WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 23 | 24 || 26 | 27 |   ...   | 57 |

Этот период несет много радостныхволнений, открытий, находок для практической работы участников, но также ипонимания, как организованы собственные трудности. Часто это увеличиваеттревогу и страх оказаться “неправильным”. От тревоги участники уходят, задаваяочень много псевдотеоретических вопросов, пускаясь в общие рассуждения вместопрямого обсуждения волнующей проблемы. На “горячем стуле” можно услышать: “Уменя проблемы с ответственностью” или “Я не знаю, что делать с собственнымэготизмом”.

В такой ситуации надо быть внимательным кобщим, туманным вопросам, просить человека конкретизировать и, если за нимистоит реальная ситуация, предложить работу на “горячем стуле” или разбор случаяиз его практики.

В ходе терапевтической сессии следуетвнимательно выяснять, в какой ситуации и каким образом проявляется, к примеру,эготизм, чему и как именно он мешает. Необходимо помнить, что задачатерапии — не сделатьчеловека “правильным” с точки зрения гештальт-теории и во что бы то ни сталоизбавить его от “эготизма”, а помочь в выживании, восстановлении способноститворчески решать жизненную ситуацию.

Завершение программы. Совсем немного времени осталось до того момента, когда отношенияведущий-участник поменяются на отношения коллег гештальт-терапевтов. Это времяпрофессионального самоутверждения и признания, которое напоминает подростковуюфазу в развитии ребенка. Как и подросток, участник нуждается одновременно всамоутверждении и поддержке. В группе, где двое ведущих: мужчина иженщина, —участники-мужчины конкурируют и конфронтируют с ведущим-мужчиной и ищутподдержки у ведущей-женщины — и наоборот. В группе, где один ведущий, эта ситуация болееопасная и тревожная для участников. Ведущему приходится быть очень гибким,одновременно конкурируя и поддерживая участника.

Парадокс заключается в том, что ведущийможет “победить” в этой конкуренции, только если “победит” участник программы,став зрелым профессионалом, имеющим свою точку зрения, умеющим ее отстаивать иодновременно слышать и рассматривать несовпадающие мнения.

Раздаточные материалы

Курс гештальт-терапии не предполагаетбольшого количества раздаточных материалов, что связано с особенностями самогокурса, который не следует жестко той или иной технологии. Для изучения этойпрограммы достаточно двух раздаточных материалов — руководства по обсуждению случаяв группе и дневника участника группы.

Руководство по обсуждению случая вгруппе. Начиная со второго года обучения, группаделится на две супервизорские группы. Обычно занятия провожу я сама илиприглашенный ведущий, а отдельные занятия проводят сами обучающиеся, чтобыполучить опыт организации и проведения групповой супервизии. Предлагаемоеруководство служит ориентиром для структурирования самостоятельнойсупервизорской работы.

Дневник участника группы отражает выполнение участником всехпунктов программы.

Раздаточные материалы

к курсу гештальт-терапии

1. Руководство по обсуждениюслучая

в группе и комментарий к нему

(Предложено В. Шлеу и С. Папе на основеработ Х. Пет­цольда)

Первая фаза. Сообщение случая (спонтанное, неподготовленное, ассоциативное).

Задача группы:активно слушать, внимательно наблюдать, регистрировать собственныереакции.

Что является случаем Важно, чтобы спонятием “случай” не связывалось представление о том, что это должно быть нечтоособенно драматичное и проблемное, наоборот, под случаем понимается сцена изнормальной повседневной жизни. Содержательно случай может касаться любойпроблемы или любого человека, с которым мы сталкиваемся вповседневности.

Пример: Б. рассказывает об одной сцене,которую он пережил вчера и которая оставила неприятный осадок. Он входит вкласс на урок, и ему постоянно мешают. Он рассказывает о том, что в немпроисходит, когда ученики бесстыдно кладут ноги на стол, играют в карты и наего осторожные призывы к дисциплине отвечают, что только он такой зануда,остальные учителя на это не обращают внимания. Речь заходит о его страхеоказаться аутсайдером, прослыть реакционером в своем, по всей видимости,либеральном коллективе.

Рассказчик сообщает то, что емувспоминается, не структурированно, описывая не столько объективные события,сколько субъективные переживания. Противоречия, неясности, пропуски могутуказывать на бессознательные части переживания, которые вытесняются,“забываются”.

Вторая фаза. “Вспышка”. Участники по кругу отвечают на вопрос: какие чувствавызвал во мне этот случай, что я чувствую сейчас

Рекомендуется не задавать вопросырассказчику, выражать только чувства, субъективно оставаться в рамкахсобственного состояния, давать очень короткие комментарии. Представляющийслучай участник выражает свое лаконичное мнение в конце круга.

