WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 16 |
Активный директор ориентирован на восприятие внешних проявлений окружающего мира, его вещей и явлений.
Активный директор не предрасположен к деструктивному самокопанию, разъедающему душу и выбивающему почву из-под ног. Активный директор вообще не склонен долго и мучительно анализировать ситуацию, стараясь докопаться до различных мотивов и предпосылок событий. Таким образом, у него гораздо меньше возможностей испортить себе жизнь и опуститься в пучину черной меланхолии.
Общий эмоциональный настрой у активного директора на редкость положительный и оптимистический. Познавая окружающую действительность с позиции активного исследователя, человек этого типа БКЭ открыт для положительных воздействий. Как правило, внутренний настрой активного директора способствует победам и успехам на различных поприщах.
Жизнелюбие, не омраченное пораженческими мыслями, очень подавляют родители и ближайшее окружение активного директора. Стараясь подготовить свое чадо к сложной и жестокой жизни, родители сбивают положительный внутренний настрой своего ребенка следующими фразами.
* Без блата и связей сейчас никуда не попадешь.
Ты вел себя как идиот.
* Не думай, что все в этой жизни будет даваться тебе так же легко.
* Куда уж нам...
Если вы открыли в себе активного директора и занимаетесь раскрытием его кармической задачи, то, вероятно, вам прекрасно знакомы подобные высказывания. Вероятно, если вы копнете глубже, то отыщете в своей памяти множество случаев, когда внутренний настрой подвергался давлению извне со стороны взрослых. Вспомните каждую из этих историй, выпишите манипуляционные фразы своих воспитателей на лист бумаги и забудьте о них навсегда. Помните о том, что для вас естествен и необходим положительный внутренний настрой, отсутствие всяческих сомнений и переживаний. Именно эти качества приведут вас к финансовому успеху. Именно они цементируют вашу личность, сообщая ей необходимую гармонию и целостность.
Целеустремленность. Выбор жизненных ориентиров - вот область, в которой нас очень часто сбивают с толку. Причем этот процесс непрерывен, он не прекращается с приходом зрелости. Все равно родители ждут от вас удивительных свершений, супруги пытаются манипулировать вами, а дети стараются реализовать тот идеальный образ своего родителя, который они себе выстраивают.
Между тем существует определенное направление выбора жизненных ориентиров, которое подходит только вам, от которого нельзя отказываться ни в коем случае. Активный директор с самого рождения ориентирован на то, чтобы впоследствии занять позиции лидера и управленца. Именно эту кармическую задачу он будет реализовывать с самого детства.
Однако часто родителей раздражает чрезмерно властный ребенок, наделенный недюжинными организаторскими способностями, сильным темпераментом и волевым характером. Таким ребенком довольно трудно управлять, и родители пускают в ход множество запрещенных приемов, начиная с наказания и волевого воздействия и заканчивая подавлением личности своего чада путем использования негативных установок и переориентировки его жизненных целей.
Если вы занимаетесь реализацией кармической задачи активного директора, то, вероятно, вас так же пытались сбить с пути.
Запомните, что основными вашими целями будут лидерские и управленческие позиции. Именно с них вы шагнете на новую ступень финансового благополучия.
Если вы являетесь управляющим какой-либо компании, вы должны учитывать рекомендации, изложенные в этой книге. Рабочий коллектив надо подбирать, учитывая тип БКЭ каждого из его членов.
Социальная адаптация. Активный директор не нуждается в социальной адаптации, потому что его тип БКЭ наиболее востребован в социуме и бизнесе.

Глава 2 Пассивный директор

Марина довольно успешно занималась дизайном помещений. Как великолепного специалиста, отличного работника и человека, которого уважал весь коллектив, Марину постоянно продвигали по служебной лестнице. Она замечательно чувствовала себя на мелких руководящих должностях, совмещая их со своей непосредственной работой, но се карьерный рост продолжался. Не так давно Марина оказалась на серьезном руководящем посту, требующем от нее принятия ответственных решений. Тут-то и начались проблемы. Казалось бы, раньше моей пациентке приходилось выдерживать гораздо более серьезную нагрузку, и она справлялась со всем, но на новой руководящей должности Марина чувствовала себя просто ужасно.
При выяснении типа БКЭ Марины обнаружилось, что она является пассивным директором. Корни ее проблем стали видны: людям подобного энерготипа трудно занимать руководящие посты, требующие от них принятия окончательного решения. Я предложил Марине попробовать переиграть сложившуюся ситуацию, и после непродолжительной работы с собой она согласилась с моими словами.
После того как моя пациентка отказалась от серьезной руководящей должности, взяв на себя организаторскую и исполнительскую функции, седела пошли в гору.

