WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 16 |

Миллер Михаил

"Позволь себе разбогатеть"

Введение

Выражаю сердечную благодарность
Зубковой Анастасии Владимировне
за неоценимую помощь в создании
этой книги..



Люди, приходящие ко мне на прием, "несут", как правило, личные проблемы. Стены моего кабинета слышали столько потрясающих историй, что материала хватило бы не на один роман, удивительный и захватывающий. Но этих людей объединяет одно заблуждение - что несчастья их заслужены, оправданы и написаны на роду. "Может быть, у меня такая кармическая задача, - заглядывают они мне в глаза, - провести всю жизнь в нищете и горе"
Не всегда понимание собственных проблем людьми, с моей точки зрения, бывает корректным. Некоторые из моих пациентов в чем-то правы, давно догадались о своих проблемах, и просто хотят, чтобы я подтвердил их догадки. Большая же часть тех, кто ко мне обращается, хочет, чтобы я нашел корень всех неудач и помог разобраться в их, увы, несчастливой жизни.
Мой ответ не нравится любителям усложнять себе жизнь пустыми и заумными построениями. Они не хотят принять простую истину: любому человеку, кем бы он ни был, когда бы ни родился, на роду написано быть счастливым и благополучным. Различны будут лишь пути, которыми мы пойдем к новым открытиям и встречам. Различны будут способы, при помощи которых мы достигнем счастья и процветания, но всех нас объединяет то, что для человека состояние процветания не только естественно, но и необходимо.
Отыскать пути к процветанию нам помогает наша кармическая задача. Она никак не может предписывать страдания и лишения, а всего лишь диктует наиболее простой и действенный способ достижения счастья и благополучия. Именно определение кармической задачи помогает вам полностью раскрыть свойства личности, узнать, кто вы на самом деле, и двигаться дальше по пути духовного самосовершенствования.
Эта книга в чем-то является продолжением книги "Карма и деньги", с которой вы, вероятно, уже успели ознакомиться. На этих страницах вы найдете развитие некоторых ее положений. Я не в первый раз предлагаю вам обратить свой взгляд на денежную проблему. Тема наших кармических взаимоотношений с деньгами обширна и требует пристального внимания.
Эта книга посвящена тому, как раскрытие вашей кармической задачи поможет вам поднять свое материальное благосостояние и существенно улучшить социальные отношения..
Именно в денежных вопросах чаще всего люди оказываются во власти неверных убеждений, трактующих кармическую задачу как гарантию страданий и лишений.
Я уверен, что, прочитав эту книгу, вы сможете раскрыть свою кармическую задачу на данный момент, и придете к новой жизни - свободной от страха безденежья, полной финансового успеха, благополучия и стабильности. Помните, вы в силах изменить ситуацию, если она не устраивает вас. Для этого достаточно лишь избавиться от неверных убеждений и постараться вникнуть в свои нереализованные желания, стремления и чаяния. Возможно, именно их реализация поможет вам найти свою кармическую задачу.
Незнание кармических задач не всегда влечет удары судьбы. Но если вы знаете свое предназначение, то сможете обойти бурные пороги и преграды, беспрепятственно двигаясь по жизненному потоку. И даже если поток не устремлен в Эльдорадо, то всегда можно создать для этого подходящие условия и влиться в нужное жизненное русло, опираясь на свои достоинства и недостатки.
Хочу предупредить вас о том, чем эта книга не является.
В первую очередь, это не пособие, посвященное очередной "методике" извлечения денег у населения. Я не являюсь владельцем крупной корпорации, известной по всему миру, производящей продукцию, имеющуюся в каждом доме, не преуспел в торговле (сказать по правде, сделать это я никогда не пытался), и окажусь в очень сложном положении, если вдруг понадобится продать в течение 24 часов вагон невостребованных детских чепчиков. Свое благосостояние я оцениваю как очень приличное. Предположим, приобрести скромное индустриальное объединение для меня было бы затруднительно, но существует масса вещей, в которых я себе не отказываю, поскольку могу себе это позволить.
Но вернемся к поставленному вопросу.
Написано множество дельных книг, повествующих о том, как наиболее выгодно вложить свои капиталы, продать непродаваемые вещи, правильно наладить отношения со своими сотрудниками, не дать себя обмануть коварным проходимцам, построить продуктивную, высокоэффективную систему и, как следствие того, преуспеть.
Книга, которую вы держите в своих руках, подобным пособием не является.
"О чем же здесь тогда идет речь" - вполне резонно поинтересуетесь вы. Очень правильный вопрос.
Приходилось ли вам когда-нибудь сталкиваться с такой ситуацией: четко отлаженная, грамотно построенная и по всем показателям "обреченная на успех" система вдруг дает сбой и оказывается совершенно недееспособной Система эта может быть безупречной с точки зрения экономических показателей, Адам Смит плакал бы от зависти, вникая в нюансы этого лихо закрученного дела, все мелочи уже давно проработаны, а воз и ныне там.