Вслед за сообщением случая легко можетпоследовать буря вопросов и советов, которые на данном этапе неуместны.Ситуация, напоминающая допрос, не способствует ощущению, что тебя поняли. Можетбыть даже, что эта ажитированность наигранна и является защитой от подлиннойвовлеченности в случай.

Во время “вспышки” важно, чтобы каждыйучастник очень коротко в одном предложении или 2—3 словах сказал о своих чувствахв настоящий момент. Таким образом достигается подлинная эмоциональнаявовлеченность, предотвращается потребительское поведение и вуайеризм. Участникичасто чувствуют то, что рассказывающий в себе подавляет, не замечаяэтого.

Если участники обсуждения испытываютскуку, это может быть сигналом того, что чувства в сообщаемой ситуациивытесняются, рационализируются, что в этой ситуации срабатывает тайнаястратегия “неучастия”.

Очень увлекательно выяснять, с помощьюкаких методов человек может заставить других скучать. Конечно, эти чувствамогут быть результатом проекций участников. Поэтому необходимо, чтобы в концекруга сообщающий случай коротко сказал, какие высказывания для него важны,неожиданны, новы.

Третья фаза. Внешнее восприятие и наблюдения по поводу сообщения случая.Участники отвечают на вопрос: что мне бросилось в глаза при представлениислучая Рекомендуется не давать советы и толкования.

Здесь важно, чтобы участники поделилисьсвоими наблюдениями о том, как рассказывался этот случай: какие акценты,пропуски, неясности, бессознательные телесные сигналы, противоречия онизаметили (например, противоречие между содержанием и формой: с улыбкойговорилось о ярости). Каковы были тон, темп речи Представление случая недолжно оцениваться или толковаться. Многим трудно различить наблюдение иоценку. Эта фаза помогает сообщающему случай точнее себявоспринимать.

Четвертая фаза.Внутренние восприятия. Случай в зеркале реакций группы, темы, звучащие приэтом. Участники сообщают о своих чувствах, образах идентификации с персонажамиданного случая, фантазиях, включая направленные.

В этой фазе взгляд направлен вовнутрь. Вовремя рассказа все участники бессознательно эмоционально переносятся вописываемую сцену, идентифицируются с позитивными или негативными переживаниямиучастников сцены.

С одной стороны, все высказывания связаныс внутренним миром участников, с другой — с аффективной вовлеченностью вслучай и переживания его персонажей. Например, в обсуждении описанного вышеслучая Б. участники говорят: “Во время твоего рассказа я был целиком на сторонеучеников. Мне хотелось тебя еще больше доводить и толкать к выяснениюотношений”. Или: “Я злился на тех, кто мешает. Мне хотелось их вышвырнуть”.“Чем больше понимания ты демонстрировал, тем больше мне хотелось тебяпровоцировать”. Эти высказывания помогли Б. обнаружить, что страх мешал емуувидеть в поведении учеников намерение заставить его бороться, а не старатьсясохранить внешнее дружелюбие.

Идентификации и фантазии могут такжецеленаправленно вызываться руководителем группы: членов группы просятвчувствоваться в учеников и в форме я-высказываний объяснить, что они при этомчувствуют и думают. Можно организовать также подгруппы, которыеидентифицировались бы с различными участниками конфликта.

Очень важны образы, возникающие у членовгруппы. Например, в описанном выше случае одна из участниц сказала: “Я вижутебя стоящим перед дырявой стеной, из которой брызжет вода. Ты бегаешь от однойдырки к другой. Как только ты заткнул одну дырку, сразу возникает другая, тылихорадочно стараешься, но ничего не получается”. Б. тут же ответил, что именнотак он себя и чувствует. Все попытки поддержать дисциплину упирались в однопрепятствие: отсутствие мужества, чтобы настаивать на своем”.

Образы, возникающие у группы, часто несоответствуют тому, который хотел передать рассказчик. Анализ этогонесоответствия бывает очень плодотворным, поскольку участники группы могут себепозволить в своем восприятии идти дальше, чем рассказывающий. Особенно этокасается страхов перед профессиональной несостоятельностью (угроза авторитету,страх показаться смешным, удручающая беспомощность, навязчивый вопрос, чего ядостиг как педагог).

При таком воспроизведении исходнойситуации в работе группы важна мера идентификации и дистанции, чтобы нескатиться на уровень общего бесполезного сопереживания. Важно также, чтобысообщающий случай не оправдывался, не защищался.

Пятая фаза.Проработка. Интерпретация реакции группы на случай. Обсуждение концентрируетсяна теоретических толкованиях, диагностических заключениях, установленииинституциональных, общественных, политических взаимосвязей.