Сейчас она процветает и занимает в своей фирме прочное положение.
Оказалось, что многие кризисы на работе возникают у нас из-за неверной трактовки собственной кармической задачи. Один шаг навстречу своим способностям и предпочтениям приблизит вас к богатству. Предлагаю вам попробовать отыскать в себе пассивного директора.
Краткое описание энерготипа. Этот тип БКЭ соответствует пассивному экстраверту. Люди, обладающие подобной кармической энергетикой, похожи на активного директора. Тут мы наблюдаем все ту же картину, но краски будут пастельными, приглушенными и растушеванными. Вроде бы та же энергичность и целенаправленность, что и в случае, описанном выше, но у людей этого типа наблюдается отсутствие устремленности и настроя на бег с препятствиями, которые есть у активного директора.
Люди этого энергетического типа, при достаточно ярко выраженной авторитарности, властности и склонности подавлять, не будут проявлять той широты и желания объять необъятное, которые наблюдаются у директора активного. В целом энергетика общения пассивного директора чуть ниже, чем энергетика директора активного.
Этот энерготип вообще очень похож на активного директора, однако не обладает присущей ему силой характера, а потому с трудом принимает решения в важных вопросах или, по возможности, избегает их. Его принцип - любая инициатива наказуема. Его девиз: "Делать как положено". При общей направленности внимания на окружающий мир пассивный директор может периодически обращаться к эмоциям и аффективным состояниям. Он больше сосредоточен на своем здоровье, чем активный директор. Поскольку он все-таки остается типом экстравертным, человек этого типа не умеет сосредоточиваться на предпосылках собственных действий. И все же пассивный директор более внимателен и чуток к окружающим, но активность подчиненных (активных экстравертов) может вызвать его явное раздражение.
Пассивный директор не так упрям, как директор активный. Вообще этот тип, при отсутствии ярко выраженных достоинств экстраверта, не так сильно страдает от недостатков.
Найдите в себе пассивного директора. Вы принадлежите к пассивным директорам, если вы найдете в себе качества, перечисленные ниже.
* Вы аккуратны.
* Для вас важно мнение окружающих.
* Стараетесь не выносить сор из избы.
* В личной жизни для вас важно социальное положение партнера.
* Ваш день четко расписан, но вам не хватает времени на многие вещи, вы испытываете затруднения с сосредоточением внимания.
* Вы испытываете затруднения с анализом своих поступков.
* При необходимости берете на себя функцию лидера и успешно справляетесь с этой ролью.
* Вы уверены, что ваше мнение важно для окружающих.
* Вы замечаете, что порой ведете себя как черствый, закрытый, холодный человек и видите в этом причины многих своих конфликтов с окружающими вас людьми.
* Мысль о том, что многие вещи не сделает никто, кроме вас, сопровождает вас постоянно.
Положительные качества пассивного директора.
Люди, принадлежащие к подобному энерготипу, обладают множеством качеств, которые ведут их к успеху. Это обусловлено тем, что они не столь категоричны, как активные директора. Именно поэтому они:
* энергичны, собранны, но не забивают своей бурной деятельностью окружающих;
* четко видят поставленные цели;
* в случае необходимости проявляют недюжинные организаторские способности;
* коммуникабельны, могут выслушать собеседника до конца, перебив его всего несколько раз;
* ответственны, организованы, целеустремленны, но любят периодически перекладывать свои функции на других людей;
* при всех вышеописанных качествах могут прислушиваться к постороннему мнению и охотно претворяют в жизнь чужие идеи;
* требовательны к окружающим;
* не следуют слепо моде, но всегда следят за своим внешним видом;
* им можно объяснить свою точку зрения, не прибегая к тяжелой артиллерии.
Отрицательные качества пассивного директора. Отрицательные качества пассивных директоров также зависят от их типа энергетики. По сравнению с активными директорами они менее решительны и не любят новых, неожиданных решений. Именно поэтому они:
* консервативны, часто в ущерб общему делу. Не любят перемен и очень болезненно на них реагируют;
* чаще всего не могут сосредоточиться на своем внутреннем мире, а также до конца осознать, какие эмоции испытывают окружающие их люди;
* склонны присваивать себе чужие идеи;
* страдают от слепой веры в избранные приоритеты;
* часто страдают подменой целей;
* испытывают сложности в случае, если от них требуется иррациональное мышление, хотя при необходимости и после долгих объяснений могут проникнуть в суть вопроса;
* отрицают аффективные состояния.
Особые рекомендации. Для людей этого типа важно четко выстроить свою линию поведения.