Или, хуже того, летит под откос, увлекая за собой своих создателей.
Как ни странно, очень знакомая картина. Кто-то может возразить: "Значит, не все было предусмотрено. Возможно, человек поленился выложиться на всю катушку или оказался слаб". Это резонные замечания, но как тогда объяснить, почему кто-то легко, играючи зарабатывает деньги, они сами идут к нему в руки, а кто-то годами бьется, выцарапывая у судьбы жалкие крохи
Андрею 36 лет. За последние годы он успел выдать такое количество блестящих бизнес-планов, что все уже и не припоминает. Он успел создать столько провальных предприятий по этим блестящим планам, что бед и неприятностей от его деятельности было гораздо больше, чем денег.
Андрей умеет увлечь за собой людей, находит средства там, где искать их никому не придет в голову. Он может определить нужных людей, вдохновить команду, четко и трезво просчитать все ходы, но все его проекты оказываются недееспособными. Этого умного человека, обладателя высшего образования, нельзя упрекнуть в наивности или незнании жизни. Напротив, он понюхал пороху, и кажется, вот-вот - и у него получится...
Но все опять срывается, основной куш оказывается в руках партнеров Андрея, а ему остается лишь расхлебывать эту кашу. Препятствуют в делах Андрею самые разные, порой совершенно фантастические факторы. Достаточно упомянуть случай, когда бычки, которых Андрей приобрел с целью откормить на убой, вдруг в полном составе ночью ушли из загона в лес! Случались и менее абсурдные проколы. Предавали, казалось бы, совершенно проверенные люди, а чиновники неоднократно ставили палки в колеса. Если бизнес Андрея связан с зарубежьем, то мировая политическая обстановка обязательно менялась так, что продолжать дела Андрею становилось совершенно невозможно. Сейчас процветают несколько предприятий, у истоков которых стоял Андрей и которые разными путями перешли в чужие руки.
Истоки проблем Андрея заключались в том простом факте, что усилия свои он направлял не в то русло. Он никогда не задумывался о таком понятии, как кармическая задача, а потому никогда не пытался ознакомиться с теми факторами, которые определяли его роль в этом мире. На прием ко мне Андрей попал в тот момент, когда у него совершенно опустились руки. Я смог помочь ему. Уверен -помогу и вам.
Учитывая историю, приведенную выше, задайте себе следующие вопросы: "Можно ли предвидеть все преграды, что встанут на моем пути Можно ли обойти каждую из них" Постепенно вы будете понимать причины невзгод и сможете самостоятельно планировать вашу экономическую деятельность.
Конечно, никто не сможет помочь преодолеть все препятствия, которые возникнут перед вами. Однако существуют указатели правильного направления, которые помогут выйти на тот путь, на котором вам встретится минимальное количество вышеописанных препятствий. Это путь идеального развития, устремившись по которому вы полностью раскроете все способности и возможности, которые были заложены в вас с самого рождения. Отыскать этот путь поможет ваша кармическая задача.
Случай, описанный выше, несомненно, является клиническим. Чаще ситуация бывает гораздо мягче. Переживая взлеты и падения, собирая себя по кускам и вновь разбиваясь вдребезги, движемся мы к своему благосостоянию.
Как правило, путь этот нелегкий, отягощен множеством препятствий и преград, и если все получается сравнительно легко, мы начинаем видеть в этом подвох. Однако именно эта легкость и является указателем того, что вы избрали правильную дорогу. Помните о том, что указателем правильного пути является отсутствие препятствии, легкость разрешения затруднительных ситуаций и удача, сопутствующая вам в делах.
Пусть эта книга поможет вам правильно определить свою кармическую задачу и избавит вас хотя бы от такой незначительной, с точки зрения Бога, проблемы, как отсутствие денег.
Этот путь я предлагаю начать с истоков, чтобы потом не срываться на мелочах. Настройтесь на серьезную работу, которая окупится сторицей. Результаты не заставят себя ждать.

Часть 1
Кармическая задача

Глава 1 Что такое карма

Итак, на случай, если вы не читали мои предыдущие книги, предлагаю вам "краткое содержание предыдущих серий". Если вы их читали, то смело можете пролистать эти страницы и читать книгу дальше. В любом случае, думаю, эта глава вам не повредит.
Сейчас, когда понятие "карма" прочно вошло в наш повседневный лексикон, обогатив его пословицами типа: "Своя карма ближе к телу", "Держи карму шире", нам порой бывает сложно уловить значение этого слова, поскольку оно скрывается за бесконечными и неисчислимыми наслоениями и домыслами. Чем же является карма па самом деле Самой простой аллегорией для осознания этого многопланового понятия служит изображение сеятеля, который разбрасывает вокруг себя семена.