Эта фаза служит прежде всего углублениюотдельных аспектов, касающихся или личности сообщающего случай, илипроисходящего в сообщаемой ситуации. Мы совершенно сознательно ставим эту фазув конце, чтобы избежать опасности интеллектуализированной формы сопротивлениягруппы личностной проработке случая. Четвертая и пятая фазы часто пересекаются,особенно если уточняется толкование реакций группы на случай.

Фазу проработки следует сознательнооставлять методически и содержательно открытой, так как она имеет богатуюпалитру возможностей — начиная от углубленного самоисследования представляющего случай,выяснения вопросов, касающихся типичных ситуаций, до разочарования по поводуограниченности собственных возможностей развития. Хотя здесь она описанакоротко, в действительности она может длиться дольше всего.

В ходе проработки может также происходитьпоиск возможных решений с помощью ролевой игры и, таким образом, переход кшестой фазе.

Шестая фаза.Возможные решения: формирование банка идей, предложения по поводу стратегииповедения, альтернативы к поступкам и т.д.

Только в конце обсуждения идет поискпрактических решений проблемы. Слишком поспешные советы лишь мешают заглянутьза кулисы. Здесь обобщаются все аспекты предыдущей работы, поскольку шаги длярешения проблемы включают личностные, институциональные изменения и возможныеорганизационные действия. Например, одна коллега, получившая приказ отдиректора против своей воли распространять спорное распоряжение, стала искатьсначала союзников среди коллег, подключила отдел кадров, а затемпрофсоюз — это безсомнения политически ориентированная стратегия. Но исчезла ли от этого дрожь вколенках при спорах с начальством или бессонница и страх несостоятельности вконфликтах Данный способ позволяет найти решения, направленные на преодолениеличностных трудностей, учитывая возможности социальной ситуации. В приведенномвыше случае помогло ролевое проигрывание ожидаемых ситуаций. Для других важнысовместные поиски и дискуссии о стратегиях выживания.

Ясно, что дать определенный рецептневозможно. Но даже если вообще никакого подходящего решения не будет найдено,остается важное чувство, что ты не остался в одиночестве со своимитрудно­стями.

2. Дневник участника группы

фотография

ДНЕВНИК

Ф.И.О.

Год рождения

Образование

Адрес, телефон

Стаж работы (в качестве психотерапевта,консультанта)

Личный терапевт (количество часовтерапии)

Участие в сессиях

№ Тема Дата Кол-во Ведущий

п/п часов

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

Работа в малых группах

№ Дата Тема Терапевт Супервизор

п/п

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

...

57

58

59

60

Участие в тренингах, семинарах внепрограммы

№ Дата Тема Ведущий

п/п

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Отчет

Введение

в психоаналитическую терапию

Е.А. Пуртова, М.Н. Тимофеева

Понять жизнь можно тольконазад,

но вся штука состоит в том,

что прожить ее можно тольковперед.

Зигмунд Фрейд

Психоанализ — наиболее зрелое, уважаемое ираспространенное направление современной психотерапии. С момента его созданияЗигмундом Фрейдом психоанализ долгое время оставался единственным научноразработанным методом психологического лечения. Именно поэтому идеи психоанализа и принципы организации лечебного процесса сталиосновой психологического, психотерапевтического и отчасти психиатрическогообразования на Западе. В настоящее времяпсихоаналитические теории формируют тот каркас, на кото­ром строится профессиональноемышление и мировоззрение специа­листов помогающих профессий. Более того, психоаналитическоевидение человека во многом определяет и сам облик современной западнойкультуры. Психоанализ давно уже вышел за пределы психологической практики иоказывает огромное влияние на искусство, литературу, медицину, антропологию,социологию и другие области науки, связанные с человеком. Сегодня знаниепсихоанализа — этокритерий образованности и интеллектуальной культуры.

За более чем столетнюю историюсуществования психоанализа сформировался устойчивый подход к психоаналитическому обучению.Оно длится достаточно долго и включает в себя три обязательные составляющие:(1) теоретическое обучение, (2) личный психоанализ, (3) супервизиютерапевтической практики. Предлагаемая программа рассчитана на два года иориентирована в равной мере как на теоретическую, так и на практическуюподготовку в области психоанализа. В структуре курса предусмотрены лекционные,семинарские, супервизорские формы занятий, коллоквиумы и тренингпсихоаналитических навыков. Весь диапазон обучающих форм направлен надостижение основной цели программы — развитие психоаналитического мышления. Это тот вполне достижимый результат, который позволит участникампрограммы использовать интеллектуальные и прикладные сокровища психоанализа всвоей профессиональной или личной жизни.

Pages:     | 1 |   ...   | 23 | 24 || 26 | 27 |   ...   | 57 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.