гольф, подводное плавание и поло.

Не помешает ему и изучение боевых искусств.
Уверенность. Если активный директор излучает уверенность в себе и своих силах, то уверенность пассивного директора несколько иного плана. Внешняя сторона этой уверенности несколько приглушена, хотя и выгодно выделяется на фоне других типов. В пассивном директоре чувствуется внутренняя устойчивость. Благодаря этим двум факторам пассивный директор внешне напоминает хищника перед решительным прыжком. Его уверенность сдержанна, но также необыкновенно сильна.
Воспитатели и ближайшее окружение пассивного директора могут подавлять этого властного, непробиваемого, цельного ребенка следующими негативными установками.
* Что ты в этом понимаешь
* Ты не справишься с этим сам.
* Ты многого не знаешь.
* Не лезь не в свое дело.
Если вы припоминаете подобные установки, которые вам навязывали в детстве, то теперь настало время решительно избавляться от них. Помните, что богатство для вас во многом означает здоровую уверенность в своих собственных силах. Вы начнете ее просто излучать, как только освободитесь от негативных ненужных установок.
Внутренний настрой. Говоря о внутреннем настрое пассивного директора, следует заметить, что во многом он зависит от того, какая структура личности сформировалась у него к данному моменту, какие взгляды, идеалы и принципы заложены в его подсознании, что он считает стабильным и незыблемым.
В общем пассивный директор склонен к здоровому оптимизму, правда весьма осторожному. И все же основная направленность пассивного директора очевидна: здоровое жизнелюбие. С детства он начинает отрабатывать эту роль, примеряя ее на себя. Очень часто ситуация складывается таким образом, что пассивного директора сбивают с толку, сообщая ему неверную, отрицательную оценку окружающего мира, которая ему совсем несвойственна. Делается это при помощи следующих негативных установок.
* Эта жизнь жестока, ты никому не нужен, тебе никто не будет помогать.
* А что все эти люди думают о тебе Ты об этом подумал
* Рано радуешься.
* Самое сложное впереди.
Вы наверняка помните те фразы, при помощи которых ваш внутренний настрой хотели изменить несвойственным для вас образом. Выпишите их на лист бумаги, перечитайте и забудьте навсегда.
Целеустремленность. Как и активный директор, директор пассивный легко может назвать свою целевую ориентацию: лидерство. С детства пассивный директор выполняет эту функцию в любом коллективе. Возможно, его лидерство не будет столь явным, как у активного директора, однако направленность выявляется легко.
Тем не менее лидерские замашки пассивного директора могут подавляться с самого раннего детства. Часто пассивный директор бывает настолько дезориентирован и лишен поддержки на своем пути, что он даже боится подумать о роли лидера.
Свое значение в неверной целевой направленности пассивного директора, не раскрывшего свою кармическую задачу, имеет то, что для правильного исполнения роли лидера у него просто не хватает опыта и жизненной мудрости. Конфликты, ошибки, недопонимание и кризисные ситуации неизбежны.
Часто родители, вместо того чтобы привить своему ребенку спокойное отношение к неудачам (кстати, их пассивный директор переносит стойко), начинают еще интенсивнее убеждать свое чадо в том, что роль лидера не для него. Негативные примеры являются тут иллюстрациями справедливости высказываний родителей.
Если вы открыли в себе пассивного директора и занимаетесь раскрытием его кармической задачи, не давайте сбить себя с толку. Помните о том, что лидерские позиции для вас предпочтительны. Выявите в себе новые возможности, и финансовое благополучие не заставит себя ждать.
Социальная адаптация. Пассивный директор часто адаптируется под активного директора, особенно если в его семье этим типом энергетики обладал кто-то из его родственников.

Глава 3 Активный ученый

Наташа пришла ко мне с просьбой помочь ей избавиться от страха и робости. Я поинтересовался, в чем эта самая робость заключается. Оказалось, что по образованию моя пациентка - квалифицированный руководитель и управленец, однако ни на одной из работ она не удержалась более полугода. Да и эти полгода обычно Наташа работала очень плохо, разваливала все дело, и ужасно уставала. Сама она винила во всем свою робость, низкую коммуникабельность и неорганизованность, которые мешали ей развернуться в полную силу, начав успешно применять свои знания.
При определении типа БКЭ Наташи выяснилось, что она обладает энерготипом активного ученого. Именно эта интровертность обусловливает не предрасположенность Наташи к руководящим постам и лидирующим позициям. Тем более для нее очень сложен и неприемлем жесткий график начальника.
Я поинтересовался, как Наташа при таком типе БКЭ попала в институт, готовящий руководителей.