Каждый из нас уподоблен этому сеятелю, а семена, которые он щедро бросает, - нашим мыслям и суждениям. Именно мыслям, потому что каждый наш поступок является прямым их следствием. Хорошие, нужные, добрые семена дадут полезный урожай. Сорные семена взойдут лебедой и полынью. Нам выбирать, что мы предпочитаем в данном случае, - у каждого из нас есть право на выбор. "Время разбрасывать камни, и время собирать камни", - говорит Екклезиаст.
Получается, что все негативные моменты, с которыми мы сталкиваемся в нашей жизни, своими корнями уходят именно в семена неверных мыслей, которые всходят побегами бед, печалей, болезней и невзгод. Безденежье тоже начинается с неверных убеждений.
Откуда берутся эти неверные убеждения, в чем заключаются неверные мысли
Неверные мысли, в первую очередь, являются следствием отсутствия любви к себе и окружающему миру. Именно нелюбовь к себе и окружающему миру закладывает основу неверных убеждений. В случае безденежья эти неверные убеждения, как правило, будут сводиться к заявлениям типа: "Я слишком плох (у меня нет образования, опыта, у меня кривые ноги, меня не любят женщины), а потому у меня никогда не будет денег!" Или: "Этот мир слишком жесток (в детстве меня не носили на руках, мне приходилось ходить в школу пешком, есть на обед борщ, а не лобстеры, начальник требует, чтобы я работал, а жена опять хочет новую шубу), поэтому у меня никогда не будет денег!"
Несмотря на весь комизм этих заявлений, некоторые из них прочно гнездятся в нашей душе и постоянно дают о себе знать. Имея подобные неверные убеждения, мы собственными руками выстраиваем вокруг себя тот мир, в котором мы будем отчаянно нуждаться в деньгах и материальной поддержке. Между тем достаточно избавиться от этих неверных установок, и все пойдет как по маслу - вы восстановите реальную картину мира.
Однако не все так просто. Неверные убеждения закрепляются в нашем подсознании в момент особенно сильных эмоциональных переживаний, вследствие серьезных потрясений. В виде стресса эти переживания сказываются на нашей линии жизни и становятся предпосылкой к завязыванию кармического узла. Кармический узел - это и есть тот самый стресс, от которого мы не можем избавиться, уродующий нашу жизнь неверными мыслями и убеждениями.
Леонид, весьма успешный предприниматель, обратился ко мне с просьбой разобраться в том, почему его дело не расширяется уже в течение долгого времени. Закон бизнеса гласит: предприятие, которое хочет выжить, должно меняться и развиваться, а все попытки Леонида хоть как-то
продвинуться в этом направлении терпели неудачу за неудачей. Занимался Леонид продажей товаров для дома - бытовой химией, различными пластмассовыми изделиями и тому подобными вещами. Дело было хорошо налажено и давало серьезную прибыль, но развернуть его во что-то более глобальное не удавалось - всегда находились какие-то препятствия: болезни близких, нечестность партнеров, изменения законодательства...
Изучая линию жизни своего пациента, я увидел серьезный кармический узел, возникший, когда ему было 10 лет. В состоянии гипноза Леонид рассказал, что его мать, которая воспитывала его одна, без мужа и помощи родителей, всегда внушала своему сыну: "От добра добра не ищут! Не высовывайся, не думай, что ты - лучше всех! Сиди смирно, и держись обеими руками за то, чего тебе удалось достигнуть!" Именно эти установки, привитые моему пациенту в детстве, и завязали кармический узел, установивший определенную планку в развитии его бизнеса, выше которой он не мог взлететь.
После определенной работы с этим кармическим узлом мы смогли устранить неверные убеждения Леонида, и его дело начало развиваться.
Получается, что даже незначительные моменты нашей жизни могут завязать кармический узел, который впоследствии будет влиять на наше благосостояние, да и не только на него. Впрочем, не все так страшно. Путем несложной, но весьма серьезной и ответственной работы над собой эти неприятности можно преодолеть, и все пойдет как по маслу.
Между тем человек, страдающий от кармических проблем, прочно зафиксировался в нашем сознании как неприятный, бесчестный тип, чья совесть отягощена не одним преступлением, причем все они направлены против детей, стариков и женщин. Понятие "отягощенная карма" связано у нас с понятием "нечистая совесть". Это совсем не так. Хочу повторить еще раз, что кармические проблемы в первую очередь появляются от неверных внутренних установок. Неблаговидные поступки эти установки тянут за собой.
Несомненно, от кармических узлов необходимо избавляться, потому что именно они диктуют нашей жизни отрицательные сценарии ее развития. В начале работы над собой необходимо эти узлы обнаружить. Но каким образом провести это обнаружение - ведь чаще всего человек не догадывается о том, какие именно события повлекли за собой образование того или иного кармического блока Для этого в первую очередь необходимо вычленить из череды событий своей жизни серию повторяющихся провалов, и начать работать с этими неприятностями.
Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 16 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.