Приглушенные и растушеванные краски дают богатый простор для маневров в любую сторону.
Помните о том, что вы не любите принимать ответственные решения, а ваш социальный статус требует обратного. Не заигрывайтесь с ролью абсолютного лидера, помните о том, что она вам не по зубам. В то же время опирайтесь на то, что ваш характер достаточно силен, и вы можете выдержать сильные потрясения. Не бойтесь перемен. Именно в них заключается жизнь. Любой кризис означает, что вы выходите на новую ступень развития. Воспринимайте это без паники и постоянного отрицания ситуации.
Работайте со своей консервативностью. Помните, что четкие, выверенные, устойчивые традиции приносят пользу делу, но допускать застоев не следует. Открывайтесь новым решениям, смело смотрите вперед. Помните о том, что именно нетрадиционные подходы могут внести новую струю в ваше дело.
Развивайте в себе эмоциональную чуткость, проявляйте внимание к чувствам окружающих, помните о том, что все, с кем вы общаетесь, - живые люди, они ждут от вас понимания и поддержки.
Относитесь философски к необходимости быть лидером. Грамотно распределяйте свои силы, помните о том, что вы не сможете переделать всех дел сразу.
На какой этап экономической деятельности вам стоит обратить внимание. Как правило, пассивный директор испытывает явные затруднения с притоком новых мыслей и идей, причем тут это явление приобретает более четкий характер. Подобные проблемы компенсируются пластичностью и большим конформизмом пассивного директора по сравнению с директором активным. Пассивному директору проще принять чужую идею и воплотить ее в жизнь. Порой пассивный директор может испытывать трудности с получением конечных результатов - эти затруднения следует вовремя отслеживать. Именно поэтому у пассивных директоров кармические узлы поразят:
* этап восприятия информации;
* этап обработки информации;
* этап принятия решения.
Именно поэтому пассивному директору следует заручиться поддержкой сотрудников, не имеющих проблем на этих этапах экономической деятельности. Особенно серьезное внимание следует уделить этапу получения результатов. Как правило, непродуманные действия в этом направлении могут свести на нет все, чего вы достигли в своем деле.
Общение с пассивным директором. Если вы не нашли в себе черт пассивного директора, но в вашем окружении есть подобные люди, вам следует учитывать, что при общении с ними надо обращать внимание на некоторые их особенности. Вот несколько несложных советов, которые помогут вам наладить общение с пассивным директором.
* Учитывая консервативность пассивного директора, не проводите резких перемен, сшибающих его с ног. Помните о том, что с пассивным директором всегда можно договориться и прийти к общему знаменателю. Только проводить свои идеи следует мягко, ненавязчиво, плавно и аргументированно. Не забывайте о том, что, убеждая в своей правоте экстраверта, вне зависимости от того, активен он или пассивен, следует оперировать понятиями, имеющими конкретное материальное воплощение. Постарайтесь уйти от абстрактных экономических определений и понятий.
Однако в качестве тяжелой артиллерии вы можете применить следующий прием. Базируется он на том факте, что пассивный директор все же имеет определенные способности в области понимания чувств окружающих, хоть и не очень ярко выраженные. Между тем, сталкиваясь с эмоциональными проявлениями, толком не понимая их, пассивный экстраверт приходит в замешательство и растерянность. В отдельных случаях он проникается уважением к тому, чего не может понять. Именно поэтому, упираясь в глухую стену непонимания пассивного директора, можно пожаловаться на то, что вы уязвлены в самых искренних и лучших чувствах. Ваше внезапное молчание, подавленный вид тоже могут сыграть вам на РУКУ.
Помните о том, что мнение окружающих для пассивного директора еще более важно, чем для активного. Из него просто веревки можно вить, оперируя мнением авторитета. Именно поэтому фразы типа: "Я-то ладно, но вот коллектив этого не поймет..."; "Ребята считают, что так не делают"; "Все считают вас человеком смелым (решительным, справедливым, осторожным, веселым, понимающим, умным, дальновидным, серьезным, солидным, ярким, талантливым), а вы..." Впрочем, такие приемы подойдут и для воздействия на интровертов. Для пассивного директора необыкновенно важно мнение авторитетов, которых он выбирает себе в неограниченном количестве. Знание этих авторитетов тоже поможет вам воздействовать на людей этого типа. Приводите в пример публикации из их любимых журналов, обращайтесь к мнениям специалистов, к которым они прислушиваются, оперируйте сообщениями новостных блоков тех каналов, которые они смотрят, ссылайтесь на новейшие разработки европейских ученых. Это поможет вам быть убедительным и веским в глазах пассивного директора.
Социальная реализация пассивного директора.
Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 16 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.