Оказалось, что при поступлении в институт моя пациентка и представить себе лучшей карьеры не могла, находясь в фазе пассивного директора. Управленческие технологии были ей необыкновенно интересны, привлекательны и естественны. Но уже ко второму курсу тип БКЭ Наташи начал меняться, двигаясь к активному ученому. К окончанию института этот процесс завершился, а моя пациентка по-прежнему пытается вести себя так, словно ничего не изменилось.
Когда я разъяснил ситуацию Наташе, она поняла меня, и после непродолжительной работы над собой нашла область применения своим талантам. Сейчас Наташа занимается рекламой, ее идеи имеют спрос, а ее материальное положение растет пропорционально росту количества заказов.
Не заметив в себе перемены, Наташа могла разрушить свою карьеру и направить свои усилия в неверное русло. Возможно, вы занимаетесь тем же самым. Попробуйте найти в себе активного ученого.
Краткое описание энерготипа. Этот тип БКЭ соответствует активному интроверту. Как и любой интроверт, активен он или пассивен, активный ученый больше ориентируется на восприятие своего внутреннего мира. Для него необыкновенно важны собственные чувства и эмоции, окружающая его действительность является лишь отражением того, что происходит у него в душе. Ему важна гармония внутреннего и внешнего. У него всегда богатый внутренний мир, где он и окружающие играют роли, не всегда совпадающие с действительностью.
Энергетика общения по сравнению с двумя предыдущими типами у него более слабая, поэтому он более инертен и пассивен в экономике, чем пассивный директор. Этого человека сложно назвать упорным или целеустремленным, хотя своих целей, если они его интересуют, он добивается весьма настойчиво.
Активному ученому неприятны любые обязательства. Вообще любая попытка извне внести в его внутренний мир свой собственный распорядок наталкивается на протест. Именно поэтому активный ученый не любит режим, четко организованные графики и может позволить себе опаздывать на работу, хотя у него подобные явления наблюдаются не в такой явной форме, как у пассивного ученого. Активный ученый генерирует идеи и осуществляет их.
Активный ученый предпочитает классический стиль одежды, или на полшага отстает от моды. Это обусловлено тем, что моду он предугадывает на несколько сезонов вперед, но, не найдя подходящих вещей (они появятся только через год), разочаровывается и покупает первые попавшиеся. Впрочем, если одежда и внешний вид не входят в интересы активного ученого, то он может быть одет весьма небрежно. Сказать, чтобы он был аккуратен в быту, также нельзя.
С активным ученым весьма легко найти контакт. Эти люди - прекрасные слушатели, они понимают чувства посторонних, но периодически во время разговора с ними появляется мысль о том, что они находятся где-то далеко и давно не слышат собеседника.
Активному ученому сложно организовать свой график так, чтобы везде успевать, порой он планирует множество дел, а потом устает от своей загруженности. Тем не менее активный ученый - личность весьма обязательная, на него можно положиться, если не загружать его организаторскими вопросами.
У активного ученого богатый внутренний мир, и он вполне охотно демонстрирует его окружающим.
Найдите в себе активного ученого. Вы принадлежите к активным ученым, если вы найдете в себе качества, перечисленные ниже.
* Испытываете затруднения с планированием своего дня, но при необходимости можете собраться и работать с полной отдачей.
* Вы в курсе последних новинок моды, но ваш гардероб всегда отстает на полшага от моды, или вы предпочитаете классический стиль.
* Вы всегда серьезно и вдумчиво анализируете предпосылки своих поступков, докапываетесь до первопричины и уверены, что это помогает вам поддерживать гармонию и покой в душе.
* Если это потребуется, вы сможете взять функцию лидера на себя, но сделаете это весьма неохотно. В роли лидера вы будете оставаться до тех пор, пока это будет творческой работой.
* В личных отношениях вы цените в первую очередь взаимопонимание.
* Часто сомневаетесь в том, что ваше мнение важно для окружающих.
* Стараетесь понять чувства и переживания окружающих, а среди близких людей слывете чутким, душевным человеком. Можете поставить себя на место другого человека.
* Понимаете, что не в силах контролировать все, что происходит вокруг вас.
* Не испытываете затруднений с генерацией идей, причем большинство из них имеют вполне реальное отношение к жизни.
* Больше интересуетесь процессом работы, а не ее результатами.
Положительные качества активного ученого. Люди, обладающие подобным типом энергетики, находятся в весьма выгодном положении: с одной стороны, они прекрасно ориентируются в своей душе и предпосылках собственных поступков, а с другой стороны, их связь с внешним миром довольно сильна.
Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |   ...   | 16 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.